-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Вязаная спицами шаль оренбургским кружевом. . Вязаная спицами шаль оренбургским кружевом. П...

Без заголовка - (1)

Готовлю такой салат каждый четверг! Очень вкусный Салат «Неженка»   Салат &laqu...

Без заголовка - (0)

Носочки спицями. ...

Без заголовка - (0)

Оригинальный жилет http://piccash.net/allimage/2015/2-16/img_thumb/319245-thumb.jpeg...

Без заголовка - (0)

Как обрезать или укоротить вязаное изделие - Modnoe Vyazanie ru.com http://modnoevyazanie.ru.com/...

 -Музыка

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мои работы.
Мои работы.
17:07 18.10.2012
Фотографий: 6

 -Я - фотограф

Вязалочки моей старшей сестрёнки.

А это сново моё творчество.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оксана_Сташкевич

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.07.2010
Записей: 1994
Комментариев: 290
Написано: 2576






Жизнь хороша,даже если она не очень!!!

Сообщество на ли.ру Любители Вязания Расчитать биоритмы человека онлайн

Без заголовка

Вторник, 23 Ноября 2010 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Кривых [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солим сами рыбку!!

Рубрики:  Кулинария./Рыба.

Без заголовка

Вторник, 23 Ноября 2010 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Макс_Оливер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние пресервы.

 (420x309, 160Kb)
Ни к чему нам покупать пресервы в маркете, дело это неблагодарное, а порой и небезопасное. Стоит один раз приготовить эту великолепную закуску дома, и покупать заводскую продукцию станет уже неинтересно. Сегодня я выкладываю базовый рецепт, а вариаций можно придумать очень много с изменением набора специй, маринада и, конечно, рыбы. В этот раз приготовим толстолобика.

читаем дальше
Рубрики:  Кулинария./Рыба.

Носки.

Вторник, 23 Ноября 2010 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

 (545x699, 63Kb)
ПРОДОЛЖЕНИЕ
Рубрики:  Вязание./Носки,варежки.
Вязание./Журналы,книги.

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 23 Ноября 2010 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ ДЕТСКОЕ

 (503x699, 59Kb)
Рубрики:  Вязание./Детские модели.

Без заголовка

Вторник, 23 Ноября 2010 г. 14:54 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

 (334x698, 47Kb)

Узоры.

Вторник, 23 Ноября 2010 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узоры спицами

description

Фотографии пользователяКсюша_123
Размещено с помощью приложения Я - фотограф



Серия сообщений "Фото,картинки":

Часть 1 - Добро пожаловать
Часть 2 - Девушки в анимации !!!
...
Часть 98 - Индия в фотографиях
Часть 99 - Фотографируем под водой - фотоподборка
Часть 100 - Студентки журфака МГУ разделись ко дню рождения Путина




Серия сообщений "Вязание":

Часть 1 - Барби
Часть 2 - Голубой жакет
...
Часть 98 - Узоры,схемы для крючка
Часть 99 - Кепка J Lo
Часть 100 - Вяжем ажурный блузон


Рубрики:  Вязание./Узоры.

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 21 Ноября 2010 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения samolena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Зурбеляш" от Оли с форума Готовим дома

Самый вкусный пирог на свете.

Тесто :
200 гр.густой сметаны
200 гр.сливочного масла
3 яйца
чуть-чуть соли
чуть-чуть соды
муки - на глаз,чтобы получилось мягкое тесто.
Начинка :
Сырая картошка - 1 кг
Сырое мясо - свинина жирная - 1 кг.
Лук репчатый - 1 большая луковица
Соль,перец.
Приготовление :
Тесто разделить на две части: обе раскатать довольно тонко.Один пласт скатать на скалку и перенести на противень.На него нашу начинку : мясо и картошку ,лук резать на кубики - как орех- фундук.
Солить и перчить уже на тесте,иначе картошка пустит сок.Накрываем вторым пластом и очень старательно защипываем бока. Не надо делать пирог высоким.Плохо пропекается.Сверху можно украсить- тут уж полет вашей фантазии. Смазали яйцом и в печь на один час.
 

 (500x375, 45Kb)
Рубрики:  Кулинария./Не сладкая выпечка.

Секреты вкусных тортов.

Воскресенье, 21 Ноября 2010 г. 14:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Мороз_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты вкусных тортов.

Секреты вкусных тортов.

• Если в тесто кладут яичные желтки, нужно растереть их с сахаром до бела, потом смешать с маслом, и только потом в смесь всыпать муку.

• Прежде чем взбивать сливки в пену, их нужно охладить до 8-10градусов и взбивать в холодном месте.

• Сметану перед взбиванием следует охладить до 3-8 градусов.

• Взбитые яичные белки добавляют в тесто в последнюю очередь, осторожно перемешивая с верху в низ. Белки должны быть охлажденными и взбивать их следует перед самым употреблением.

• Никогда не следует прибавлять продукты к пене из яичных белков, а наоборот надо вводить пену в продукты, при этом очень осторожно перемешивая смесь с верху вниз.

• Нельзя взбивать белок в алюминиевой посуде, так как он потемнеет.

• Белки и сливки нужно взбивать перед употреблением, потому что пена из них не может долго стоять ( она садится).

• Тесто для рулета будет лучше раскатываться, если приготовить его на кануне, затем смазать растительным маслом и завернуть в фольгу, поставить в теплое место.

• Тонко раскатанное тесто трудно переложить на лист. Посыпьте его мукой, заверните на скалку, а на противне – разверните. Тогда тесто не разорвется.

• Избыток сахара в тесте замедляет его брожение, а при выпечке корочка изделия быстро зажарится, в то время как середина остается еще сырой.

• Прежде чем замесить тесто просейте муку, - оно получится пышным.

• Замешивая тесто не сыпьте муку в жидкость, а делайте наоборот, но постепенно и при этом сразу перемешивая.

• Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатым получится изделие.

• Бисквитное тесто не взбивайте в алюминиевой посуде – оно потемнеет.

• Чтобы тесто не подгорало при выпечке в духовке, под форму надо подсыпать соли.

• Выпеченный торт не когда не сядет, если его охладить в теплом месте не далеко от духовки. При резкой смене температуры торт опадает или посередине получится углубление.

• Железные листы, на которых выпекается сдобное тесто, не смазывайте жиром, а слегка смочите водой.

• Чтобы узнать готов ли торт, надо воткнуть в него тоненькую лучинку или спичку. Если она останется сухой, значит хватит печь.

• Крупные и толстые коржи пекут при более низкой температуре, но дольше, чтобы все тесто пропеклось.

• На рас стойку тесто ставится в среднем на 30-60 мин.


• Если тесто достаточно выстоялось, углубление сделанное в нем пальцем, исчезает медленно.

• Готовность булки определяется постукиванием пальца по нижней корке: если получается звонкий, значит булка выпечена.


• Дрожжевое тесто теряет свою способность подниматься, если давать ему подходить дольше трех часов.

• Дрожжевое тесто будет более воздушным, а пирог дольше сохранится свежим, если вместо молока использовать такое же количество кефира.


• Дрожжевое тесто для мелкой выпечки будет более воздушным, если его дольше вымешивать.

• Бисквитное тесто поднимается особенно хорошо и его легко будет вынимать из разъемной формы для выпечки, если смазать жиром только ее дно, а не края. Но посыпать мукой нужно все форму.


• Бисквитный торт будет воздушный, если в тесто добавить несколько капель яблочного уксуса.

• Нежный бисквит приобретет более изысканный вкус, если для приготовления теста вместо указанного в рецепте количества молока использовать тоже количество апельсинного сока.


• Яблочный пирог буде более сочным, если за 15мин. до готовности его накрыть пергаментной бумагой, смазанной сливочным маслом.

• Торт с творогом будет выглядеть необыкновенно красиво, если указанное в рецепте количество муки заменить таким же количеством просеянного через сито порошка какао. Тогда торт получится значительно вкуснее и ароматнее.


• Песочное тесто можно всегда заготовить в прок. Завернутое в фольгу оно хорошо сохраняется в холодильнике в течение целой недели.

