Салат Авкадо с креветками |
Готовится такой салат достаточно просто и на столе выглядит эффектно.
Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку. Вынуть мякоть столовой ложкой, оставить кожуру неповрежденной.
Мякоть мелко порубить, сбрызнуть лимонным соком, добавить нарезанные креветки (к слову, креветки я брала уже готовые и очищенные в упаковке, не резала), перепелиные яйца, давленый чеснок, соль и перец по вкусу и заправить майонезом. Все перемешать и положить обратно в оставшуюся кожуру.
Домашние любят больше с майонезом, а я предпочитаю с заправкой из бальзамического уксуса. Рецептик читаем ниже.
Рукколу полить соком лимона или лайма. Авокадо порезать и тоже полить соком лимона. Черри пополам, креветки сварить, почистить. Смешать все в миске с бальзамическим уксусом, соевым соусом (хорошим), я добавляю еще чуть-чуть кунжутного масла и ароматных травок.
Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - Салат с крабом
Часть 2 - Салат Авкадо с креветками
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |