-Метки

8 марта Взаимоотношения анимации аромат ру ароматная выпечка ароматы астрология вкусно все для блога. выпечка выпечка к чаю выпечка рецепты гороскоп готовим дома готовим дома ру готовим ру готовить день рожденье домашняя духовка женщина женщина и мужчина закуски закуски праздничные закуски ру закуски+на день рожденье закуски+на праздничный стол закуски+с фото здоровье к чаю каждая пятница картинки красота кулинария кулинария готовим дома кулинарные рецепты кулинарные рецепты любящей жены кулинарные рецепты+с фото лирика любовь новогодние закуски новые ароматы новый год оригинальные закуски орифлейм каталог туалетная вода оформление стола пирог пирог смотреть онлайн пироги рецепты позитив поэзия праздник праздничный стол прекрасного вечера приготовление закусок приятных выходных пятница пятница онлайн рамки.делаем все для украшения дневника.уроки. рецепт выпечки+фото рецепты закусок романтика салаты+и закуски своими руками семья сладкая выпечка смех смотреть пирог смотреть пятницу стихи субботний вечер тесто торт туалетная вода орифлейм украшение блюд украшение праздничного стола улыбка уроки ли.ру. хорошее настроение юмор

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
15:11 14.09.2010
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Евгеньевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 7115


Обед выходного дня.

Вторник, 31 Января 2012 г. 09:37 + в цитатник

 

Обед выходного дня

спаибо за рецепт

Время приготовления:

R95436_large

 

 

 
Rp289827_preview
 
Rp289828_preview
 
Rp289829_preview
 
Rp289833_preview
 
Rp289834_preview
  • у меня 1 кг.свиной шеи.из которой я постаралась приготовить максимум вкусных и сытных блюд.вы можете использовать любое ваше любимое.
  • для отбивных запечёных в сырно-хлебной панировке:
  • отрезать 3 куска мяса по 150 гр.
  • 2 куска белого чёрствого хлеба смолоть в крошку(блендер)
  • 60 гр.тёртого сыра.у меня греческая гравьера
  • 1 яйцо
  • немного растительного масла для смазки формы
  • соль.перец(прежде.чем солить.учитывайте солёность сыра для панировки!
  • для сервировки - свежие овощи
  • для свекольника:
  • кусок свинины (тот.что у нас остался -550 гр.)
  • 600 гр.свеклы
  • 4-5 ст.л.растительного масла
  • 5-6 средних картофелины
  • 2 средних луковицы
  • 1 средняя головка чеснока
  • 2 ст.л.томатной пасты
  • 50 гр.лимонного дрессинга или сок 1.5 лимона
  • 200 гр.фасоли
  • соль.перец горошком.перец чёрный молотый.сельдерей.укроп.лавровый лист.
  • для сервировки чесночный соус.сметана.зелень.
  • кастрюля 5 л.
  • для дрожжевого теста:
  • 500мл.кефира 7 гр.сухих дрожжей
  • 1 ст.л.сахара
  • 1 ч.л.соли
  • 2 яйца
  • 3 ст.л.оливкового масла
  • 700 гр.муки.+-/может уйти больше.всё зависит от муки/
  1. .свекольник:
  2. сварить мясной бульон.за 30 минут до окончания варки.добавить очищенные целые луковицы и 5-6 зубков чеснока.
  3. параллельно с бульоном ставим варить в отдельной кастрюльке.предварительно замоченную на ночь фасоль.сохранив водичку.в которой она варилась.
  4. свеклу хорошо помыть и отварить не очищая до готовности.дать остыть.почистить и натереть на крупной тёрке.
  5. в сотейнике нагреть масло и обжарить в нем томатную пасту.добавить натёртую свеклу.лимонный сок и тушить минут 10-15.
  6. удалить из бульона лук и чеснок.мясо выложить и отложить в сторонку!
  7. добавить нарезанный картофель.минут через 10-фасоль вместе с бульоном.в котором она варилась и варить ещё минут 10.
  8. ввести в бульон тушеную свеклу.он должен не бурлить.а вариться на медленном огне.добавить все специи.за 2 минуты до конца варки.добавить зелень.а сняв свекольник с огня лавровый лист.дать настоятся.
  9. чесночный соус:
  10. оставшийся чеснок почистить и мелко нарезать.можно натереть на тёрке.добавить немного растительного масла.лимонный сок.соль перец из мельницы.мелко нарубленную зелень.дать настояться.
  11. тесто:
  12. тёплый кефир/я его слегка подогрела/.ол.масло.яйца.соль. сахар и дрожжи соединить и хорошо размешать.добавить муку и замесить не крутое мягкое тесто.
  13. сделать из теста шарик.обмазать его слегка маслом и положить в миску.сверху накрыть другой миской большего диаметра.
  14. получается как бы парник для теста.
  15. поставить в тёплое место.через 30 мин.тесто готово.
  16. отделить 1/4 часть теста и разделив на 12 частей сформировать булочки-пампушки.если у вас есть форма для маффинов поместите пампушки в неё предварительно смазав маслом.дайте расстояться и выпекайте в нагретой духовке при 180"до золотистого цвета.
  17. при сервировке покройте пампушки чесночным соусом.
  18. оставшееся тесто разделите на 30 кусочков и сформируйте из них пирожки с начинкой из отварного мяса(того.которое мы отложили в сторонку.помните?)пропущенного через мясорубку и заправленное жареным луком и укропом.да.и не забудьте щедро добавить молотого чёрного перчика.он там так кстати!!!
  19. при формировке булочек и пирожков я смазываю рабочую поверхность растительным маслом!
  20. пирожки можно и печь и жарить.как вам больше нравится!
  21. отбивные:
  22. нарезанное мясо посолить и поперчить.завернуть в пищевую плёнку и поместить в холодильник минимум на 1 час.
  23. взбить яйцо.обмакнуть в него отбивные и обвалять их в панировке.
  24. поместить на противень застеленный пекарской бумагой и смазанный маслом.запекать в прогретой до 180"духовке до готовности 20-25 мин.не переворачивая

 

вот такой незамысловатый.но в тоже время.сытный и вкусный обед из килограмма мяса...не думаю.что кого-то удивила.но молодым хозяюшкам пригодиться!а мои остались очень довольны.чего и вам от всей души желаю!








Серия сообщений "Вторые блюда.":
Часть 1 - Куриное филе в картофельной корочке
Часть 2 - Куриная запеканка с фаршированными ригатони.
Часть 3 - Обед выходного дня.
Часть 4 - Котлеты,фаршированные гречкой с грибным соусом
Часть 5 - Рулетики из говядины с грибами и фаршем
Часть 6 - Виноградные листья фаршированные бараниной и булгуром под мятным соусом.
Часть 7 - Загуститель для соуса
Часть 8 - Кулинарные рецепты красивой жизни.

Серия сообщений "Первые блюда.":
Часть 1 - Обед выходного дня.

Метки:  

Процитировано 2 раз

tinarisha   обратиться по имени Вторник, 31 Января 2012 г. 13:34 (ссылка)
73b3b9cd7b46 (500x425, 266Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Innel   обратиться по имени Вторник, 31 Января 2012 г. 17:50 (ссылка)
Татьяна_Евгеньевна, ещё с детства я очень люблю свекольник. Отличный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Евгеньевна   обратиться по имени Вторник, 31 Января 2012 г. 19:12 (ссылка)
Innel, Свекольник со сметанкой.
Ответить С цитатой В цитатник
Желнов   обратиться по имени Пятница, 27 Сентября 2013 г. 13:12 (ссылка)
Отличный рецепт. Спасибо огромное!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку