-Я - фотограф

батик Татьяна Москвина

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Камардина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.07.2010
Записей: 11868
Комментариев: 243
Написано: 12115


Сыр твёрдый обезжиренный по Дюкану на желтках.

Суббота, 28 Февраля 2015 г. 12:43 + в цитатник
Цитата сообщения Гаша-Макар Сыр твёрдый обезжиренный по Дюкану на желтках.

 
 
Сыр твёрдый обезжиренный по Дюкану/3414243_sir_tverdiy_20 (700x525, 94Kb)
 
 
Сваренный сыр легко натирается и плавится, поэтому его можно использовать для приготовления пиццы или жюльена.
 
 
Ингредиенты:
 
 
Творог 0 - 0,5% — 1 кг,
молоко обезжир. — 1 литр,
желток сырой 3 шт.,
сода 1 ч.л.,
соль 1-1,5 ч.л.,
специи, приправы по вкусу.
 
 
Приготовление:
 
 
Творог должен быть сухим. Я использую "Вкуснотеево".
 
 
творог/3414243_sir_tverdiy_22 (700x254, 99Kb)
 
 
Его обязательно надо взбить с молоком блендером, до исчезновения комков. От этого будет зависеть консистенция готового сыра.
 
 
мешаем молоко с творогом/3414243_sir_tverdiy_23 (700x254, 61Kb)
 
 
Теперь эту однородную массу надо довести до кипения, и кипятить еще 7-10 мин, периодически помешивая. Лучше для этого использовать кастрюлю с двойным дном и антипригарным покрытием. У меня такой кастрюли нет, поэтому я варила на водяной бане. Перед варкой желательно смазать дно и стенки кастрюли каплей растительного масла.
 
водяная баня/3414243_sir_tverdiy_24 (700x254, 81Kb)
 
 
Варёный творог собирается в центре шапочкой, а по краям кастрюли видна отсекающаяся сыворотка. Варим примерно 10 мин, не допуская активного кипения на маленьком огне (в случае, если варите на открытом огне). Если творог будет активно кипеть, то там все заварится, а нам надо, чтобы оно как бы плавилось, и сыворотка отделилась.
 
 
отсечение сыворотки/3414243_sir_tverdiy_25 (700x156, 51Kb)
 
 
После того, как творог сварен и откинут на дуршлаг, надо дать стечь жидкости, и не отжимать усердно, так как масса станет слишком сухой, и расплавить ее будет сложно. Готовую массу откинуть на дуршлаг, застеленный марлей, дать жидкости стечь 3-5 мин, на ощупь масса будет похожа на мягкий пластилин, чтобы ускорить процесс - можно отжать массу руками. И не надо подвешивать! Поставить дуршлаг-сито над миской или в раковину, если сыворотка не нужна, застелить его марлей в 3-4 слоя, вылить туда сваренную массу и так оставить минут на 5, если подвесить, то он под собственной тяжестью очень много жидкости отдаст!
 
 
дать стечь сыворотке/3414243_sir_tverdiy_26 (700x233, 91Kb)
 
 
И пока масса теплая, сформированная от дуршлага-сита, надо размять ее хорошенько, взбить погружным блендером. Добавить соду, соль, желтки - перемешать. Сода тут является тем, что помогает плавится сыру. Снова взбить, так массу будет легче расплавить.  
 
 
вмешиваем ингредиенты/3414243_sir_tverdiy_27 (700x233, 108Kb)
 
 

Поставить смесь на средний огонь на 5-7 минут ( я - на бане), постоянно помешивая, расплавлять.

Масса получается довольно плотная, и размешивать ее при расплавлении очень тяжело.
Нужно всё время активно мешать, растирать ложкой по дну, стараясь кусочки корочки со дна не вмешивать в массу.
 
Когда масса станет однородной, тягучей и начнет отставать от стенок посуды — сыр готов.
 
 
сырная масса тягучая/3414243_sir_tverdiy_28 (700x156, 74Kb)
 
 
Положите сыр в форму и накройте пленкой, чтобы сыр не обветрился.
 
 
сыр в форме/3414243_sir_tverdiy_29 (700x233, 110Kb)
 
 
Остудить и убрать в холодильник.
 
 
Сыр твёрдый обезжиренный по Дюкану на желтках/3414243_sir_tverdiy_21 (700x525, 104Kb)
 
 
 
 

Серия сообщений "Мои рецепты Дю":
Часть 1 - Рыбная солянка Дю. Атака. ЧБ.
Часть 2 - Камбала с луком в мультиварке. Атака. ЧБ.
...
Часть 12 - Салат "Морской". Диета Дюкана, Атака, ЧБ
Часть 13 - Овощной гарнир из корня сельдерея и тыквы. ДД БО
Часть 14 - Сыр твёрдый обезжиренный по Дюкану на желтках.
Часть 15 - Сёмга по-кипрски по Дюкану
Часть 16 - Сырные лепешки по Дюкану

Серия сообщений "Сыр, творог Дю":
Часть 1 - Домашний плавленый сыр-очень советую)Для дюкана и не только.
Часть 2 - Подборка рецептов сыров по диете Дюкана
...
Часть 14 - Твёрдый сыр по Дюкану, который легко плавится.
Часть 15 - Запеканка творожная с тыквой (по Дюкану)
Часть 16 - Сыр твёрдый обезжиренный по Дюкану на желтках.
Рубрики:  Кулинария

Секреты_стройности   обратиться по имени Четверг, 18 Мая 2017 г. 10:04 (ссылка)
Спасибо за пост!) Этот японский метод поможет быстро убрать жир с живота (техника дыхания): http://www.liveinternet.ru/users/sekreti_stroynosti/post412163554/
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку