Белый Квас.Тюря |
Белый Квас.Тюря.
Это все Андрей Бугайский, со своими великосветскими замашками... Это он к постной картошечке, с грибками да соленым огурчиком венский соус добавляет, нет на нём креста...А в позапрошлом году, помнится, совратил меня в гречневую кашу лить соус Форестер. До сих пор так и ем, отвыкнуть не могу - в посты и праздники...
Вот только что и осталось у меня заветного, так это тюря на белом квасе. Никому её извратить не удасться...
Одно из самых оболганных блюд русской кухни,между прочим. Отчего-то советская общепитовская система считала приемлимым блюдом солянку из маринованных помидоров, а вот тюрю, принятую в русском быту на протяжении столетий - считала чем-то неприличным. Вот и в книге некоей мадам Барсуковой "Русская кухня" написано, что "тюря - блюдо бедного люда", вышедшее из употребления после 1917 года, в связи с "резким повышением благосостояния трудящихся"...
Ладно, будем считать,что в моей , отдельно взятой семье благосостояние осталось на том еще уровне... Еще бы имение нам вернули в Самарской губернии, так я бы ту тюрю каждый день ел...
Для тюри, как и для окрошки, годится только белый квас. И условие это абсолютно обязательно.

|
Рыбка в сливочном соусе |
|
Романс, романс... |
Оправдаешь ли ты
(И.Северянин,С.Бондаренко, исп. ВАЛЕРИЯ)
Оправдаешь ли ты - мне других оправданий не надо
Заблужденья мои и метанья во имя мечты?
В непробуженном сне напоённого розами сада
Наклоняясь ко мне при луне, оправдаешь ли ты?
Оправдаешь ли ты за слова, что шептались когда - то,
Пробуждая мечту под покровом ночной темноты?
Краток сон в мире грёз! И надежды ушли без возврата.
Их теперь отвергаю без слёз... оправдаешь ли ты?
Оправдаешь ли ты, что опять столько разуверяясь,
Я однажды тебе возвращу полевые цветы.
Ведь и ты через год, через два ни на что ни надеясь,
Станешь чуждым, как те, что ушли... оправдаешь ли ты?
Романс из фильма "Небеса обетованные"
Господи, ни охнуть, ни вздохнуть
Дни летят в метельной кpуговеpти
Жизнь - тропинка от рожденья к смерти
Смутный, скрытный, одинокий путь...
Господи! Ни охнуть, ни вздохнуть!
Снег. И мы беседуем вдвоем.
Как нам одолеть большую зиму.
Одолеть ее необходимо.
Чтобы вновь весной услышать гром
Господи! Спасибо, что живем!
|
Григорий Лепс - Песня о друге |
|
Поёт Евгения Смольянинова (телеканал "Радонеж") |
|
Сурганова - Стихотворение Киры Левиной ("я скажу") |
|
Сурганова Светлана - Ангел |
|
Валентина Легкоступова - ОСЕНЬ |
|
А.Розенбаум - где- нибудь, как- нибудь... |
|
Александр Розенбаум - Бабья доля |
|
Елена Камбурова. Дождик осенний |
|
Рецепт жареных сырных шариков |
Рецепт жареных сырных шариков пригодится тем, кто собирается пригласить друзей на пиво, либо тем, кто собирается приготовить оригинальную добавку к борщу.
Сырные шарики жарятся в большом количестве масла. Для начала надо приготовить сырную массу. Для этого натираем сыр (примерно грамм 300) на крупной терке. Можно использовать и плавленый сыр также.
К натертому сыру добавляем 100 г сметаны, 1 яйцо, 3 больших зубчика чеснока, зелень и специи. В качестве специй хорошо подойдет щепоточка тимьяна, из зелени можно остановиться на укропе или петрушке.
Не солить!

Из полученной массы чайной ложкой формируем кружочки. Затем обваливаем их в панировочных сухарях. Обмакиваем в сыром яйце и второй раз обваливаем в панировочных сухарях.

Жарим сырные шарики в очень хорошо разогретом жире, подаем на стол горячими.
Приятного аппетита!
найдено тут: http://www.bankreceptov.ru/bite/bite-0007.shtml
|
венецианские булочки |
Венецианские булочки от Паолетты -VENEZIANE di Paoletta
Я польстилась на эти булочки из-за их названия. Пекла я их весной, вскоре после приезда из Венеции. Венеция славится своей сдобой (у меня есть рецепт еще одной венецианской сдобы, непохожей на эту), отличной от миланских панеттоне: в Венеции сдоба легче, не такая калорийная. А сочетание заварного крема и нежного дрожжевого теста любят во многих местах Италии.
Нам булочки понравились и я пекла их несколько раз. В конце концов, я стала готовить двойное количество крема и начинять их и внутри, и снаружи. Крем внутри булочки частично впитывается в тесто и образуется такая вкусная влажная пещерка.
Читать далее


автор рецепта :
Eliabel
автор фото:
Ofelia
рецепт размещён на форуме по адресу:
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=8779&postdays=0&postorder=asc&start=165url
|
совсем уж ленивые "хачапури" |
"хачапури".
рецепт из журнала "люблю готовить".
конечно им далеко до настоящих хачапури.но все таки готовятся быстро,и вкусно.нам понравились!
на 10 штук
2 стакана кефира или сыворотки.1 чайная ложка сахара.1 ч. ложка соли,и столько же соды(не гасить),
3 ст. ложки растительного масла
мука
для начинки
600-700 гаммов сулугуни,2 яйца(сырых),2 зубка чеснока,пучок кинзы.
Замесить мягкое тесто,накрыть и оставить минут на 20.В это время приготовит начинку,сыр потереть на крупную терку,чеснок через пресс.зелень мелко порезать,все смешать с яйцами.
Тесто разделить на 10 равных частей,начинку тоже поделить на 10 частей.
Раскатывать тонкую лепешку.ложить начинку.аккуратно собрать края к центру и защипать
Затем аккуратно раскатать до размера небольшой тарелки
Жарить на сухой сковороде с двух сторон до золотистого цвета
Готовые хачапури щедро смазать с двух сторон сливочным маслом.Кушать горячими, потом можно разогреть на сухой сковороде.
жарить на сухой сковороде
вот так слепить.затем раскатать
найдено тут:
http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=1390805#1390805
|
Полина Агуреева - Пролитую слезу... (к/ф "Исаев") |
|
Тамара Гвердцители - Плач матери (Реквием) |
|
Анжелика Агурбаш - Нелюбимая |
|
Анжелика Агурбаш - Нет, эти слёзы - не мои... |
|
мармеладные дольки из морковки |
мой муж - бААААльшой любитель мармелада :))), поэтому рецепт, похоже, будет у меня "дежурным" :))))
рецепт нашла на кукинге.
итак,
Мармелад из моркови
автор: -Shkoda-
_______________________________________
МАРМЕЛАДНЫЕ ДОЛЬКИ
2-3 крупные моркови
1 апельсин
сахар 1:1 к объему моркови и апельсина
лимонная кислота по вкусу
Морковь натереть на терке "медальками" или нарезать толщиной в 2-3 мм. Апельсин порезать пополам, выжать насколько возможно сок и вместе с кожурой порезать на 6-8 частей - он нам нужен для вкуса и аромата. Засыпать все сахаром и поставить на медленный огонь. После закипания проварить около 5 минут. Выключить оставить до полного остывания. Такую же процедуру провести 3-4 раза. В последний раз добавить лимонную кислоту по вкусу. Морковь станет прозрачно-янтарной. Выложить дольки моркови на плоскость, дать им подсохнуть (если успеют... )
адрес рецепта: http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=41930&pos...p;postorder=asc&start=1140

|
Ананасовые колечки |

|