-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Устюжка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.07.2010
Записей: 4448
Комментариев: 1176
Написано: 10638


Острые куриные крылышки в панировке

Вторник, 21 Мая 2013 г. 08:33 + в цитатник
Цитата сообщения Tasika Острые куриные крылышки в панировке

Острые куриные крылышки в панировке

Ничего не могу с собой поделать, но очень сильно люблю вредную еду, хотя, если нечасто, то можно себя и побаловать.
Вот эти куриные крылышки жаренные во фритюре, прямо какой-то наркотик от которого невозможно оторваться.

— 1 килограмм куриных крылышек
— 1 столовая с горкой ложка сахара
— 1 столовая ложка куркумы
— 1 столовая ложка сладкой молотой паприки
— 1/2 чайной ложки кайенского перца, для любителей «вырви глаз» можно и целую ложку положить
— 1/2 чайной ложки чёрного перца грубого помола
— несколько ложек оливкового масла
— соль по вкусу

Для панировки:
— 4 куриных яйца
— 1 стакан белой муки
— 1 стакан картофельного крахмала
— 1/2 стакана панировочных сухарей
— соль по вкусу

Крылышки нужно тщательно промыть, разрезать на отдельные части, самые мелкие не понадобятся, я их обычно заворачиваю в пакет и убираю в морозилку, а потом использую на бульон.

Укладываем крылья в миску и засыпаем специями, сахаром и солью

Заливаем оливковым маслом и тщательно перемешиваем, лучше это делать в перчатках или при помощи одноразовых полиэтиленовых пакетиков, чтобы потом случайно не почесать глаз или нос к примеру, потому что острота из-под ногтей очень долго вымывается

Всё, накрываем крылышки пищевой плёнкой и убираем в холодильник на сутки.
Затем на следующий день в одной глубокой миске хорошо перемешиваем яйца с солью и 4 столовыми ложками воды, а в другой миске смешиваем муку с крахмалом и панировочными сухарями

Теперь обваливаем куриные крылышки в следующей последовательности: сначала в мучной смеси, затем в яичной, опять в мучной, опять в яичной и под конец в мучной.
После этого отправляем их жариться во фритюре до золотистой корочки.
У меня нет фритюрницы, поэтому я делаю это в обычной небольшой двухлитровой кастрюльке, налив туда 750 мл растительного рафинированного масла.

Приятного =)

Источник

 

Tasika

4360286_0_7e599_7b1a238f_XS_jpg (15x15, 1Kb)

 

Рубрики:  Кулинария/Блюда из мяса
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Tasika   обратиться по имени Вторник, 21 Мая 2013 г. 11:26 (ссылка)

0_9969d_2908f448_L (450x418, 332Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку