Четверг, 12 Декабря 2013 г. 21:22
+ в цитатник
-Сливки (10%) - 6 ст.л.
-Масло сливочное - 2,5 ст.л.
-Коньяк (бренди, ликер) - 1 ст.л. (по желанию)
-Ирис сливочный - 250 г
-Орехи (фундук) - 30 шт.
-Шоколад темный - 50 г
Растопить на водяной бане ирис, добавить 5 ст.л. сливок и коньяк. Теперь снять с огня и добавить сливочное масло 2 ст.л., перемешать до однородной массы. Смазываем формочки маслом, и наливаем в них получившуюся массу, вставляя в каждую формочку орешек, и сверху еще немного массы.
Растопить шоколад на водяной бане с 2 ст.л. сливок. Добавить 1 ч.л. сливочного масла, перемешать. Теперь на каждую конфетку по центру разместить по чуть чуть шоколадную массу. Отправляем в морозилку на 4-5 часов, после этого они очень легко вынимаются из формочек.
Метки:
как сделать тоффи
конфеты тоффи
рецепт тоффи
десерт
рецепт десерта
Процитировано 24 раз
Понравилось: 6 пользователям
-
6
Запись понравилась
-
24
Процитировали
-
0
Сохранили
-