-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кора50

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1815


торт из печенья

Вторник, 10 Августа 2010 г. 22:21 + в цитатник
Цитата сообщения Саламандра2009 торт из печенья

Торт жирный и сладкий, но оооочень вкусный и ароматный.

торт из печенья

тЕСТО

3 белка, 1/4 стакана сахара, 300г печенья, 0,5 стакана орехов, 1/4 ч ложки соли, 1 ч ложка разрыхлителя

КРЕМ

3 желтка, 1/3 стакана молока, 1/4 стакана схара, 100~150г сливочного масла

Орехи измельчить до размера рисины и горошины.
Печенье растолочь в крупу.
Смешать орехи, печенье, сахар и разрыхлитель.

торт из печенья

У яиц отделить белки от желтков.
Белки взбить с солью в мягкую пену.
Аккуратно смешать белки с печеньем.

торт из печенья


Дно формы d=20см слегка смазать маслом, выложить получившуюся массу. Разровнять.


торт из печенья


Выпекать в разогретой до t=200~220°C духовке 25~30 минут.
Готовый корж осторожно вынуть из формы и остудить.


торт из печенья


Пока корж печётся и остывает приготовить крем.
Сливочное масло довести до комнатной температуры.
Желтки смешать с сахаром и молоком. Вылить в маленькую кастрюльку и поставить на слабый огонь. Варить при постоянном помешивании до загущения.


торт из печенья


Получившуюся помадку остудить. Для более быстрого остывания кастрюльку с помадкой можно поставить в ёмкость с холодной водой.
Сливочное масло взбить миксером. Не прекращаая взбивать класть прямо под лопасти миксера по одной столовой ложке помадки.
При желании для аромата и для большей крепости крема можно добавить 1 ст ложку коньяка.

Остывший корж разрезать на две части (если удастся, т.к. корж получается низкий).
Промазать кремом середину и верх.
Украсить.


торт из печенья

вопрос-ответ:

а какой крем сюда еще подойдет? чтоб без желтков и молока...типа сгущенка с маслом, или какой-то шоколадный,или вообще сметана с сахаром?
Ответ: сгущёнка с маслом подойдёт, но будет очень уж сладко.
А сметана с сахаром корж размочит. Это уже нужно на свой вкус ориентироваться - я мокрые торты не люблю.
А печенье песочное брать или можно галетное?
Ответ: можно и то и другое. Но если галетное печенье не сладкое, то в тесто нужно положить дополнительное количество сахара.
 

http://www.good-cook.ru
Рубрики:  готовка/торты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку