Пастрама из индюшиной грудки |
Пришел новый учебный год, и с ним прошлогодняя проблема – что дать ребенку с собой в школу пожевать. Колбасы, после чтения в интернете о их составе и производстве были отметены сразу, поэтому, как говорят, при всем богатстве выбора, альтернативе куску мяса просто нету. И тут старая знакомая (вообще-то она и не старая вроде вовсе, просто я ее давно знаю) бросила ссылочку на блюдо с непривычным названием из не очень привычной для меня индюшатины. После недолгих колебаний и несколькодневных поисков куска свежей (немороженной) индюшиной грудки блюдо было приготовено. Даже не знаю, как написать о приготовлении, что бы этот процесс оказался длиннее предисловия, до такой степени он прост и несложен.
Берем грудку. Очищаем ее от всего, что даже отдаленно напоминает жир. Делаем соляной раствор – на стакан воды, столовая ложка соли. Опусаем мясо в этот соляной раствор. Вода должна покрывать мясо полностью. Оставляем мясо замачиваться на 2 часа.
За эти два часа нам нужно – почистить и порезать чеснок (зубчиков 5) и перетереть в ступке или на мельнице несколько сортов перцев и небольшую щепоть кориандра. Из перцев у меня у меня оказались – традиционный черный, не менее традиционный душистый, непонятно откуда взявшийся белый и совершенно экзотический, привезенный кем-то из Египта зеленый. Небольшая щепоть соли бросается к перцам. Вот все эти перцы перетираем, добавляем чуть острого красного перца и две чайные ложки паприки. Времени было масса, и я подумал, что будет занятно, если у запеченного мяса на поверхности будут какие то зерна. Горчичные зерна я не нашел, поэтому бросил половинку чайной ложки зерен кориандра. Все заливается оливковым маслом (можно и обычным подсолнечным) тремя столовыми ложечками, перемешивается и этой смесью натирается вытянутое и обсушенное полотенцем мясо. Ой… забыл, перед натиркой, мы мясо равномерно шпигуем чесноком. Оставляем мясо на пол часика пропитываться-мариноваться. За это время включаем и разогреваем духовку на 250 градусов. Как разогреется – ставим мясо и закрываем дверцу. Как пишут в рецепте килограммовый кусок грудины готовится 15-20 минут. У меня был полуторакилограммовый и я готовил его 35 минут. Далее самое важное – выключаем и не открывая дверцу оставляем остывать, как минимум на 2 часа, но лучше на ночь. Вот и все. Не сложно, можно сказать совершенно просто. Самое главное в этом блюде – не упустить время готовки и не поддаться соблазну пораньше открыть дверку духовки, что бы посмотреть, что так ароматно и вкусно пахнет.
Приятного аппетита, и я надеюсь, что Ваши детки, да собственно и Вы сами по достоинству оцените это несложное, но и необычное блюдо в состав которого не входят всякие эмульгаторы, стабилизаторы и улучшители вкуса… ![]()

|
Рахат-лукум - самая популярная и известная в мире восточная сладость. |


|
Пирог с кабачками.. |

|
Вот она какая,СЫВОРОТКА молочнодорогая... |

|
Мате, или 33 удовольствия |

|
Торт "Шоколад на кипятке". |

|
Хрущевское тесто |
|
Рецепты приготовления напитков из шиповника |

|
Жалко,что опоздали..,но на будущее УЧТЕМ... |

|
Тыква в желе |
Вам потребуются:
- тыква - 300 г
- желатин - 1 ст. ложка
- сок виноградный - 300 г
- вода - 300 г
Первым делом нужно очистить тыкву. Затем нарезать кубиками, залить водой, смешанной с соком, если надо добавить сахар и варить до готовности. Это приблизительно минут 30. После охладить, слить жидкость (она уменьшается в объеме до 300 г) и замочить в ней желатин для набухания. Прогреть его, но до кипения не доводить. Кубики тыквы выложить в формы и залить подготовленным раствором. Поставить в прохладное место до застывания
forum.say7.info

|
Десерт-Торт "Эстерхази"-2 рецепта |
Время приготовления:2 часа +
Порций: 8-10
Что нужно:
белки8 яиц
сахар1 стакан
корицащепотка
орех грецкий200 г
мука100 г
для крема:
молоко1 стакан
сахар1 стакан
желтки4 яйца
масло сливочное300 г
водка вишневая2 ст.л.
сахар ванильный3 ч.л.
джем абрикосовый или сливовый2 ст.л.
для украшения:
шоколад белый200 г
шоколад черный50 г
сливки жирные2 ст.л.
Что делать:
Взбить белки в пену, по ложкам добавляя сахар и продолжая взбивать; в результате должна получиться стойкая блестящая пена.
Орехи смолоть в комбайне или кофемолке, постепенно добавить к белкам вместе с корицей и мукой, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.
При помощи круглой формы диаметром 24 см обрисовать на пергаментной бумаге 6 шаблонов, ровным слоем распределить по ним массу для будущих коржей.
Выпечь в духовке при температуре 160 °С до светло-коричневого цвета, затем вынуть и при необходимости подравнять края.
Для крема:
1/3 молока взбить с сахаром, желтками и ванильным сахаром. Оставшееся молоко довести до кипения; тонкой струйкой ввести получившуюся смесь в кипящее молоко, постоянно помешивая венчиком. Еще раз довести до кипения, снять с огня, остудить. Масло взбить, по одной ложке постепенно ввести в крем, добавить вишневую водку.
Смазать охлажденным кремом 5 коржей, а шестой сверху покрыть тонким слоем теплого джема.
Растопить белый шоколад на водяной бане, перемешать со сливками до однородности; покрыть торт поверх джема, пока шоколад еще горячий. Когда поверхность схватится, при помощи кондитерского шприца нанести на нее узор из растопленного черного шоколада.
Поставить торт в холодильник на 12 ч.
Этот десерт отлично сочетается с крымскими мускатами или с шипучим Moscato d'Asti

Адрес рецепта- МК еще одного " Эстерхази":http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=6771

|
Быстрые маринованные лимоны-в банку СЕЙЧАС,а ЗАВТРА вынуть... |
Взяла:
2-3 лимона
пол пучка петрушки
5 зубчиков чеснока
соль, перец
оливковое масло
Ход действий:
Тонко нарезать лимоны кружочками на бертеровской тёрке.
Очистить и нарезать чеснок.
Нарезать петрушки.
В контейнер выкладываем слоями кружочки лимонов, петрушку,чеснок, солим, перчим и так пока не израсходуем лимоны.
Поливаем оливковым маслом так, чтобы лимоны были закрыты маслом.
Закрываем крышкой и в холодильник.
Ели в салатике – петрушка, зеленый лук, красный лук и лимончики. Нам очень нравится. А можно к похожему салатику добавить креветки.
ranja.livejournal.com
|
Рецепт *Коктейли с кофе* |
|
Пататосалата - Картофельный салат |
на 500г картофеля - 1 мелко нарезанная луковица, 2 сладких перца, нарезанных кубиками, 1/2 чашки нарезанных соленых огурцов, нарезанная петрушка, 4ст.л.каперсов.
для соуса - 1ст.л.горчицы (я брала Дижонскую), 1/3 ч.ол.масла, 3ст.л.белого винного уксуса.
Картофель отварить в кожуре, до готовности, затем очистить и нарезать кубиками. Ингредиенты для соуса смешать до однородной массы и залить горячий картофель, теперь добавить остальные ингредиенты для салата - нарезанный перец, каперсы, петрушку, лук, соленые огурцы, посолить по вкусу. Уксусно-горчичный соус можно заменить майонезом, на ваш вкус. Перемешать салат и подавать.
/oxana62.livejournal.com
|
Имбирный лимонад |
|
Готовим лимончелло – настойку на лимонных корочках на итальянский манер. |
На литр лимончелло Вам понадобится:
4-5 спелых лимона
0,5 л спирта
250 – 300 г сахара
Лимоны помойте и высушите. Затем аккуратно срежьте с них желтую кожицу. Для большего удобства можно использовать нож для чистки овощей. Старайтесь срезать так, чтобы не было белой кожицы – она придаст горечи напитку.
Залейте срезаную кожицу 0.5 литра спирта. Настаиваем в течение двух недель, ежедневно встряхивая посудину. В конце этого срока готовим сахарный сироп из расчета 250 г сахара на 300 мл воды (кто любит послаще, может изменить соотношение в пользу сахара).
Настойку хорошо процеживаем и отжимаем кожицу. Вливаем в настойку сахарный сироп, разливаем по бутылкам.
Лимончелло готов! Перед распиванием очень рекомендую хорошенько охладить, бутылка должна быть с изморозью. Лимончелло хорош сам по себе и в составе коктейлей.
Лимончелло Вашего приготовления, налитое в эксклюзивную бутылку и украшенное такой же уникальной этикеткой, может стать отличным подарком для Ваших близких.
Удачи!
С неизменной симпатиеей к Вам
Ваш Вадо Наливкин
Как пить лимончелло? Читайте: Лимончелло в коктейлях. Лимонное раздолье
http://drinkinform.com.ua/2010/07/limonchello-luchshij-podarok-dlya-blizkix/

|
ЖЕЛЕЙНЫЙ САЛАТ |


|
Кисель грушевый со сметаной. |

Для рецепта вам потребуется:
- компот (консервированный из груш) - 1 л
- сметана - 1/2 стакана
- крахмал - 1 ч.л.
- ванилин - 1 ч.л.
Консервированные груши вынуть из банки и сложить в стеклянную салатницу. К сиропу добавить разведенный в холодной воде крахмал и, помешивая, довести до кипения. Охлажденную сметану взбить с ванилином, соединить с охлажденным киселем и залить им груши.

|
Идеальная закуска: маринованный крыжовник |
|
КОКТЕЙЛИ |
Молочно- кофейный коктейль
1 стакан кофе
1 стакан молока
1 ст. ложка меда
1 стакан взбитых сливок
ванильный сахар по вкусу
Кофе соедините с молоком, добавьте мед и ванильный сахар. Полученную смесь прогрейте и затем остудите. Затем смесь соедините со сливками и взбейте миксером.
Приятного аппетита!

|