Вторник, 09 Апреля 2013 г. 20:50
+ в цитатник
Потребуется:
апельсины 3 штуки, желатин 30 грамм, бананы 1 штука, ананасы консервированные 0,5 банки, йогурт 750 миллилитров, сок апельсиновый 250 миллилитров.
Для бисквита: яйца 4 штуки, сахар 1 стакан, мука 1 стакан и для украшения мята и любые ягодки.
Как делать:
Залить желатин апельсиновым соком и оставить его набухать. Апельсины нарезать кружочками и снять с них кожуру. Кубиками нарезать бананы. Испечь бисквит. Для этого взбить яйца с сахаром, добавить муку. Все перемешать. Печь при t 180 градусов 20 минут. Остывший бисквит нарезать кубиками.
Когда желатин набухнет, поставить его на огонь, пока он полностью не раствориться (но не кипятить). Остудить и добавить в йогурт.
Приготовить полукруглую миску и выстелить ее пищевой пленкой, а потом выложить туда приготовленные кружки апельсинов (по стенкам), небольшую часть бананов, ананасов и бисквита, кружки апельсина, налить часть йогурта и так несколько слоев, после чего залить все йогуртом и поставить в холодильник.
Когда желейный торт застынет, вынуть его из формы перевернув вверх дном и украсить ягодками и мятой.
Метки:
Торт
Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
5
Процитировали
-
1
Сохранили
-