Многие поварята любят корейскую кухню, многие не раз бывали в корейских ресторанах и наверняка многие пробовали очень вкусные острые крылышки. Я хочу поделиться с Вами секретом приготовления этого блюда и поверьте - Вы забудете про ресторан, Ваши крылышки получатся намного вкуснее и теперь Вы сможете наслаждаться ими в любое время суток!!!
Ингредиенты для «Куриные крылышки по-корейски»:
Крылья куриные — 12 шт
Масло кунжутное (в оригинале арахисовое) — 2 ст. л.
Имбирь (свежий, натёртый) — 2 ст. л.
Соевый соус — 120 мл
Уксус (яблочный, 5-6%) — 60 мл
Мед — 60 мл
Соус (чили с чесноком) — 60 мл
Сок апельсиновый (свежевыжатый) — 2 ст. л.
Масло растительное (для жарки) — по вкусу
Кунжут (для посыпки) — 1 ст. л.
Рецепт «Куриные крылышки по-корейски»:
Этот рецепт взят из книги "Wings and Things", страница 44, на Amazon стоит $17.97 и это подарочная книга для любителей крылышек со всеми известными рецептами, собранными со всего света... Наш рецепт абсолютно не сложный и быстрый, по этому нужно сразу всё подготовить.
В первую очередь моем крылышки, по суставу разрезаем на две части, выкладываем на бумажные полотенца и тщательно промакиваем. Крылышки должны быть сухими, мы их будем жарить в масле и это делается для того чтобы масло не стреляло и не залило всю кухню... Затем натираем на мелкой тёрке свежий имбирь и пока отставляем.
Далее в миске соединяем соевый соус, яблочный уксус, добавляем свежевыжатый апельсиновый сок, мёд и острый соус чили, всё хорошо перемешиваем. В оригинале берётся соус sriracha, но если у Вас его нет, то берите любой острый. Степень остроты регулируйте сами, с таким количеством чили, наш соус получается очень острым, как и большинство корейских блюд. Я добавлял ровно в два раза меньше, мне было островато, но очень вкусно! Теперь хочу сказать по поводу мёда - люди, запомните, что мёд при нагревании не становится канцерогеном, он просто теряет свои полезные свойства, что никак не отражается на здоровье!!! А если боитесь отравиться мёдом, то не покупайте магазинный, это и есть настоящая отрава!!!
Затем на среднем огне нагреваем сковороду с кунжутным маслом, добавляем натёртый имбирь и тушим примерно две минуты, не забываем помешивать.
Добавляем соус, доводим до кипения постоянно помешивая, варим две минуты, снимаем с огня.
На среднем огне нагреваем вторую сковороду с растительным маслом, желательно чугунную или с толстым дном, выкладываем крылышки и жарим 7-8 минут. Крылышки не солим и не перчим.
Так они выглядели через 8 минут. Готовые крылышки перекладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Затем отправляем в сковороду с соусом и хорошо перемешиваем. Всё, готово!!!
Эти крылышки относятся к типу блюд, которые едят руками, по этому я даю минут пять настояться в соусе, потом перекладываю в миску и посыпаю сверху обжаренным кунжутом, а соус переливаю в пиалу и затем макаю в нём каждый кусочек. Ну, а Вы поступайте на своё усмотрение - можете оставить в соусе и кушать вилкой.
Очень вкусные и ароматные...
Отлично прожаренные и сочные, а под фруктовое вино вообще сама вкусность...
Соус это нечто - острый..., сладкий с кислинкой..., имбирный..., просто улёт!!!