Цитата сообщения Гаша-Макар
Сыр твёрдый обезжиренный по Дюкану на желтках.
Сваренный сыр легко натирается и плавится, поэтому его можно использовать для приготовления пиццы или жюльена.
Ингредиенты:
Творог 0 - 0,5% — 1 кг,
молоко обезжир. — 1 литр,
желток сырой 3 шт.,
сода 1 ч.л.,
соль 1-1,5 ч.л.,
специи, приправы по вкусу.
Приготовление:
Творог должен быть сухим. Я использую "Вкуснотеево".
Его обязательно надо взбить с молоком блендером, до исчезновения комков. От этого будет зависеть консистенция готового сыра.
Теперь эту однородную массу надо довести до кипения, и кипятить еще 7-10 мин, периодически помешивая. Лучше для этого использовать кастрюлю с двойным дном и антипригарным покрытием. У меня такой кастрюли нет, поэтому я варила на водяной бане. Перед варкой желательно смазать дно и стенки кастрюли каплей растительного масла.
Варёный творог собирается в центре шапочкой, а по краям кастрюли видна отсекающаяся сыворотка. Варим примерно 10 мин, не допуская активного кипения на маленьком огне (в случае, если варите на открытом огне). Если творог будет активно кипеть, то там все заварится, а нам надо, чтобы оно как бы плавилось, и сыворотка отделилась.
После того, как творог сварен и откинут на дуршлаг, надо дать стечь жидкости, и не отжимать усердно, так как масса станет слишком сухой, и расплавить ее будет сложно. Готовую массу откинуть на дуршлаг, застеленный марлей, дать жидкости стечь 3-5 мин, на ощупь масса будет похожа на мягкий пластилин, чтобы ускорить процесс - можно отжать массу руками. И не надо подвешивать! Поставить дуршлаг-сито над миской или в раковину, если сыворотка не нужна, застелить его марлей в 3-4 слоя, вылить туда сваренную массу и так оставить минут на 5, если подвесить, то он под собственной тяжестью очень много жидкости отдаст!
И пока масса теплая, сформированная от дуршлага-сита, надо размять ее хорошенько, взбить погружным блендером. Добавить соду, соль, желтки - перемешать. Сода тут является тем, что помогает плавится сыру. Снова взбить, так массу будет легче расплавить.
Поставить смесь на средний огонь на 5-7 минут ( я - на бане), постоянно помешивая, расплавлять.
Масса получается довольно плотная, и размешивать ее при расплавлении очень тяжело.
Нужно всё время активно мешать, растирать ложкой по дну, стараясь кусочки корочки со дна не вмешивать в массу.
Когда масса станет однородной, тягучей и начнет отставать от стенок посуды — сыр готов.
Положите сыр в форму и накройте пленкой, чтобы сыр не обветрился.
Остудить и убрать в холодильник.
Серия сообщений "Мои рецепты Дю":
Часть 1 - Рыбная солянка Дю. Атака. ЧБ.
Часть 2 - Камбала с луком в мультиварке. Атака. ЧБ.
...
Часть 12 - Салат "Морской". Диета Дюкана, Атака, ЧБ
Часть 13 - Овощной гарнир из корня сельдерея и тыквы. ДД БО
Часть 14 - Сыр твёрдый обезжиренный по Дюкану на желтках.
Часть 15 - Сёмга по-кипрски по Дюкану
Часть 16 - Сырные лепешки по Дюкану
Серия сообщений "Сыр, творог Дю":
Часть 1 - Домашний плавленый сыр-очень советую)Для дюкана и не только.
Часть 2 - Подборка рецептов сыров по диете Дюкана
...
Часть 14 - Твёрдый сыр по Дюкану, который легко плавится.
Часть 15 - Запеканка творожная с тыквой (по Дюкану)
Часть 16 - Сыр твёрдый обезжиренный по Дюкану на желтках.