Свиное рагу с черносливом. |

|
Куриные желудки в медовом соусе. |
|
Быстрый кексик к чаю |
Быстренький кексик к чаю.
Я замешиваю с помощью миксера.
2 яйца взбить с 3/4 ст. сахара, добавить 125 гр маргарина (размягченного ), ванилин ( или цедру лимона), 1 ст. кефира, 1/2 ч.л. соды ( гасим), щепотку соли.
Добавляем муку, чтобы получилось тесто, как на оладьи. Вылить в подготовленную форму и испечь до готовности при 180-200гр. На это уйдет 25-30минут . Готовность проверяем деревянной лучинкой ( зубочисткой).
Украсить кекс. Я полила глазурью ( сахарную пудру хорошо растереть с небольшим количеством лимонного сока) и посыпала глазированными семечками.
Вкусно и быстро! Приятного аппетита!
|
Ай да курочка! Часть 1 |
| Автор: Инесса Оливка |
|
14 рецептов шашлыков. |
Лето пора отдыха и пикников, так что думаю Вам пригодятся рецепты шашлыков
Вы любите шашлыки?

ДАЛЕЕ ...
|
холодец |
|
Несколько рецептов пивных закусок из чешской кухни |
|
Картофельный хворост к пиву |
![]()
Это блюдо очень любят и взрослые, и дети. Вкусная закуска к пиву, сделанная собственноручно, отличная альтернатива магазинным сухарикам и чипсам.
Ингредиенты:
Приготовление:
Дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды, дать им подойти. Картофель пропустить через мясорубку. Пшеничную муку просеять, добавить к ней измельченный маргарин и перетереть руками. Затем добавить туда картофель, яйца, дрожжи и замесить на кефире тесто. Готовое тесто.раскатать толщиной 0,5 см, нарезать на полоски шириной 1,5 см, длиной-10 см. Подготовленный хворост опускать' в хорошо разогретое растительное масло, так чтобы он плавал в нем. Готовые изделия выкладывать на бумагу, которая впитает лишний жир. Минут через 5 посыпать хворост солью и тмином.
Из этого же теста можно сделать и сладкое печенье для малышей (на фото). Замешиваем по указанному рецепту тесто, а затем с помощью кондитерского мешочка выдавливаем на противень печенье. Выпечь и еще горячим посыпать сахарной пудрой. Детишки будут в восторге!
|
закусочные сигареллы из лаваша |
Предлагаю вашему вниманию хрустящие рулетики, которые нравятся как взрослым, так и детям. Ими приятно похрустеть и около телевизора, и под пиво. Также идеально они подойдут и под более крепкие напитки
|
крабовые палочки в слойке |
Хочу Вам предложить очень быструю в приготовлении закуску ,которая к холодному пивку в сам раз,когда сильная жара и на кухне невозможно долго находится.
Слоенное тесто-1 кг
Крабовые палочки- 200 гр
Соус томатный чили или кетчуп- 4 ст.л
Сыр твердый-50 гр
Разморозить тесто,смазать его соусом,насыпать крабовые палочки и присыпать сыром.Скрутить рулет ,порезать его на одинаковые кусочки ,разложить их на протвинь.Выпекать в духовке 15 мин-175 ".Приятного аппетита
|
Чипсы из армянского лаваша "Вкусняша" |
|
палочки из пивного теста к пиву" |
|
Мясные чипсы к пиву - лакомство для гурманов:) |
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком]

Сырокопченая свинина (карбонад, пасторма - не путать с бастурмой, балык и т.п.)
|
Закуски к пиву. |
Преддверии мужского праздника предлагаю Вам два рецепта закусок к пиву для Ваших любимых мужчин.
|
Солёные завитки
500 гр - слоёного теста, 3 ст.л - томатной пасты, 1 ч.л. - сахара, 3 зубчика чеснока, 100 гр - колбасы или бекона, 50 гр. натёртого сыра, 1 ст.л - сливочного масла, специи по вкусу |
Солёные палочки
1,5 стакана мука, 0,25 ч.л - соды, 125 гр сливочного масла + масла для смазки противня, 1 ч.л сахара, 1 яйцо, 1 стакан солёного арахиса или других орехов, соль по вкусу |
|
|
ДАЛЕЕ инструкции с фото...
|
Канапе из сыра в кукурузной корочке |

|
ТОП-10 ЗАКУСОК К ПИВУ |
Креветки по-средиземноморски
Что нужно
На 1 кг крупных креветок:
3 зубчика чеснока
2 небольшие головки серебристого лука
Оливковое масло для обжарки
Смесь средиземноморских трав (орегано, петрушка, чабрец, майоран, тимьян и т.д.)
Морская соль
Белый молотый перец
500 мл сухого белого вина
Сок 1 половинки лимона
Как готовить
1. Лук и чеснок нарезать, обжарить на оливковом масле.
2. Креветки разморозить, добавить в сковороду к луку и чесноку.
3. Всыпать приправы, посолить, поперчить и добавить лимонный сок.
4. Когда креветки начнут обжариваться, влить вино и довести до кипения.
5. Подавать, украсив свежей петрушкой.
Приятного аппетита!
|
Кальмары с томатами" |
Готовим «Кальмары с томатами»
Всем неравнодушным к морепродуктам рекомендую приготовить такое блюдо.
Необходимо:
1) Лук – 1 шт.
2) Кальмары – 700 гр
3) Виски – 50 мл
4) Белое сухое вино – 200 мл
5) Томаты – 4-5 шт
6) Чеснок – 2-3 зубчика (кол-во на любителя)
7) Оливковое масло
8) Перец горошек, лавровый лист, соль, любая приправа из средиземноморского ландшафта
Процесс приготовления:
1) На глубокую сковороду налить немного оливкового масла и поджарить в нем лук до золотистой корочки;
2) Бросить кальмары, ранее нарезанные кусочками средней величины и посолить. Они содержат достаточно воды, поэтому все тушить, перемешивая до испарения практически всей влаги;
3) Влить виски и поджечь на сковороде;
4) Как только огонь потухнет, добавить вино, перемешать;
5) Добавить нарезанные томаты, приправить всем остальным;
6) Накрыть крышкой и готовить на умеренном огне около 20 мин, время от времени перемешивая.
Подавать с гарниром или без, на свой вкус.
Приятного аппетита!
|
Как вкусно приготовить креветки |
![1280477984_krevetki[1] (225x225, 24 Kb)](http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//62/865/62865291_1280477984_krevetki1.jpg)
Из всех морепродуктов, в России большей популярностью пользуются креветки. Креветки являются одним из любимых наших лакомств. Любое блюдо из креветок способно и украсить ваш стол и принести пользу вашему здоровью. Сегодня мы расскажем вам о том, как вкусно приготовить креветки.
Из всех морепродуктов, в России большей популярностью пользуются креветки. Креветки являются одним из любимых наших лакомств. Любое блюдо из креветок способно и украсить ваш стол и принести пользу вашему здоровью. Сегодня мы расскажем вам о том, как вкусно приготовить креветки.
|
А это нежное рассыпчатое тесто получится у каждой хозяйки |
|
НАШЕ ЗДОРОВЬЕ В НАШИХ РУКАХ |
|