Цитата сообщения Inessa_Rjabinina
3 кг свиной шейки; 1 кг лука (лучше красного); 2 пакетика приправы для шашлыка; 3 крупных лимона; морская соль - по вкусу; 2 ст.ложки "Жидкого дыма"; 0,5 л мин.воды; 0,5 - 1 л "Кока-колы"; 3-4 лавровых листочка.
Мясо нарезать кусочками, лук - кольцами, всыпать приправу, положить лаврушку, посолить, добавить сок лимонов, "жидкий дым", залить мин.водой и "Кока-колой". Всё тщательно перемешать и поместить под гнёт на 12 часов, периодически перемешивая. Маринованное мясо нанизать на шампуры и готовить на углях, поливая процеженным маринадом. Шашлык получается необыкновенно сочным и мягким, даже охлаждённым!