-Рубрики

 -Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тань

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4402


Куриные крылышки по-корейски

Среда, 07 Июня 2023 г. 16:09 + в цитатник
Цитата сообщения Лейла_Хилинская Куриные крылышки по-корейски

Многие поварята любят корейскую кухню, многие не раз бывали в корейских ресторанах и наверняка многие пробовали очень вкусные острые крылышки. Я хочу поделиться с Вами секретом приготовления этого блюда и поверьте - Вы забудете про ресторан, Ваши крылышки получатся намного вкуснее и теперь Вы сможете наслаждаться ими в любое время суток!!!

2763544_55479-710x550x (700x542, 394Kb)

Ингредиенты для «Куриные крылышки по-корейски»:

Крылья куриные — 12 шт
Масло кунжутное (в оригинале арахисовое) — 2 ст. л.
Имбирь (свежий, натёртый) — 2 ст. л.
Соевый соус — 120 мл
Уксус (яблочный, 5-6%) — 60 мл
Мед — 60 мл
Соус (чили с чесноком) — 60 мл
Сок апельсиновый (свежевыжатый) — 2 ст. л.
Масло растительное (для жарки) — по вкусу
Кунжут (для посыпки) — 1 ст. л.

Рецепт «Куриные крылышки по-корейски»:

2763512_65920-640x480 (640x430, 209Kb)

Этот рецепт взят из книги "Wings and Things", страница 44, на Amazon стоит $17.97 и это подарочная книга для любителей крылышек со всеми известными рецептами, собранными со всего света... Наш рецепт абсолютно не сложный и быстрый, по этому нужно сразу всё подготовить.

2763516_98308-640x480 (640x430, 251Kb)

В первую очередь моем крылышки, по суставу разрезаем на две части, выкладываем на бумажные полотенца и тщательно промакиваем. Крылышки должны быть сухими, мы их будем жарить в масле и это делается для того чтобы масло не стреляло и не залило всю кухню... Затем натираем на мелкой тёрке свежий имбирь и пока отставляем.

2763517_40420-640x480 (640x430, 227Kb)

Далее в миске соединяем соевый соус, яблочный уксус, добавляем свежевыжатый апельсиновый сок, мёд и острый соус чили, всё хорошо перемешиваем. В оригинале берётся соус sriracha, но если у Вас его нет, то берите любой острый. Степень остроты регулируйте сами, с таким количеством чили, наш соус получается очень острым, как и большинство корейских блюд. Я добавлял ровно в два раза меньше, мне было островато, но очень вкусно! Теперь хочу сказать по поводу мёда - люди, запомните, что мёд при нагревании не становится канцерогеном, он просто теряет свои полезные свойства, что никак не отражается на здоровье!!! А если боитесь отравиться мёдом, то не покупайте магазинный, это и есть настоящая отрава!!!

2763533_99394-640x480 (640x430, 212Kb)

Затем на среднем огне нагреваем сковороду с кунжутным маслом, добавляем натёртый имбирь и тушим примерно две минуты, не забываем помешивать.

2763535_22059-640x480 (640x430, 357Kb)

Добавляем соус, доводим до кипения постоянно помешивая, варим две минуты, снимаем с огня.

2763536_52888-640x480 (640x430, 242Kb)

На среднем огне нагреваем вторую сковороду с растительным маслом, желательно чугунную или с толстым дном, выкладываем крылышки и жарим 7-8 минут. Крылышки не солим и не перчим.

2763537_37998-640x480 (640x430, 266Kb)

Так они выглядели через 8 минут. Готовые крылышки перекладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

2763538_26633-640x480 (640x430, 287Kb)

Затем отправляем в сковороду с соусом и хорошо перемешиваем. Всё, готово!!!

2763539_89592-640x480 (640x430, 261Kb)

Эти крылышки относятся к типу блюд, которые едят руками, по этому я даю минут пять настояться в соусе, потом перекладываю в миску и посыпаю сверху обжаренным кунжутом, а соус переливаю в пиалу и затем макаю в нём каждый кусочек. Ну, а Вы поступайте на своё усмотрение - можете оставить в соусе и кушать вилкой.

Очень вкусные и ароматные...

2763541_33139nothumb500 (500x336, 184Kb)

Отлично прожаренные и сочные, а под фруктовое вино вообще сама вкусность...

2763542_17428nothumb500 (500x336, 175Kb)

Соус это нечто - острый..., сладкий с кислинкой..., имбирный..., просто улёт!!!

2763543_34439nothumb500 (500x336, 149Kb)

https://www.povarenok.ru/recipes/show/167223/


Рубрики:  Рецепты/мясные блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку