МК торт "Графские развалины |
Графские развалины - очень вкусный и нежный торт.
Любимое лакомство моей семьи и близких.
Делаю почти на все важные праздники уже 15 лет и он не разу не разочаровал.
Для бизе (Кирпичиков) потребуется:
Белки - 6 шт.
Сахар - 1,5 стакана
И застелить калькой противень (2 шт.) на один у меня никак не укладываются.
Отделяем белки от желтков. ( яйца обязательно из холодильника)
Я делаю это над чистой и сухой чашкой, разбиваю по одному яйцу, затем переливаю в кастрюлю, чтобы ни в коем случае не попал желток.
Кастрюля для белков должна быть обязательно сухой и чистой.
Разделили белки и желтки. Для лучшего взбивания можно добавить щепотку соли.
Приступаем к взбиванию.
Взбиваем до белой пышной пены.
Добавляем 1/3 сахара.
Взбиваем.
Добавляем ещё 1/3 и взбиваем.
Высыпаем остатки и взбиваем до густоты, когда крем не меняет формы.
Выкладываем безе сразу на противень, можно ложками, как делаю я, можно кулинарным кульком.
так вот получилось.
Ставим в духовку на минимальную температуру. И выпекаем от 1 до 2 часов, зависит от духовки, потом если требуется досушиваем в приоткрытой духовке (также на минимальном огне)
Когда бизе готово оно легко отстает от кальки.
Бывает, что печется 4 часа, а потом выключаю и ещё 2 часа так стоит.
Пока готовится бизе, делаем крем.
Вам потребуется: 6 желтков, молоко 1/3 стакана, сахар 3/4 стакана, масло сливочное 300 г., ванилин.
Масло обязательно сразу выкладываю из холодильника, чтобы оно растаяло.
Молоко, сахар и желтки взбиваем и доводим до кипения, при постоянном помешивании.
Остужаем. Чтобы было побыстрее ставлю в тазик с холодной водой и иногда помешиваю. Добавляем ванилин.
Когда крем и масло становятся одной температуры, постепенно в крем добавляю масло и слегка взбиваю.
Главное не переборщить, чтобы крупинками не пошло.
Мажем каждый "кирпич" раствором, т.е. кремом и выкладываем на тарелку.
Потом ещё слой и ещё, пока не закончится материал (безе и крем), если крем всё-таки остался, намазываем пустые места.
Трём большую шоколадку и 200 г грецких орехов.
Посыпаем.
Торт можно сказать готов.
Торт оставляем пропитываться на сутки. Если в комнате очень тепло можно есть и раньше. Чем лучше он пропитается тем он нежнее.
Приятного аппетита.
Буду очень рада если кому-то помогла.
Рубрики: | тесто |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |