-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусняшкин_рай

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 80


Салат с крабом

Вторник, 15 Марта 2011 г. 09:01 + в цитатник

 Салат с крабом - это упрощенное название, вообще сала называется Цраб Лоуис. Готовится достаточно легко и обалденно вкусно! 


1 качан бостонского латтука (айсберг прекрасно его заменит) 
1 краб (живой около 800г веса), или 2 чашки готового крабового мяса 
1/2 красного перца 
1 небольшой огурец 
1 небольшой авокадо 
5-8 помидор небольшого размера 
1 чашка соуса Луи* 

Приготовление: 
Вымыть овощи. Салат разобрать на листья. Уложить в салатницу. Порезать огурцы, перец, авокадо, все выложить поверх листьев в салатнице. Сверху выложить крабовое мясо, полить соусом Луи, затем порезанные на четвертинки помидоры разложить по периметру салатницы. Количество помидор меняется в зависимости от размера салатницы, у меня большая, я кладу много, но беру черри и режу их на половинки. 

Примечание: 
-положено еще по рецепту добавить 2 отварных яйца, но мне без них больше нравится. Попробуйте как вам будет вкуснее так и делайте. 
- Сверху еще можно свежей зеленью посыпать и сервировать с крутонами. 
-салатные листья можно брать и другие, а также использовать их комбинацию. 
- я гоовлю и с маойнезом и с йогуртом. С первым вкуснее, со вторым полезнее. 
- очень вкусный САЛАТ. Не обязательно его готовить из свежего краба, хотя с ним еще вкуснее, также можно использовать креветки, консервированное мясо краба из банки, крабовые палочки. 

*Соус Луи 
1 чашка майонеза (йогурта) 
1/4 чашки сливок (30%, хеавы) 
1/4 чашка чили соуса 
1/4 чашки мелко порезанного красного(желтого) перца 
2 ст.ложки мелко порезанной петрушки 
1 ч.ложка Вустерского соуса (я его не сразу нашла и поняла, что и без этого соуса салат ну очень вкусный)
2 ст.ложки свежего лимонного сока 
1 ст.ложка мелко порезанного зеленого лука 
1 ч.ложка яблочного уксуса 
2 капли острого соуса Табаско 
2 ст.ложки релиш (можно заменить тертым соленым огурцом)
Смешать все ингредиенты. Посолить, поперчить по вкусу. В приниципе, он не очень острый получается, но я чили беру чуть меньше, чем в рецепте. 


Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - Салат с крабом
Часть 2 - Салат Авкадо с креветками

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку