-Цитатник

Мастер-класс по росписи деревянной игрушки-сувенира. - (0)

Мастер-класс по росписи деревянной игрушки-сувенира... Автор ELLEPLATZ мастер-класса пишет: ...

Κaк мнe пшeнo пoмoгaeт кaждый гoд выpaщивaть бoгaтый уpoжaй пepцa. Дeлюcь peцeптoм - (1)

  Βыpacтить кpacивый и бoльшoй пepeц дoвoльнo нeпpocтo. Бeз xop...

РИСУЕМ На КАМНЯХ. НОВОГОДНИЕ ИДЕИ. - (0)

Галечное искусство.   Новый год не за горами, предлагаю подготовиться уже сейчас. Смо...

Мастер своего дела "pawy" предлагает эту куклу, которая обязательно должна появиться в Вашей коллекции! - (0)

Эта кукла обязательно должна появиться в Вашей коллекции! Здравствуйте, дорогие и любимые дево...

Исследование дилетанта 2 - (0)

Исследование дилетанта 2 До ответа на мой коммент под статьёй olishna в ЖЖ  решила п...

 -Рубрики

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лана_Берг

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

японское-китайское искусство

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.08.2010
Записей: 10930
Комментариев: 41402
Написано: 62002


Чебуреки (очень вкусные)

Пятница, 13 Апреля 2012 г. 07:05 + в цитатник

Чебуреки (очень вкусные)


Это не мой собственный рецепт, но он очень вкусный (нашла давно в инете)! 
 Попробуйте и вы не пожалеете!!!

Ингредиенты, используемые в рецепте:  


- 4 стакана муки (стакан - 250 мл) 
- 1.3 стакана воды (1 стакан + еще 1/3) 
- 1 куриное яйцо 
- 1 ст. ложка растит. масла, или любого жира 
 - 0,5 чайной ложки соли

Фарш: 
- 700 гр. мяса 
- 350 гр. лука 
- о,5 стакана воды 
 - соль, перец, специи

Инструкции по приготовлению: 
1. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придаёт чебурекам пузырчатость). 
2. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки,стараясь размешивать комки и дать остыть (заваривание частиц муки делает тесто мягким и эластичным). 
3. Добавить яйцо и перемешать (яйцо повышает "пузырчатость" и прочность теста, повышая его пластичность и мягкость). Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. 
Тесто не должно липнуть к рукам,если липнет, добавить еще немного муки. Дать настояться не менее одного часа. В процессе настаивания тесто 1 раз перемять. 
4. Мясо пропустить через мясорубку, либо измельчить в блендере. 
5. Лук мелко нарезать, перемять с солью и перцем. Положить в фарш. Лук можно измельчить одновременно с мясом в мясорубке или блендере. 
6. Добавить 0,5 - 1 стакана воды или 1 стакан кефира. Все хорошо перемешать. 
 7. Отрезая тесто на шарики, размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепёшку толщиной 1 мм, разровнять фарш на одной половине лепёшки, накрыть второй половиной и слепить края.

Лишнее тесто можно обрезать с помощью тарелки, блюдца.

8. В кастрюлю, сковороду налить на 2-3 см растительного масла, чебуреки начинать жарить в разогретом масле с двух сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до образования золотисто-коричневого цвета.

Готовые чебуреки выкладываем на тарелку и сразу накрываем крышкой (чебуреки станут мягче).

Примечание: 
В фарш можно добавить измельчённый укроп. 
 

 

Рубрики:  БЛЮДА разные
Метки:  

Процитировано 193 раз
Понравилось: 19 пользователям

СитковаЛюдмила   обратиться по имени Пятница, 13 Апреля 2012 г. 07:21 (ссылка)
Большое спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
le_soleil82   обратиться по имени Пятница, 13 Апреля 2012 г. 07:24 (ссылка)
Надо будет попробывать.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 13 Апреля 2012 г. 13:39ссылка
Надо надо...мои тоже ждут когда я собирусь на кухню чебуреки делать...)))
Перейти к дневнику

Пятница, 13 Апреля 2012 г. 14:25ссылка
Забегай про командировку почитать.)))
Перейти к дневнику

Пятница, 13 Апреля 2012 г. 18:07ссылка
а я чё... пропустила что ли!? Вот так всегда: ждешь ждешь, а потом отвлекёшься немножечка, а там раз и ...проехали...)) Щас забегу..)))
Матильда4   обратиться по имени Пятница, 13 Апреля 2012 г. 11:05 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
marlena13   обратиться по имени Пятница, 13 Апреля 2012 г. 14:14 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Krupinka   обратиться по имени Пятница, 13 Апреля 2012 г. 14:27 (ссылка)
Вы дали такие исчерпывающие пояснения!.. Спасибо за труд! Забираю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 13 Апреля 2012 г. 18:08ссылка
Пользуйтесь на здоровье..)))
оксана_руднева   обратиться по имени Пятница, 13 Апреля 2012 г. 22:52 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Даша_Светлая   обратиться по имени Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 10:15 (ссылка)
Обязательно попробую. А я делаю чебуреки из теста с уксусом. Но люблю испытывать новые рецепты.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Svetlsmir   обратиться по имени Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 20:09 (ссылка)
Спасибо. Интересный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Анютанн   обратиться по имени Вторник, 17 Апреля 2012 г. 21:30 (ссылка)
спасибки!
Ответить С цитатой В цитатник
KISSA26   обратиться по имени Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 15:08 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
koreckolga   обратиться по имени Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 22:26 (ссылка)
Очень уж аппетитно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку