-Рубрики

 -Я - фотограф

Современники


0 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бухарец

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4798




Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем (Экклезиаст 1:9)

А ты определился?

Воскресенье, 01 Августа 2010 г. 21:04 + в цитатник
 (700x505, 164Kb)

Решение должен принять каждый человек сам!


2 августа День воздушнодесантных войск! Слава, слава, слава!!!

Воскресенье, 01 Августа 2010 г. 16:35 + в цитатник
Накануне дня ВДВ, вспомнились события произошедшие несколько лет назад, в марте, у чеченского села Улус-Керт, где 90 псковских десантников приняли неравный бой с почти 2000 бандой боевиков-террориста Хаттаба. Сейчас в России усиленно борются с коррупцией. А 90 парней, родом со всей России, отказались взять деньги, которые посулили им боевики за то, чтобы их беспрепятственно пропустили вперед. Тогда в адрес наших ребят посыпались угрозы, что их вырежут как овец. Майор Марк Евтюхин сказал: "Кому нужна моя жизнь - прийди и возьми её". После чего боевики 5 раз ходили в атаку, пока у наших ребят не закончился боезапас. Тогда майор Евтюхин по рации вызвал огонь нашей артиллерии в этот квадрат и, собрав оставшихся в живых десантников, - пошли умирать врукопашную. 84 десантника пали в бою, но не пропустили банду вперед, не обесчестили свои славные войска. Этот подвиг уравнял десантников с чудо-богатырями А.В.Суворова и дружинниками славного русского князя Святослава, разгромившего хазарский каганат. Слава героям!

Метки:  

6 десантная рота -пока в России есть кому за неё умирать, Россия будет жить!

Воскресенье, 01 Августа 2010 г. 16:11 + в цитатник

209776_vb (200x200, 13 Kb)

 

                Баллада о героях.

 

Шестая десантная рота - такие, выходит, дела

He вышла из боя-похода, почти  целиком полегла...

Всего три отчаянных взвода - заплачут родные, скорбя

Шестая десантная рота удар приняла на себя!

 

Залитые кровью, бесстрашно, врага повергая в кошмар,

Сходились в упор в рукопашной с толпою, ревущей:"Акбар!"

Простите нас всех, ради Бога!  - Шестая, еще подержись!..

Ты поздно пробилась, подмога - всего задержалась...  на жизнь.

 

Войны моментальное фото, Россия,  герои твои,

Шестая десантная рота - ребята единой семьи...

Какими посмотрят глазами, узнав, что сынок их убит.

Взрыдают в калугах-рязанях солдатские  мамы навзрыд?!

 

Белугой реветь мне охота, ладони  прижав у висков:

Шестая десантная рота, посмертно вернешься ты в Псков!

И я не найду себе места, оплакав их кровью стихов...

Вовек не оплакать невестам погибших в огне женихов!

 

Жгут строчки - рукою не взяться, нет горя отныне больней.

Довольно победных реляций - верните живых сыновей!

Крылатого войска пехота, расклад неподвластный уму :

Шестая десантная рота - по двадцать врагов - одному !...

 

Былинного подвига нота, от города и до сельца...

Шестая десантная рота - не вырвался враг из кольца !

Из боя вернись и похода, покинув село Улус-Керт ...

Шестая десантная рота в последнем застыла броске !...

 

Увижу, когда распогодит: развернут простреленный стяг,

И рота на  небо уходит, чеканя в бессмертие шаг ...

                                                                                                                 (Поэт из города Бийска, фамилию запамятовал).


Какова русская национальная идея, которую все ищут?

Воскресенье, 01 Августа 2010 г. 08:05 + в цитатник

О русской национальной идее много разговоров, но мало толку и конкретных действий. Русские (за редким исключением) полностью деморализованы, дезориентированы и "озападнены". Врал Шпенглер о "закате Европы", выдавал желаемое за действительное. Русь, Россия - пошла по стопам Европы, вместо Христа стала поклоняться "золотому тельцу" - доллару. К чему это привело видно, без социологических опросов. Народ простой вымирает, бедствует, цепляется за жизнь, как не умеющий плавать в бурной реке, несомый течением. Богачи пируют пир во время чумы: покупают яхты, футбольные клубы, чудят на разных "куршавелях", им "до глубокой п..ды народ, как "источник власти в стране". Никто не обращает внимания, что при отсутствии этой самой национальной идеи бессмысленны все "модернизации, новации и армейские реформы". Нет концепции современного общества и его жизненно важных интересов. Модернизацию делать для кого, если собственный народ вымирает и бесправен в собственном государстве? Как можно модернизировать армию без Концепции? Армия нам нужна наступательная или оборонительная? Жить без общественно значимой Концепции, всё равно, что строить дом без проекта. На Кавказе стреляют, убивают милиционеров и военных, которые честно служат народу. Где власть, которая озаботилась бы наведением порядка, а не красивой болтовней и прожектами, как "им реорганизовать Кавказ". Не получится в этом регионе создать "рай для туристов", поскольку регион всегда будет сложным и опасным, местные мужчины никогда не пойдут работать в сферу услуг ( а ведь их в первую очередь надо трудоустроить), кавказец по менталитету не будет делать грязную физическую работу, (кто служил в армии - поймет меня, их там не могут заставить полы мыть и по кухне в наряды ходить, "гордый" народ. На "толчок" все ходят, а убирали чтобы другие). И все улыбаются, соблюдают толерантность, всё как "ступа с бабою Ягой идет бредет само-собой". Если все идет так как идет, значит это кому-то выгодно. Это закон! И выгодно это той власти, которая есть - это ответ, который напрашивается. Так где же идея русская, в чем она? Жертвенно сдохнуть не размыкая рта? А ведь во времена СССР, худо-бедно, а жили мирно, и безопасно было по улицам ходить. Вывод: нужны не болтуны и приспособленцы, а мыслители уровня Маккиавелли и Маркса, чтобы разобраться и выставить вектор цели человечеству. Но для этого нужна смелость! Таковых смельчаков общероссийского уровня - не видно.



Метки:  

Что это: воля вольная или анархия и похренизм?

Воскресенье, 01 Августа 2010 г. 07:20 + в цитатник
В Нижегородской и Воронежской областях горят леса и дома близлежащих деревень. Страдают люди. В СМИ и Инете появились сообщения, что милиция и пожарные выехали в леса, чтобы увезти оттуда туристов, которые жгут костры, жарят шашлыки, взрывают петарды. Что это? Полный пох..зм людей, отсутствие власти или и то и другое? Да не уговаривать надо уехать из горящего леса, не жечь костров и не взрывать петард, а рвать без наркоза яйца "туристам" прямо на месте, без объяснения причин. Уверяю и беру на себя полную ответственность, - эта очень действенная мера! - и она поможет сберечь русский лес и не только.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рекомендую почитать эти книги

Воскресенье, 01 Августа 2010 г. 06:57 + в цитатник
В. И. Даль - «Словарь живого великорусского языка»
В. Нюхтилин - «Мелхиседек»
Дени Баксан - «След Сатаны на тайных тропах истории»
Идрис Базоркин - «Из тьмы веков»
Л. Н. Рыжков - «О древностях русского языка»
Л. П. Писанов - «Тайный код русской речи (этимологический словарь)»
Н. Вашкевич - «За семью печатями»
Н. Вашкевич - «Системные языки мозга»
Н. Вашкевич - «Словарь этимологических и сокрытых значений»
Н. Стариков - «Кризис, как это делается»

еще 6 шт.


Понравилось: 1 пользователю

Александрийская библиотека

Суббота, 31 Июля 2010 г. 12:53 + в цитатник
letopis (178x191, 5 Kb)

 

  Птолемей Лаг, оставил о себе память в истории как человек, основавший Александрийский Мусейон – Храм - обиталище Муз, культурный центр эллинской эпохи. Мусейон был государственным учреждением и его расходы обеспечивались соответствующей статьей бюджета. Птолемей разослал писарей по всей стране для сбора культурных ценностей. Кроме того, он издал распоряжение, согласно которому, каждый корабль, заходящий в порт Александрии, обязан был передавать в библиотеку имеющиеся на борту произведения литературы.  Птолемей 2 попросил у афинян рукописи трагедий Эсхила, Софокла, и Еврипида, чтобы снять с них копии. Афиняне дали рукописи, но взяли в залог огромную сумму денег. Но царь предпочел, чтобы подлинники остались в его библиотеке, а копии вернул в Афины, лишившись огромного денежного залога. Ученые того времени стремились в Александрию и считали для себя честью работать в научных учреждениях Мусейона и оставлять здесь свои труды.

  На протяжении 4 веков в Александрии трудились астрономы Аристарх Самосский и Гиппарх, знаменитый механик древности Герон, математики Евклид и Архимед, врач Герофил, астроном и географ Клавдий Птолемей и Эратосфен, который с одинаковым успехом разбирался в математике, астрономии, географии и филологии. Библиотека Мусейона обладала огромным достоянием, в которой содержалось более 700 000 рукописей, начиная, как мы уже сказали, от древнегреческих классиков драмы и комедии Эсхила, Эврипида, Софокла и Аристофана, трудов Платона и Аристотеля и кончая переводами работ вавилонских и индийских авторов.  Например, имелись  труды вавилонских астрономов Киденаса и Бероеса.  Один перечень книг библиотеки составлял 120 свитков.

  Правители малоазийского Пергамского царства тоже собирали свою библиотеку. Когда об этом узнал Птолемей 5, он запретил вывоз папируса в Пергам, чтобы там не было на чем писать. Тогда в Пергаме изобрели новый материал для письма – пергамент, из специально выделанных и обработанных телячьих кож. Он был прочнее и дороже папируса.

  В Александрии имелась еще одна библиотека при храме бога Сераписа. Обе библиотеки были открыты не только для ученых, но для всех желающих, что придавало им огромное значение как очагам культуры. Библиотека Мусейона в своем первоначальном виде просуществовала до 47 года до н.э, когда Александрия пала под натиском войск Юлия Цезаря. Во время штурма часть книг сгорела, другую часть захватчики погрузили на корабль, но по пути в Рим он затонул. Человечество лишилось огромного культурного наследия, которое труднее добыть, чем жемчуг или золото. 

   Через четыре с лишним сотни лет, в 391 году нашей эры, толпа фанатиков-христиан (из песни слова не выкинешь), руководимая патриархом Теофилом, в ожесточенной схватке с приверженцами старых верований уничтожила значительную часть книг библиотеки храма Сераписа, чудом уцелевших от нашествия римлян. Довершили дело арабы-мусульмане, когда в 641 году нашей эры в Александрию ворвались войска халифа Омара. На вопрос, что делать с рукописями, ограниченный, как устав караульной службы, халиф ответил: «Пусть сгорят. Если там написано то, что есть в Коране, они лишние, так как все уже сказано в священной книге. Если там есть что-то другое, то оно вредно».

   В этом уничтожении язычники, христиане и мусульмане как бы соревновались друг с другом в собственной глупости. Так перестала существовать величайшая библиотека всех времен. Лишь случайно переписанные экземпляры, попавшие в руки к думающим людям, свидетельствуют сейчас о биении мысли таких светил древности как Архимед, Евклид, Эпикур или Менандр. Существует мнение, что из за гибели Александрийской библиотеки, развитие человечества затормозилось на более чем тысячу лет.

 


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Неужели всё так безнадёжно?

Суббота, 31 Июля 2010 г. 12:20 + в цитатник
 (465x699, 23Kb)
Мужчину одного из тысячи нашел я, а женщину между всеми ними не нашел. (Экклезиаст 8:28)

Метки:  

Фразы обо всём

Суббота, 31 Июля 2010 г. 11:28 + в цитатник
Если руки золотые, то не важно, откуда они растут.
Борьба парламента с инфляцией - все равно что борьба мафии с преступностью .
Как бы плохо мы ни говорили о правительстве, оно думает о нас еще хуже.
Если тебе говорят: "Мы уведомим вас о своем решении",- ты уже уведомлен.
Самый надежный способ удвоить свои деньги - сложить их пополам и сунуть в бумажник.
Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы.
Капитализм - это эксплуатация человека человеком, а коммунизм - наоборот.
Успешный мужчина - тот, кто зарабатывает больше денег, чем может потратить его жена .
Народные песни - это когда на сцене больше народа, чем в зале.
Утром не хочется идти на работу? Откройте журнал "Форбс" и найдите там свою фамилию. Не нашли?
Тогда собирайтесь на работу.
Запись в медицинской каpточке: "Психических отклонений нет. Пpосто дуpак".

По реке плывет лодка. На корме сидит чукча и курит трубку. Его жена сидит на веслах и гребет против
течения. – Хорошо тебе, – говорит чукча, – греби себе и греби, а мне думать надо, как дальше жить.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Восточная мудрость

Суббота, 31 Июля 2010 г. 10:55 + в цитатник

Когда караван поворачивает назад, впереди оказывается хромой верблюд.
Чем выше поднимается обезьяна, Тем лучше виден ее зад


Метки:  

Кто и как устанавливает паритет валют для банков

Суббота, 31 Июля 2010 г. 09:53 + в цитатник
Как определяют «золотой» фиксинг в Лондоне
Лондонский фиксинг представляет собой своего рода фотографический снимок межбанковского рынка золота, который делается два раза в день — в 10.30 и 15.00 по Гринвичу. Участниками фиксинга являются пять лондонских банков — Rothschild, Standard Chartered Bank, Republic National Bank, Deutsche Bank и Midland Bank. Проводится он в помещении банка Rothschild. To, что при этом происходит, напоминает аукцион. Представитель банка Rothschild объявляет первоначальную цену, которая, как правило, представляет собой среднюю цену межбанковского рынка на этот момент. А четверо участников торгов выставляют свои заказы, поднимая маленький английский флажок. Пока хоть один флажок в зале находится в поднятом положении, фиксации цены не происходит, идет выяснение интересов. Обычно процедура фиксинга занимает от 5 до 15 минут, однако бывают случаи, ког¬да торги продолжаются более двух часов (чаще это случается во время вечернего фиксинга). У участников существует джентльменское соглашение о том, что с мо¬мента фиксирования цены все расчеты между ними проводятся по цене фиксинга плюс 15 центов. Для внешних клиентов устанавливаются другие цены. При покупке ими золота у участника фиксинга — цена фиксинга плюс 25 центов, а при прода¬же — фиксинг плюс 5 центов.

Метки:  

О любви

Суббота, 31 Июля 2010 г. 09:11 + в цитатник
Сердце матери.

Дивчину пытает казак у плетня:
-Когда ж ты, Оксана полюбишь меня?
Я саблей добуду для крали своей
И светлых цехинов и звонких рублей!
Дивчина в ответ, заплетая косу:
-Про то мне ворожка гадала в лесу.
Пророчит она: мне полюбится тот,
Кто матери сердце мне в дар принесет.
Не надо цехинов, не надо рублей,
Дай сердце мне матери старой твоей.
Я пепел его настою на хмелю,
Настою напьюсь - и тебя полюблю!
Казак с того дня замолчал, захмурел,
Борща не хлебал, саламаты не ел.
Клинком разрубил он у матери грудь
И с ношей заветной отправился в путь.
Он сердце ее на цветном рушнике
Коханой приносит в косматой руке.
В пути у него помутилось в глазах,
Всходя на крылечко, споткнулся казак.
И матери сердце упав на порог,
Спросило его: «Не ушибся, сынок?»

Дмитрий Кедрин

Метки:  

шутка!

Суббота, 31 Июля 2010 г. 08:54 + в цитатник
Сотворил Бог Небо и Землю, посмотрел и сказал, что это хорошо. Сотворил человека и сказал, что это хорошо. Сотворил женщину, посмотрел, поморщился, махнул рукой и сказал, ладно, - она накрасится!

Метки:  

Задача Пифагора.

Суббота, 31 Июля 2010 г. 08:52 + в цитатник

Рассказывают, что на вопрос, сколько учеников посещают его школу, Пифагор ответил: «Половина изучает математику, четверть – музыку, седьмая часть пребывает в молчании, кроме этого есть три женщины». Сколько учеников посещало школу Пифагора?


Угощаю!

Пятница, 30 Июля 2010 г. 21:51 + в цитатник

Дружеский прием
Размещено с помощью приложения Я - фотограф

Рекомендую почитать эти книги

Пятница, 30 Июля 2010 г. 21:22 + в цитатник
В. Нюхтилин - «Мелхиседек»
Дени Баксан - «След Сатаны на тайных тропах истории»
Идрис Базоркин - «Из тьмы веков»
Н. Вашкевич - «За семью печатями»
Н. Стариков - «Кризис, как это делается»
Н. Стариков - «Кто заставил Гитлера напасть на Сталина?»
Н. Стариков - «Шерше ля нефть»
Нил Ознобишин - «Искусство рукопашного боя»
П. Орешкин - «Вавилонский феномен»


[создать свой список книг!]

Животные

Пятница, 30 Июля 2010 г. 21:09 + в цитатник

Мои верные друзья

Плут
Шарик
Размещено с помощью приложения Я - фотограф

Милон Кротонский

Пятница, 30 Июля 2010 г. 20:36 + в цитатник
Знаменитый греческий атлет, живший около 520 года до Рождества Христова. Он шесть раз был победителем на Олимпийских играх и несколько раз на Пифийских. Однажды на Олимпийских играх он поднял на плечи четырехлетнего быка и с ним четыре раза обошел кругом олимпийского ристалища, а затем в течение дня съел всего этого быка. В битве против сибаритов (510 г.до Р.Х) он со львиной шкурой на плечах и с дубиной в руках шел во главе всего ополчения. Уже будучи стариком, он захотел разорвать руками пень, который клиньями не могли разбить дровосеки, но при этом части пня так сильно стиснули Милона, что он не смог высвободиться и сделался добычей зверей.

Метки:  

О науке

Пятница, 30 Июля 2010 г. 20:31 + в цитатник
Наука – это причинное объяснение мира, а не умение писать диссертации и красиво говорить на определенные темы.

Метки:  

Теория относительности Эйнштейна (релятивистская теория).

Пятница, 30 Июля 2010 г. 20:25 + в цитатник
Основополагающая работа Эйнштейна по теории относительности поступила в редакцию журнала «Анналы физики» 30.06.1905 года. Называлась она «К электродинамике движущихся сред» и состояла из двух частей. В первой из них были изложены основы новой теории пространства и времени, во второй - применение этой теории к электродинамике движущихся сред. В основу своей теории, получившей название специальной теории относительности (СТО), Эйнштейн кладет два постулата:

1.Принцип относительности – в любых инерциальных системах все физические процессы – механические, электрические, оптические и другие – протекают одинаково. Если еще короче - законы физики одинаковы во всех системах отсчета.
2. Принцип постоянства скорости света – скорость света в вакууме не зависит от движения источника и приемника и одинакова во всех направлениях, во всех инерциальных системах и равна 3108 м/с. Одной фразой – скорость света в пустоте одинакова для всех наблюдателей.

При разработке специальной теории относительности Эйнштейн отказался от трех основных положений теории Ньютона:
1.Представления об абсолютном пространстве и времени.
2.Закона сложения скоростей.
3.Закона сохранения массы (заменив его обобщенным законом сохранения массы энергии).

Специальная теория относительности рассматривает движение с постоянной скоростью и не подходит для рассмотрения ускоренного движения. Для этого существует общая теория относительности (ОТО), или как ее еще называют – теория гравитации. Основы ОТО были заложены Эйнштейном в 1907 году, а опубликованы в 1916.

Из теории относительности следовало, что никакое материальное тело ни в одной системе отсчета не может иметь скорости, равной или больше скорости света; никакой сигнал не может быть передан со скоростью, превышающей скорость света.
Последовательность событий во времени с точки зрения двух наблюдателей зависит от их относительного движения. Однако никакой наблюдатель, как бы он ни двигался, не может зарегистрировать следствие раньше причины.
И еще три «изюминки».
Длина тела в разных системах отсчета будет различной для разных наблюдателей. То есть размер тела величина не абсолютная, а относительная, зависящая от системы отсчета. Измерение длины предмета наблюдателем, движущимся относительно него, дает меньшее значение, чем измерение той же длины наблюдателем, неподвижным относительно предмета ( сокращение длины). Сокращение испытывает только длина предмета вдоль направления относительного движения, поперечные размеры остаются неизменными).
Так же обстоит дело со временем. Если до Эйнштейна считали, что время всегда и везде течет одинаково (t =t / ) , то в теории относительности время между двумя одними и теми же событиями будет различным в различных системах отсчета. Наблюдатель, движущийся относительно часов, установит, что они идут медленнее точно таких же часов, находящихся в покое в его системе отсчета ( замедление течения времени).
Тело, движущееся относительно наблюдателя, имеет массу большую, чем такое же тело, покоящееся относительно наблюдателя.

Из общей теории относительности были сделаны важные выводы:
1.Свойства пространства времени зависят от движущейся материи.
2.Луч света, обладающий инертной, а следовательно гравитационной массой, должен искривляться в поле тяготения. В частности такое искривление должен испытывать луч света, проходящий возле Солнца. Так же запаздывать должны радиолокационные сигналы проходящие вблизи Солнца.
3.Частота света в результате действия поля тяготения должна меняться, в результате чего линии солнечного спектра должны смещаться в сторону красного цвета, по сравнению со спектрами соответствующих земных источников (гравитационное красное смещение).
Гравитационное красное смещение является прямым следствием принципа эквивалентности и того, что свет имеет «массу». Этот эффект обусловливает и замедление хода часов в гравитационном поле.
Предсказания общей теории относительности были экспериментально проверены и подтверждены, хотя и не являются окончательными.

Теория относительности Эйнштейна перебросила мост между механикой и электромагнетизмом и связала воедино обе великие теории классической физики.
Тем, кто впервые сталкивается с теорией относительности, ее представления кажутся странными и искусственными. Но надо знать, что предсказываемые этой теорией явления становятся заметными лишь при скоростях близких к скорости света и в нашей повседневной жизни не встречаются и наш повседневный опыт на этом не основан.
Для лучшего понимания теории относительности приведу сравнение.
Вопрос: один волос это много или мало? Это как посмотреть! Если в тарелке с супом, то много, а если на голове у молодого человека, то мало.
Об относительности времени. Несколько минут, проведенных пациентом в кресле у зубного врача, покажутся часом. А несколько часов, проведенных в обществе молодой, красивой и желанной женщиной покажутся минутами. Все относительно!

Метки:  

Поиск сообщений в Бухарец
Страницы: 13 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь