-Рубрики

 -Цитатник

Рулетики из песочного теста с джемом - (0)

Нежные, тающие во рту и безумно вкусные рулетики к чаю из песочного теста. Такое лакомство с...

Пирог к чаю - (0)

Предлагаю вам рецепт вкуснейшего шоколадного пирога с бархатистой, влажной и нежной текстуро...

Пирог с яблоками - (0)

Всем доброго дня! Сегодня делюсь рецептом очень вкусного и простого в приготовлении яблочног...

Воздушные беляши - (0)

Добрый день, друзья! Моя мамочка готовит самые вкусные беляши. Кто пробует, тот без рецепта ...

Сметанное печенье с джемом - (0)

Делюсь с вами рецептом отличного «быстрого» печенья на сметане с джемом. Тесто з...

 -Метки

baazigar carl brenders.пернатый мир happy birthday naan - индийские лепешки shah rukh khan shahrukh khan Браслет Конфеты акула басма бинди блог блоги браслетик - не простой а золотой! браслеты буженина бурито ветчина ветчина "ассорти" видео вкусная галета "рататуй" вкусное и дешевое тесто для пирожков вышивка вышивка - тадж махал граниты гуляш из грибов декорируем окна рулонными шторами деревенские багеты дневник домашний пломбир домашняя вареная колбаса индийская вышивка индийская кухня индийская кухня - овощная запеканка индийская сказка - украшения индийские гадальные карты индийские карты индийские танцы индийские украшения индийский стиль в интерьере индийский стиль интерьера индия как готовить шаурму кладезь сайтов для любителей анимашек )) колбаса комментарии красота крема кхан мантра медитация мистическая индия мороженое музыка музыка индийского кино мультиварка народные рецепты онлайн осенняя анимация основные размеры куклы барби особые блюда в индийской кухне отряд прямокрылые (othoptera) песни из фильма печёночный торт пирожное плов плюнь на дела почитай и улыбнись=))) прити зинта прочитать птах птицы пышечки результат теста рецепты для пароварки рецепты для хлебопечки рецепты красоты ржаной хлебушек с семечками русский квас от ресторана.ру саиф саиф али кхан сари саундтрек из х\ф "три орешка для золушки" смотреть спагетти с мясной подливой сырный хлеб тайны топленого масла тако творожный торт тортильяс уход фестиваль слонов в индии фрак хычин с мясом целиком чакры чамбелла (хлеб-бублик) часики чебуреки как пятьдесят лет назад! черный хлеб шарукх шаурма домашняя шахрукх кхан шкатулка эликсир молодости янтры

 -Приложения

  • Перейти к приложению MediaMetrics MediaMetricsСвежие котировки новостей
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению СРОЧНО.ДЕНЬГИ СРОЧНО.ДЕНЬГИК сожалению, всякое бывает… И чаще, почему-то, это всегда случается неожиданно… Уникальная единая форма для подачи заявки на кредит во все банки сразу поможет сэкономить нервы, время и деньги!

 -Видео

 -Резюме

 -Музыка

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
17:53 12.08.2010
Фотографий: 9

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ратна

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

я большая поклонница шахрукх кхана

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 68) Кулинарная_книга_Березки Поварская_курилка Изучение_английского В_мире_животных Схемы_для_вышивки _вышивка_крестом_ Дизайн_комнаты Средневековье Темы_и_схемы Ваш_дизайн Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Любимые_рецептики ПАРФЮМЕРИЯ_И_КОСМЕТИКА АДЖАНТА Рецепты_домохозяек Моя_косметика Индийские_актеры Наши_рецептики Чудесная_Индия Болливуд ВИДЕО__НАТАЛИИ_ОРЕЙРО Вышивка_крестиком Индийское_кино_и_танцы ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Сказочная_Индия Аудиокниги Всем_Вкусно Лучшие_рецепты_интернета КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии рецепты_красоты_и_здоровья ОСЕНЬ_и_ЗИМА Интерьер Аватары_для_всех Животные Любимые_аватарки Бисероплет Вегетарианство Книжный_БУМ _Италия_ Вкуснотища_и_только Ш_О_К_О_Л_А_Д Индийское_кино Рецепты Узнай_о_себе Пернатые_любимцы animal_blog BOLLYWOOD Decor_Rospis Indian_cinema Школа_кулинара Make_up простые_рецепты Суши_для_всех Я_-_МАСТЕРИЦА Yeh_Mera_India МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Украшения_для_дневничка Мировая_Кулинария Шедевры_от_Маришки Вкусно_Быстро_Недорого Creative_Designs Только_для_женщин Книга-лучший_друг
Читатель сообществ (Всего в списке: 12) Украсим__Дневник _ПрОсТо_ДлЯ_ВаС_ Праздник_живота Темы_и_схемы_для_Вас АртБазар Dvizenie_ziznj Food_and_Style Города-призраки Мир_клипарта О_Самом_Интересном Рецепты_блюд Tecc81

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.08.2010
Записей: 1855
Комментариев: 545
Написано: 3014


ПЛОВ С МОРЕПРОДУКТАМИ: 7 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ

Воскресенье, 12 Мая 2024 г. 18:13 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях
Традиционно плов готовится с мясом, хотя при добавлении морепродуктов блюдо получается не менее вкусным и полезным. Такое угощение можно поставить даже на праздничный стол. Плов с морепродуктами является не только вкусным, но еще и полезным блюдом.
plov-s-moreproduktamy (700x216, 184Kb)
Плов с морепродуктами
 
Для приготовления плова по этому рецепту в качестве основы используются рис с морским ассорти.
Ингредиенты
Рис 200 г
Креветки 6 шт
Морской коктейль 300 г
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Болгарский перец 1 шт
Имбирный корень 2 см
Специи и Приправы 20 г
Бульон 1 кубик
Белое сухое вино 20 мл
Масло оливковое 2 ст. л.
Соль 5 г
Вода 1 стакан
На порцию: 164 / 9 / 5 / 20.
Шаги
Для начала надо заняться подготовкой овощей: очистить и вымыть. Морковь со сладким перцем нарезать крупными кубиками, а лук мелкими кубиками.
Имбирь почистить, натереть на мелкой тёрке и обжарить до золотистого цвета, добавив 1 ст. ложку оливкового масла. Затем вынуть его, высыпать подготовленные овощи и поджарить, уменьшив немного огонь.
Морское ассорти с креветками заранее разморозить, тщательно промыть, отбросить на дуршлаг и оставить на пару минут для стекания жидкости. Потом ассорти из морепродуктов (исключая креветки) высыпать на отдельную сковородку и поджарить с остатками указанного в рецепте оливкового масла.
Взять два порционных керамических горшочка, в каждый положить тщательно вымытую рисовую крупу, прикрыть её обжаренными овощами и морепродуктами. В отдельной тарелке приготовить смесь из бульонного кубика, соли и приправы. Полученный состав рассыпать по горшочкам, разделив его пополам, и залить водой, соединив её предварительно с белым вином. Горшки разместить на противне, закрыть крышки. Поставить в духовку, прогретую до 180 градусов, и запечь на протяжении 40 минут. Готовое блюдо оставить настаиваться 10 минут.
В процессе приготовления плова можно заняться креветками: удалить панцири, избавиться от голов и пищевода, промыть и обсушить бумажным полотенцем.
Подготовленное креветочное мясо нанизать на 2 шпажки – по 3 штуки на каждую. Обжарить на электрогриле до золотистости и посолить на свой вкус.
Важно! Готовый плов из морепродуктов нужно подать на стол прямо в горшочке. Рис нужно осторожно размешать, украсить рубленой зеленью и положить рядом на тарелочке шашлык из креветок.
 
Плов с морепродуктами в мультиварке
 
Если на приготовление плова осталось мало времени, а хочется побаловать близких таким лакомством, можно воспользоваться мультиваркой.
Чтобы приготовить подобное угощение из расчёта на 4 персоны, надо взять:
350 грамм рисовой крупы;
600 грамм морского ассорти;
3 чесночные дольки;
2 луковицы;
1 морковку;
200 грамм помидоров в собственном соку;
соли, чёрного перца и любых специй на свой вкус;
2 веточки свежего тимьяна;
немного оливкового масла;
1-2 головки чеснока.
Порция весом в 100 грамм содержит: 162 / 8,3 / 5,9 / 20,3.
Вот как можно приготовить плов из морепродуктов:
Коктейль из морепродуктов заранее переложить в холодильник для разморозки, прополоснуть под проточной водой и переложить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Луковицу почистить, порезать мелкими кубиками, высыпать в чашу мультиварки, смазанную оливковым маслом. Обжарить до лёгкой золотистости, регулярно помешивая.
Морковку очистить, вымыть, промокнуть бумажным полотенцем и потереть. Пересыпать в чашу с луком, перемешать и продолжить обжаривать в течение 3-4 минут.
Затем соединить овощи с морским ассорти, посолить, посыпать специями, положить тимьян и мелко нарубленный чесночок.
Рисовую крупу высыпать в дуршлаг, старательно промыть до прозрачности, добавить к морепродуктам с овощами и размешать.
Открыть банку с помидорами в своём соку, размять с помощью вилки, чтобы получалась масса, напоминающая пюре, и вылить в чашу мультиварки.
Залить содержимое устройства кипятком так, чтобы он покрыл все компоненты примерно на 1,5 см.
Закрыть мультиварку крышкой, выбрать режим «Плов» и включить таймер на 40 минут.
По истечении времени оставить блюдо настаиваться при закрытой крышке на 10 минут.
В этот момент надо заняться подготовкой чеснока. Головку, не очищая, нужно тщательно промыть и просушить. В небольшую сковороду налить тонким слоем оливковое масло, чеснок разрезать пополам поперек, выложить на сковородку срезом книзу, обжарить до золотистости и вынуть.
Готовое блюдо рассыпать в порционные тарелки, украсить жаренным чесноком и подать на стол горячим.
 
Плов с кальмарами
 
В качестве дополнительного компонента при приготовлении плова можно использовать кальмаров.
Чтобы приготовить плов с морепродуктами по этому рецепту, надо взять:
1,5 стакана рисовой крупы;
300 грамм кальмаров;
1 луковицу;
1 морковку;
2 чесночные дольки;
соли, чёрного молотого перца и куркумы на свой вкус;
немного растительного масла.
Порция весом в 100 грамм содержит: 236 / 9,6 / 12,2 / 21,5.
Пошаговое приготовление:
В глубокую толстостенную сковородку налить растительное масло, чтобы дно покрылось примерно на 1,5 см. Старательно прогреть, пока не появится лёгкий дымок, затем слегка уменьшить уровень газа.
Луковицу почистить, порезать мелкими кубиками и обжарить 2-3 минуты в горячем масле до золотистости при регулярном помешивании.
Морковку почистить, помыть, порезать в виде тонких брусочков. Высыпать в сковородку с луком и продолжить готовить, периодически помешивая, до лёгкой румяности.
Рисовую крупу тщательно промыть до полупрозрачности, пересыпать к обжаренным овощам и разровнять.
Чесночные зубчики вымыть, не очищая, и воткнуть в содержимое сковороды. Залить продукты кипятком так, чтобы они покрылись примерно на 2 см, посолить, поперчить и посыпать куркумой на свой вкус.
Дождаться, когда будущий плов закипит, не закрывая крышку, уменьшить слегка огонь под сковородой и продолжить готовить до испарения жидкости с поверхности.
Одновременно надо заняться подготовкой кальмаров: старательно промыть под краном, избавиться от верхней плёнки и внутреннего прозрачного хряща.
Тушки кальмаров сложить в глубокую ёмкость, залить горячей водой и оставить приблизительно на 5 минут.
Затем жидкость слить, а мясо порезать тонкими длинными полосками.
Когда рис на сковороде полностью впитает воду, выложить равномерным слоем кусочки кальмаров.
Важно! После приготовления нужно закрыть крышку, выключить огонь под сковородой и оставить блюдо настаиваться в течение 15 минут.
Готовое блюдо осторожно размешать, насыпать в порционные тарелки и подать к столу горячим с салатом из свежих овощей.
 
