-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
23:34 24.07.2010
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в вот_такое_счастье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.07.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1053


МК торт "Графские развалины

Вторник, 30 Октября 2012 г. 14:13 + в цитатник
Цитата сообщения Мамулечка_Улечки МК торт "Графские развалины



Графские развалины - очень вкусный и нежный торт.

Любимое лакомство моей семьи и близких.

Делаю почти на все важные праздники уже 15 лет и он не разу не разочаровал.



 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: МК торт "Графские развалины" Тесто для выпечки. Фото 1





Для бизе (Кирпичиков) потребуется:

Белки - 6 шт.

Сахар - 1,5 стакана

И застелить калькой противень (2 шт.) на один у меня никак не укладываются.



 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: МК торт "Графские развалины" Тесто для выпечки. Фото 2





Отделяем белки от желтков. ( яйца обязательно из холодильника)

Я делаю это над чистой и сухой чашкой, разбиваю по одному яйцу, затем переливаю в кастрюлю, чтобы ни в коем случае не попал желток.

Кастрюля для белков должна быть обязательно сухой и чистой.



 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: МК торт "Графские развалины" Тесто для выпечки. Фото 3





Разделили белки и желтки. Для лучшего взбивания можно добавить щепотку соли.

Приступаем к взбиванию.



 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: МК торт "Графские развалины" Тесто для выпечки. Фото 4





Взбиваем до белой пышной пены.

Добавляем 1/3 сахара.

Взбиваем.



 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: МК торт "Графские развалины" Тесто для выпечки. Фото 5





Добавляем ещё 1/3 и взбиваем.

Высыпаем остатки и взбиваем до густоты, когда крем не меняет формы.



 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: МК торт "Графские развалины" Тесто для выпечки. Фото 6





Выкладываем безе сразу на противень, можно ложками, как делаю я, можно кулинарным кульком.



 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: МК торт "Графские развалины" Тесто для выпечки. Фото 7





так вот получилось.

Ставим в духовку на минимальную температуру. И выпекаем от 1 до 2 часов, зависит от духовки, потом если требуется досушиваем в приоткрытой духовке (также на минимальном огне)



 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: МК торт "Графские развалины" Тесто для выпечки. Фото 8





Когда бизе готово оно легко отстает от кальки.

Бывает, что печется 4 часа, а потом выключаю и ещё 2 часа так стоит.



 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: МК торт "Графские развалины" Тесто для выпечки. Фото 9





Пока готовится бизе, делаем крем.

Вам потребуется: 6 желтков, молоко 1/3 стакана, сахар 3/4 стакана, масло сливочное 300 г., ванилин.

Масло обязательно сразу выкладываю из холодильника, чтобы оно растаяло.



 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: МК торт "Графские развалины" Тесто для выпечки. Фото 10





Молоко, сахар и желтки взбиваем и доводим до кипения, при постоянном помешивании.

Остужаем. Чтобы было побыстрее ставлю в тазик с холодной водой и иногда помешиваю. Добавляем ванилин.



 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: МК торт "Графские развалины" Тесто для выпечки. Фото 11





Когда крем и масло становятся одной температуры, постепенно в крем добавляю масло и слегка взбиваю.

Главное не переборщить, чтобы крупинками не пошло.



 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: МК торт "Графские развалины" Тесто для выпечки. Фото 12





Мажем каждый "кирпич" раствором, т.е. кремом и выкладываем на тарелку.



 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: МК торт "Графские развалины" Тесто для выпечки. Фото 13





Потом ещё слой и ещё, пока не закончится материал (безе и крем), если крем всё-таки остался, намазываем пустые места.



 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: МК торт "Графские развалины" Тесто для выпечки. Фото 14





Трём большую шоколадку и 200 г грецких орехов.

Посыпаем.

Торт можно сказать готов.



 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: МК торт "Графские развалины" Тесто для выпечки. Фото 15





Торт оставляем пропитываться на сутки. Если в комнате очень тепло можно есть и раньше. Чем лучше он пропитается тем он нежнее.

Приятного аппетита.

Буду очень рада если кому-то помогла.



Рубрики:  тесто
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку