-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мурка-мур-мурка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Oljika Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.06.2010
Записей: 4393
Комментариев: 143
Написано: 4605





Рассол? Квас? САЛАТ?

Суббота, 21 Августа 2010 г. 01:25 + в цитатник
Это цитата сообщения knada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рассол? Квас? САЛАТ?

Это так, даже не квас, а не знаю как и назвать.. Меня свекр научил, еще по молодости. Это старинное еврейско-местечковое блюдо, из серии как хитро...мудрый еврей одним огурцом угостил целый квартал соседей.. Laughing  Наверное правильно назвать  рассол?
 

Читать далее...
Рубрики:  НАПИТКИ/Напитки безалкогольные

БАКЛАЖАНЫ С ЧЕСНОКОМ.

Суббота, 21 Августа 2010 г. 01:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадина_Хагуш [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАКЛАЖАНЫ С ЧЕСНОКОМ

 (500x375, 56Kb)
Вашему вниманию представляю необычный рецепт из Китайской кухни.Действительно,соглашусь с автором сего рецепта,очень вкусное блюдо,без лишних заморочек и трудозатрат (хотя я, не поклонница китайской кухни,но мимо этого не смогла пройти мимо )
3 шт (среднего расмера) азиатских баклажана
7 ст ложек масла
1.5 ч ложки давлёного чеснока
6 ч ложек сахара
6 ч ложек соевого соуса
6 ч ложек яблочного уксуса
1 ст ложка белого сухого вина
Читать далее...
Рубрики:  ОВОЩИ/Баклажан

Печень по-строгановски

Суббота, 21 Августа 2010 г. 01:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанетт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печень по-строгановски

Печень по-строгановски

Нам потребуется:
- печень 1 кг
- 300 г сметаны
- 2 средних луковицы
- подсолнечное масло
- соль
- перец

Крошим лук...
... и ставим его обжариваться на масле до золотистого цвета
Тем временем красивую, очищенную от всяких пленок печень нарезаем не очень толстыми брусочками:
Добавляем печень к подготовленному луку, солим, перчим, обжариваем.
Затем добавляем сметану и тушим 15-20 минут:
Подаем к столу с гарниром – рис, макароны, пюре:
Рубрики:  СУБПРОДУКТЫ

И опять кабачки... но с сюрпризом)

Суббота, 21 Августа 2010 г. 01:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанетт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И опять кабачки... но с сюрпризом)

Предлагаю вам интересный и очень вкусный рецепт.. где не последнюю роль играют кабачки) а их сейчас как раз очень много))
КОЛЕСА НА ГРИБНОЙ ПОЛЯНКЕ

Все очень просто
для этого нам понадобиться:
1. картофельное пюре
2. грибы ( я брала шампиньоны)
3. кабачок
4. свиной фарш
5. 1 большой помидор
6. 50 гр. сыра
А теперь по-порядку)
Ставим на огонь варить картошку для пюре.
Во время варки очищаем кабачок от кожуры и нарезаем кольца высотой примерно 3 см. и вынимаем серединку с семечками..
Кольца заливаем водой и так же ставим отвариваться и даем покипеть 5 минуток.. чтоб они стали мягче!
Пока не сварилась наша картошка успеваем прокрутить фарш и половинку лука.
Нарезаем шампиньоны и пережариваем с другой половинкой лука.



А теперь на противень выкладываем готовое пюре ( как его готовить все надеюсь знают) только смотрите чтоб было не очень жидким!!!!!
на него сверху расставляем полу-готовые кольца кабачка и немного вдавливаем в пюре .. примерно чуть меньше сантиметра.
на пюре между кольцами раскладываем поджаренные грибочки.
А в кольца забиваем фарш.. на него сверху кладем тоненькое колечко помидорки.
И всю эту красоту посыпаем тертым сыром)



Попробуйте!!! Вам обязательно понравится!!!!!!
Рубрики:  ОВОЩИ/Кабачок

ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН "НАСЛАЖДЕНИЕ"

Суббота, 21 Августа 2010 г. 01:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанетт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН "НАСЛАЖДЕНИЕ"

Еще одна запеканка но с очень неожиданным сюрпризом!!!
ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН "НАСЛАЖДЕНИЕ"

А теперь по порядку!
Один большой кабачок- очищаем от кожуры и достаем семечки остальное режем полу кольцами и обжариваем на растительном масле

Следующим слоем режем 2 большие луковицы и так же обжариваем на растительном масле.

И как и все последующие слои выкладываем друг на друга. Лук на кабачки. не перемешивая! немного пересыпая слои зеленью!
при этом до минимума убавить газ под сковородой!!!!!

дальше обжариваем морковку натертую на крупной терке и так же выкладываем уже на слой лука

пережариваем 2 больших помидора и так же выкладываем уже на морковку.

на пережаренные овощи выкладываем пережаренный фарш.. в количестве сколько душа позволит)

на мясной слой выкладываем отваренные макароны или вермишель
Делаем заливку ( взбить два яйца и добавить 1 столовую ложку кетчупа и 1 столовую ложку майонеза посолить поперчить и еще раз все перемешать)

Заливаем столовой ложкой чтоб равномерно распределить жидкость))
посыпаем зеленью и тертым сыром
И оставляем томиться еще на 8-10 минут до расплавления сыра)!

Вот и все! вкусный и необычный ужин готов!! приятного аппетита!
Рубрики:  ПЕЧЁМ ЗАПЕКАЕМ ВЫПЕКАЕМ/Запеканки несладкие

биточки "Улётные"

Суббота, 21 Августа 2010 г. 01:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанетт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

биточки "Улётные"

биточки "Улётные"

• для этого блюда нам понадобятся такие ингредиенты:
• одна целая куриная грудинка (филе)
• 2 яйца
• одна большая луковица
• большой пучок зелени (укроп и петрушка)
• соль,перец,
• 2 столовые ложки муки
• растительное масло для жарки

Луковицу нарезать мелкими кубиками,зелень мелко измельчить,мясо нарезать на квадратики толщиной 1 см,всё выложить в посуду,вбить 2 яйца,потрусить 2 ст. л. муки,посолить,поперчить...хорошо
перемешать ...на раскалённую сковородку выкладывать столовой ложкой,чуть разравнивая...обжарить до
румяности-готовности!
приятного аппетита!
Рубрики:  ПТИЦА/Куриный фарш

Ложные куриные ножки

Суббота, 21 Августа 2010 г. 01:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанетт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ложные куриные ножки

Ложные куриные ножки

Для теста на кефире:
– 250 г муки
– кефир – 0,75-1 стакан (до получения нужной консистенции теста)
– сода пищевая – 1/2 чайн.ложки
– соль – на кончике ножа
Для фарша:
– 500 г куриного мяса
– 1 луковица,
– соль и черный перец по вкусу
– 1 пачка соломки соленой
– растительное масло для жарки
Из кефира, соды, соли и муки замесить тесто.
Тесто должно получиться мягким и не прилипать к рукам.

Далее отставить тесто в сторону и заняться приготовлением фарша.
Куриное мясо вместе с луком пропустить через мясорубку.
Полученный фарш посолить, поперчить, хорошо вымешать и немного выбить, скатывая в шар и бросая об стол, чтобы получить крутую пластичную массу.

Тесто раскатать в пласт толщиной 1 мм и нарезать полосками шириной 3 см.


Скатать из кусочка фарша колбаску и вставить в нее соленую соломкуВзять соломку. Хорошо закрепить фарш на соломке.
Затем полоску теста спирально обкрутить вокруг фарша, начиная с середины соломки (как показано на фото), - получится ложная "куриная ножка"

Когда все "лапки" будут вылеплены, в сковороду налить масла столько, чтобы "ножки" погружались в него наполовину (это, приблизительно, слой масла 1-1,5 см).
Масло хорошо разогреть и обжарить в нем "ножки" с двух сторон до зарумянивания.
Такой способ жарки в толстом слое масла, в которое продукт погружается не полностью, называется "пряжение" (при жарке во фритюре продукт полностью погружен в разогретое масло).

