-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Вязаная спицами шаль оренбургским кружевом. . Вязаная спицами шаль оренбургским кружевом. П...

Без заголовка - (1)

Готовлю такой салат каждый четверг! Очень вкусный Салат «Неженка»   Салат &laqu...

Без заголовка - (0)

Носочки спицями. ...

Без заголовка - (0)

Оригинальный жилет http://piccash.net/allimage/2015/2-16/img_thumb/319245-thumb.jpeg...

Без заголовка - (0)

Как обрезать или укоротить вязаное изделие - Modnoe Vyazanie ru.com http://modnoevyazanie.ru.com/...

 -Музыка

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мои работы.
Мои работы.
17:07 18.10.2012
Фотографий: 6

 -Я - фотограф

Вязалочки моей старшей сестрёнки.

А это сново моё творчество.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оксана_Сташкевич

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.07.2010
Записей: 1994
Комментариев: 290
Написано: 2576






Жизнь хороша,даже если она не очень!!!

Сообщество на ли.ру Любители Вязания Расчитать биоритмы человека онлайн

Без заголовка

Вторник, 05 Июня 2012 г. 04:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Lebedeva-3-3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как поднять урожайность огурцов

1. Необходимо рыхлить верхний слой почвы после каждого полива или дождя. Рыхление начинают, как только почва сверху подсохнет. Нельзя рыхлить глубоко потому, что корни огурцов располагаются вблизи поверхности почвы. Постоянное рыхление сильно способствует росту растений.

2. После развертывания третьего настоящего листа огурцы слегка окучивают, но делают это очень осторожно, чтобы не повредить поверхностно расположенные корни – это способствует быстрому впитыванию поливной и дождевой воды, чтобы она не скапливалась у основания стебля. У основания стебля почва должна быть всегда сухой, иначе стебель загниет. Об этом необходимо заботиться особенно в дождливые годы.

3. В жаркое засушливое лето огурцы необходимо поливать очень часто. Но, ни в коем случае, нельзя поливать холодной водой.

4. Огурцы прищипывают, как только сформируется пятый настоящий лист, это способствует быстрому развитию боковых побегов. Прищипку надо делать острым ножом, а не отрывать пальцами. Срез производят между пятым и следующим, еще не развернувшимся листом.
Читать далее...
Рубрики:  Сад,огород.

Без заголовка

Вторник, 05 Июня 2012 г. 04:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Следки - тапочки

нашла здесь http://ru-knitting.livejournal.com/3701106.html
ka_eva пишет
Хочу поделиться со всеми очень удобными следками. Они пользуются огромной популярностью среди моих родственников и знакомых,поэтому связала я их уже "незнаюсколько". Да и сама я ношу их с удовольствием. Вяжутся они легко и быстро, без единого шва.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание./Носки,варежки.

Без заголовка

Понедельник, 04 Июня 2012 г. 12:51 + в цитатник
Это цитата сообщения lelushik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Pletene Cipkove Vzore (Ажуры для вязания шалей)

0000 (341x500, 103Kb) 

ЧИТАТЬ
Рубрики:  Вязание./Узоры.
Вязание./Журналы,книги.

Без заголовка

Понедельник, 04 Июня 2012 г. 06:29 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Норвежские булочки – рюньдстике.

                Эти норвежские булочки с первого взгляда покорили меня своей простотой. И действительно, что может бать проще 300 грамм молока, 500 грамм муки, 40 грамм сливочного масла, чайной ложки меда и чайной ложки соли и 50 грамм живых, прессованных дрожжей.

                Теперь начинаем готовить. Подогреваем молоко. Подогреваем не сильно, до слегка теплого состояния. Растворяем в нем мед, соль, дрожжи. Я просто перемешал все венчиком, до полного растворения всех ингредиентов. Просеиваем через сито муку. Это надо, чтобы разить комочки, задержать инородные предметы, да и просто насытить муку кисло родом.

                Перемешивая, вливаем молочную смесь в муку. Туда-же отправляем размягченное масло. Вымешиваем. Тесто получается очень мягкое, но к рукам почти не липнущее. Делаем из теста колобок. Накрываем посудину с тестом полотенцем и даем тесту «подойти». Минут за 30-40 колобок раза в два увеличится в раз мерах. Нам это и надо. Достаем тесто и вымешиваем его. Далее самое интересное – делим тесто на 16 частей. Формируем из каждой лепешечку, толщиной не более 2 см. Выкладываем на противень на бумагу для выпечки. Смазываем сладеньким молоком, притрушиваем сверху маком или кунжутом и оставляем на 15-20 минут на вторую расстойку. За это время прогреваем духовку до 220 градусов.  Делаем на подошедших булочках надрезы острым ножом. Помещаем противень в духовку, ровно на 12 минут.

                Вот и все. Потрясающие булочки с нейтральным, не сладким, но и не соленым вкусом готовы. Прекрасно подходят для бутербродиков, или как заменитель хлеба с супчиком. J

                Приятного аппетита! Готовьте и Вы не прогадаете. J

P.S. Готовую булочку можно заморозить в морозилке. В принципе, в замороженням состоянии, она может храниться достаточно долго. Размораживается очень просто – 1 минута в микроволновке.


DSC_3945 (700x468, 127Kb)

Развернуть все фотографии булочек
Рубрики:  Кулинария./Не сладкая выпечка.

Без заголовка

Вторник, 29 Мая 2012 г. 17:04 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

125573981 24 (700x467, 122Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание./Шапки,шарфы,шали,накидки.


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 29 Мая 2012 г. 06:14 + в цитатник
Это цитата сообщения tgkh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем масло против перхоти и для роста волос.

Делаем масло против перхоти, и для роста волос.

длинные волосы фотоМало против перхоти (делала для мужа), в составе — масла примулы (10 мл.) и касторка (20 мл.), эфирные масла: Бей (против перхоти, укрепляет и оздоравливает волосы) и лимонное чайное дерево (антисептик, противовоспалительное действие) -по 5 капель каждого. Я и сама им мажу, для укрепления волос. Правда масло все-таки трудновато смывается, хоть у меня волосы короткие. Думаю добавить эмульгатор и гидролат можжевельника и превратить масло в крем…

 

Такое масло нужно обязательно греть перед нанесением, до температуры 36-38 градусов — удобнее всего просто ставить пузырек в миску с теплой водой. Если волосы у вас жирные, то лучше смешать масло с сырым яичным желтком, немного подогреть и втереть в корни волос — тогда маска смоется легче.

Так же такое масло можно добавлять в маски — например, желток + горчица + масло.

масло, улучшающее рост волос


Источник статьи - портал "Все здорово!" http://vsezdorovo.com/2011/01/scurf/#ixzz1uPcMcfEX
Рубрики:  Красота и здоровье.

Без заголовка

Вторник, 29 Мая 2012 г. 06:12 + в цитатник
Это цитата сообщения danagri [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

3925116_86695999_3448729_____ (600x450, 148Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание./Узоры.

Без заголовка

Вторник, 29 Мая 2012 г. 06:12 + в цитатник
Это цитата сообщения lelushik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рельефные носочки "Скала" от Стефани ван дер Линден.

http://www.ravelry.com/patterns/library/scala 

scala_en_0 (455x350, 85Kb)

СХЕМА
Рубрики:  Вязание./Носки,варежки.


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 29 Мая 2012 г. 06:11 + в цитатник
Это цитата сообщения lelushik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гламурные носочки от Стефани ван дер Линден.

http://www.ravelry.com/patterns/library/glamour-socks 

glamour_en_0 (375x500, 125Kb)

СХЕМА
Рубрики:  Вязание./Носки,варежки.

Без заголовка

Вторник, 29 Мая 2012 г. 06:11 + в цитатник
Это цитата сообщения интервал [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Универсальная таблица маринадов. (продолжение)

                                                                          Маринад сладко-острый.

 

Огурцы : вода - 1л, уксус - 5 ст.л, соль - 1,5 ст.л, сахар - 3 ст.л.

Помидоры : вода - 1л, уксус - 2,5 ст.л.,соль - 1 ст.л, сахар - 4 ст.л.

Сл. перец: вода - 1л, раст. масло - 1 ст.л. ,уксус -0,5 ст.л, соль - 1 ст.л, сахар - 3 ст.л.

Баклажаны: вода - 1л,раст. масло - 1 ст.,уксус - 1/3 ст, соль - 1,5 ст.л, сахар - 6 ст.л.

Кабачки: вода - 1 ст., раст.масло - 0,5 ст, уксус - 1/3 ст, соль - 2 ст.л, сахар - 0,5 ст.

Капуста белок. - вода - 1л, раст.масло- 1 ст, уксус - 2/3 ст., соль - 2 ст.л., сахар - 5 ст.

                                                                              Маринад  острый.

 

Огурцы - вода - 1л,  уксус - 170 мл, соль - 5 ч.л, сахар - 3 ст.л.

Помидоры : вода - 1л, уксус - 4 ст.л, соль - 1 ст.л, сахар - 2 ст.л.

Сл. перец:  вода- 1л, раст.масло - 0,5 ст,  уксус - 0,5 ст, соль -2 ст.л, сахар - 1,5 ст.

Баклажаны: вода - 1л, раст.масло - 2 ст.л, уксус - 0,5 ст, соль - 1 ст.л.

Кабачки: вода - 1 ст, раст. масло - 1 ст, уксус -0,5 ст.,соль - 3 ст.л, сахар - 1 ст.

капуста белок: вода - 1л. , раст.масло - 1 ст, уксус - 2/3 ст., соль - 2 ст.л, сахар - 2/3 ст.

 

Рубрики:  Заготовки.


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 29 Мая 2012 г. 06:09 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Magic of knitting B004FGMNMS 2011 (Вязание спицами)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание./Журналы,книги.

Без заголовка

Вторник, 29 Мая 2012 г. 06:08 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Modelle 2011 Fruhling / Sommer (Вязание спицами и крючком)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание./Журналы,книги.

Печенье из плавленных сырков

Вторник, 29 Мая 2012 г. 06:04 + в цитатник

Очень вкусное и очень простое печенье, которое можно дать ребенку с собой в школу или приготовить на пикник.
Ингредиенты:

сырок плавленый (берите хорошего качества, из дешевых получается не вкусно) - 2 шт
сыр твердый - 70 г
масло сливочное или маргарин (я беру спред) - 100 г
яйца свежие - 2 шт
мука - 1.5 стак.
разрыхлитель теста - 1.5 ч. л.
кунжут семечки (посыпка может быть любая) - 2 ст. л.

​Как приготовить - инструкция с пошаговыми фотографиями :

1.Сыры и масло должны быть холодными.
На крупной тёрке натереть сырки, тв. сыр, масло (маргарин или спред). Муку с разрыхлителем просеять.
Яйца немного взбить и отложить пару ложек для смазывания. Замесить тесто(не долго, буквально соединить, но не вымешивать тщательно).

2.Духовку разогреть до 190*С
Тесто разделить пополам. Поверхность присыпать мукой и раскатать тесто в пласт толщиной 3-5мм. (тесто липкое, поэтому и руки и скалку периодически присыпать мукой) Смазать яйцом, посыпать кунжутом (маком, солью, мятыми чипсами…), легонечко прокатить скалкой, порезать полосками (ромбами, квадратами…).

3.Переложить на противень застеленный пергаментом и выпекать.
Источник:http://hitrosti.com/node/48
Рубрики:  Кулинария./Не сладкая выпечка.

Метки:  

Сметанное печенье "Золотые слитки"

Вторник, 29 Мая 2012 г. 05:56 + в цитатник
Сметанное печенье "Золотые слитки"
Описание: очень нежное печенье с сахарной корочкой и тающее во рту...
Рецепты: Десерты -> Печенье


Метки:  


Процитировано 1 раз

Без заголовка

Четверг, 24 Мая 2012 г. 16:19 + в цитатник
Это цитата сообщения ValAleks [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Методы эпиляции и депиляции

Народные рецепты
Удаление волос. Методы эпиляции и депиляции.

Читать далее...
Рубрики:  Красота и здоровье.

Без заголовка

Понедельник, 21 Мая 2012 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения РУКОТВОРЕНИЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СХЕМА для ПАСХАЛЬНОГО ЯЙЦА

 Постоянно ищу какие-нибудь красивости ручной работе на полях бескрайнего Интернета - наткнулась на блог одной девушки. В ее блоге можно полюбоваться чудесными вышитыми иконами, почерпнуть много полезной информации о святых, интересные статьи о рукодельном, и, конечно, замечательные авторские Украшения Ручной работы.

А это мастер-класс по оплетению пасхального яйца бисером, взят со Страны мастеров.

Бисероплетение: Схема для Пасхального яйца из галереи Бисер Пасх

Схема взята из книги Марины Ляукиной "Бисер" (серия "Основы художественного ремесла", изд."АСТ-ПРЕСС", Москва 2000).

Процесс изготовления состоит из двух этапов. Центральная часть - "пояс" нижут вертикальными рядами, а макушки - горизонтальными.

Низание центрального "пояса".

Возьмите нить с иглами на обоих концах. Выполните начальный ряд из четного числа пар бусин ( рис. А). Один конец нити заправьте и отрежьте. Дальше выполняйте ряды одной иглой (рис. Б). Бусины, добавленные  при выполнении последнего ряда, изображены на белом фоне. Когда длина пояса будет равна обхвату яйца "по талии", соедините первый и последний ряды (рис. В). Получившееся кольцо наденьте на яйцо (рис. Г). Натяните и закрепите нить. "Пояс" должен плотно облегать заготовку.

Низание макушек.

Процесс низания макушек напоминает стебельчатый шов в вышивке (рис. Д). Бисерины, добавленные при выполнении последнего ряда, изображены на белом фоне. Первый ряд выполните вдоль кромки "пояса". Каждый последующий ряд короче предыдущего. Убавляя бусины (точка а на рис. Д), постарайтесь не ошибиться в рисунке!

На схеме "пояс" выделен жирной линией. Одна клеточка соответствует одной бисеринке.

Серия сообщений "Пасхальные яйца из бисера.":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - Без заголовка
Часть 14 - Без заголовка
Часть 15 - Орнаменты для яиц.
Часть 16 - Оплетение пасхального яйца.
...
Часть 22 - Без заголовка
Часть 23 - Без заголовка
Часть 24 - Без заголовка


Без заголовка

Суббота, 19 Мая 2012 г. 17:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт торта йогуртового без выпечки


тортик (500x528, 39Kb)


Ингредиенты:
Печенье бисквитное - 150 гр
Масло сливочное - 100 гр
Начинка:
Персики - 650 гр
Йогурт - 450 мл
Сливки (густые) - 250 мл
Сахар - 100 гр
Желатин - 3 ст. ложки
Лимон - 1 шт
Мята - для подачи

Приготовление:
1 Замочить желатин на 40 минут. Раскрошить печенье и смешать с маслом, в форму положить пекарскую бумагу, положить печенье и хорошо уплотнить, поставить в холодильник.
2 Персики перетереть тщательно с сахаром, оставив часть персиков для оформления. Распустить желатин, ½ части желатина смешать с персиками, получившееся персиковое желе выложить в форму на корж, убрать охлаждать.
3 В йогурт добавить оставшийся распущенный желатин, цедру лимона, и выдавить сок, 2 ст. ложки сахара, перемешать, взбить сливки и соединить с йогуртом. На корж с желе разложить персики, залить йогуртно-сливочной массой, сверху оставшимся желе. Поставить в холодильник для охлаждения на 3 часа. Украсить листочками мяты и персиком. Приятного аппетита!


Volody24 gl
Рубрики:  Кулинария./Десерт.

Без заголовка

Суббота, 19 Мая 2012 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения мир47 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

концы бус


2012-05-19_115454 (700x218, 131Kb)
Рубрики:  Своими руками./Бисер.

Без заголовка

Суббота, 12 Мая 2012 г. 17:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Легкие сапожки из... свитера. Мастер-класс

Доброго времени суток!

Оказывается, можно сделать новые модные сапожки, имея в арсенале только свитер и тапочки:) О! Как интересно получается!

   

Читать далее...
Рубрики:  Вязание./Носки,варежки.

Без заголовка

Суббота, 12 Мая 2012 г. 17:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куклы из бигудей

Какие прекрасные куклы получаются из бигудей . Делаются очень просто

Читать далее...
Рубрики:  Вязанные игрушки./Игрушки.


Поиск сообщений в Оксана_Сташкевич
Страницы: 100 ... 74 73 [72] 71 70 ..
.. 1 Календарь