5 салатов с корнем хрена |
Корень этого растения употребляется как приправа к пище, особенно к рыбным и мясным отварным блюдам, а листья - в соления огурцов и помидоров. Кстати, сам корень хрена почти не имеет вкуса. Однако, когда его разрезают или трут на терке, вещества из срезанных растительных клеток производят горчичное эфирное масло, которое раздражает глаз. Натертый корень хрена, если не используется сразу или не смешивается с уксусом, темнеет и теряет острый вкус, а также становится неприятно горьким, когда подвергается воздуху или высокой температуре.

|
картошка |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ГОТОВИМ В ГОРШОЧКАХ |

В последнее время, мы не всегда прибегаем к этому способу приготовления пищи, отдавая предпочтение микроволновым печам, скороваркам, кастрюлям и сковородкам. А ведь раньше этот способ приготовления пищи был чуть ли не единственным. В больших русских печах стояли горшки и чугунки с похлебкой, кашей. В них готовились всевозможные рыбные и мясные блюда. Каши в горшках получались рассыпчатые, в овощах сохранялись все витамины, мясо и рыба получались особенно нежными. Так разве не стоит потратить немного времени и терпения, чтобы овладеть умением готовить так, как готовили наши прабабушки.
|
Без заголовка |
Из Комсомольской правды 05.08.2009
Маринованные огурчики

Помыть трехлитровую банку с питьевой содой, хорошо прополоскать.
Металлическую крышку, которой будете закрывать, кипятить не менее 3 мин.
Далее, как с арбузами. На дно банки кладете веточку сельдерея, веточку сухого укропа, 1 порезанный корешок хрена, 5 зубчиков среднего чеснока, половинку острого перца (я кладу целый перец).
Укладываем в банку огурцы (не гиганты, а нормальные, на которые приятно смотреть), предварительно продержав их 3 часа в холодной воде.
Заливаем кипятком и оставляем на 1,5 часа. Затем воду сливаем в кастрюлю и доводим до кипения. В это время в банку с огурчиками кладем 1,5 столовых ложки соли, 2 столовых ложки сахара, 1 чайную ложку лимонной кислоты.
Заливаем закипевшей водой, закручиваем и переворачиваем на крышку на 20 мин. Готово!
|
|
курица карри |

|
Запеканка |


Сегодня пришла пораньше с универа, на работу не пошла. Буду сидеть таблицы дорешивать. Времени свободного нет, так что решила скоренько приготовить картофельную запеканку. На нее много не надо, готовить её совсем просто. Нарезаете картофель кружочками, солите и укладываете первый слой на смазанное маслом дно протвеня или обычной сковороды. Заливаете этот слой сметаной, затем снова покрываете небольшим количеством картофеля, потом заливаете все яйцами, перемешанными с сыром и специями. Затем опять сметаной. И плотно закрываете будущую запеканку опять же картофельными кружочками. Аккуратно смазываете их сливочным маслом.Ставите в духовку на 150 градусов на полтора часа. За 5 минут до приготовления посыпаете корочку тертым сыром. Пропорции выбирайте сами, как вы больше любите. Я брала неполный стакан сметаны, полкило молодой картошки, 3 яйца. Кстати, можно смело добавлять и помидоры, и грибы. На что у вас фантазии хватит! Приятного аппетита!
|
ФРИТТАТА ИЛИ ОМЛЕТ ИЗ КАБАЧКОВ |
ФРИТТАТА ИЛИ ОМЛЕТ ИЗ КАБАЧКОВ
БЛЮДО ДОВОЛЬНО ДИЕТИЧЕСКОЕ,МАЛОКАЛОРИЙНОЕ..
|
ОВОЩНОЙ КИШ |
ОВОЩНОЙ КИШ
Основа: тесто любое не сладкое,у меня дрожжевое,как на пиццу
начинка любая у меня овощи (зелёный горошек,зелёная стручковая фасоль,лук,помидоры,отварной картофель)
заливка:яйца с молоком и мукой
сыр
Форму для запекания смазать маслом,выложить тесто с бортиками,порезать отварной картофель,не обязательно специально варить,у меня были остатки от предыдущего обеда,горошек и фасоль отварить,лук поджарить,на картофель выложить овощи с луком,кольцами порезать помидоры,посолить, поперчить по вкусу,залить яйцами перемешанные с молоком и мукой,посыпать сыром,запекать в духовке до румяной корочке..
Подбор овощей любой,цветная капуста тоже подойдёт,но предваритьельно отварить...Здесь нужна ваша фантазия и имеющиеся продукты..
подавать с салатом из помидор и огурцов..типа сальца из помидор с чили паприкой..
|
Приготовление различных сортов сыра в домашних условиях. |
|
сладость из манной крупы и орешков |

|
Чай... без чая |





|
Мясо в маринаде из черного чая |
Мясо в маринаде из черного чая

Очень сочное получается именно из за чайного маринада. В таком маринаде можно делать любое мясо, подходит идеально к любому.
|
Щи |
|
10 рецептов самого вкусного кваса |

|
Соусы |
|
фаршированная капуста |

Этот рецепт венгерской кухни,готовят на Новый год.Но я готовлю гораздо чаще и не чувствую по этому поводу никаких угрызений совести...
рецепт нашла на одном из кулинарных форумах, от девушки Лилии, спасибо ей большое!!!!!
Не смотря на то,что составляющие очень похожи на наши голубцы-вкус намного отличается.
|
ЗАПЕКАНКА С ФАРШЕМ И КАБАЧКАМИ |
Ленивая лазанья-запеканка с кабачками
СЛОВА И ФОТО АВТОРА FANNY КИСУЛЯ

Вкусный быстрый ужин. Соус как в настоящей лазанье, но вместо листов – макароны. Пока была горячая, похожа на лазанью, сочная, жидкий соус. Потом постояла, окрепла, стала похожа на запеканку.
|
Варенье из кабачков |

|
Селедочка(бесподобный способ засолки) |
|
Ликер в домашних условиях |
Ликер — это, как правило, средней крепости сладкий алкогольный напиток с особым тонким ароматом. Приготавливаются ликеры спиртованием
|