Готовые "лапки" подать горячими.
Но можно использовать их и в качестве холодной закуски.
К "лапкам" подать сметану, растертую с солью, перцем и зеленью (можно добавить и немного соевого соуса).
Также можно подать кетчуп или иной соус по вкусу.
Рубрики:  ПТИЦА/Куриный фарш

Типа котлетки

Суббота, 21 Августа 2010 г. 01:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанетт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Типа котлетки

Типа котлетки
этот рецепт я нашла на просторах интернета у Прикольной Танюши, за что ей огромное спасибо. Сегодня наконец-то решила приготовить и не пожалела-вкуснятина необыкновенная

берем филе курных грудок, отбиваем (избиванием куриц я занималась в первый раз, не судите строго), посолить, поперчить, выкладываем на смазанный маслом противень.

сверху кладем обжаренные с луком грибы

затем нарезанные помидоры, немного солим

смазываем майонезом

посыпаем сыром

Рубрики:  ПТИЦА/Куриное мяско и филешка

Крылышки

Суббота, 21 Августа 2010 г. 01:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанетт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крылышки

Крылышки



Нам понадобится:
- крылышки (у меня локтевая часть на этот раз, но можно и целиком) - 1 упаковка ~ 1 кг;
- картофель, морковь, лук, болгарский перчик;
- любимые приправы и специи;
- соевый соус;
- майонез.

Всё очень просто, нарезаем картофель и морковь произвольно Укладываем в форму

Маринуем где-то с полчаса крылышки в соусе: майонез, соевый соус, приправы, лук и болгарский перец:

Затем выкладываем крылышки поверх картошечки и морковки:

Закрываем фольгой

и в духовку, минут на 40. Достаём и наслаждаемся:

Рубрики:  ПТИЦА/Куриные крылышки

Розы из курочки

Суббота, 21 Августа 2010 г. 01:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанетт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розы из курочки

Розы из курочки


Хочу угостить вас такими розочками из куриного филе. Технология не нова. Подобные розы можно запекать из рыбы, а у меня сегодня была именно куриная грудка. Розочки получаются очень вкусные, сочные и нежные!
Я запекала на гриле, хотя вполне можно воспользоваться духовкой.
Готовить их просто, а внешний вид очень нарядный!
Такие розы станут украшением любого стола!
Блюдо вполне подходит для деток!

Нужно:
2-3 куриные грудки (0,7-1кг)
200гр. сметаны
2-3ст.ложки томатной пасты
травки, специи по вкусу, сушёный чеснок
соль умеренно
3-4ст.ложки растит.масла(олив.или подсолнечн.)
сок лимона немного(1-2ст.ложки)
деревянные зубочистки

Грудки порезать полосками на всю длину, шириной 1,5-2см чуть наискосок волокон, удаляя кости. Посыпать любимыми травками, немного посолить, добавить растит.масло, томат.пасту, сметану и сок лимона. Аккуратно перемешать, накрыть, поставить в холодильник на ночь

Замаринованное филе плотненько закрутить по спирали,

стыковать внахлёст по 2-3 полоски. Заколоть зубочистками крест-накрест, стараясь зафиксировать самый кончик



Запечь на гриле или в духовке до готовности

Я запекала на гриле по 12-15 минут с каждой стороны - итого где-то 25-30 минут. При подаче удалить зубочистки

Получились вкуснейшие шашлычки-розы!
Вот в разрезе - весь сок на месте
Подавать со сметанно-чесночным соусом
Рубрики:  ПТИЦА/Куриное мяско и филешка

Куриные сердечки с грибами в сметане

Суббота, 21 Августа 2010 г. 01:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанетт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные сердечки с грибами в сметане

Куриные сердечки с грибами в сметане

600 - 700 г куриных сердечек
2 - 3 столовые ложки муки
растительное масло
300 - 400 г шампиньонов
150 г сметаны
соль
1/3 чайной ложки карри
1 чайная ложка сушеного зеленого лука
зелень укропа и/или петрушки

Приготовление куриных сердечек с грибами в сметане

Грибы помыть, порезать пластинками и обжарить в небольшом количестве растительного масла, посолить.
Сердечки вымыть, обсушить, посолить и приправить карри, посыпать мукой и перемешать. Обжарить на растительном масле до готовности, помешивая. Добавить к сердечкам грибы, сметану, зелень, перемешать и тушить пару минут, помешивая до загустения сметаны. Сразу подавать к столу.
Рубрики:  СУБПРОДУКТЫ

Рисовая запеканка с куриной грудкой, грибами и овощам

Суббота, 21 Августа 2010 г. 01:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанетт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рисовая запеканка с куриной грудкой, грибами и овощам

Рисовая запеканка с куриной грудкой, грибами и овощам

- рис - 300г
- сладкий перец - 2 шт.
- лук репчатый - 1шт.
- мороженый зеленый горошек - 2 ст.ложки
- бульон (куриный) - 600 мл
- оливковое масло - 2-3 ст.л.
- куриные грудки - 300г
- шампиньоны - 200г
- соль, перец, специи - по вкусу
- сыр - 100г
- яйцо - 3 шт.
- сметана - 150г.
Сладкий перец, лучок и шампиньоны обжарить по отдельности.
Рис отварить в подсоленой воде около 10 мин., прополоскать и охладить.
Куриную грудку мелко порезать и обжарить, добавить специи.
Соединить рис, мясо, грибы и овощи, перемешать.
Смешать половину сыра, сметану и яйца, залить рисо-мясную смесь
Формочку смазать оливковым маслом, выложить массу, сверху посыпать оставшимся сыром
Нагреть духовку до 400 градусов по фаренгейту, запекать 25 минут.
Приятного аппетита!!!
Рубрики:  ПЕЧЁМ ЗАПЕКАЕМ ВЫПЕКАЕМ/Запеканки несладкие

Курочка в банке

Суббота, 21 Августа 2010 г. 01:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанетт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курочка в банке

Курочка в банке

кусочки курицы натереть солью и перцем,выдавить 2-3зубчика чеснока и тоже все к курочке.Положить в сухие банки и в холодную духовку,готовить на среднем огне 1-1.15час.Курочка получается мягкая и сочная!!!Духовку не открывать. Я пробовала в горшочках получается совсем другой вкус..
Мне очень понравилось,курица получилась очень мягкая и сочная(даже грудка не была сухой).
Рубрики:  ПТИЦА/Курые ножки и части

курица в пальто)

Суббота, 21 Августа 2010 г. 01:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанетт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

курица в пальто)

курица в пальто)

Когда маленький ребенок рядом бегает, сложно………
Рецепт:
Курица разрезана на 4 части ( можно ножки), соль, перец.
Шампиньоны с банки мелко нарезать
маойнез, сыр. (можно колбасный сыр)
и в духовку..
Рубрики:  ПТИЦА/Курые ножки и части

Судак в кляре

Суббота, 21 Августа 2010 г. 01:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанетт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбка

Судак в кляре

Филе судака – 600-700гр.



Филе судака порезать небольшими кусочками шириной по 2-3 см., посолить.


Подготовить кляр - яйцо, мука, молоко - все хорошо размешать, чтобы не было комочков. Концентрация полученного кляра, как для блинов.
На разогретую сковородку налить подсолнечное масло толщиной в один см. Кусочки судака обмакивать в кляр и сразу переносить на горячую сковородку. Жарить с двух сторон по 3 минуты с каждой стороны.
Очень рекомендую перед употреблением готового судака, окропить кусочки рыбы соком выжитого лимона. И не пересушите рыбу. Подавать с соусом.
Рубрики:  РЫБА/Рыбные блюда

РЫБНЫЕ ХВОСТИКИ

Суббота, 21 Августа 2010 г. 01:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанетт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЫБНЫЕ ХВОСТИКИ

РЫБНЫЕ ХВОСТИКИ

Продукты для приготовления:
25 шт. вафельных конусов (вафли, как мороженое рожок)
1 консерва САРДИНЫ В МАСЛЕ
1,5 ст. сырого риса
2 средние луковици
2-3 средние морковки
соль, перец по вкусу
2 яйца

Рис отварить в подсоленой воде до готовности.
Лук порезать кубиками, морковь потереть на терку и с луком поджарить до готовности.
Консерву помять вилкой.
Всё перемешать, добавив чёрный молотый перец.
Нафаршировать конусы.

Ладошкой немного прижать, не ломая, начиная с первого. Не складывайте горкой, а то они могут склеиться.

Взбить яйца, немного подсолить и поперчить. Обмокнуть конусы и обжарить с двых сторон на подсолнечном масле.

Очень удобно, главное без костей.
Рубрики:  ЗАКУСКИ/Закуски из рыбки и морепродуктов

Рыбные рулеты

Суббота, 21 Августа 2010 г. 01:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанетт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбные рулеты

Рыбные рулеты

500 г филе белой рыбы (судак, морской язык и т.п.)
200 г шампиньонов
1 небольшая морковь
1 небольшая луковица
оливковое масло
несколько веточек петрушки и укропа
100 г сметаны
1 столовая ложка томатного соуса
соль
черный молотый перец

Приготовление рыбных рулетов

Филе рыбы нарезать полосками, посолить и поперчить.
Лук порезать кубиками, морковь потереть на крупной терке.
Грибы порезать пластинками. На разогретом оливковом масле обжарить лук до прозрачности, добавить грибы, морковь и мелко нарезанную петрушку, обжарить, посолить. Остудить.

Положить начинку на полосочки рыбы и свернуть рулетиком. Сколоть деревянной шпажкой.

Выложить рулетики в форму.
Сметану смешать с томатным соусом и этой смесью смазать сверху рулетики.
Запекать при температуре 200 градусов 30 минут.
Рубрики:  РЫБА/Рыбные блюда

Рыба в картофельной чешуе

Суббота, 21 Августа 2010 г. 01:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанетт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба в картофельной чешуе

Рыба в картофельной чешуе

Тилапия (филе) — 2 шт.
Одну большую картошку.
Пару веточек розмарина.
Оливковое масло.
Сливочное масло.
Пару пёрышек зелёного лука.
Соль- перец.
Для начала, порезать картошку тонкими пластинками (нашинковать).
Посолим, поперчим рыбку.
Сверху рыбы выложим картошку

Посолим, поперчим, немного розмарина.
Добавим в сковородку Оливковое и сливочное масло.
Положим рыбу в сковородку, картошкой вниз.

И отправим в духовку (200 градусов) на 20 минут.

Для заправки, нарежем зелёный лук и розмарин.
Смешаем с оливковым маслом, добавим соль-перец.
Польём рыбу заправкой, и кушаем пока не остыла.
Рубрики:  РЫБА/Рыбные блюда

Рыба по-средиземноморски

Суббота, 21 Августа 2010 г. 01:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанетт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба по-средиземноморски

Рыба по-средиземноморски

Итак, нам понадобится:
• Банка помидор в своём соку.
• Соль, перец.
• Пару луковиц.
• 1 апельсин.
• 1 лимон.
• Лавровый лист.
• Чеснок.
• 1 чайная ложка семян фенхеля.
• Пол чайной ложки сухого орегано.
• Пол чайной ложки сухого базилика.
• Пол чайной ложки сухого тимьяна.

Рыба (хорошо бы камбалу или морского окуня), но на этот раз, просто пангасиус.
Для начала порежем лук, и обжарим его до золотистого цвета.
Выдавим из наших цитрусов 100 мл. апельсинового, и 50 мл. лимонного сока.

Добавим сок, помидоры и все специи к луку, (чеснок измельчить), перемешиваем.
Тушим на слабом огне, минут 20, периодически помешивая.
Пробуем соус, если сильно кислый, добавляем сахар по вкусу.

Рыбу посолить, поперчить, и уложить на смазанный маслом противень.

Сверху выкладываем наш соус

Отправляем в разогретую (200 градусов) духовку минут на 15-20.
Рубрики:  РЫБА/Рыбные блюда

Рыба по-волжски

Суббота, 21 Августа 2010 г. 00:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанетт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба по-волжски

Рыба по-волжски

филе рыбы
картофель
сметана
масло сливочное
сыр
соль
специи по вкусу
зелень

Приготовление рыбы по-волжски

Картофель отварить, остудить, почистить и порезать кружочками 1 см.
Рыбу посолить и по желанию приправить, можно класть сырой, а можно предварительно обжарить с двух сторон до корочки.
Форму смазать сливочным маслом, уложить слой картофеля, посолить, посыпать рубленой зеленью, полить сметаной.
Затем уложить рыбу, снова полить сметаной, посыпать зеленью и тертым сыром.
Запечь в духовке до золотистой корочки.
Рубрики:  РЫБА/Рыбные блюда


Поиск сообщений в Мурка-мур-мурка
Страницы: 220 ... 22 21 [20] 19 18 ..
.. 1 Календарь