-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мурка-мур-мурка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Oljika Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.06.2010
Записей: 4393
Комментариев: 143
Написано: 4605





Кибинай(своеобразные пирожки).

Среда, 22 Августа 2012 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения ANDREJA_WELS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кибинай(своеобразные пирожки).

 

Кибинай(своеобразные пирожки). Оригинальный рецепт: Кибинай
 

 

  • Ингредиенты 
  • 100 гр масла
  • 200 гр сметаны
  • 150-200 гр муки
  •  
  • 250 гр баранины
  • 1 большая луковица(грамм 120-150)
  • ~70-100 мл бульона
  • ~1 ч л без горки черн перца(можно больше)
  • соль
  • немного зелени-петрушка,укроп
  •  
  • 1 желток
  • Способ приготовления 
  1. Масло растопить+сметана+мука. Муки столько,что бы тесто совершенно перестало липнуть к рукам,но осталось очень нежное,мягкое и приятное. В холодильник его на час
  2. Мякоть баранины я очищаю от пленок,жира и варю с них малое количество бульона(грамм 70-100). Пока мы будем готовить начинку,бульон и подоспеет.Если что,не беда, если возьмете любой другой имеющийся бульон
  3. Мясо мелко РЕЖЕМ НОЖОМ. Рубим не крупно лук и зелень. Приправляем перцем и солью,добавляем бульон и перемешиваем. Кибинай ОЧЕНЬ любят черный перец!
  4. Делим наше тесто на 12 частей. Каждую раскатываем,на середину ст л с горой начинки и закручиваем косичкой
  5. Сверху смазываем желтком и в духовку.180-200",около 25-30 мин
  6. Подавать с любым любимым бульоном
  7. Приятного аппетита!!
  • Пошаговые фото рецепта 

 

Rp146115_preview Rp146116_preview Rp146117_preview

Rp146118_preview Rp146119_preview Rp146120_preview

Rp146121_preview  Rp146122_preview

 

Дополнительная информация о рецепте

 R64987_large

Очень рекомендую! Не спешите,выбрав из духовки,сразу же поглощать! Они,в середине,ОЧЕНЬ горячие! Дайте пару минут прийти в себя. Можно делать с любым мясом. У нас даже с творогом есть. Но! С бараниной-это ВАХ!Ну,мне,по крайне мере
Сметану некоторые заменяют полностью или частично кефиром. Но,лично мне,не очень. Ну,разве что,заменить процентов 20-30. Сливочное масло,в тесте,можно заменить на маргарин

косичка-попробую обьяснить

слепить кибинай и расплющить край
загнуть и опять расплющить

загибаем и расплющиваем(ну и обьясняю)
и так до конца
ОЧЕНЬ надеюсь,что обьяснила более-менее доступно
Лепите тщательно,что бы не было никаких дырочек и не разошлось во время выпечки! А то весь смак улетучится!
PS Я раскатываю не на муке,а чуть смазав поверхность растит маслом
Рубрики:  ДЕСЕРТЫ/Булочки, пирожки, пончики

Куриные желудочки под соусом от пельмешников...

Среда, 22 Августа 2012 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения ANDREJA_WELS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные желудочки под соусом от пельмешников...

Куриные желудочки под соусом от пельмешников...

 

Однажды в студеную зимнюю пору,
В тырнете шнярял я, по сайту NoNaMe!
Зашел в пельмешник, увидел там соус,
Что Saha сготовил под номером 5!

Тот соус с горчицей в сметане обласкан
На вид был прекрасен, а как же на вкус?
Творец тот сказал что прелестно безумно!
Давно уж проверено, так что дерзай!

Поверив суровым глазам Борменталя,
Что с аватара угюмо глядят
Вчера я, почти аутентично)))
Сей соус заюзал и вот вам рецепт!

 

 

Супруга моя дюже привередлива к еде и любит разнообразие. Иногда вечерами она преподает детишкам англицкий язык, дабы воспитывать в них будущих полиглотов и вообще образованных людей. А поскольку это все происходит помимо основной работы, то, естественно, она жутко устает.
Вот и решил я поддержать ее чем-нибудь вкусненьким...

Как-то с Сашей мы говорили на тему соусов и он посоветовал мне свое произведение, которое, как выяснилось потом уже используют все пельмешники.
Будем сегодня делать куриные желудочки в горчично-сметанном соусе. Ну и чтобы немного помариновать их, я взял, уже знакомый вам девайс — маринатор)))(только не сочтите за рекламу, просто удобная штука).

Что использовал:
— куриные желудочки, почти 2 кг
— сметана не жирная
— горчица
— лук
— перец и карри
— смесь болгарских перцев
— соль))
 

 

Все закинул в маринатор и поставил крутиться
 

 

пока желудочки вращаются в шайтан машине, режем и обжариваем лук до слегка золотистого цвета
 

 

сеанс соусотерапии закончен и всего за 18 минут)))
 

 

в сковородку к луку выкладываем наше всё! И тушим, тушим, тушим на среднем огне... Периодически перемешивая.
 

 

и после томительно часа ожидания встречаем супругу с распростертыми объятиями и шампанским!
 

 

Вот такой легкий ужин. Гарниров жинка не понимает, посему и не делал. Но уверен, сюда неплохо пойдет рис или даже гречневая каша. Сверху посыпал свежим укропом, что очень неплохо дополнило вкус!

Подводя итог, скажу. Соус мне понравился — легкий и в тоже время насыщенный, так сказать прошел ГОС испытания и встал на вооружение!

Ну и еще пару фоток председателя государственной комиссии по приемке всего приготовленного на нашей кухне)))

Смирно! Равнение на тарелку!
 

Рубрики:  СУБПРОДУКТЫ

Картошкина запеканка с мясом

Среда, 22 Августа 2012 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения ANDREJA_WELS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картошкина запеканка с мясом

Картошкина запеканка с мясом

 



 




Ингридиенты : Картошка, говяжий фарш, яйцо куриное, лук, растительное масло, соль, перец, кунжут - это обязательное. Из специй необязательных но желательных : тимьян (в фарш), карри (к яйцу).



Картошку предварительно почистив и порезав приготовил в пароварке ( можно и просто сварить).



В сковородочке на растительном масле обжариваем фарш ( если его много чтобы он не тушился а обжаривался делаем в несколько заходов).



Тем временем нарезаем мелко лучок.



добавляем этот самый лучок в обжареный фарш, добавляем тимьян, перчим и тушим под крышкой.



Пока тушится наш фарш с луком, разминаем картошку в пюре добавив немного сливочного масла и соли.



Приготовленную форму (можно просто глубокую сковороду) смазываем растительным маслом и выкладываем уминая половину картошки, а сверху слой нашего мяса с луком и специями.



Яйцо смешиваем с небольшим количеством карри, для придания красивого колеру.



приминаем сверху вторую половину картошечки, делаем для украсоты насечки, мажем яйцом и посыпаем кунжутом.



Духовка предварительно была нагрета вот при таких параметрах (я икстри знаю сколько это в градусах, но не совсем на максимуме). И в эту самую духовку примерно на полчаса ( а вообще там все готовое, смотрите по румяности) был отправлен результат мучений.



 
Рубрики:  ПЕЧЁМ ЗАПЕКАЕМ ВЫПЕКАЕМ/Запеканки несладкие

Оладьи вкуснейшие

Среда, 22 Августа 2012 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения ANDREJA_WELS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладьи вкуснейшие

Оладьи вкуснейшие

 



Необычно и вкусно-вкусно

Для оладьев нам понадобятся:
кабачки (2 средних);
яйца (2 шт);
луковица (большая);
мука (7 ст. л.);
укроп;
соль;
перец;
растительное масло.

Для соуса:
майонез (или сметана);
укроп;
чеснок.

Начинаем:-))
Трем на тёрке кабачки. В блендере не советую - получается каша.







Добавляем яйца.



Затем муку, нарезанный укроп, лук. Хорошенько пермешиваем.











Из этой смеси жарим оладьи:-))





Соус: смешиваем майонезсметана, укроп, чеснок по вкусу 



Приятного аппетита!
Рубрики:  ОВОЩИ/Кабачок

Рисовая запеканка с куриной грудкой, грибами и овощам

Среда, 22 Августа 2012 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения ANDREJA_WELS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рисовая запеканка с куриной грудкой, грибами и овощам

Рисовая запеканка с куриной грудкой, грибами и овощам     


 

 



Нам потребуются:


- рис - 300г
- сладкий перец - 2 шт.
- лук репчатый - 1шт.
- мороженый зеленый горошек - 2 ст.ложки
- бульон (куриный) - 600 мл
- оливковое масло - 2-3 ст.л.
- куриные грудки - 300г
- шампиньоны - 200г
- соль, перец, специи - по вкусу
- сыр - 100г
- яйцо - 3 шт.
- сметана - 150г.


Сладкий перец, лучок и шампиньоны обжарить по отдельности.


Рис отварить в подсоленой воде около 10 мин., прополоскать и охладить.
Куриную грудку мелко порезать и обжарить, добавить специи.
Соединить рис, мясо, грибы и овощи, перемешать.
Смешать половину сыра, сметану и яйца, залить рисо-мясную смесь.


Формочку смазать оливковым маслом, выложить массу, сверху посыпать оставшимся сыром.


Нагреть духовку до 400 градусов по фаренгейту, запекать 25 минут.
Приятного аппетита!!!

 

 

Рубрики:  ПЕЧЁМ ЗАПЕКАЕМ ВЫПЕКАЕМ/Запеканки несладкие

Почти котлетки

Среда, 22 Августа 2012 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения ANDREJA_WELS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Почти котлетки

Почти котлетки

 


 

Продукты

Мясо свинина
Лук репчатый
З яйца,
3 ложки крахмала
3 ложки майонеза
специи по вкусу

Мясо подморозить, чтобы можно было легко порезать мелкими кубиками, еще я чуть-чуть лука добавила, но это чисто на вкус, кому как нравицца, дальше добавляем и смешиваем яйца, крахмал, майонез.



А готовила не на сковородке, а в духовке, в таких специальных силиконовых формочках для кексов, еще и сыром сверху присыпала..



прикольно получилось -- снаружи зажаристая корочка а внутри нежное ароматное мяско.. мммм



ну а это если без формочек, просто на сковородке



ЗЫ: за счет майонеза мяско как бы маринуется и может храниться в холодильнике пару дней, а при готовке, за счет крахмала не ужаривается, а, наоборот, поднимается и котлетки получаются нежные и воздушные

 
Рубрики:  МЯСО/Мясной фарш

Вафельные шарики "Родом из детства"

Среда, 22 Августа 2012 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения ANDREJA_WELS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вафельные шарики "Родом из детства"

Вафельные шарики "Родом из детства"

 


родолжаем "выпекать" сладости с помощью холодильника.... Очень актуально для летнего сезона.

 

Сегодня нам понадобятся:
— вафли типа "Артек"
— какао порошок
— сахарная пудра
— масло сливочное
— орехи, чернослив



Вафли (300 грамм) трем на крупной терке. 3 столовых ложки тертых вафель откладываем в отдельную емкость для использования в дальнейшем в качестве "панировки".



Добавляем 50-70 грамм сахарной пудры. Количество сахарной пудры зависит от личных симпатий.



Перемешиваем...



Добавляем 2 столовые ложки какао. И опять все тщательно перемешиваем.



Сливочное масло, 200 грамм, распускаем на маленьком огне, ДО КИПЕНИЯ НЕ ДОВОДИМ. Точно следуем бабушкиной технологии.



Выливаем масло в подготовленную массу.



Снова все тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Массу отправляем в холодильник на 30 минут. Поскольку эти шарики готовились для детского потребления коньячок в массу мы не добавляли. Для более старших потребителей использование вышеупомянутого продукта приветствуется.



Для начинки наших шариков мы используем грецкий и миндальный орехи, чернослив. Можно использовать изюм, курагу... Тут есть возможность каждому проявить свою фантазию, учитывая и свои возможности. Поверьте на слово, что эти шарики вкусны и без всякого "фарша".



Для "панировки" мы будем использовать тертые вафли, кокосовую стружку и цветные сахарные шарики. Опять же — возможны варианты. Можно использовать те же орехи, только измельченные.



Берем небольшое количество охлажденной вафельной массы



вкладываем выбранную начинку.




При использовании чернослива можно внутрь чернослива вложить еще и орешек.



Формируем шарик.



Сформированный шарик обкатываем в "панировке".




Готовые шарики перед подачей помещаем в холодильник минут на 30... "Стратегический запас" шариков храним в холодильнике.



- Храним в холодильнике, храним в холодильнике.... Тут хоть бы чуток перепало... После подачи на стол хранить в холодильнике уже и нечего ...

 
Рубрики:  ДЕСЕРТЫ/Конфеты

Легкий салат с клубникой

Среда, 22 Августа 2012 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения ANDREJA_WELS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Легкий салат с клубникой

Легкий салат с клубникой

 


 

 


Легкий летний салатик, который отличается немного необычным сочетанием фруктов, ягод и свежего огурца. Очень освежающе, просто и вполне диетически.

Вам понадобится:
Огурцы 100 г
Персики 1 шт.
Клубника 150 г
Груши 1 шт.
Йогурт натуральный 100 мл


Берем свежие продукты, моем их.


Нарезаем клубнику пополам вдоль, а все остальное тонкими ломтиками.


Несколько ягод клубники разминаем и смешиваем с йогуртом.


Нарезанные фрукты выкладываем слоями в прозрачные порционные емкости и заливаем йогуртовым соусом.

 
Рубрики:  САЛАТЫ/Салаты фруктовые

Творожные шарики к чаю

Среда, 22 Августа 2012 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения ANDREJA_WELS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные шарики к чаю

Творожные шарики к чаю     

 



Захотелось что-то сладкого с утреца :)
Перелопатили кучу рецептов и остановились на "Творожных шариках к чаю" быстрого приготовления.

Нам потребуется:
1,5 пачки творога
2 яйца
2 стакана муки
1 стакан сахара
1 ч.л. ванильного сахара
сахарная пудра
подсолнечное масло
салфетки



В кастрюлю наливаем подсолнечное масло и ставим кипеть на огонь:



В тарелке смешиваем: 2 яйца, творог, сахар и ванильный сахар:



Смешали. Добавили туда муку, снова мешаем:



Делаем небольшие шарики. Почему небольшие - потому что в процессе жарки они увеличатся в размерах:



В кастрюлю с кипящим к этому времени маслом опускаем первую порцию шариков:



Через несколько минут шарики начнут увеличиваться в объеме и приобретать золотистый цвет:



Готовая порция шариков выкладывается на блюдо, выложенное салфетками, чтобы стекало лишнее масло. Потом сразу перекладываем их на блюдо и присыпаем пудрой. И так - с каждой порцией.

В итоге - получается вот такая вкуснятина!


Рубрики:  ДЕСЕРТЫ/Булочки, пирожки, пончики

Картофельные зразы с грибами

Среда, 22 Августа 2012 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения ANDREJA_WELS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные зразы с грибами

Картофельные зразы с грибами

зразы, картофель, грибы, рецепт, фотографии, NomadUA, nomad.org.uaВ отличие от прошлого блюда, то, что мы предложим сегодня, можно готовить круглый год. И продукты найти просто, и готовить несложно. На основе этого рецепта можно много импровизировать - начинка может быть совершенно разной, все что подскажет фантазия.

Для приготовления данного блюда нам понадобятся:
- грибы (шампиньоны, вешенка и т.д.) – 200-300 гр.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- картофель – 1-1,5 кг;
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 2-3 ст.ложки;
- сухари панировочные.

Чистим, варим картофель до готовности (сорт картофеля желательно брать рассыпчатый). Не забудьте посолить. Чистим, режем мелко грибы и лук. Обжариваем на сковороде до золотистого цвета – это начинка.
грибы, зразы, картофель, рецепт, фотографии
Солим, перчим. С готового картофеля сливаем воду и даем ему остыть до 50-40 градусов. Хорошо толчем вареные клубни, добавляя яйца и муку – это тесто.
грибы, зразы, картофель, рецепт, фотографии
Из полученного теста формируем лепешки, внутрь кладем начинку и заворачиваем, как пирожки. Обвалять в панировочных сухарях и обжарить на сливочном масле до аппетитной корочки.
грибы, зразы, картофель, рецепт, фотографии
Готовые зразы выложить на салфетку, чтоб впитался лишний жир. На стол подавать с перьями зеленого лука и сметаной.
грибы, зразы, картофель, рецепт, фотографии

Рубрики:  ОВОЩИ/Картошка

Котлеты из яиц

Среда, 22 Августа 2012 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения ANDREJA_WELS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты из яиц

Котлеты из яиц

Ингредиенты:

*9 отварных яиц,
*1 средняя луковица,
*0,5 батона,
*1 сырое яйцо,
*соль, перец, мука, растительное масло.

Рецепт приготовления:

1. Батон размочить в воде. Вареные яйца натереть на мелкой терке.

2. Лук почистить, нарезать небольшими квадратиками, обжарить в растительном масле.

3. Соединить батон, яйца и лук. Посолить, поперчить, добавить сырое яйцо. Хорошо перемешать.

4. Мокрыми руками сформировать котлеты, обвалять их в муке, обжарить в хорошо разогретом растительном масле.

Рубрики:  РАЗНОЕ/Разное на второе

Творожные розочки

Среда, 22 Августа 2012 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения ANDREJA_WELS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные розочки

Творожные розочки

Тесто:
Пачка творога
Пачка масла
8 столовых ложек муки (с горкой) и 1-2 ложки для посыпки стола при раскатке.
1 яйцо (можно без него)
Сахар.

Все ингредиенты (кроме сахара)смешать, вымесить тесто и раскатать в тонкий пласт, толщиной около 3мм.
Стаканом ( у меня был диаметр 6см) вырезать кружочки. Одной стороной обмакнуть в сахар, плотно прижимая рукой, чтобы налипло как можно больше сахара.
Сложить кругляшек пополам. И еще раз пополам. Правой рукой слепить один уголок, а левой слегка развернуть "лепестки".

В таком виде устанавливать на смазанный маслом противень. Из порции получается один противень. Выпекала 15 минут при температуре 200 градусов.















 
Рубрики:  ДЕСЕРТЫ/Печенье, слойки, пирожные

ШОКОЛАДНЫЕ ТАРТАЛЕТКИ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ

Среда, 22 Августа 2012 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения ANDREJA_WELS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШОКОЛАДНЫЕ ТАРТАЛЕТКИ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ

ШОКОЛАДНЫЕ ТАРТАЛЕТКИ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ




Нам понадобятся бумажные тарталетки, я брала номер 1,5, это примерно диаметром 4 см.



Твердый черный шоколад, 60-70 процентов какао , растапливаем на водяной бане до слегка теплого состояния и кисточкой смазываем растопленным шоколадом внутри тарталетки. Тарталеток берем вместе 3-4 штуки, чтобы удобнее было мазать и тарталетка не потеряла форму.






Все смазанные тарталетки ставим на дощечку и помещаем в холодильник на 5-10 минут

Вынимаем и смотрим, если остались просветы, еще раз смазываем, и снова на 5-10 минут в холодильник. У меня получились с одного раза.

После холодильника аккуратно снимаем бумагу



Вот такие маленькие тарталеточки у нас получились






Тарталетки можно хранить сколько надо.

Перед подачей или накануне наполняем их взбитыми сливками, или кто любит, белково-заварным кремом или взбитыми сливками со сгущенкой, в общем любым кремом, который хорошо держит форму.
Сверху выложить клубничку (очень красиво смотрится), или вишней из компота ( как на фото), или черносливом, курагой, клюквой, в общем, у кого что есть.



Советую делать именно в маленьких тарталетках, чтобы сразу положить всю в рот, и чтобы гости не испачкались кремом.

Удачи!
 
Рубрики:  ДЕСЕРТЫ/Конфеты

Ликер из роз.

Среда, 22 Августа 2012 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения ANDREJA_WELS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ликер из роз.

Нам понадобится:

" розы,
" алкоголь 40° (водка),
" мелкий сахар.

Приготовление:

Ликер из роз
1. Собираем рано утром цветки роз, в это время они обладают наиболее сильным ароматом, особенно хороши темно-розовые сорта. Розы, конечно же, должны быть экологически чистыми - собранными не у дороги, и без ядохимикатов.

2. Раскладываем их в тени под-вялиться. Через два дня выкладываем в стеклянную или фарфоровую посуду слоями лепестки роз и сахар. Лепестков потребуется довольно много. Снова оставляем на сутки в прохладном месте, а затем на сутки на солнце. Постепенно сахар растает, и лепестки дадут сок.

3. Затем их выкладываем в марлю и отжимаем. Получившуюся розово-сахарную воду вливаем в бутылку и добавляем водку в пропорции 1:1. Крепко закупориваем, убираем в прохладное темное место и попытаемся забыть про розовый ликер до новогодних праздников. Ликер получается густого коньячного цвета с сильным цветочным ароматом.

Если розовых лепестков не очень много, ликер можно приготовить по упрощенному способу.

1. В стеклянную банку помещаем подвяленные лепестки, слоями пересыпаем с сахаром, выдерживаем один день в тени и один день на солнце и сразу, не отжимая, заливаем алкоголем.

2. Через месяц процедить и убрать для дальнейшего настаивания.

Это рецепт оригинал, можно добавить немного лимонной кислоты, иногда воды с лимонной кислотой, чтоб не был приторный.


Рубрики:  НАПИТКИ/Напитки алкогольные

Рулетики из кабачков с нежным яичным кремом.

Среда, 22 Августа 2012 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики из кабачков с нежным яичным кремом.

 (500x375, 77Kb)
Начались кабачки. Поэтому хочу напомнить всем очень вкуный рецептик
Кабачок — 2 шт
Яйцо куриное (отварное) — 2 шт
Чеснок — 1 зуб.
Майонез — 2 ст. л.
Морковь по-корейски — 50 г
Масло растительное (для жарки)
Соль (по вкусу)
Зелень (немного)
Кабачки нарезать вдоль тонкими пластинками.Обжарить на растительном масле до готовности. Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.Для яичного крема, яйца отварить вкрутую, очистить, измельчить в блендере, вместе с очищенным чесноком.Когда яйца превратятся в пасту, добавить майонез и посолить и поперчить - по вкусу. Продолжить измельчать всё вместе.
Ло кремообразного состояния. Теперь на каждую пластинку кабачка, выкладываем крем.И немного моркови по-корейски.Сворачиваем рулетиками. Выкладываем на блюдо, украшаем зеленью и подаём к столу.
Приятного аппетита!
автор
Рубрики:  ОВОЩИ/Кабачок

ВКУСНО И ПРОСТО. РЕЦЕПТЫ.

Среда, 22 Августа 2012 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения lach [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  РАЗНОЕ/Разное на второе

Летние напитки.

Среда, 22 Августа 2012 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения RaVISsant__TaTi_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летние напитки.

 

Летние напитки.

 

Лимонад с травами.

 

 

Ингредиенты:

  • Лимон (сок и цедра) - 7 шт
  • Сахар (может потребоваться немного больше) - 275 г
  • Вода - 2 л
  • Розмарин (свежие листья, мелко нарубить) - 1 ст.л.
  • Укроп (свежий, мелко нарубить) - 1 ст.л.
  • Петрушка (свежие листья, мелко нарубить) - 1 ст.л.

 (240x102, 15Kb)

далее
Рубрики:  НАПИТКИ/Напитки безалкогольные

Рыба от эскимосов на ужин

Среда, 22 Августа 2012 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба от эскимосов на ужин.

Эскимосы Аляски, как пишет журнал Discovery, большие любители рыбы. В обеденном меню ресторанов Аляски настоящий рыбный праздник: палтус и пять видов лососевых рыб ( нерка, чавыча, горбуша, кета, кижуч). У берегов Аляски оказывается , можно выловить палтуса поистине выдающихся, олимпийских размеров, весом до 10 килограмм. В журнале предлагается рецепт "Олимпийского палтуса". У меня палтуса не оказалось, но очень захотелось попробовать приготовить этот рецепт на ужин. Пришлось купить в соседнем магазине "Перекресток" филе пангасиуса и получилось не менее вкусно, чем у далеких эскимосов... А за рецепт большое спасибо журналу Discovery ( июль этого года)



На 1 кг филе палтуса ( у меня пангасиус ), 1 столовая ложка растопленного сливочного масла, 1 луковица, 150 мл сметаны, 150 мл майонеза, 1/4 стакана тертого пармезана, половина стакана раскрошенного крекера, сок трети или четверти лимона, соль, перец по вкусу.
Сливочное масло я растопила прямо в форме в духовке, а потом положила на него все ингредиенты по рецепту. Крекер в целлофановом мешочке размельчила скалкой.

Надо разогреть духовку до 250 градусов. На растопленное масло на дно формы для запекания выложить мелко порезанный лук, а на него куски филе рыбы . Посолить. Поперчить по вкусу.



Смешать сметану с майонезом, добавить сок лимона, залить соусом рыбу, посыпать верх измельченным крекером. Форму поставить в духовку.



Через 20 минут посыпать верх сыром ( лучше пармезаном, у меня был костромской ) и запекать еще 10 минут.



К столу подавать с овощами. У меня был зеленый горошек.



Вкуснота необыкновенная, видимо, очень удачный соус, а крошки крекера в нем размокли и получилось удачное сочетание всех ингредиентов. Желаю вам успехов!
Рубрики:  РЫБА/Рыбные блюда

NAPOLEON ORIGINALNYI RECEPT

Среда, 22 Августа 2012 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Monica-_Bellucci [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Афганский наполеон"

Infiniment
 



IMG_3199.JPG

Давно искала этот рецепт.
Пекла в первый раз.
Вот что получилось)))
Читать далее...
Рубрики:  ДЕСЕРТЫ/Тортик испечём

Салат «Весенний день»

Среда, 22 Августа 2012 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения ANDREJA_WELS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Весенний день»

Салат «Весенний день»



Салат
                        Весенний день

Ингредиенты

Салат Весенний день. Ингредиенты

  • 300 г куриного филе
  • 3 яйца
  • 400 г картофеля
  • 300 г моркови
  • 200 г маринованных шампиньонов
  • лук порей или репчатый
  • соль
  • майонез


Рецепт приготовления

Фото 1
Картофель и морковь отварить до готовности.

Остудить, почистить.
Фото 2
Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после
закипания).
Фото 3
Картофель натереть на крупной терке.
Фото 4
Морковь натереть на мелкой терке.
Фото 5
Филе мелко нарезать.
Фото 6
Яйца натереть на мелкой терке.
Фото 7
Грибы мелко нарезать.
Фото 8
Лук нарезать полукольцами.

Если Вы используете репчатый лук, его необходимо мелко покрошить и
залить кипятком на 10 минут, затем воду слить.
Фото 9
На дно тарелки (я использовала суповую тарелку диаметром 23 см) выложить
картофель, немного посолить, смазать майонезом.
Фото
                        10
На картофель выложить грибы, смазать майонезом.
Фото
                        11
На грибы выложить морковь, смазать майонезом.
Фото 12
На морковь выложить филе, немного посолить, смазать майонезом.
Фото 13
На филе выложить лук.
Фото 14
На лук выложить яйца, немного посолить. Украсить салат зеленью.
Приятного аппетита!


 

 

 

Рубрики:  САЛАТЫ/Салаты куриные


Поиск сообщений в Мурка-мур-мурка
Страницы: 220 ... 202 201 [200] 199 198 ..
.. 1 Календарь