-Рубрики

 -Цитатник

Рулетики из песочного теста с джемом - (0)

Нежные, тающие во рту и безумно вкусные рулетики к чаю из песочного теста. Такое лакомство с...

Пирог к чаю - (0)

Предлагаю вам рецепт вкуснейшего шоколадного пирога с бархатистой, влажной и нежной текстуро...

Пирог с яблоками - (0)

Всем доброго дня! Сегодня делюсь рецептом очень вкусного и простого в приготовлении яблочног...

Воздушные беляши - (0)

Добрый день, друзья! Моя мамочка готовит самые вкусные беляши. Кто пробует, тот без рецепта ...

Сметанное печенье с джемом - (0)

Делюсь с вами рецептом отличного «быстрого» печенья на сметане с джемом. Тесто з...

 -Метки

baazigar carl brenders.пернатый мир happy birthday naan - индийские лепешки shah rukh khan shahrukh khan Браслет Конфеты акула басма бинди блог блоги браслетик - не простой а золотой! браслеты буженина бурито ветчина ветчина "ассорти" видео вкусная галета "рататуй" вкусное и дешевое тесто для пирожков вышивка вышивка - тадж махал граниты гуляш из грибов декорируем окна рулонными шторами деревенские багеты дневник домашний пломбир домашняя вареная колбаса индийская вышивка индийская кухня индийская кухня - овощная запеканка индийская сказка - украшения индийские гадальные карты индийские карты индийские танцы индийские украшения индийский стиль в интерьере индийский стиль интерьера индия как готовить шаурму кладезь сайтов для любителей анимашек )) колбаса комментарии красота крема кхан мантра медитация мистическая индия мороженое музыка музыка индийского кино мультиварка народные рецепты онлайн осенняя анимация основные размеры куклы барби особые блюда в индийской кухне отряд прямокрылые (othoptera) песни из фильма печёночный торт пирожное плов плюнь на дела почитай и улыбнись=))) прити зинта прочитать птах птицы пышечки результат теста рецепты для пароварки рецепты для хлебопечки рецепты красоты ржаной хлебушек с семечками русский квас от ресторана.ру саиф саиф али кхан сари саундтрек из х\ф "три орешка для золушки" смотреть спагетти с мясной подливой сырный хлеб тайны топленого масла тако творожный торт тортильяс уход фестиваль слонов в индии фрак хычин с мясом целиком чакры чамбелла (хлеб-бублик) часики чебуреки как пятьдесят лет назад! черный хлеб шарукх шаурма домашняя шахрукх кхан шкатулка эликсир молодости янтры

 -Приложения

  • Перейти к приложению MediaMetrics MediaMetricsСвежие котировки новостей
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению СРОЧНО.ДЕНЬГИ СРОЧНО.ДЕНЬГИК сожалению, всякое бывает… И чаще, почему-то, это всегда случается неожиданно… Уникальная единая форма для подачи заявки на кредит во все банки сразу поможет сэкономить нервы, время и деньги!

 -Видео

 -Резюме

 -Музыка

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
17:53 12.08.2010
Фотографий: 9

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ратна

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

я большая поклонница шахрукх кхана

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 68) Кулинарная_книга_Березки Поварская_курилка Изучение_английского В_мире_животных Схемы_для_вышивки _вышивка_крестом_ Дизайн_комнаты Средневековье Темы_и_схемы Ваш_дизайн Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Любимые_рецептики ПАРФЮМЕРИЯ_И_КОСМЕТИКА АДЖАНТА Рецепты_домохозяек Моя_косметика Индийские_актеры Наши_рецептики Чудесная_Индия Болливуд ВИДЕО__НАТАЛИИ_ОРЕЙРО Вышивка_крестиком Индийское_кино_и_танцы ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Сказочная_Индия Аудиокниги Всем_Вкусно Лучшие_рецепты_интернета КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии рецепты_красоты_и_здоровья ОСЕНЬ_и_ЗИМА Интерьер Аватары_для_всех Животные Любимые_аватарки Бисероплет Вегетарианство Книжный_БУМ _Италия_ Вкуснотища_и_только Ш_О_К_О_Л_А_Д Индийское_кино Рецепты Узнай_о_себе Пернатые_любимцы animal_blog BOLLYWOOD Decor_Rospis Indian_cinema Школа_кулинара Make_up простые_рецепты Суши_для_всех Я_-_МАСТЕРИЦА Yeh_Mera_India МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Украшения_для_дневничка Мировая_Кулинария Шедевры_от_Маришки Вкусно_Быстро_Недорого Creative_Designs Только_для_женщин Книга-лучший_друг
Читатель сообществ (Всего в списке: 12) Украсим__Дневник _ПрОсТо_ДлЯ_ВаС_ Праздник_живота Темы_и_схемы_для_Вас АртБазар Dvizenie_ziznj Food_and_Style Города-призраки Мир_клипарта О_Самом_Интересном Рецепты_блюд Tecc81

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.08.2010
Записей: 1855
Комментариев: 545
Написано: 3014


Пирог к чаю

Воскресенье, 26 Мая 2024 г. 00:47 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

1 (700x394, 306Kb)

Предлагаю вам рецепт вкуснейшего шоколадного пирога с бархатистой, влажной и нежной текстурой. Его можно готовить и в пост, потому что в составе нет ни молока, ни яиц, ни сливочного масла. Продукты нужны самые простые, но несмотря на это, пирог имеет богатый вкус и прекрасную текстуру.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
вода - 300 мл
сахар - 100 г
соль - щепотка
растительное масло - 90 мл
миндальная эссенция - несколько капель (по желанию)
мука - 250 г
разрыхлитель - 15 г
какао - 20 г (2 ст.л.)
варенье (абрикосовое) - 3 ст.л.
орехи (грецкие) - 50 г
Глазурь:
сахар - 2 ст.л.
крахмал кукурузный (мука) - 1 ст.л.
какао - 2 ст.л.
вода - 150 мл
растительное масло - 1 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
 
В миску выливаем 300 мл тёплой воды, добавляем 100 г сахара, щепотку соли, 90 мл растительного масла без запаха и по желанию можно добавить несколько капель любой эссенции.
 
Мне нравится сочетание шоколадного бисквита и миндального аромата.
Перемешиваем венчиком, пока сахар не растворится.

2 (700x393, 222Kb)

Теперь через сито добавляем сухие ингредиенты: 250 г муки, 15 г разрыхлителя и 20 г какао.
 
Муку в любое тесто просеиваем обязательно – насыщаем её кислородом и делаем тем самым более воздушной, а какао имеет свойство комковаться, поэтому его тоже необходимо всегда просеивать через сито.
Замешиваем тесто с помощью обычного венчика, в данном случае не нужен даже миксер. Стараемся перемешать тесто до однородности, чтобы не осталось мучных комочков.


3 (700x393, 215Kb)

Бисквитное тесто готово, но для более насыщенного и богатого вкуса я добавляю ещё 3 ст.л. абрикосового варенья и 50 г измельчённых грецких орехов.


4 (700x393, 243Kb)

Орехи можно брать любые, но рекомендую их обжарить на сухой сковороде. Варенье тоже берите разное, но именно варенье, не джем, потому что варенье равномернее распределяется по тесту, а густой джем будет расположен как вкрапления в нескольких местах.
Переливаем шоколадное тесто в форму и отправляем выпекаться.
 
Размер моей формы 23х23 см
Пирог выпекаем при 180°С 25-30 минут.

5 (700x393, 199Kb)

Не будем терять время и приготовим шоколадную глазурь. 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. кукурузного крахмала или муки и 2 ст.л. какао смешиваем вместе.
 
В небольшую кастрюлю выливаем 150 мл воды, добавляем 1 ст.л. растительного масла и ставим кастрюлю на плиту. Нагреваем воду с маслом до тёплого состояния и высыпаем сухие ингредиенты.


6 (700x393, 203Kb)

Интенсивно перемешивая, увариваем смесь до загустения. Делаем всё на слабом огне. Переливаем глазурь в миску, накрываем плёнкой в контаккт и даём полностью остыть.


7 (700x393, 192Kb)

Прошло 25 минут, готовность проверяем деревянной шпажкой – на выходе она должна быть без остатков теста. Достаём пирог из духовки и даём полностью остыть прямо в форме.


8 (700x393, 268Kb)

Затем аккуратно отделяем его от стенок формы, снимаем боковую панель, переворачиваем вверх дном и убираем пекарскую бумагу. Посмотрите на низ пирог, уже видна его пористость и влажность.


9 (700x393, 328Kb)

Глазурь остыла, перемешиваем её и равномерно покрываем пирог. При желании на глазурь можно посыпать кокосовую стружку, дроблёные орехи или украсить свежими ягодами. В дополнительной пропитке бисквит не нуждается – он получается с нежной и влажной текстурой.


10 (700x394, 306Kb)

И здесь каждый ингредиент играет решающую роль в создании великолепного вкуса и текстуры. Например, какао-порошок добавляет интенсивный шоколадный вкус, в то время как растительное масло способствует сочности и мягкости. Орехи придают пирогу хрустящую текстуру и богатый вкус. И вы только посмотрите на этот шикарный разрез!


10-1 (700x393, 253Kb)

Приятного аппетита! good

Источник


11 (700x393, 288Kb)

Серия сообщений "Пироги":
Часть 1 - Яблочный пирог № 5
Часть 2 - ЭЛЬЗАССКИЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ
...
Часть 10 - Пирог тертый на сметане
Часть 11 - Пирог с яблоками
Часть 12 - Пирог к чаю

Серия сообщений "Выпечка без яиц":
Часть 1 - Песочная полоска
Часть 2 - Яблочный пирог № 5
...
Часть 12 - Постный кекс с изюмом
Часть 13 - Пирог с яблоками
Часть 14 - Пирог к чаю

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку