-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мурка-мур-мурка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Oljika Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.06.2010
Записей: 4393
Комментариев: 143
Написано: 4605





Обещанный мясной рулет

Четверг, 13 Сентября 2012 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Мирта_Спенсер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обещанный мясной рулет

Хотя, если вдуматься, какой же он рулет? никуда там ничего не сворачивается.. Скорее, этот лоаф таки и похож на буханку мясного хлеба..:)

Я почти всегда готовлю "на глаз". И, к сожаленью, не запоминаю составляющих блюд. У меня на кухне обычно царствует вдохновение и какой-нибудь алкоголь, а вот память и логика уходят погулять. Но по свежим следам кое-что восстановилось удалось.

Берете смешанный фарш - говяжий и свиной, где-то килограммчик, наверное, или полтора. Тщательно вымешиваете, доливая чашку красного сухого вина, досыпая столько же молотых сухарей, баночку томатного соуса (у меня был несоленый), соль, немного сахара и какие хотите специи. Я, помнится, еще закинула в фарш остатки сливового соуса, вегету и яростно изрубленную луковицу. Муж, видя мои эксперименты, помню, кричал: "Еще иичко, иичко добавь!" Добавила или нет - не помню. Знаю только, что если переборщить с яйцом, готовый продукт получится жестковатым.

Отдельно режете соломкой большую луковицу и большой яркий болгарский перец. Можно больше, в зависимости от количества мяса. Обжариваете овощи на растительном масле почти до мягкости. Тем временем нарежьте половину большого кислого яблока (без кожуры) тоже соломкой, но такой широконькой, типа лапши. Добавьте на сковороду с овощами. Потушите чуть-чуть, но не до совершенной мягкости.

В форму выложите половину мяса, сверху - овощи, стараясь распределить овощную соломку в одном направлении. На овощи накидать остальной фарш.  Поставить в довольно горячую духовку.  Минут через 40  проверить готовность, и если почти готово, смазать верх продукта глазурью: джем (мне очень нравится персиковый или абрикосовый) смешайте с солью (или вегетой) и апельсиновым ликером. Намажьте эту прелесть на рулет и поставьте еще на немножко в духовку.

Мясо дает много сока, так что следите. У меня, например, чуть дом не полыхнул. Духовка вспыхнула ярким пламенем, когда жирный сок из формы выплеснулся на раскаленную спираль. Дыму было!! :) Мы до сих пор с мужем и животными пахнем костром и копчеными сардельками..)))

На гарнир у нас была мятая картошечка с укропом и бобы.

 (600x433, 97Kb)
Рубрики:  МЯСО/Запекаем рулеты и рулетики

Три рецепта соленой выпечки. ЧАСТЬ 1

Четверг, 13 Сентября 2012 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Мирта_Спенсер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Три рецепта соленой выпечки. ЧАСТЬ 1

1. Сырные палочки. Рецепт довольно распространенный, но эти палки чуть другие. Мне очень понравились.

Ингредиенты:

Мука - 2 полные чашки + еще немножко для раскатки.
Пармезан или пекорино сыр - 3/4 чашки свеженатертого на мелкой терке, а еще лучше - намолотого.
Желтки - 2
Соль и черный молотый перец
Кайенский перец
Сухая горчица
Масло сливочное - 115 гр + еще немного для смазывания противня
Холодная вода (может не понадобиться, в зависимости от консистенции теста) 1-4 ст. ложки.
Яичный белок для смазывания печений - 1

Приготовление:

1. Просеять муку в миску вместе с солью, горцичей, черным и кайенским перцем (каждого по щепотке). Добавить масло и растереть его с мукой руками пока масса не станет похожей на хлебные крошки. Вмешать пармезан. Добавить желтки и хорошо вымесить, добавляя по необходимости холодную воду. Скатать тесто в шарик.

2. Разогреть духовку до 220 градусов (Цельсия). Раскатать тесто толщиной 1 см. Используя резалку для пиццы или очень острый нож, нарезать тесто на полоски в палец шириной. Разложить палочки на смазанном маслом противне. Смазать слегка взбитым белком. (Можно посыпать сверху кунжутным семенем или какой-нить травкой. - прим. Мирты).

3. Поместить противень в разогретую духовку и печь 8-10 минут. Палочки НЕ должны сильно зарумяниться, а то они будут жесткие. Лучше всего, если цвет их золотисто-желтый. Оставить охлаждаться на противне. Палки вкуснее всего есть сразу, но если хотите хранить - поместите их в полиэтиленовый пакет и засуньте в холодильник.

 (500x375, 91Kb)

Про анчоусные треугольники и крабовые шарики напишу по мере возможности со временем.)
Рубрики:  ДЕСЕРТЫ/Печенье, слойки, пирожные

Три рецепта соленой выпечки. ЧАСТЬ 2

Четверг, 13 Сентября 2012 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Мирта_Спенсер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Три рецепта соленой выпечки. ЧАСТЬ 2

Анчоусные треугольники (из испанской кухни)

Получается около 40 штук

Это печенье я раньше никогда не пекла. И не знаю, есть ли альтернативы рецепту. Но! К пиву или сухому вину.... друзья мои, это ШИКАРНАЯ закуска. С подноса эти треугольнички разошлись быстрее всего. Народ удивлялся - из чего ж они сделаны? Я была в тот вечер весьма популярна, меня все спрашивали о рецепте..))) (лучше б картинами интересовались, неправильные люди).

Ингредиенты:

1. Анчоусы в оливковом масле - 55 гр. (Я не нашла анчоусов.. я импровизировала сардинами в горчичном соусе - прим. Мирты)

2. Черные оливки - полчашки.

3. Манчего сыр - 1 чашка свежемолотого. (Опять же - не нашла, заменила твердым Чеддером, как было указано и в рецепте)

4. Мука - 1 полная чашка + еще немножко для подпыливания теста.

5. Сливочное масло - 115 гр

6. Кайенский жгучий перец - пол чайной ложки + еще малехо для посыпки печений.

Приготовление:

Небрежно нарезанные анчоусы и оливки, тертый или молотый сыр, муку, масло кусочками и перец поместить в измельчитель или блендер и кромсать, пока масса не приобретет вид теста. Скатать в шар, завернуть в фольгу и охлаждать в холодильнике 30 минут.

Тем временем разогреть духовку до 200 градусов Цельсия. Тесто разровнять руками на подпыленной мукой доске и раскатать толщиной 3-5 миллиметров. Очень острым ножом нарезать на треугольники с гипотенузой в 5 сантиметров.. приблизительно..)))

Разложить треугольники на противне, подпылить их кайенским перцем. (Я еще с удовольствием сыпанула сверху черный кунжут (люблю). Получилось некоряво...). Поместить в разогретую духовку и пекчи минут 10 или меньше, до легкой золотистости, главное - не слишком засушить!

Остудите и вкушайте. Да, пива налейте в большой стакан..)))

P.S. Фотки не мои ни в одном из рецептов! Рецепты тоже не мои, я помещаю их в рубрику "Рецепты а-ля Мирта" исключительно из организационных посылов.  (500x375, 77Kb)
Рубрики:  ДЕСЕРТЫ/Печенье, слойки, пирожные

Бананово-йогуртовый тортик

Четверг, 13 Сентября 2012 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Мирта_Спенсер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бананово-йогуртовый тортик

Очень сочный банановый торт-пирог.

Тесто: 3 яйца, ст. ложка меду, три ст. ложки тростникового сахара (коричневого), 3 ст. л. маргарина, ванилин, разрыхлитель или погашенная лимоном сода, столько муки, чтобы получилось жидкое тесто, чуть погуще чем на оладьи.

Яйца разотрите с сахаром и медом, добавьте маргарин комнатной температуры (не растапливайте его), сок половины лимона, разрыхлитель и ванилин. Все хорошо вымешайте и засыпьте муку.

Испечь корж, разрезать на 2-3 части, как получится (отгонять собак от готовых коржей). Печется быстро.

Начинка: пять средних очень зрелых, но не черных еще бананов, лимон, ром или ромовая эссенция, 300 грамм йогурта (у меня был без вкусовых добавок, plain), сахар по вкусу, мед тоже если нравится, один пакетик желатина, 50 гр. молока (для распускания желатина). Бананы измять вилкой, или чем угодно, в кашу, добавить сахар, мед, сок половины лимона и цедру с целого, ромовый экстракт или душистый ром.

Нижний корж пусть будет самым толстым. Пропитайте его ромовой эссенцией или ромом, сверу выложите всю банановую кашу. Пока пропитывается, взбейте йогурт с сахаром и (или) медом. Распустите желатин в горячем молоке, остудите. Влейте в йогурт, хорошенько взбейте еще раз и - в холодильник. Как только начнет застывать - выкладывайте ложкой на банановую кашу. Сверху шлепните остатний корж. Верх украсьте как умеете. У меня в холодильнике валялся кусочек фонданта и нашлись пищевые краски в тюбиках.. Поставьте в холодильник, чтобы йогуртовый слой застыл..

Нижний корж в торте вообще не читался! он был насквозь пропитан бананом и ромом.. Кому такое нравится - это ваш тортик..))


Рубрики:  ДЕСЕРТЫ/Тортик испечём

Накукала для мужа

Четверг, 13 Сентября 2012 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Мирта_Спенсер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Накукала для мужа

Тайское. Разлюбимейшее!

В субботу готовила камбалу по-тайски. Мы с мужем обожаем тайскую кухню, думается, она самая любимая у нас. Сочетание острого, сладкого, кисленького и горьконького.. тьфу ты!, засюсюкалась совсем, рецептов российских хозяюшек начиталась в процессе. Уж простите, но если кто к комментариях мне напишет "ах, спасибки за вкусненький рецептик" - укушу..)))

Собственно, рецепт с картинками
Рубрики:  РЫБА/Рыбные блюда

Макрель на ужин

Четверг, 13 Сентября 2012 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Мирта_Спенсер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Макрель на ужин

Пришла с работы, загрунтовала плинтуса в столовой, приготовила рыбу, потрогала пальцем новый портрет (подмалевок, и нет, еще не подсох), треснула блади мери и уже в 10.30 вечера пошла спать. Вот это жизнь.. блин..)

Плинтуса не покажу, а вот рыбоньку - пожалуйста!

Зырить
Рубрики:  РЫБА/Рыбные блюда

Меня распирает ... )))

Суббота, 25 Августа 2012 г. 11:29 + в цитатник
Это цитата сообщения kralja_kralja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Меня распирает ... )))

Компания, где я работаю, вошла в 10-ку лучших российских официальных дилеров Nissan. Из 93-х! :)
Прекрасно осознаю, что в столь крупном "механизме" я - абсолютно крохотный винтик, и работаю совсем-совсем мало времени (даже полгода еще не прошло), но ничего не могу с собой поделать ... Меня распирает от гордости и причастности ))))

Ах, да ... заодно и салатом похвастаюсь :))) Легкий, скорый, необычный и обязательно вкусный :)
Огурцы, груши, курятина отварная, фундук. Заправка на выбор - майонез или био-йогурт :)
 (419x620, 123Kb)
Рубрики:  САЛАТЫ/Салаты куриные

Салат с форелью

Суббота, 25 Августа 2012 г. 11:28 + в цитатник
Это цитата сообщения kralja_kralja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с форелью

Вкусный, легкий, сочный получился салат. Усилий приложено минимум. Особенно хорош в такую жару, когда делать вообще ничего не хочется :)
Форель слабосоленую, огурцы и лук зеленый порезать. Для заправки блендером измельчить в кашицу смесь оливкогого масла, чуть-чуть горчицы, немного сока лимона и стебельки укропа. Солить - на свое усмотрение.
Все! Ешьте и наслаждайтесь вкусом, дорогие мои гурманы :)
 (419x620, 138Kb)
Рубрики:  САЛАТЫ/Салаты рыбные

Салат с восточным оттенком

Суббота, 25 Августа 2012 г. 08:52 + в цитатник
Это цитата сообщения kralja_kralja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с восточным оттенком

Делается просто, съедается быстро, запоминается надолго ))
Составляющие: свежие огурцы, копченая курятина, обжаренные лук и кунжут, маринованный имбирь. Заправка: лимон, соль, оливковое масло.
Интересный, неизбитый вкус получился. Я думаю, все дело в имбире )
salat_east_imbir (419x620, 68Kb)
Рубрики:  САЛАТЫ/Салаты куриные

Конвертики с рыбой и сыром

Суббота, 25 Августа 2012 г. 08:46 + в цитатник
Это цитата сообщения kralja_kralja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конвертики с рыбой и сыром

Для конвертиков понадобится слоеное тесто (в данном случае готовое, покупное), 500 г филе любой рыбы (здесь - палтус), 100 г твердого сыра, 2 желтка, 1 яйцо, 1/4 стакана молока. Тесто разморозить, немного раскатать и нарезать на прямоугольники (примерно 16х8 см). Смешать яйцо с молоком, этой смесью смазывать края.Приготовить начинку: порезать мелкими кусочками рыбное филе, сыр нарезать кубиками и все это перемешать с 2 сырыми желтками. Посолить по вкусу. Начинку выкладывать ложкой на каждый прямоугольник, не на середину прямоугольника, а на одну из его половинок. Смазать края прямоугольника и накрыть начинку второй половинкой прямоугольника. Защипать края, это можно сделать вилкой, получатся рефленые края. Можно сделать специальным резаком для квадратных форм.Выложить противень пергаментом. Противень можно не смазывать, так как в слоеном тесте достаточно для этого масла. На пергамент положить начиненные конвертики. Запекать около 15-20 минут при 200С. Готово. Кушать подано!!


Рубрики:  ПЕЧЁМ ЗАПЕКАЕМ ВЫПЕКАЕМ/Беляши, пирожки, булочки

Нежные рыбные тефтельки с красным соусом

Суббота, 25 Августа 2012 г. 08:46 + в цитатник
Это цитата сообщения kralja_kralja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежные рыбные тефтельки с красным соусом

600 г филе трески (чуть подмороженного) прокрутить на мясорубке с 50 г замороженного сливочного масла. Фарш рыбный посолить, добавить специи по вкусу, 2 ст.л. панировочных сухарей, вбить 1 яйцо и перемешать. Из полученной массы сформировать небольшие тефтельки, размером чуть больше грецкого ореха. Обжарить их на растительном масле со всех сторон. Для приготовления соуса на среднем огне прогреть 1 ст.л. муки до легкого покоричневения. Затем добавить 2 ст.л. томат-пасты и 50 г молока. Размешать, чтобы не было комочков и варить на медленном огне до загустения. Добавить соль и специи. Перед подачей тефтельки облить готовым соусом. Кушать подано!!
teftely_fish.jpg (400x303, 61Kb)
Рубрики:  РЫБА/Рыбный фарш

Кальмары тушеные с маслинами

Суббота, 25 Августа 2012 г. 08:45 + в цитатник
Это цитата сообщения kralja_kralja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кальмары тушеные с маслинами

Кальмары (около 800 г) очистить и порезать кольцами, либо полосками. Перец (2 шт.) освободить от семян и порезать полукольцами. Лук (1 головка) порезать также полукольцами. На растительном масле на среднем огне обжарить перец с луком до золотистого цвета, выпарив жидкость. Затем добавить кальмары и маслины без косточек (у меня ушла 1 банка), предварительно слив жидкость, протушить минут 5-7. Затем влить примерно 100-150 мл жирных сливок (20%), добавить сушеный базилик, 1 ст.л. кетчупа, соль по вкусу, перемешать, накрыть крышкой и протушить еще минут 5. Кушать подано!!
 (400x303, 52Kb)
Рубрики:  РЫБА/Рыбные блюда

Рыба в миндале

Суббота, 25 Августа 2012 г. 08:43 + в цитатник
Это цитата сообщения kralja_kralja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба в миндале

Ничего особенного, но ореховая панировка придает особый вкус "затертому" блюду.
Филе рыбы (у меня скумбрия) присолить, обмакнуть в яйце и затем в молотом миндале. Обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.
 (400x303, 49Kb)
Рубрики:  РЫБА/Рыбные блюда

Семга с сыром

Суббота, 25 Августа 2012 г. 08:43 + в цитатник
Это цитата сообщения kralja_kralja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Семга с сыром

Филе рыбы порезать на порционные куски достаточно толстые. В каждом куске сделать продольный надрез, чтобы получился кармашек. Куски натереть солью, специями (у меня был базилик и смесь перцев), сбрызнуть оливковым маслом. В каждый кармашек вставить по небольшому брусочку сыра (например, фегусто. В следующий раз я попробую дор-блю или горгонзолу). Затем начиненные куски рыбы завернуть в пергамент, каждый - отдельно. Запекать не более 20 минут при 180-200С.
Тем временем можно приготовить гарнир. Для этого отварить морковь с горошком до готовности. Выложить на тарелку. В отвар от овощей добавить сливки (33%) и проварить соус до загустения. Приправить.
На овощи выложить готовый стейк рыбы, сверху полить полученным соусом.
После этого доставайте свое любимое вино и устраивайте праздник живота. Поверьте, это блюдо того стОит. Да, и про лимончик не забудьте, он здесь более, чем уместен :)

зы: для эстетичной подачи, оплывший из рыбы сыр можно аккуратно срезать ножом.
 (373x540, 57Kb)
Рубрики:  РЫБА/Рыбные блюда

Лосось фаршированный

Суббота, 25 Августа 2012 г. 08:42 + в цитатник
Это цитата сообщения kralja_kralja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лосось фаршированный

Продукты: 600-700 г лосося (без костей), 100 г крем-сыра, 3 крабовые палочки, укроп, лимонный сок, соль.
Кусок лосося порезать на стейки, на длинные куски. В каждом стейке сделать продольный надрез, не разрезая его до конца (разрез "книжка"). Стейки посолить, сбрызнуть лимонным соком и оставить их немного помариноваться.
Тем временем палочки крабовые с укропом порезать и смешать с крем-сыром. Посолить по вкусу. Начинку выкладывать между кусками стейка (как бы между страницами "книжки" :)). Начиненные куски лосося выложить на смазанный противень и поставить в заранее прогретую до 200-220С духовку. Запекать минут 20. Кушать подано!!

зы: вот такого лосося я делала на финальном конкурсе. Только без крабовых палок - их не было в перечне продуктов. Еще делала к нему соус - слвики прогретые с сыром и зеленью. Выкладываю без декорирования - тока-тока из духовки :)
 (400x303, 42Kb)
Рубрики:  РЫБА/Рыбные блюда

Котлеты рыбные

Суббота, 25 Августа 2012 г. 08:42 + в цитатник
Это цитата сообщения kralja_kralja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты рыбные

Ну понятно, что с таким уловом - рыба идет во всем блюдА! ))
Прокрутить рыбу на мясорубке вместе с луковицей и небольшим количеством вымоченного в молоке хлеба. Полученный фарш присолить, приправить. Сформировать котлеты, в каждую котлетку вложить брусочек сыра, обвалять котлетки в муке, обжарить со всех сторон. Оч вкусно!
 (400x303, 40Kb)
Рубрики:  РЫБА/Рыбный фарш

Пате из семги

Суббота, 25 Августа 2012 г. 08:41 + в цитатник
Это цитата сообщения kralja_kralja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пате из семги

Таааак нежно и вкусно получилось ... По наводке моей ЖЖ-френдессы Люсеньки сделала это блюдо. Ну очень просто делается, а вкуснотень неимоверная. Я только чуть-чуть изменила "внутренности" пате :)
Итак ...
 (419x620, 122Kb)
Рубрики:  ЗАКУСКИ/Закуски из рыбки и морепродуктов

Карп с яичным соусом

Суббота, 25 Августа 2012 г. 08:39 + в цитатник
Это цитата сообщения kralja_kralja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карп с яичным соусом

Расскажу, как было ... Моему коллеге привезли в дар целый пакет свежепойманной рыбы. Коллега, человек широкой души, предложил мне отполовинить столь ценное дарование. Посовещались и решили убрать рыбу до конца рабочего дня в морозильник, где она, позабытая-позаброшенная, пролежала не только до конца того рабочего дня, а несколько дней. Когды мы-таки про нее вспомнили, это был один большой ком замороженной рыбы. Я попыталась пальчиком отковырнуть себе хотя бы одного карпика. Замороженные тушки держались крепко друг за друга и, думаю, тихонько похихикивали над моими тщетными усилиями. Коллега предложил разбить эту ледыху об пол и решительным жестом шмякнул ком об офисный ламинат. Ком отскакивал от пола почти как упругий баскетбольный мяч ... бесполезно! "Ну и пжалста ...", - подумала я. А коллега возьми и скажи: "Забирай все!" Так я стала счастливым обладателем рыбного слитка :)
Здесь приготовление соуса
 (419x620, 113Kb)
Рубрики:  РЫБА/Рыбные блюда

Жульен с семгой в сливках

Суббота, 25 Августа 2012 г. 08:38 + в цитатник
Это цитата сообщения kralja_kralja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жульен с семгой в сливках

Вообще-то вся, почти вся, рецептура уже обозначена в названии.
Я ошалела от вкусности блюда. Нежнейшая розовая лососевая мякоть выгодно подчеркивает яркий вкус шампиньонов. Мягкий сырный вкус и аромат делают жульен изысканным. Ну а сливки придают благородство и аристократизм этой горячей закуске.
Итак, обжарить шампы с луком. Лук должен быть обжарен до прозрачности.
Семгу порезать кубиками размером примерно 2х2. Смешать с полуготовыми грибами, посолить. Выложить в огнеупорные формочки. Залить сливками, но не полностью, чтобы смесь немного выступала над поверхностью сливок. Поставить в духовку (200С) минут на 25. Затем достать формочки из духовки, посыпать тертым сыром и убрать в духовку еще минут на 5.
Вот! Все )

зы: если б можно было, ведро бы съела ))) ... вот как-то так ... совсем не по-аристократически ;)
julien_losos (600x450, 101Kb)
Рубрики:  ЗАКУСКИ/Жульены

Куриные окрочка - ''Банановые'' ножки

Суббота, 25 Августа 2012 г. 00:02 + в цитатник
Это цитата сообщения kralja_kralja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

''Банановые'' ножки

Вот куриные окрочка с приятным сюрпризом внутри. Всего-то нужно - пара средних окорочков и банан. Это одна и тех неожиданных комбинаций, которая восхищает и вдохновляет повторить процесс приготовления еще раз. Получается легко и просто! И очень вкусно! :)
Куриные окорочка освободить от кости. Снимайте мясо осторожно, стараясь сохранить его целостность. Куриные "мешочки" натереть смесью соли и перца. Внутрь каждого вложить половину очищенного банана. Каждую начиненную ножку плотно завернуть в пергамент. Если у вас куриные ножки нежирные, можно предварительно сбрызнуть растительным маслом. Выложить свертки на противень и запекать при 190С около 40 минут. Затем ножницами разрезать пергамент сверху и запекать окорочка до румяной корочки.
На гарнир хорошо идет рис. А если у вас в запасе остался еще один банан, можно его порезать, обжарить на сливочном масле и, смешав с рисом, также представить в качестве гарнира. Можно и без риса :)
 (419x620, 128Kb)
Рубрики:  ПТИЦА/Курые ножки и части


Поиск сообщений в Мурка-мур-мурка
Страницы: 220 ... 205 204 [203] 202 201 ..
.. 1 Календарь