-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в тануля

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2010
Записей: 14256
Комментариев: 30899
Написано: 47183


Как сделать вареный сахар

Суббота, 19 Марта 2011 г. 19:24 + в цитатник
Никакие конфеты не сравнятся с домашним варёным сахаром.
Как сделать вареный сахар
При приготовлении очень важно не дать сахару расплавиться полностью и превратиться в леденец - это уже другой вид варёного сахара. Он должен остаться кристаллическим.

Апельсиновые корки класть в сахар очень желательно, но перед этим их нужно попробовать, не слишком ли они горькие. Горькие корки будут не очень приятны в готовом сахаре.

Можно делать этот сахар на сливочном масле и на молоке или сливках. У него тогда появляется дополнительный аромат. Но если варить на воде, то такой сахар носит название "постный".

Состав: 1кг сахара, 0,5 стакана молока или сливок, кожура 1 апельсина

Апельсин тщательно вымыть, вытереть и снять кожуру.

Кожуру мелко порезать (можно настричь кухонными ножницами).

Сковороду поставить на средний огонь. Налить примерно 1/4 стакана молока, при желании можно положить 1-2 ст ложки сливочного масла. Насыпать сахар. Довести до кипения. Периодически помешивать.

Когда жидкость испарится, сахар приобретёт рассыпчатую структуру.

После этого сахар, находящийся на дне сковороды, начнёт плавиться и коричневеть. Активно и непрерывно размешивать сахар, чтобы плавление происходило равномерно.

Влить оставшееся молоко и положить апельсиновые корочки.

Помешивать до испарения молока.

Тарелку смазать тонким слоем растительного масла и выложить варёный сахар.
Оставить до полного остывания.
Поломать на кусочки.

www.good-cook.ru
Метки:  

Процитировано 9 раз

Nonna_Elena   обратиться по имени Среда, 15 Августа 2012 г. 18:16 (ссылка)
Вот спасибо! Это же забытый рецепт, из детства.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку