-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Василенко

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) ВСЕ_ДЛЯ_ДЕТЕЙ Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.08.2010
Записей: 5792
Комментариев: 79
Написано: 5849


Закрываем помидоры без уксуса

Суббота, 26 Апреля 2014 г. 09:28 + в цитатник
Цитата сообщения Марриэтта Закрываем помидоры без уксуса

В расчете на 3х литровую банку: 5 ст. л. сахара с горкой, 2 ст. л. соли без горки, 1 ч.л. лимонной кислоты. 

Помидоры уложить в банку. Из специй - чеснок 2-3 зубчика,перец горошком, гвоздика, корица кусочками. 
Залить кипятком, дать остыть, воду слить. В банку засыпать соль, сахар и лимонную кислоту. Залить повторно кипятком и закатать. 

В прошлом году делала так, но не было под рукой специй) и не ожидала,что получится так хорошо. Помидорки получаются сладковатыми и совсем не острыми. Кислота даже не чувствуется. Очень хорошо для тех, кому нельзя уксус. Очень неожиданно - добавить корицу. Для меня это было открытием. Она сделала свое дело и улучшила вкус помидорчиков. Рассол выпили сразу, как только банку открыли. На литровую баночку - сахар 2 ст. ложки без горки, соль - немного больше половины столовой ложки, и кофейную ложечку лимонной кислоты.

Закрываем помидоры без уксуса (400x300, 120Kb)

Рубрики:  консервирование

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку