-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мурка-мур-мурка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Oljika Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.06.2010
Записей: 4393
Комментариев: 143
Написано: 4605





5 салатов с корнем хрена

Понедельник, 23 Августа 2010 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 салатов с корнем хрена

Корень этого растения употребляется как приправа к пище, особенно к рыбным и мясным отварным блюдам, а листья - в соления огурцов и помидоров. Кстати, сам корень хрена почти не имеет вкуса. Однако, когда его разрезают или трут на терке, вещества из срезанных растительных клеток производят горчичное эфирное масло, которое раздражает глаз. Натертый корень хрена, если не используется сразу или не смешивается с уксусом, темнеет и теряет острый вкус, а также становится неприятно горьким, когда подвергается воздуху или высокой температуре.

Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ/Салаты на зиму


Понравилось: 1 пользователю

картошка

Понедельник, 23 Августа 2010 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения нармина_насруллаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ОВОЩИ/Картошка

ГОТОВИМ В ГОРШОЧКАХ

Понедельник, 23 Августа 2010 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОТОВИМ В ГОРШОЧКАХ



В последнее время, мы не всегда прибегаем к этому способу приготовления пищи, отдавая предпочтение микроволновым печам, скороваркам, кастрюлям и сковородкам. А ведь раньше этот способ приготовления пищи был чуть ли не единственным. В больших русских печах стояли горшки и чугунки с похлебкой, кашей. В них готовились всевозможные рыбные и мясные блюда. Каши в горшках получались рассыпчатые, в овощах сохранялись все витамины, мясо и рыба получались особенно нежными. Так разве не стоит потратить немного времени и терпения, чтобы овладеть умением готовить так, как готовили наши прабабушки.

Читать далее...
Рубрики:  РАЗНОЕ/Разное на второе

Без заголовка

Понедельник, 23 Августа 2010 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные огурчики без уксуса

Из Комсомольской правды   05.08.2009

Маринованные огурчики




Помыть трехлитровую банку с питьевой содой, хорошо прополоскать.

Металлическую крышку, которой будете закрывать, кипятить не менее 3 мин.
Далее, как с арбузами. На дно банки кладете веточку сельдерея, веточку сухого укропа, 1 порезанный  корешок хрена, 5 зубчиков среднего чеснока, половинку острого перца (я кладу целый перец).

Укладываем в банку огурцы (не гиганты, а нормальные, на которые приятно смотреть), предварительно продержав их 3 часа в холодной воде.

Заливаем кипятком и оставляем на 1,5  часа. Затем воду сливаем в кастрюлю и доводим до кипения. В это время в банку с огурчиками кладем 1,5 столовых ложки соли, 2 столовых ложки сахара, 1 чайную ложку лимонной кислоты.

Заливаем закипевшей водой, закручиваем и переворачиваем на крышку на 20 мин. Готово!


курица карри

Понедельник, 23 Августа 2010 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадина_Хагуш [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОТОВИМ курица карри

 (430x640, 58Kb)
Куриные бедра цыпленка 1 кг 100 гр
1 большая луковица
1 паприка
1 небольшой зеленый чили перец
2 больших зубчика чеснок
1,5 ч.л соль или по вкусу
3 ст.л неострой специи карри
8 средних картофелин
1 бульонный кубик(по желанию)
500 мл вода
2 лавровых листа
0.5 ст зеленый горошек(замороженный)
1 ч.л шафран
2 ч.л куркума
подсолнечное масло

Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  ПТИЦА/Курые ножки и части

Запеканка

Понедельник, 23 Августа 2010 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Alabama22 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка

Сегодня пришла пораньше с универа, на работу не пошла. Буду сидеть таблицы дорешивать. Времени свободного нет, так что решила скоренько приготовить картофельную запеканку. На нее много не надо, готовить её совсем просто. Нарезаете картофель кружочками, солите и укладываете первый слой на смазанное маслом дно протвеня или обычной сковороды. Заливаете этот слой сметаной, затем снова покрываете небольшим количеством картофеля, потом заливаете все яйцами, перемешанными с сыром и специями. Затем опять сметаной. И плотно закрываете будущую запеканку опять же картофельными кружочками. Аккуратно смазываете их сливочным маслом.Ставите в духовку на 150 градусов на полтора часа. За 5 минут до приготовления посыпаете корочку тертым сыром. Пропорции выбирайте сами, как вы больше любите. Я брала неполный стакан сметаны, полкило молодой картошки, 3 яйца. Кстати, можно смело добавлять и помидоры, и грибы. На что у вас фантазии хватит! Приятного аппетита!

Рубрики:  ПЕЧЁМ ЗАПЕКАЕМ ВЫПЕКАЕМ/Запеканки несладкие

ФРИТТАТА ИЛИ ОМЛЕТ ИЗ КАБАЧКОВ

Понедельник, 23 Августа 2010 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Csillag [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФРИТТАТА ИЛИ ОМЛЕТ ИЗ КАБАЧКОВ

ФРИТТАТА ИЛИ ОМЛЕТ ИЗ КАБАЧКОВ

БЛЮДО ДОВОЛЬНО ДИЕТИЧЕСКОЕ,МАЛОКАЛОРИЙНОЕ..

 

Читать далее...
Рубрики:  ОВОЩИ/Кабачок

ОВОЩНОЙ КИШ

Понедельник, 23 Августа 2010 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Csillag [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОВОЩНОЙ КИШ

ОВОЩНОЙ КИШ

Основа: тесто любое не сладкое,у меня дрожжевое,как на пиццу

начинка любая у меня овощи (зелёный горошек,зелёная стручковая фасоль,лук,помидоры,отварной картофель)

заливка:яйца с молоком и мукой

сыр

Форму для запекания смазать маслом,выложить тесто с бортиками,порезать отварной картофель,не обязательно специально варить,у меня были остатки от предыдущего обеда,горошек и фасоль отварить,лук поджарить,на картофель выложить овощи с луком,кольцами порезать помидоры,посолить, поперчить по вкусу,залить яйцами перемешанные с молоком и мукой,посыпать сыром,запекать в духовке до румяной корочке..

Подбор овощей любой,цветная капуста тоже подойдёт,но предваритьельно отварить...Здесь нужна ваша фантазия и имеющиеся продукты..

подавать с салатом из помидор и огурцов..типа сальца из помидор с чили паприкой..

 

Рубрики:  ПЕЧЁМ ЗАПЕКАЕМ ВЫПЕКАЕМ/Пироги

Приготовление различных сортов сыра в домашних условиях.

Понедельник, 23 Августа 2010 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приготовление различных сортов сыра в домашних условиях.

 (400x276, 26Kb)

Читать далее...
Рубрики:  МОЛОКО ТВОРОГ СЫРЫ/Кисломолочное

сладость из манной крупы и орешков

Понедельник, 23 Августа 2010 г. 17:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Подарки_своими_руками [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезная ведическая сладость из манной крупы и орешков.


Говорят, что потрясающая вкуснятина! Пальчики и ложку оближешь, точно!
Время приготовления: 25 мин

* 2 3/4 чашки (650 мл) воды или молока (или молока, наполовину разбавленного водой)
* 1 1/2 чашки (300 г) сахара
* 10 жилок шафрана (по желанию)
* 1/2 ч. л. натертого мускатного ореха
* 1/4 чашки (35 г) изюма
* 1/4 чашки (35 г) лесных или грецких орехов (по желанию)
* 1 чашка (200 г) сливочного масла
* 1 1/2 чашки (225 г) манной крупы
рецепт ХАЛАВА
(Пудинг из манной крупы)
Рубрики:  ДЕСЕРТЫ/Конфеты

Чай... без чая

Понедельник, 23 Августа 2010 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Edoran [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чай... без чая

Сейчас лето, и не хочется задумываться над тем, что когда-то наступят сырые осенние и долгие вечера. Но вы все-таки побеспокойтесь сейчас и заготовьте нужные травы, чтобы побаловать себя в холодное время года вкусным да еще и полезным летним чайком. Вы вспомните солнечное тепло и за­пах летних цветов, и на душе ста­нет радостнее, а для здоровья польза огромнейшая.

Многие из этих растений, наверное, растут у вас на участке, другие вы встречали во время прогулки в лес. Вы наверняка видели небольшое растение с крепкими стеблями, овальными листьями и ме­телкой розово-фиолетовых аро­матных мелких цветков. Это душица. Добавленные в чай ее свежие или высу­шенные цветки прида­дут напитку нежный цветочный запах, а вас избавят от стресса и успоко­ят расшатанные нервы.
 (250x215, 28Kb)
Таким же свойством облада­ют соцветия та­волги, или лабаз­ника вязолистно­го. Ее белые султа­ны с миндальным за­пахом вы увидите в низ­ких сырых местах, по бе­регу реки, в распадках.

Знакомые с детства небесно-синие васильки тоже будут не лишними. Соцветия этого милого растения не только усилят вкус простого черного чая, но и послужат профилактикой почечнокаменной болезни.
 (285x214, 39Kb)
Цветки другого известного растения - липы, - собранные в разгар цветения (а у нас липа уже зацвела), зимой защитят от простуд.

Прекрасным антисептиком издавна считается зверобой продырявленный. Отличить от других зверобоев его можно только оторвав листочек и посмотрев его на просвет. Если вы увидели по краю листовой пластинки прозрачные пятнышки - "дырочки", то это он. Золотистые цветки зверобоя прида­дут напитку насыщенный бордо­вый цвет.
 (285x214, 38Kb)
Терпким вкусом и ароматом отличаются фиолетово-розовые соцве­тия чабреца, или тимьяна. Небольшие коврики этого стелющегося кустарничка вы встрети­те на солнечных сухих лугах, теплых песчаных откосах. Помимо вкуса и арома­та, тимьян об­ладает антисептичес­кими и успокои­тельными свойства­ми. Это растение с успехом можно выращивать в саду не только как пряное и ле­карственное, но и как декоратив­ное.
 (234x312, 61Kb)
Также хорошо приживаются в саду мята полевая и мелисса лимонная. Кроме антисептического и успокоительного эффекта листья и цветки мяты придадут чаю освежающий, а мелиссы - лимонный вкус и аромат.

Пейте травяные чаи, и травы сами вольют в вас свои силу и тепло!



Edoran
 (400x69, 1Kb)

А вы знаете, что означает ваше имя? И с носителями каких имен вы достигнете максимальной гармонии в любви, бизнесе, дружбе? Узнать все про имена: их значение, совместимость имен бесплатно можно на сайте Miss FIT. Узнайте все тайны эзотерических учений.
Рубрики:  НАПИТКИ/Чай и травяные напитки

Мясо в маринаде из черного чая

Понедельник, 23 Августа 2010 г. 17:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Nashdec [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо в маринаде из черного чая

Мясо в маринаде из черного чая



 

 


 

картинка

Очень сочное получается именно из за чайного маринада. В таком маринаде можно делать любое мясо, подходит идеально к любому.


Читать далее...
Рубрики:  МЯСО/Мясные блюда

Щи

Понедельник, 23 Августа 2010 г. 17:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  СУПЫ/Первые блюда

10 рецептов самого вкусного кваса

Понедельник, 23 Августа 2010 г. 17:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 рецептов самого вкусного кваса



Русский квас
— один из лучших безалкогольных напитков. По вкусовым и пищевым качествам он не имеет себе равных. Изобретенный более тысячи лет назад, квас пользуется заслуженной популярностью и в настоящее время.

Квас, изготовленный из ржаного и ячменного солода, обладает не только высокими вкусовыми качествами, но бодрит и нормализует обменные процессы в организме. По воздействию на организм он подобен кефиру, простокваше, кумысу и ацидофилину.

Квас, как всякий продукт молочнокислого брожения, регулирует деятельность желудочно-кишечного тракта, препятствует размножению вредных и болезнетворных микробов, поднимает тонус организма, улучшает обмен веществ и благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему.

Эти целебные свойства объясняются наличием в нем молочной кислоты, витаминов, свободных аминокислот, различных сахаров и микроэлементов.

Так же квас повышает аппетит, обладает высокой энергетической ценностью.

Приготовление кваса по старым рецептам — весьма сложная, трудоемкая и длительная процедура. От замачивания зерна, проращивания его и запаривания до сушки, размола и приготовления сусла проходит более 70 дней.

Вот несколько гораздо более простых и рецептов этого вкусного и полезного напитка.

ДАЛЕЕ…
Рубрики:  НАПИТКИ/Напитки безалкогольные

Соусы

Понедельник, 23 Августа 2010 г. 16:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соусы, не требующие много хлопот


Читать далее...
Рубрики:  РАЗНОЕ/Соусы, маринады

фаршированная капуста

Понедельник, 23 Августа 2010 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

фаршированная капуста

Этот рецепт венгерской кухни,готовят на Новый год.Но я готовлю гораздо чаще и не чувствую по этому поводу никаких угрызений совести...

----------------------<cut>----------------------

рецепт нашла на одном из кулинарных форумах, от девушки Лилии, спасибо ей большое!!!!!

Не смотря на то,что составляющие очень похожи на наши голубцы-вкус намного отличается.

Читать далее...
Рубрики:  ОВОЩИ/Капуста

ЗАПЕКАНКА С ФАРШЕМ И КАБАЧКАМИ

Понедельник, 23 Августа 2010 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Csillag [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАПЕКАНКА С ФАРШЕМ И КАБАЧКАМИ

Ленивая лазанья-запеканка с кабачками

СЛОВА И ФОТО АВТОРА FANNY КИСУЛЯ

Вкусный быстрый ужин. Соус как в настоящей лазанье, но вместо листов – макароны. Пока была горячая,  похожа на лазанью, сочная,  жидкий соус. Потом постояла, окрепла, стала похожа на запеканку.

 

Читать далее...
Рубрики:  ПЕЧЁМ ЗАПЕКАЕМ ВЫПЕКАЕМ/Запеканки несладкие

Варенье из кабачков

Понедельник, 23 Августа 2010 г. 16:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из кабачков



Так получается, что варю его раз в два года - и потом жалею, что не каждый год. Просто забываю сварить вовремя.
Приятное на вкус, красивое на вид - трудно определить точно, на что похоже, некоторые говорят на ананас, но мне так не кажется. В любом случае ваши гости сходу не разберутся:)
читать далее
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ/Заготовки сладкие

Селедочка(бесподобный способ засолки)

Понедельник, 23 Августа 2010 г. 16:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Кривых [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедочка(бесподобный способ засолки)

Рубрики:  РЫБА/Засол и копчение рыбки

Ликер в домашних условиях

Понедельник, 23 Августа 2010 г. 16:18 + в цитатник
Это цитата сообщения stanislav_ystenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ликер в домашних условиях (57 рецептов)

Ликер в домашних условиях (57 рецептов)



Ликер — это, как правило, средней крепости сладкий алкогольный напиток с особым тонким ароматом. Приготавливаются ликеры спиртованием плодово-ягодных настоев с использованием традиционных пряностей в виде эссенций и эфирных масел. Для спиртования используются очищенный спирт, возможно большой концентрации 75–96. Технология приготовления ликеров включает настаивание спирта с растительным сырьем и пряностями, процеживание и фильтрацию настоев, приготовление сахарного сиропа, подслащивание, отстаивание и снятие осадка. Приготовление ликеров в домашних условиях может проходить двумя способами: извлечение сока из ягод и плодов с последующей добавкой в него водки и сахара; путем настаивания водки на плодах и ягодах. Входящие в ликер эссенции можно изготовить самостоятельно, используя плоды, ягоды, травы. Растения (окультуренные и дикорастущие) высушивают в тени, измельчают в так называемую растительную муку — мурас. Мурас разливают спиртом и настаивают 2–3 недели, на 1 часть мураса 5–10 частей спирта. Для некоторых растений применяют извлечение ароматов с помощью настоев и отваров. Для ароматизации ликеров применяют анис, тмин, мяту, полынь, боярышник, ромашку, тысячелистник, шиповник, сосну, липу, пихту, майоран, можжевельник, зверобой, гвоздику, кардамон, корицу, мускатный орех, перец душистый и черный, ваниль, бадьян, цедру лимона и апельсина и др.




Читать далее...
Рубрики:  НАПИТКИ/Напитки алкогольные


Поиск сообщений в Мурка-мур-мурка
Страницы: 220 ... 33 32 [31] 30 29 ..
.. 1 Календарь