Шампиньоны, фаршированные сыром Моцарелла |

|
Пирог с творожными шариками |

|
мясной пирог (Необычная технология приготовления). |

|
необычные котлетки |
|
Простые, вкусные котлеты. Румяные, поджаристые, хрустящие снаружи, но нежные и сочные внутри. |
|
|
Салат Тайна |

|
Мясная лазанья |

|
ФАРШИРОВАННЫЕ ГНЕЗДЫШКИ |

СОСТАВ:
любой мясной фарш,
макаронные изделия в виде "гнездышек",
любимые специи,
бульонный кубик,
кипяченая вода,
кетчуп,
тертый сыр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В мясной фарш добавить ваши любимые специи, соль. перец, перемешать.
В глубокую сковороду выложить сухие макаронные "гнезда", в центр каждого "гнездышка" уложить фарш.
Залить макароны горячей кипяченой водой, раскрошить туда же бульонный кубик.
Макароны заливаются так, чтобы они целиком были погружены в воду.
Накрыть сковороду крышкой и варить на среднем огне минут 15-20.
Аккуратно слить 80% бульона из сковороды, полить "гнезда" кетчупом, посыпать тертым сыром, накрыть крышкой и подержать на плите еще минут 5, или запечь в горячей духовке.
|
Сытный ужин |

|
МАНТЫ |
Манты - очень распространенное Восточное блюдо.
Естественно, что далеко не в каждом доме есть манты-каскан. Для приготовления мантов подойдет обыкновенная пароварка. Правда, в этом случае процесс займет в три раза больше времени, так как в манты-каскане в отличие от пароварки, три яруса.









|
БАРАНЬИ КОТЛЕТЫ ПО-ПАКИСТАНСКИ. |

|
Капустный суп с томатной пастой |
Капустный суп с томатной пастой
Ингридиенты:
1. Картофель - 500 г
2. лук - 2 шт.
3. морковь -1 шт.
4. капуста белокочанная - 400 г
5. томат-паста — 2 ст. ложки или сок томатный — 100 г (я делаю пасту сама)

Фото с иридиентами для пасты ( рецепт томатной пасты в рубрике " Заправки")

Способ приготовления:
1. Нарезать картофель кубиками, лук мелко нашинковать. Морковь нарезать тонкими
кружочками. Капусту нашинковать, как тонкую лапшу.

2. Положить картофель в кастрюлю. Варить картофель в 1 л воды с лавровым листом до полуготовности.

3. Бросить в кипяток ,к картошке, все нашинкованные овощи и
томатную пасту

5. Варить 15 - 20 мин. Суп готов.

6. Разливая по тарелкам, густо посыпать зеленью. (Я сыпала негусто =))

Серия сообщений "Супы":
Часть 1 - Картофельная похлебка
Часть 2 - Фасолевый суп
Часть 3 - Капустный суп с томатной пастой
|
Говяжьи рулетики с томатно-сырным соусом |

|
Говядина в соево-томатном соусе |

|
Томатный суп-пюре около 35 ккал на 100 г. |
|
Пошаговое приготовление солянки на первое |

|
Конкильони футбольные закусочные. Марадонна vs Хиддинк. |
Среда. Как и полагается - большой футбольный день. Телевизор просто трещит от возбуждения... Срочно запасаемся пивом с легкими закусками. Конкильони, что может быть проще. Сваренные конкильони начиняем смесью сыра, вареных яиц, консервированного лосося и огурцов ( в любых пропорциях), выкладываем на блюдо и отваливаем нервничать)))

Какая боль, какая боль, Аргентина - Россия ...хм...будем посмотреть...
|
Конкильони, фаршированные рикоттой |
|
|||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ингредиенты |
Вес нетто, г |
|
Паста «ракушки» (конкильони) |
40 |
|
Соль |
По вкусу |
|
Сыр «Рикотта» |
80 |
|
Перец черный молотый |
5 |
|
Спаржа |
45 |
|
Сыр «Грана Падано» |
25 |
|
Молоко 3,5% |
40 |
|
Масло сливочное |
35 |
|
Головки спаржи (бланшированные) |
8 |
|
Цветки мелкой ромашки (декор) |
3 |
|
|
|
|
Технология приготовления и оформления блюда |
|
|
Пасту отварить в подсоленной воде. «Рикотту» посолить, поперчить, протереть через сито. Спаржу очистить, бланшировать, половину спаржи мелко нарезать. Сыр «Грана Падано» (5 г) смешать с «Рикоттой» и нарезанной спаржей. Полученным фаршем наполнить «ракушки». Посыпать тертым сыром «Грана Падано» (5 г) и поставить на 5-8 минут в духовой шкаф, разогретый до 200 C. Из тертого «Грана Падано» (15 г) приготовить корзиночки: сыр обжарить на тефлоновой сковороде и сформовать на ложечке корзиночки диаметром 8-10 см. Приготовить молочный соус со спаржей: - оставшуюся часть отваренной спаржи смешать с молоком и сливочным маслом; На тарелку налить молочный соус, на него поместить корзиночки из сыра и сверху выложить запеченную фаршированную пасту. Декорировать тонко нарезанными головками спаржи и цветками мелкой ромашки. |
|
|
|
|
|
Выход готового блюда: 265 г (на 1 порцию) |
http://www.restoranoff.ru
|
Конкильони с сыром моцарелла - видеорецепт |

|
Оладьи кефирные |
|
Котлеты 2 в одном |

Летом не всегда есть время стоять у плиты, да и не очень хочется, честно говоря... Куда лучше провести эти недолгие теплые дни на даче, например. Но есть-то все равно надо... Вот тогда-то и вспоминаются экспресс-рецепты. Такие, например, как этот. Почему эти котлеты "2 в одном"? Да потому что не надо ломать голову над гарниром - он уже входит в состав блюда.
ПОНАДОБИТСЯ:
- фарш (любой, какой вам нравится, у меня чаще всего свинина+говядина)
- лук репчатый
- картофель
- сметана (ну, если хотите - можете использовать майонез)
- сыр
- соль, перец
Продукты эти всегда под рукой, поэтому приготовить быстрый ужин не составит труда. Пропорций не даю, все зависит от количества едоков и их аппетита.
|