Плов с мидиями
 
Ещё один вариант плова с морепродуктами предполагает использование в качестве дополнительного компонента мидий.
Чтобы приготовить такое угощение из расчёта на 4 персоны, надо взять:
200 грамм длиннозерного риса;
200 грамм мидий;
1 морковку;
1 луковицу;
1 чесночную головку;
3 лавровых листа;
соли, зиры и любимых специй на свой вкус;
немного растительного масла.
Порция весом в 100 грамм содержит: 239 / 6,4 / 12,2 / 27,4.
Пошаговое приготовление:
Мидий предварительно разморозить, промыть и оставить в дуршлаге, чтобы стекла вся жидкость.
В казан или глубокую толстостенную сковороду налить немного растительного масла, прокалить, высыпать подготовленные морепродукты. Обжарить буквально 2-3 минуты и переложить в отдельную ёмкость.
Лук почистить, нашинковать мелкими кусочками и обжарить до золотистости в той же сковороде.
Морковку почистить, помыть, порезать тонкой соломкой. Соединить с луком и продолжить готовить при постоянном помешивании, пока овощи не станут мягкими.
Рисовую крупу старательно промыть и распределить сверху поджаренных овощей.
Залить содержимое сковороды тёплой водой так, чтобы она покрывала продукты примерно на 1 см. Закрыть крышку, уменьшить немного огонь и оставить томиться до полуготовности риса.
С чесночной головки снять наружную шелуху и воткнуть её вместе с лавровыми листочками в рис.
За пару минут до завершения приготовления плов посолить, посыпать зирой и специями.
Готовый рис с овощами соединить с обжаренными мидиями, осторожно размешать, поставить настаиваться на пару минут, а потом подать на стол.
 
Плов с креветками
 
В этом рецепте плова с морепродуктами в качестве дополнительного компонента используются креветки.
Чтобы приготовить такое блюдо из расчёта на 4 персоны, надо взять:
350 грамм замороженных креветок;
1 стакан риса;
1 морковку;
1 луковицу;
2 чесночные дольки;
2 ст. ложки соевого соуса;
1 лавровый лист;
350 мл воды;
соли на свой вкус;
немного растительного масла.
Порция весом в 100 грамм содержит: 211 / 10,2 / 10,6 / 18,6.
Пошаговое приготовление:
Морковь очистить, вымыть и порезать небольшими кубиками.
Чесночные зубчики очистить и оставить целыми.
Лук почистить и также нарезать в виде небольших кубиков.
В толстостенную глубокую сковородку налить растительного масла, прогреть, высыпать подготовленные овощи и поджарить до мягкости морковки при регулярном помешивании.
Старательно промыть рисовую крупу, высыпать в сковородку с овощами и продолжить готовить их вместе на протяжении 8 минут, периодически помешивая.
Добавить соль на свой вкус, положить лавровый листочек и добавить кипяток так, чтобы он покрыл содержимое посуды примерно на 2 см.
Закрыть крышку, уменьшить огонь под сковородой и потушить около 20 минут, пока вода полностью не испарится, а рис не станет мягким.
В процессе тушения плова предварительно размороженных креветок надо почистить, избавить от голов и кишечника. Затем промыть и обжарить пару минут с растительным маслом и соевым соусом.
За 2-3 минуты до готовности риса соединить его с обжаренными креветками, вылив туда же соус и масло, в которых они готовились, а лавровый лист вынуть.
Готовое блюдо осторожно размешать, закрыть крышку, выключить газ и дать настояться примерно четверть часа.
Плов с креветками разложить по тарелкам, украсить рубленой зеленью и подать на стол.
 
Плов с рапанами
 
Этот вариант плова с морепродуктами предполагает использование в виде дополнительного компонента рапанов.
Чтобы приготовить подобное угощение из расчёта на 3 персоны, надо взять:
350 грамм рапанов;
1 луковицу;
1 морковку;
1 чесночную дольку;
100 грамм помидоров;
1 лавровый лист;
2 ст. ложки растительного масла;
200 грамм рисовой крупы;
соли и чёрного перца на свой вкус.
Пошаговое приготовление:
Старательно вымыть морепродукты под краном.
Овощи почистить и помыть. Луковицу нарезать в виде мелких кубиков, а морковку тонкой соломкой.
Высыпать подготовленные овощи на сковородку с растительным маслом и поджарить в течение 2-3 минут.
Добавить порезанные мелко томаты с рубленым чесноком, уменьшить немного огонь и потушить в течение 3-4 минут.
Рисовую крупу старательно промыть и пересыпать к овощам, обжарить их вместе, регулярно помешивая, примерно 1 минуту.
Залить содержимое сковороды тёплой водой так, чтобы она закрыла компоненты на 1 см. Добавить лавровый лист, посолить и поперчить, при желании посыпать и другими специями.
Когда содержимое сковороды закипит, закрыть крышку, уменьшить уровень огня до минимума и продолжить готовить ещё 10 минут.
Рапанов порезать в виде тонких ломтиков, добавить к рису, осторожно размешать и потушить 5 минут.
По истечении этого времени отключить газ под сковородой и оставить блюдо настаиваться в закрытой посуде около четверти часа.
Настоявшийся плов разложить в порционные тарелки, посыпать рубленой зеленью и подать на стол.
 
Плов с кальмарами в мультиварке
 
Для ускорения процесса приготовления плова можно воспользоваться мультиваркой.
Чтобы приготовить блюдо по этому рецепту из расчёта на 4 персоны, надо взять:
1 стакан рисовой крупы;
150 грамм кальмаров;
2 чесночные дольки;
1 луковицу;
600 мл воды;
2 веточки петрушки;
1/4 ч. ложки молотого кориандра;
соли и чёрного молотого перца на свой вкус;
немного оливкового масла;
несколько стеблей зелёного лука для декора.
Порция весом в 100 грамм содержит: 165 / 4,5 / 9,2 / 15,9.
Пошаговое приготовление:
Для начала нужно подготовить рисовую крупу. Ее требуется поместить в дуршлаг, тщательно промыть под краном и оставить стекать.
Луковицу почистить, порезать тонкими полукольцами, высыпать в прогретую чашу мультиварки с оливковым маслом и поджарить до лёгкой золотистости.
Кальмаров предварительно разморозить, почистить, вымыть, избавиться от верхней плёнки и внутреннего хряща.
Подготовленное мясо нарезать небольшими продолговатыми кусочками, сложить в глубокую тарелку. Соединить с рубленой зеленью, чесноком, порезанным в форме тонких слайсов, и размешать.
В чашу мультиварки, где жарится лук, переложить кальмаров, а сверху выложить равномерным слоем подготовленную рисовую крупу.
Залить содержимое устройства тёплой водой, посыпать молотым кориандром, чёрным перцем и солью на свой вкус.
Закрыть мультиварку крышкой, выбрать режим «Плов» и включить таймер на 45 минут.
После выключения мультиварки оставить блюдо настояться около 15 минут в закрытом устройстве, а потом рассыпать в порционные тарелки, украсить измельчённым зелёным луком и подать на стол.

Серия сообщений "Блюда из рыбы и морепродуктов":
Часть 1 - Пангасиус по-индийски
Часть 2 - Салат из морепродуктов в грейпфруте
...
Часть 25 - Рецепты домашнего посола скумбрий, сельди, кильки и мойвы!!!
Часть 26 - ГОРБУША СОЛЁНАЯ
Часть 27 - ПЛОВ С МОРЕПРОДУКТАМИ: 7 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ

Серия сообщений "Мультиварка - Мясо":
Часть 1 - Вкусный сочный ароматный шашлык в мультиварке
Часть 2 - Бигос в мультиварке - 7 вариантов
Часть 3 - Плов в мультиварке, в духовке и на плите!
Часть 4 - ПЛОВ С МОРЕПРОДУКТАМИ: 7 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку