Поповеры (popovers) пустые булочки Когда я впервые приготовила поповеры по (увидела в интернете интересную фотографию) у меня получилось не очень удачно. Но попытки я свои не оставляла. Побольше узнала информации про эти булочки и поняла, в чём их сущность, так сказать. Путём проб и ошибок получился этот рецепт. Он для тех, кто опасается печь эклеры. Эти булочки очень похожи на эклеры, но нежнее, и главное, проще и быстрее готовятся. Мне очень понравилась структура теста, там, где оно потолще. Если подавать их сразу, то они слегка хрустящие сверху, если полежат в закрытой посуде, становятся мягче. Если нужно большое количество для гостей, можно испечь заранее и начинить непосредственно перед подачей. А так, они пекутся просто мгновенно. Можно прямо к завтраку испечь. Булочки имеют нейтральный вкус, и их можно подавать практически с любой начинкой. Мне больше всего понравилось с йогуртом. Рецепт
В вас разум и душа гармонируют друг с другом. Отсюда вы принимаете верные решения и не жалеете о них. Вы умеете поддержать беседу, Умеете "слушать", с вами приятно разговаривать людям разного возраста, можете поддержать другого в его беде. У вас много друзей, и вы им верный друг. Умеете хранить секреты.
Для тех, кто по нашей сумасшедшей жизни часто использует полуфабрикаты и не имеет много времени
на приготовление сложных блюд.
Продукты:
- мясной фарш
- пакет любой овощной заморозки
- сметана или майонез
- сыр
- соль, специи
На дно формы выложить фарш (предварительно его посолить-поперчить), на него всю заморозку из
пакета, залить все сметаной или майонезом и сверху засыпать тертым сыром. Если есть время, можно
обжарить фарш с луком, так вкуснее.
Выпекать в духовке при t 200°С до зарумянивания сыра
Встречаются дамы вполне почтенного возраста, которые выглядят лет на 10-15 моложе. Но имеет место и обратный феномен: молодые женщины выглядят старше своих лет. Это происходит потому, что многие просто незнакомы со списком вещей, которые прибавляют нам годков. Читать далее >>>
Этот майонез хорош тем,что им можно заправлять любые салаты(даже фруктовые)! Его можно подавать и как соус к любым блюдам! Приготовление занимает 15минут.
Орехи(любые) молотые-1стакан. Масло растительное-0,5 стакана. Сок-трети лимона. Сахар и соль-по 1чайной ложке(без горки). Вода-треть стакана. Если не будете использовать для фруктовых салатов-добавьте горчицы(готовой)-2 чайн.ложки. Приправы и чеснок-на любителя.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: к орехам добавить соль,сахар,3стол.ложки воды и перемешать. Затем,подливая по чуть масло взбивать миксером.Когда масло кончится - масса станет однородной и блестящей.
Теперь подливайте сок лимона и воду,взбивайте. Масса станет белеть. Пробуйте на кислоту.Воду подливайте до удобной для вас консистенции. Переложите готовый соус в баночку и в холодильник. Там он ещё загустеет.
Иногда, что очень жаль, наступает период жесткой экономии (думаю многим это состояние знакомо), когда нужно сделать из "ничего" - "конфетку", а подножный травяной корм уже надоел и до слез хочется мяса. Закроешь глаза на дефицит денежных знаков, и купишь целый килограмм свининки, приготовишь, а есть практически нечего... В такие периоды палочкой-выручалочкой становиться ПТИЦА ( "Да и мясо у нее диетическое"- повторяешь про себя как аутотренинг) Так вот, к чему я все это:сделала как-то отбивнушки из индюшиных сердечек. Так понравилось, что частенько их готовлю и тогда, когда на "свинину с маслом" хватает.
Из 1 кг сердечек получается приличная кучка отбивных. Сначала, нужно разрезать каждое сердечко на две части вдоль. Удалить все ненужные жилочки. Потом хорошенько это дело вымачиваем в холодной воде. Водичку сливаем часто, не ленимся. Когда вода будет прозрачной, сливаем ее и даем сердечкам хорошенько стечь. Берем целлофановый пакетик, внутрь кладем половинку сердечка и легонько, с любовью (помним, что это не свинина) отбиваем.
Дальше: соль, приправки - все по вашему вкусу (перец, смесь трав и т. д.,и т. п.) притрушиваем наш полуфабрикат. Отдельно готовим кляр: (яйцо,мука,соль, вода или молоко - взбиваем). Каждую отбивнушку - в кляр и на сковородку разогретую. Обжариваем со всех (двух) сторон.
Попробуйте! Это не просто экономные мясные отбивные. Настоящий деликатес.
Ты замечательный человек. Вот таких как ты очень мало. В каждом несчастье увидеть крошку счастья, может не каждый. Спасибо за то что ты есть. Но помни: "Величайшее несчастье — быть счастливым в прошлом".
Связалась вот такая манишка:) Нитки Ангора Рам в 2 сложения. Вязала примерно по схеме вот этой детской кофточки: www.liveinternet.ru/users/marip/post145725262/, а примерно по тому, что в схеме есть ошибки - где-то в районе 7 - 9 ряда и с 23го (здесь вообще вязала по наитию ). Но схема простая, где ошибки - сразу становится понятно. Сужение лепестка идёт за счёт провязывания двойной протяжкой средних 3х петель, и накидов по бокам от лепестка.
Сбоку на резинке горловины 3 пуговки, дальше - шов. Можно конечно вязать сразу круговым вязанием, но мне хотелось плотную нерастягивающуюся горловину и к тому же туда-сюда мне вязать удобнее:)