Гуляш. Рецепты на любой вкус. |

|
Голубцы |

|
Плов. Секреты и рецепты. Часть 1. |

|
Плов. Секреты и рецепты. Часть 2. |

|
Котлеты из индейки и свинины |

Человеку, любящему еду и занимающемуся кулинарией, свойственно время от времени сходить с ума по какому-либо продукту или блюду. В ресторане, где я недавно начал познавать искусство приготовления и подачи еды с профессиональной точки зрения, большое место в меню отводится всевозможным котлетам.
Пожарские, киевские, из краба, судака и прочие виды котлет поразили меня. Фарш для них готовится непосредственно перед подачей и качество превосходное. Это вдохновило меня на попытку приготовить свой вариант дома, вне бешеной атмосферы ресторанной кухни. Вот что из этого вышло.
Котлеты из индейки и свинины
Мне понадобилось:
500 г филе индейки
250 г свиной шейки
4 ломтика бекона
4 крупных белых луковицы
1 лук порей
100 г белого хлеба (или хлебных крошек)
100 мл сливок 20% жирности
мускатный орех
растительное масло
соль и свежемолотый черный перец
Для приготовления котлет мой выбор пал на довольно нестандартный набор мяса для фарша. Но так намного интереснее, да и мясо птицы мне всегда казалось более простым в приготовлении, нежели баранина, или говядина. К тому же, филе индейки не имеет ни грамма жира, прожилок, пленок и прочих неприятных вещей. А свинина хорошо дополнит птицу, они прекрасно сочетаются.
До того момента, когда оно понадобится, держите мясо слегка замороженным. Замочите хлеб в воде или молоке.
Этап 1. Я начал с того, что почистил лук. Лук обладает замечательным свойством подчеркивать и многократно усиливать любые мясные вкусы. Поэтому практически ни один рецепт котлет без лука не обходится.
Этап 2. Промойте порей и нарежьте его вместе с белым луком произвольным образом. Чем мельче лук порезан, тем быстрее он приготовится, но учтите, что нельзя, чтобы он подгорал. Нарезав лук и вытерев слезы, обжарьте его на среднем огне на паре ложек растительного масла в течении 20 минут, до мягкости и легкого золотистого цвета. Обязательно остудите.
Этап 3. Любой рецепт котлет состоит из нескольких элементов: мясо, лук и жир. В нашем случае, за жир отвечает бекон, он сопровождает свиную шейку и придает котлетам легкий, едва уловимый копченый привкус. Итак, подготовьте мясо. Для этого нарежьте его кусками среднего размера, чтобы облегчить жизнь нашей мясорубке. Бекон также стоит порезать. Пропускайте мясо через мясорубку, чередуя индейку со свининой и беконом, время от времени добавляя лук и хлеб, который предварительно стоит отжать от лишней влаги. Хлеб очень хорошо впитывает в себя жидкость, он поможет котлетам остаться сочными и не развалиться.
Получившийся фарш посолите, поперчите и приправьте мускатным орехом. Соли может понадобиться больше, чем вы думаете, но не забывайте, что бекон довольно соленый, да и лучше недосолить, чем пересолить.
Затем отчаянно запустите руки в фарш и очень хорошо перемешайте. Постепенно вливайте сливки, до достижения нужной консистенции. Собирайте ладонями со дна миски фарш, приподнимайте и наотмашь бросайте его обратно. Таким образом, смесь будет насыщаться воздухом.
Этап 4. Подготовьте большую посуду с мукой. Намочите руки и сформируйте котлеты необходимого вам размера. Затем, обваляйте их в муке. Стряхнув лишнюю муку, положите котлету на доску и, используя плоскую сторону ножа и ваши всемогущие руки, придайте ей круглую форму. Поставьте в холодильник на 15 минут.
Этап 5. Обжарьте котлеты на сильном огне до золотистой корочки, по 2 минуты с каждой стороны, не без помощи растительного масла. Затем выложите получившиеся аппетитные диски на противень, застеленный пергаментом. Доведите котлеты до готовности в духовке при 180C в течении 7 минут.
Получившуюся красоту можно подавать с картофельным пюре, рисом, или гречневой кашей. Выбирайте сами. Лично я оставил их на тарелке в полном одиночестве, сопроводив лишь мясистым листком свежей петрушки. Иногда больше ничего не надо, чтобы не отвлекать желудок.
Результат меня впечатлил, и я планирую продолжать экспериментировать. В моей жизни начался период фарша.
|
Ризотто |

|
МОРЕ СОУСОВ ОТ RESTORAN.RY |
|
Темная основа из говядины Способ приготовления: Сало нарезать кубиками, растопить вместе с жиром. Кости промыть, обсушить, прожарить в жире. Лук очистить, мелко нарезать. Зелень вымыть, нарезать, смешать и все подрумянить. Добавить томатную пасту, влить воду, кипятить, пока не выпарится 1 л жидкости. Готовый соус процедить через сито. Время варки: около 2 1/2 часа. Темная основа из дичи Ингредиенты: Способ приготовления: Сало нарезать кубиками, растопить вместе с жиром. Дичь промыть, обсушить, поджарить в жире. Лук очистить, мелко нарезать. Зелень промыть, нарезать. Все смешать и подрумянить. Добавить специи и зелень, влить воду. Варить, пока не выкипит 1 л жидкости. Готовый соус процедить через сито. Время варки: 2 1/2 часа. Светлая основа из птицы Ингредиенты: |
|
Салат «СюрпрАйз» |
|
|
ДЕРЕВЕНСКИЙ ХЛЕБ С НАЧИНКОЙ. |

|
Соусы |
Серия сообщений "салаты, закуски":
Часть 1 - Чебуреки: просто и вкусно
Часть 2 - ДЕРЕВЕНСКИЙ ХЛЕБ С НАЧИНКОЙ.
Часть 3 - Салат из баклажан в корейском стиле
Часть 4 - Торт с курицей и грибами
Часть 5 - Салат «СюрпрАйз»
Часть 6 - МОРЕ СОУСОВ ОТ RESTORAN.RY
Часть 7 - Итальянская подливка к макаронам
Часть 8 - Соусы
|
Кальмар во хмелю. |

|
Кунжутная курица |

|
Нечто из цветной капусты... |

|
Китайские пирожки- Баоцзы на пару |
|
Соусы, не требующие много хлопот |
|
Ореховый соус |
Ореховый соус.
Итак. Основой, естественно, являются орехи. Грецкие.
Почистить, помыть
|
Рецепт моцареллы в домашних условиях |
Конечно, моцареллой этот продукт назвать нельзя. Но как быть, если в продаже настоящей моцареллы нет, а то, что называется на прилавке моцареллой, ею вовсе не является? Готовить самой! Когда я приготовила моцареллу (я все-таки буду ее так называть), первая реакция была – «овчинка выделки не стоит». Но затем вкус мне понравился – нежный, мягкий. А потом еще и свекровь попробовала и ей очень понравилось. Вопросов больше нет – готовить! Хотите посмотреть?
ИНГРЕДИЕНТЫ
Ингредиенты :
1 литр молока (настоящего и жирного)
1 стакан кефира
1ст.л. соли
1ст.л. 25% уксусаа
Молоко сильно нагреваем, но не кипятим. Огонь отключаем, добавляем кефир, солим и размешиваем. Затем добавляем уксус и оставляем постоять полчаса.
Через полчаса молоко створожится и получится полупрозрачная сыворотка с комочками творожной массы.
Если у Вас этого не случилось, значит молоко недостаточно натуральное или недостаточно жирное. Не отчаивайтесь! Доведите его до кипения, оно разделится на сыворотку и творог.
Устанавливаем дуршлаг над другой кастрюлей, выстилаем его полотенцем и откидываем наш полуфабрикат на дуршлаг. Даем сыворотке полностью стечь. Затем начинаем отжимать.
Отжимать надо хорошо, качество отжима влияет на качество моцареллы. Я доотжималась до того, что полотенце лопнуло. Как говорится «порвали три баяна…». Пришлось моцареллу спасать и перекладывать в сложенную в несколько слоев марлю.
Когда из моцареллы уже не будет отжиматься сыворотка, убираем моцареллу на ночь в холодильник прямо так, на марле и над кастрюлей, чтобы все, что в ней осталось и что Вы не смогли отжать стекло окончательно. Чтобы моцарелла не засохла, накрываем ее краями марли.
Сыворотку не выливайте! Она нам нужна.
Утром разворачиваем шарик моцареллы из марли.
Кладем шарик в сыворотку и убираем еще на сутки в холодильник. Через сутки моцреллу можно есть.
Приятного аппетита!
|
Харчо из баранины |
Этим вкуснейшим супом нас сегодня балует Няма:
"Вот и настала дождливая осень, а это значит, что пришла пора готовить сложные, согревающие блюда.
Не секрет, что мужчины очень любят грузинскую кухню, поэтому на один день я одолжила кухню брату, а сама, не упуская возможности, записывала и фотографировала всё происходящее!"
Ингредиенты (на 2 литра воды):
1 кг бараньих ребрышек;
3 средних луковицы;
0,5 стакана риса;
небольшая головка чеснока;
2 средние картофелины;
половинка стручка красного острого перца;
2 ст.л. томатной пасты;
пучок свежей кинзы;
1 ст.л. соевого соуса;
1 ст.л . красного вина.
Рёбрышки очищаем от плёнок, если они продавались “гармошкой” и разделяем на отдельные рёбрышки.
В тяжелой стальной кастрюле разогреваем немного растительного масла и добавляем порциями рёбра, чтобы они равномерно обжарились со всех сторон.
После того, как рёбрышки обжарятся, добавляем соевый соус и вино. Лук нарезаем полукольцами и добавляем к рёбрышкам, туда же добавляем измельченный острый перец.
Хорошо всё перемешиваем и оставляем тушиться до прозрачности лука, после чего добавляем томатную пасту.
Перемешиваем пока всё содержимое не станет однородного цвета и добавляем 2 литра крутого кипятка. Убавляем огонь и варим полчаса. В это время промываем полстакана риса, чистим и нарезаем крупными кубиками картофель. Через 30 минут добавляем картофель.
После того, как суп закипит, добавляем рис.
Пробуем на соль, подсаливаем при необходимости.
Выключаем огонь, добавляем в суп 5-7 измельчённых зубчиков чеснока и измельчённый пучок свежей кинзы.
Накрываем крышкой и настаиваем 10-15 минут.
Далее, кладём в глубокие тарелки по нескольку рёбрышек и наливаем супчик. При желании можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!
|
Карп маринованный |
Замечательный рецепт маринованного карпа я узнала от моей новой знакомой, у которой свой рыбный бизнес. Мне выпала удача отведать это замечательное лакомство и я растаяла от полученного удовольствия! Раньше я делала рыбу подобным способом, но здесь есть одна хитринка, которая существенно меняет дело…
*свежий карп
*морковь
*лук
*соль
*растительное масло
*душистый перец
*перец черный горошком
Итак, промойте рыбу, тщательно ее выпотрошите, удалите голову, плавники и хвост. Вымойте ее тщательно. Тушку нужно разделать вдоль хребта, удалить его, а филе нарезать порционными кусочками. Можно хребет оставить, это уже как вам самим захочется- это тут не столь важно. Теперь засолите рыбу в большом количестве соли и оставьте в холодном прохладном месте на сутки, можно даже двое – хуже не будет. Рыба не возьмет соли больше, чем ей нужно.
Теперь промойте рыбу, положите черного перца горошком, душистого. Морковь натереть на терке, а лук очистить и нарезать кольцами. Сложить это все к рыбе и щедро полить растительным маслом, а также сбрызнуть уксусом, но не сильно много, только для вкуса, иначе рыба станет жесткой. Перемешайте рыбу с заправкой и сложите в лоток, контейнер, кастрюлю или банку. Поставьте в холодильник. Теперь можно таскать ее, когда захочется! К пюрешке и со свежим салатиком – лучше не придумаеш
|
Гнёзда с фаршем в сырном соусе в кукушке |

|