-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в тануля

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2010
Записей: 14256
Комментариев: 30899
Написано: 47183


Рецепт домашней сгущёнки

Среда, 30 Мая 2012 г. 20:09 + в цитатник
Отличная альтернатива магазинному продукту.
Сладкоежки, которые любят сгущённое молоко, наверняка не знают, что благодарить за это должны кондитера из Парижа Николя Апперу, так как это именно он, находясь в своей кондитерской, придумал это чудесное лакомство.
Гастрономическое произведение его на тот момент, состояло из цельного молока и сахара и получило широкое мировое признание по всему свету.
Первое сгущённое молоко было сделано в 1804 году, а в 1849 году американская промышленность создала первый аппарат, благодаря которому, начался массовый, промышленный выпуск этой продукции.
Рецепт домашней сгущенки займёт немало времени, но имейте в виду, что вы получите натуральный продукт, очень вкусный и питательный, а самое главное натуральный, без консервантов.

Ведь это настоящее лакомство, любимое и взрослыми и детьми. Его можно добавлять в кофе, чай, намазывать на блины, хлеб, печенье, просто есть из вазочки, делать на его основе различные крема для тортов.

Домашняя сгущенка – рецепты


Для приготовления сгущённого молока в домашних условиях берётся только цельное, свежее молоко большой жирности – 3/2% – 3/5%.

Первый рецепт домашней сгущенки
Берём 0,250 грамм тёплого молока, добавляем к нему полтора стакана сухого молока или сливок и полтора стакана сахара, всё это перемешиваем в блендере.
Для придания сгущённому молоку запаха и вкуса, добавьте один пакетик ванильного сахара (на любителя ванили).
Полученную смесь из блендера перелейте в небольшую кастрюльку. На плиту поставьте кастрюлю с водой, по объему больше той, которая со смесью.
Когда вода закипит, в неё аккуратно поставьте кастрюльку с полученной массой, огонь уменьшите, и варите ваше лакомство на водяной бане ровно один час, при этом постоянно помешивайте, следите, чтобы не пригорело.
Из полученной смеси получается пол литровая банка готового продукта.
Сгущенку варить 1 час !!!!! Это обязательное условие! Через час она всe равно будет жидкая, но как только она постоит ночь в холодильнике, то на утро вы увидите густую, вкусную сгущенку!!!!! Поэтому не надо еe переваривать, надеясь добиться нужной густоты, сделаете совсем не ту сгущeнку.

Второй рецепт домашней сгущенки ещё проще первого, а результат потрясающий.
Сахар – 2 стакана,
сливочное масло -50грамм,
сухое молоко или сливки (ещё лучше) – 800 мл.,
вода кипяток – 1 стакан.

В блендере взбить – сахар, сливочное масло, воду. К этой смеси следует постепенно добавлять по 1 стакану сухого молока (сливок) и продолжать взбивать до тех пор, пока всё оно не окажется в массе.
Густеет молоко быстро, комочков быть не должно. На выходе получается около одного литра готового продукта. Поставьте лакомство в холодильник для загустения.


Автор домашней заготовки: Макаренко Анна
http://domashnie-zagotovki.ru/2012/04/recept-domashnej-sgushhyonki/
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 47 раз
Понравилось: 11 пользователям

Таточка-Танюша   обратиться по имени Среда, 30 Мая 2012 г. 20:51 (ссылка)
Благодарю! Надо попробывать
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 30 Мая 2012 г. 22:09ссылка
Магазинную уже покупать не хочется...
Я_просто_Галина   обратиться по имени Четверг, 31 Мая 2012 г. 10:33 (ссылка)
Спасибо Таня!!!А магазинной ,натуральной уже и не купить,надо самим научится делать!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 31 Мая 2012 г. 16:08ссылка
Особенно для милых деток, стоит постараться!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку