-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кас-сандра

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 7707


Пирог "Равани"

Пятница, 19 Августа 2011 г. 07:47 + в цитатник
Цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Пирог "Равани"


 
Автор a-lesa
Это чудесный пирог из Греческой кухни.
До него у меня никогда не получалась выпечка с манной крупой, а в этом рецепте всe очень просто!
Рецепт этого пирога был для духовки, но легко адаптирован под мультиварочку, так что печь можно и в духовом шкафу, и в мультиварке. Рецепт взят из путеводителя по Греции.
 
Ингредиенты для "Пирог "Равани""
Рецепт "Пирог "Равани""
Пирог Муку просеять с разрыхлителем и солью.

Пирог Яйца разделить на белки и желтки.
Белки поставить в холодильник.

фото Пирог Желтки растереть с мягким маслом, 1/2 частью сахара (60 г) и добавить цедру апельсина (сегодня у меня было помело).
Растирать до получения пены и растворения сахара.

Пирог Постепенно, небольшими порциями добавить всю муку, манную крупу и выдавить сок из апельсина (можно заменить любым цитрусом).
Оставить массу настаиваться, а в это время...

Пирог Взбить белки и добавить оставшуюся часть сахара (ещё 60 г).
Я научилась взбивать без миксера: холодная посуда + холодные белки = красота )))

Пирог Аккуратно, постепенно смешать белки и почти готовое тесто.
Хорошо взбитые белки и аккуратно добавлены в тесто - залог успеха )))

Пирог Форму смазать сливочным маслом и выложить тесто.
Мультиварку предварительно прогреть на Подогреве минут 15.
Выпекать в мультиварке 45 мин. (хотя можно и все 50 мин.).
После окончания выпекания не торопиться доставать,
открыть крышку и дать немного "подышать".

Пирог Вот такой пухлик получается - консистенция нежнейшая !

В духовке: предварительно разогреть до 180 град.
Выпекать при средней температуре 40 - 50 мин.

Я делаю из этого теста и порционные кексики и форму кекса, для вас представила классический вариант этого блюда Греческой кухни.

Пирог Украшать по собственному желанию, хотя уже красиво получается )))

В оригинальном рецепте предлагается глазурь: 350 г сахара растворить в 1/8 стакана воды и добавить 20 мл коньяка.

Но дочка у меня любит шоколадную глазурь, поэтому я делала по рецепту  irina_vip
http://www.povarenok.ru/recipes/show/58834/

Приятного аппетита!!!
 
 



 
Источник

 

Рубрики:  Готовим сами/выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку