Блинчики я всегда пеку по очень простому рецепту...
|
|
Понедельник, 03 Марта 2014 г. 09:18
+ в цитатник
...и на глазок. А теперь еще они стали вегетарианскими.
Кому нужен точный рецепт, он такой: на 1 литр молока, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. крахмала, 400 г. муки, 2-3 ст.л растит. масла.
Также я готовлю постную версию (без пропорций): берем горячую воду (кипяток), разводим в ней пару столовых ложек муки (можно использовать вилку либо венчик), добавить сахар, соль, размешать, затем снова добавить пару столовых ложек муки, снова размешать. Муку добавлять до нужной блинно -тестовой консистенции:) Добавить пару столовых ложек растит. масла. Масла не жалейте, блинчики любят его:) Жарить на хорошей сковороде, пригодной для жарки блинов без масла (масло есть в тесте :).
Почему нужно горячую воду. Потому что, именно, в горячей воде мука не дает комочков. Проверено неоднократно))
Метки:
рецепты
блины
вегетарианство
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-