Кибинай(своеобразные пирожки). |



Дополнительная информация о рецепте


загнуть и опять расплющить
загибаем и расплющиваем(ну и обьясняю)
и так до конца
|
Куриные желудочки под соусом от пельмешников... |
Куриные желудочки под соусом от пельмешников...
Однажды в студеную зимнюю пору,
В тырнете шнярял я, по сайту NoNaMe!
Зашел в пельмешник, увидел там соус,
Что Saha сготовил под номером 5!
Тот соус с горчицей в сметане обласкан
На вид был прекрасен, а как же на вкус?
Творец тот сказал что прелестно безумно!
Давно уж проверено, так что дерзай!
Поверив суровым глазам Борменталя,
Что с аватара угюмо глядят
Вчера я, почти аутентично)))
Сей соус заюзал и вот вам рецепт!

Супруга моя дюже привередлива к еде и любит разнообразие. Иногда вечерами она преподает детишкам англицкий язык, дабы воспитывать в них будущих полиглотов и вообще образованных людей. А поскольку это все происходит помимо основной работы, то, естественно, она жутко устает.
Вот и решил я поддержать ее чем-нибудь вкусненьким...
Как-то с Сашей мы говорили на тему соусов и он посоветовал мне свое произведение, которое, как выяснилось потом уже используют все пельмешники.
Будем сегодня делать куриные желудочки в горчично-сметанном соусе. Ну и чтобы немного помариновать их, я взял, уже знакомый вам девайс — маринатор)))(только не сочтите за рекламу, просто удобная штука).
Что использовал:
— куриные желудочки, почти 2 кг
— сметана не жирная
— горчица
— лук
— перец и карри
— смесь болгарских перцев
— соль))

Все закинул в маринатор и поставил крутиться

пока желудочки вращаются в шайтан машине, режем и обжариваем лук до слегка золотистого цвета

сеанс соусотерапии закончен и всего за 18 минут)))

в сковородку к луку выкладываем наше всё! И тушим, тушим, тушим на среднем огне... Периодически перемешивая.

и после томительно часа ожидания встречаем супругу с распростертыми объятиями и шампанским!

Вот такой легкий ужин. Гарниров жинка не понимает, посему и не делал. Но уверен, сюда неплохо пойдет рис или даже гречневая каша. Сверху посыпал свежим укропом, что очень неплохо дополнило вкус!
Подводя итог, скажу. Соус мне понравился — легкий и в тоже время насыщенный, так сказать прошел ГОС испытания и встал на вооружение!
Ну и еще пару фоток председателя государственной комиссии по приемке всего приготовленного на нашей кухне)))
Смирно! Равнение на тарелку!
|
Картошкина запеканка с мясом |
|
Оладьи вкуснейшие |
|
Рисовая запеканка с куриной грудкой, грибами и овощам |






|
Почти котлетки |
Почти котлетки
|
Вафельные шарики "Родом из детства" |
Вафельные шарики "Родом из детства"
родолжаем "выпекать" сладости с помощью холодильника.... Очень актуально для летнего сезона.
|
Легкий салат с клубникой |
Легкий салат с клубникой
|
Творожные шарики к чаю |
|
Картофельные зразы с грибами |
Картофельные зразы с грибами
В отличие от прошлого блюда, то, что мы предложим сегодня, можно готовить круглый год. И продукты найти просто, и готовить несложно. На основе этого рецепта можно много импровизировать - начинка может быть совершенно разной, все что подскажет фантазия.
Для приготовления данного блюда нам понадобятся:
- грибы (шампиньоны, вешенка и т.д.) – 200-300 гр.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- картофель – 1-1,5 кг;
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 2-3 ст.ложки;
- сухари панировочные.
Чистим, варим картофель до готовности (сорт картофеля желательно брать рассыпчатый). Не забудьте посолить. Чистим, режем мелко грибы и лук. Обжариваем на сковороде до золотистого цвета – это начинка.

Солим, перчим. С готового картофеля сливаем воду и даем ему остыть до 50-40 градусов. Хорошо толчем вареные клубни, добавляя яйца и муку – это тесто.

Из полученного теста формируем лепешки, внутрь кладем начинку и заворачиваем, как пирожки. Обвалять в панировочных сухарях и обжарить на сливочном масле до аппетитной корочки.

Готовые зразы выложить на салфетку, чтоб впитался лишний жир. На стол подавать с перьями зеленого лука и сметаной.

|
Котлеты из яиц |
Ингредиенты:
*9 отварных яиц,
*1 средняя луковица,
*0,5 батона,
*1 сырое яйцо,
*соль, перец, мука, растительное масло.
Рецепт приготовления:
1. Батон размочить в воде. Вареные яйца натереть на мелкой терке.
2. Лук почистить, нарезать небольшими квадратиками, обжарить в растительном масле.
3. Соединить батон, яйца и лук. Посолить, поперчить, добавить сырое яйцо. Хорошо перемешать.
4. Мокрыми руками сформировать котлеты, обвалять их в муке, обжарить в хорошо разогретом растительном масле.
|
Творожные розочки |





|
ШОКОЛАДНЫЕ ТАРТАЛЕТКИ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ |








|
Ликер из роз. |
|
Рулетики из кабачков с нежным яичным кремом. |

|
ВКУСНО И ПРОСТО. РЕЦЕПТЫ. |
|
Летние напитки. |
Летние напитки.
Лимонад с травами.


|
Рыба от эскимосов на ужин |





|
NAPOLEON ORIGINALNYI RECEPT |
|
Салат «Весенний день» |
|
|