• Заварное тесто, прежде чем в него вводить яйца, следует немного охладить, положив его на некоторое время в хорошо охлажденную миску. Тогда яйца не свернутся, и выпечка хорошо пропечется.


• Некоторые торты следует охладить прямо в форме, чтобы сухие коржи не ломались при перекладывание на блюдо.

• Температура жира для жарки пончиков, пирожков, блинов и прочих подобных изделий должно быть 170-180градусов.


• Чтобы разрезать пирог, нож надо макнуть в горячую воду или накалить на огне.

• Нельзя пересаливать тесто, потому что соль разжижает его.

• Температуру в печи при выпечки различных кондитерских изделий зависит от вида теста, размера и формы изделия. При этом различают три вида температуры: умеренную ( 130-180С), среднюю (180-220С) и высокую (220-270).


• Мелкие изделия рекомендуется выпекать при более высокой температуре.

• Если приходится заменить свежее молоко сгущенным или сухим, то следует помнить, что 1л свежего молока соответствует 250гсгущенного без сахара или с сахаром и 130г сухого.


• Сгущенное молоко следует разводить в теплой кипяченой воде.

• Сухое молоко необходимо предварительно просеять и разводить в воде 60-70 градусов.


• Тесто смазывают яичным желтком за 5-10мин. до выпечки.

• Готовность крупных пирогов узнают по нижней корочке: в готовом изделии она румяная и легко отделяется от противня.


• Чтобы изделие было мягким ( верхняя и нижняя корочки), следует его еще горячим накрыть тканью.

• Коржи для тортов дольше будут оставаться свежими, если перед тем как на них уложить фрукты, смазать их йогуртом или пудингом.


• Средняя доза дрожжей на 1кг муки от 20 до 40г.

• Пищевую соду перед добавлением к тесту следует развести в небольшом количестве воды или хорошо смешать с мукой.

• Яйца и жир растворяются при разной температуре, поэтому плохо смешиваются. Положение можно спасти, если быстро добавить одну-две столовые ложки муки


• Изюм в выпечке будет вкусней, крупней и сочней, если его перед тем, как добавить в тесто, слегка обдать кипятком.

• Омлет будет особенно вкусным, если часть молока заменить несколькими ложками сметаны.
Рубрики:  Кулинария./Сладкая выпечка.

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 21 Ноября 2010 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения икви [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для мужчин

Просто необычная вещь
 (527x698, 111Kb)
Рубрики:  Вязание./Для мужчин.

Из пластиковых бутылок.

Воскресенье, 21 Ноября 2010 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пластиковые идеи

 

http://habrahabr.ru/blogs/DIY/100056/

Очумелые ручки vs Driin Phone Holder

Увидав этот держатель для телефона, решил сделать свою версию из подручного материала.
image

Заголовок уже подсказал самым догадливым, из чего именно это будет сделано.

Берём пластиковую бутылку 0.5л и проколов отверстие ножом, отрезаем лишнее, вырезаем круг под вилку.
image

Теперь можно вставить в горлышко шнур зарядки и включить в розетку:
image

  (530x30, 9Kb)

 (450x275, 31Kb)

 (530x30, 9Kb)

 (400x300, 21Kb)

 (400x300, 21Kb)

 (400x300, 21Kb)

 (530x30, 9Kb)

 

 (400x533, 28Kb)

 (530x30, 9Kb)

 (480x640, 120Kb)

 (530x30, 9Kb)

 (445x334, 139Kb)

 (530x30, 9Kb)




 (530x30, 9Kb)

 

 




 (320x240, 27Kb)

 

 (530x30, 9Kb)

 (400x300, 27Kb)

 (640x480, 91Kb)

 (546x698, 109Kb)

 (700x525, 116Kb)
Рубрики:  Своими руками./Пластиковые бутылки.

Метки:  

Ссайт по рукоделию.

Воскресенье, 21 Ноября 2010 г. 09:54 + в цитатник

Метки:  

Вязание.100 уроков.

Воскресенье, 21 Ноября 2010 г. 09:50 + в цитатник
Это цитата сообщения jackdaw [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание./Журналы,книги.

Метки:  

Вязание крючком.Виды петель.

Воскресенье, 21 Ноября 2010 г. 09:48 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание крючком - виды петель (часть 2).

Пико (узелок)

Пико используется для украшения узоров. Чтобы его выполнить, вяжут три воздушные петли, крючок вводят в первую петлю получившейся цепочки и соединительной петлей завершают пико. Это самый распространенный вид пико, но существует множество других.


Пышный столбик

Для образования пышного столбика делают накид, вводят крючок в петлю предыдущего ряда, вытягивают длинную петлю (1-2 см), снова делают накид и вытягивают длинную петлю; так повторяют до требуемой величины пышного столбика, затем все петли провязывают одновременно и закрепляют их воздушной петлей.

Воздушная вытянутая петля

Для ее выполнения петля вытягивается на длину 1-1,5 см (рис.а) и провязывается; затем крючок вводится под верхнюю нитку, вытягивается рабочая нить (рис. б) и провязывается, закрепляя длинную петлю (рис. в). Это дает возможность петле держать форму овального колечка (рис. г)

Скрещенные столбики.

Для получения скрещенных столбиков вначале делают два накида на крючок и, введя его в петлю предыдущего ряда ил цепочки (рис.а), провязывают один столбик с накидом (на крючке остается накид и петля).

На крючок снова делают накид, и пропустив на цепочке одну петлю, на следующей провязывают все петли, лежащие на крючке, попарно, в четыре приема (рис. б), каждый раз захватывая рабочую нить.

Затем вяжут одну воздушную петлю и завершающий столбик с накидом на месте скрещивания столбиков. (рис.B)

Вытянутые столбики без накида

Такие столбики применяются обычно при вязании нитками разного цвета. Вначале вяжут несколько рядов столбиками без накида, нитками одного цвета, затем ниткой другого цвета вяжут 2 столбика без накида - крючок вводят под края обеих петель предыдущего ряда. При вязании каждого следующего столбика крючок вводят на один ряд ниже (выше), вытягивают петли соответствующей длины и вяжут столбики без накида в соответствии с рисунком.

"Рачий шаг"

Эта вязка используется в основном для завершающего ряда изделия. Не поворачивая работу, следует вязать столбиками без накида в обратном направлении слева направо. Крючок вводят под оба края петли, зацепляют нитку и вытягивают петлю, потом еще раз захватывают нитку и провязывают обе петли вместе (рис.A).

Ряд провязанный "рачьим шагом", придает краю изделия особую прочность и не дает ему растягиваться.
Этот завершающий ряд можно связать несколько иначе, вывязывая по одной воздушной петле между петлями, провязанными в край (рис.Б).

Бахрома

Бахрому можно связать двумя способами: с лицевой и изнаночной стороны. 1. Бахрома, связанная с лицевой стороны. Ряд перед бахромой следует провязать столбиками без накида. В начале следующего ряда надо накинуть нить на большой палец левой руки, крючок ввести поверх петли на большом пальце в петлю предыдущего ряда, вытянуть нить и провязать столбик без накида. Так вязать до конца ряда. Обратный ряд вяжут столбиками без накида или с накидом (рис.А)

Бахрома, вязанная с изнаночной стороны. Очень удобно вязать эту бахрому, используя линейку или планку, - петли получаются ровные. На рис.Б видно, что вначале нитка накидывается на линейку, затем провязывает столбик без накида, который ее закрепляет. Обратные ряды вяжут столбиками с накидом или без накида.


Ну вот мы с Вами и закончили изучение основных видов петель при вязании крючком.
Но для того, чтобы приступать к вязанию, необходимо также познакомиться с видами вязания.


Вязание крючком различается не только способом введения крючка в петли, но и способами вязания изделия, и делится - на:
Вязание прямыми и обратными рядами
И вязание по кругу...

Об этом, поговорим чуть позже.


Помоги другому


Сохрани закладку на эту статью в одном из сервисов закладок, если она тебе понравилась. Тем самым, ты поможешь найти эту информацию другим, гораздо быстрее.
Или отправь ссылку по электронной почте своему другу, воспользовавшись нашим сервисом "Послать страничку другу"


13068045.24dee24f8ec38f6baa1434c51c10e5d8.1220981782. 98ab5ce23211247ca84cea8588dffb46 - привет Яше!


Оставить комментарий

Оригинал сатьи: http://www.webposidelki.ru/post_1218776368.html

Сообщение добавлено через MovableType API

Рубрики:  Вязание./Крючок.

Метки:  

Сквозные узоры.

Воскресенье, 21 Ноября 2010 г. 09:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Лесенка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание./Узоры.

Метки:  

Вязаные платья.

Воскресенье, 21 Ноября 2010 г. 09:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Люка24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные платья (модели с описанием)

 

Вязаные платья (модели с описанием)

Женская красота во все века пленяла мужчин. История помнит массу смен направлений в индустрии моды. Сегодня на смену унисексу вновь приходит мода на женственность в одежде. Поэтому, не мудрено, что все последние показы мод не обходятся без женских вязаных платьев и других вязаных аксессуаров.
Сила притягательности женских вязаных платьев в том, что они создают образ доброты, тепла, уюта и в тоже время, с помощью такого платья можно подчеркнуть особенности фигуры, или, наоборот, скрыть недостатки.

Буквально каждая девушка, женщина все чаще чувствуют потребность в качественных оригинальных и классических платьях. И крупные ритейлеры стараются удовлетворить спрос. Сегодня вязаные платья довольно широко представлено во многих бутиках и торговых центрах, тем самым удовлетворяя потребности лучшей половины человечества в красивой, комфортной, экологически чистой одежде.  Выбирать сегодня есть из чего. В магазинах представлено большое разнообразие как классических вязаных платьев, так и довольно экстравагантных, способных создать романтическое настроение её обладательнице.

Женские вязаные платья способны создать и дополнить образ натуры романтической, милой, обаятельной. Вкупе с модными аксессуарами ему под силу привлечь восхищенные взгляды не только мужчин, но и женщин.

Предлагаю посмотреть подборку вязаных платьев, все модели приведены с описанием. По клику картинки увеличиваются.

вязаные платья

 

ОПИСАНИЕ1 ОПИСАНИЕ2 СХЕМА СХЕМА СХЕМА СХЕМА

вязаное платье

ОПИСАНИЕ

вязаное платье

вязаное платье

ОПИСАНИЕ1 ОПИСАНИЕ2

d0b1d0bed0bb75

ОПИСАНИЕ

вязаное платье

ОПИСАНИЕ1 ОПИСАНИЕ2

вязаное платье

d0b1d0bed0bb213

ОПИСАНИЕ1  ОПИСАНИЕ2 ОПИСАНИЕ3

 

 

вязаное платье

ОПИСАНИЕ

d0b1d0bed0bb59

ОПИСАНИЕ1 ОПИСАНИЕ2

вязаное платье

ОПИСАНИЕ1 ОПИСАНИЕ2

вязаное платье

ОПИСАНИЕ

вязаное платье

ОПИСАНИЕ

вязаное платье

ОПИСАНИЕ1 ОПИСАНИЕ2

вязаное платье

ОПИСАНИЕ

Серия сообщений "Вязание спицами":
Часть 1 - жилет
Часть 2 - Платье казипульное
...
Часть 48 - Повязка на голову
Часть 49 - Туника-безрукавка "Фея" для девочки
Часть 50 - Вязаные платья (модели с описанием)
Часть 51 - Сине-зеленая туника
Часть 52 - Жилет-туника
...
Часть 98 - Пуловер реглан
Часть 99 - Рыжая туника спицами
Часть 100 - Два варианта шапочки-улитка

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 21 Ноября 2010 г. 09:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересные идеи и мастер классы

 (200x25, 9Kb)

 

       
Вязание стрейчевой пряжей      
Вязаные вечерние платья        
Вязание для детей - часть вторая.        
Вязание для детей. Мастер-класс о соединении вязаных полотен. Часть 1.        
Вязание и валяние. Мастер-класс по изготовлению валяного чехольчика для мобильного.        
Рукодельные игрушки. Мастер-класс по сухому валянию.        
Выбор цвета пряжи, сочетание различных цветов в вязаной одежде.        
Видео о коллекции вязаной одежды Людмилы Холодовой с мастер-классом по работе с войлоком.        
Развлекательно обучающая телепередача о вязаных пальто для детей.        
Телепередача о "Белой коллекции вязаной одежды SHERU". Мастер-класс по разновидностям белой пряжи.        
Телепередача "Декорирование одежды объемной вязаной аппликацией." Видео мастер-класс по аппликации на футболке.        
Телепередача "Цветы в одежде". Мастер - класс по вязанию цветов.        
Развлекательно - обучающая видео передача о вязании на вилке.        
Развлекательно - обучающая видео передача о вязаных пончо и палантинах.        
Развлекательно - обучающая видео передача о декорировании шнурами в вязаной одежде.        
Развлекательно - обучающая видео передача о росписи по коже в рукодельной одежде.        
Развлекательно обучающая видео передача о вязаной рукодельной пляжной моде.        
Телепередача о декоративной выкладке в вязаной одежде - цветы в вязаной одежде

Все ролики с меткой обучение вязаниюпользователя 

video.yandex.ru/users/

Рубрики:  Вязание.

Омолаживающий крем.

Пятница, 19 Ноября 2010 г. 05:55 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Омолаживающий крем

Рецепт омолаживающего крема для женщин. 1 ст. ложка меда, 1 ст. ложка касторового масла (продается в аптеке), 1 ч. ложка вазелина, 1-2 капли йода. Сначала капнуть в чистую баночку йод, потом положить другие компоненты, смешать, хранить в холодильнике. Наносить на кожу на 2 часа 2-3 раза в неделю. Кожа станет подтянутой, эластичной, пройдут родимые, старческие и пигментные пятна, разгладятся морщины. Помолодеете лет на 10-15!

Рецепт с сайта http://www.iscelenie.ru
 (605x457, 81Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 13 Ноября 2010 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

ПРОДОЛЖЕНИЕ

Вкусный и простой торт.

Суббота, 13 Ноября 2010 г. 15:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Котик82 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Страшно вкусный торт.

1 яйцо растереть с 1 стаканом сахара,
добавить 250 г масла комнатной температуры и муку,
пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
Пропустить тесто через мясорубку. "Лапшу" аккуратно выложить на застеленный бумагой противень.
Выпекать до "золотистости".
У меня получилось 2,5 противня. Готовые "печеньки" остудить (в принципе уже можно итак есть),
выгоняя по очереди то детей(с полным ртом и руками печенья), то вечно голодного мужа с кухни.

Крем: 1 банка сгущёнки,
2 стакана сметаны, хорошо перемешать.

А также:
1 пачка изюма (у меня было полпачки),
1 пачка мака (вообще не ложила, никто у нас не ест),
орехи по вкусу,
100 г мармелада (положила 350 г) порезать квадратиками.

"Печенье" поломать на кусочки, чтобы лучше пропиталось.
Кидаем в тазик печенье, крем, печенье, крем.....мешая ложкой, и закидывая постепенно всё остальное.
В форму или просто в тазик выложить нашу "страшилку", хорошо "притоптать".
Накрыть плёнкой и в холодильник на ночь.
Осторожно ножом отделить от стенок тазика торт. Потом взять поднос и перевернуть на него торт, хорошо ударив по тазику.
Торт на вид не очень, зато на вкус.

 (700x525, 279Kb)
 (700x525, 295Kb)
 (700x525, 284Kb)
 (700x525, 290Kb)
Рубрики:  Кулинария./Сладкая выпечка.

Метки:  

Каталог узоров.

Пятница, 12 Ноября 2010 г. 14:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-Smaragd [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каталог узоров

Читать далее...
Рубрики:  Вязание./Узоры.
Вязание./Журналы,книги.

Метки:  

Поиск сообщений в Оксана_Сташкевич
Страницы: 100 ... 26 25 [24] 23 22 ..
.. 1 Календарь