-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Хендрик

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.07.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 15302


АДВЕНТ ГУГЕЛЬХУПФ

Среда, 04 Декабря 2013 г. 11:14 + в цитатник
Цитата сообщения ELENA_STOPKO АДВЕНТ ГУГЕЛЬХУПФ

_fzHISVEUIc (685x457, 272Kb)


Наступила самая красивая пора — католический адвент. Как красиво украшены дома световыми звёздами, ангелами, оленями, санями, мишками и гирляндами. У всех праздничное настроение. Адвент продолжается 4 недели до Рождества Христова. В первое воскресенье зажигается одна свеча, на следующее вторая и т.д., и в последнее воскресенье горят все 4 свечи на адвент-венке.
Но самое главное, что характерно в Адвента — это завораживающий запах дрожжевой выпечки. Вот знакомлю вас с адвент-гугельхупф, что сродни дрожжевым кексам или пирогам. А теперь приступим. Всем предпраздничного настроения!


Ингредиенты:

Тесто:
Дрожжи свежие - 21 г
Масло сливочное - 50 г
Мука пшеничная - 300 г
Молоко - 100 мл
Яйца куриные - 1.5 шт.
Сахар - 40 г
Соль - 0.75 ч. л.
Эссенция лимонная - 0.5 ч. л.

Oреховая начинка:
Миндальная крошка - 75 г
Сахар - 60 г
Сливки - 1 ст. л.
Специи для пряников - 1 г
Яйца куриные - 1 шт.

Начинка с конфитюром из шиповника:
Конфитюр из шиповника - 75 мл
Миндальная крошка - 25 г
Цедра апельсина - 1 ч. л.

Присыпка:
Сахарная пудра - 2 ст. л.



Приготовление:

Подготовим ингредиенты: муку в/с, яйца — в начинку 1 белок, в конфитюр 1 желток, а в тесто 1,5 яйца, сахар, сахарную пудру, дрожжи (смотрите по производителю: сколько грамм на сколько муки), масло мягкое, молоко, яйца, миндальную крошку, пряничные специи, сливки, шиповниковый конфитюр, лимонную эссенцию и соль.

_fzHISVEUIc (685x457, 226Kb)

Смешаем муку и соль.

_fzHISVEUIc (685x457, 229Kb)

Добавим 1,5 яйца. Нарежем кусками масло.

_fzHISVEUIc (685x457, 199Kb)

Подогреем молоко до 35°С, можно пальцем попробовать теплоту молока, молоко должно быть не теплее рук. Разведём дрожжи.

_fzHISVEUIc (685x457, 209Kb)

Вливаем разведённые дрожжи в смесь и добавим лимонную эссенцию.

_fzHISVEUIc (685x457, 215Kb)

Вымешиваем хорошо тесто. Я использую сначала миксер с насадками для теста, а затем дорабатываю до нужной консистенции руками. Тесто будет немного липнуть к рукам.

_fzHISVEUIc (685x457, 213Kb)

Формируем шар, накрываем и оставляем при комнатной температуре на 2 часа, пока тесто поднимется в 2-2,5 раза. Я всегда ставлю в тёплое место или в духовку при температуре 35-40°С. Тесто, тогда поднимается в 2 раза быстрее.

_fzHISVEUIc (685x457, 192Kb)

Вот так у меня тесто поднялось.

_fzHISVEUIc (685x457, 218Kb)

Смешаем миндаль, сахар, белок, сливки и пряничные специи. Подогреем на среднем огне около 3 минут, постоянно мешая.

_fzHISVEUIc (685x457, 266Kb)

В другой посуде смешаем конфитюр, миндаль и желток.

_fzHISVEUIc (685x457, 300Kb)

Раскатаем тесто для гугельхупфа шириной как позволит тесто.

_fzHISVEUIc (685x457, 188Kb)

Выкладываем обе начинки на разные стороны так, чтоб между ними было расстояние около 4 см. Расположим начинки таким образом, чтоб при скатывании в рулет они располагались одна над другой.

_fzHISVEUIc (685x457, 257Kb)

А теперь скатываем в рулет. Внимание: сначала одну сторону с начинкой, затем другую навстречу друг другу.

_fzHISVEUIc (685x457, 221Kb)

Вымазываем маслом всю форму внутри и присыпаем мукой. Кладём рулет швом вниз. Дадим постоять и отдохнуть около 30 минут.

_fzHISVEUIc (300x200, 52Kb)

Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С около 40-50 минут, в зависимости от духовки. Немного затем остудим в форме, вывернем на решётку и полностью остудим.

_fzHISVEUIc (685x457, 232Kb)

Присыпаем сахарной пудрой и можно подавать.

_fzHISVEUIc (685x457, 259Kb)

Приятного аппетита!


Автор рецепта Olga C.


ИСТОЧНИК

Метки:  

ELENA_STOPKO   обратиться по имени Среда, 04 Декабря 2013 г. 14:16 (ссылка)
Благодарю за цитирование!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку