Салат с крабом |
Салат с крабом - это упрощенное название, вообще сала называется Цраб Лоуис. Готовится достаточно легко и обалденно вкусно!
1 качан бостонского латтука (айсберг прекрасно его заменит)
1 краб (живой около 800г веса), или 2 чашки готового крабового мяса
1/2 красного перца
1 небольшой огурец
1 небольшой авокадо
5-8 помидор небольшого размера
1 чашка соуса Луи*
Приготовление:
Вымыть овощи. Салат разобрать на листья. Уложить в салатницу. Порезать огурцы, перец, авокадо, все выложить поверх листьев в салатнице. Сверху выложить крабовое мясо, полить соусом Луи, затем порезанные на четвертинки помидоры разложить по периметру салатницы. Количество помидор меняется в зависимости от размера салатницы, у меня большая, я кладу много, но беру черри и режу их на половинки.
Примечание:
-положено еще по рецепту добавить 2 отварных яйца, но мне без них больше нравится. Попробуйте как вам будет вкуснее так и делайте.
- Сверху еще можно свежей зеленью посыпать и сервировать с крутонами.
-салатные листья можно брать и другие, а также использовать их комбинацию.
- я гоовлю и с маойнезом и с йогуртом. С первым вкуснее, со вторым полезнее.
- очень вкусный САЛАТ. Не обязательно его готовить из свежего краба, хотя с ним еще вкуснее, также можно использовать креветки, консервированное мясо краба из банки, крабовые палочки.
*Соус Луи
1 чашка майонеза (йогурта)
1/4 чашки сливок (30%, хеавы)
1/4 чашка чили соуса
1/4 чашки мелко порезанного красного(желтого) перца
2 ст.ложки мелко порезанной петрушки
1 ч.ложка Вустерского соуса (я его не сразу нашла и поняла, что и без этого соуса салат ну очень вкусный)
2 ст.ложки свежего лимонного сока
1 ст.ложка мелко порезанного зеленого лука
1 ч.ложка яблочного уксуса
2 капли острого соуса Табаско
2 ст.ложки релиш (можно заменить тертым соленым огурцом)
Смешать все ингредиенты. Посолить, поперчить по вкусу. В приниципе, он не очень острый получается, но я чили беру чуть меньше, чем в рецепте.
Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - Салат с крабом
Часть 2 - Салат Авкадо с креветками
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |