Это чудесный пирог из Греческой кухни.
До него у меня никогда не получалась выпечка с манной крупой, а в этом рецепте всe очень просто!
Рецепт этого пирога был для духовки, но легко адаптирован под мультиварочку, так что печь можно и в духовом шкафу, и в мультиварке. Рецепт взят из путеводителя по Греции.
Ингредиенты для "Пирог "Равани"" |
|
Рецепт "Пирог "Равани"" |
|
Муку просеять с разрыхлителем и солью. |
|
Яйца разделить на белки и желтки.
Белки поставить в холодильник. |
|
Желтки растереть с мягким маслом, 1/2 частью сахара (60 г) и добавить цедру апельсина (сегодня у меня было помело).
Растирать до получения пены и растворения сахара. |
|
Постепенно, небольшими порциями добавить всю муку, манную крупу и выдавить сок из апельсина (можно заменить любым цитрусом).
Оставить массу настаиваться, а в это время... |
|
Взбить белки и добавить оставшуюся часть сахара (ещё 60 г).
Я научилась взбивать без миксера: холодная посуда + холодные белки = красота ))) |
|
Аккуратно, постепенно смешать белки и почти готовое тесто.
Хорошо взбитые белки и аккуратно добавлены в тесто - залог успеха ))) |
|
Форму смазать сливочным маслом и выложить тесто.
Мультиварку предварительно прогреть на Подогреве минут 15.
Выпекать в мультиварке 45 мин. (хотя можно и все 50 мин.).
После окончания выпекания не торопиться доставать,
открыть крышку и дать немного "подышать". |
|
Вот такой пухлик получается - консистенция нежнейшая !
В духовке: предварительно разогреть до 180 град.
Выпекать при средней температуре 40 - 50 мин.
Я делаю из этого теста и порционные кексики и форму кекса, для вас представила классический вариант этого блюда Греческой кухни. |
|
Украшать по собственному желанию, хотя уже красиво получается )))
В оригинальном рецепте предлагается глазурь: 350 г сахара растворить в 1/8 стакана воды и добавить 20 мл коньяка.
Но дочка у меня любит шоколадную глазурь, поэтому я делала по рецепту irina_vip
http://www.povarenok.ru/recipes/show/58834/
Приятного аппетита!!! |
|
|