Французский сырный пирог |
Благодаря наличию в магазинах слоеного теста этот пирог очень прост в приготовлении, но необыкновенно вкусен и сытен. Есть его можно и в качестве основного блюда, и на десерт, и конечно, он идеально сочетается с вином.
Понадобится:
готовое слоеное тесто
сыр моцарелла
твердый сорт сыра (типа эмменталь)
брынза (фета)
2 яйца
чеснок, мелконарезанная зелень (укроп, петрушка, кинза), орехи (по вкусу)
|
Помидоры черри запеченные с чесноком |
|
Селедка в шубе |
|
(Пошаговый рецепт) Мясной пирог под слоеным тестом и капустный салат с чесночной заправкой от Юлии Высоцкой |
|
печень с французской приправой персияд или ЛУЧШИЙ способ приготовить печень |

|
КАПУСТНЫЕ ОЛАДЬИ С СЫРОМ В ДУХОВКЕ |
|
Котлеты из индейки запечённые |
|
Жареные помидоры в сырном кляре |
|
Панеттоне. Итальянская выпечка |

Ингредиенты:
900 г. муки
200 г. размягченного сливочного масла
200 г. сахара
100 г. дрожжей
80 г. изюма без косточек
50 г. цукатов
4 яичных желтка
1 целое яйцо
сливочное масло для формы
соль
|
Фондю |

Немного о фондю:
Мясные, рыбные и овощные фондю жарят в подсолнечном или кукурузном масле при температуре 180-200 градусов, наполовину заполняя им фондюшницу. Эти виды фондю также готовят в кипящем бульоне. Мясо и рыба должны быть свежими Кусочки нарезают не очень крупно, иначе фондю прийдется долго готовить.
Чтобы придать фондю пикантный аромат, натрите изнутри горшочек срезом чеснока. Саму головку чеснока добавлять в фондю не нужно.
Фондю сначала варят на плите на небольшом огне, чтобы масло не нагрелось больше, чем необходимо.
Гарниром для фондю может быть практически всё — не только хлеб, но и кусочки мяса, птицы, бекона, ветчины, картофель фри, овощи, как свежие, так и тушёные. И многое другое, в зависимости от Вашей фантазии.
|
Не жалейте заварки.Видеорецепты.Еврейская кухня. |
|
Пироги от Sophie Dudemaine |
Эти пироги замечательны тем, что используя различные добавки к базовому рецепту можно каждый раз получать совершенно новый вкус. Подходят для пикника, как закуска или альтернатива бутербродам на работе/в школе.
Пироги от Sophie Dudemaine
|
Куриное филе сыро-вяленое |
Очень вкусная закусочка,когда пробовала первый раз,подумала,что это рыба
|
|
|
Сырные профитроли |

Нежные и вкусные профитроли. Отличное дополнение к чашечке субботнего утреннего кофе или как холодная закуска на праздничный стол.
|
Салат с грибами,сыром и фасолью |

Салат получился очень вкусный,который может заменить и обед и ужин!Угощайтесь!!!
ингредиенты
100-150 гр сыра
200 гр консервированной красной фасоли
250 гр грибы(у меня коричневые шампиньоны)
1 красное яблоко
1 свежий огурец
3 ст.л нарезанные кольцами оливки
3 ст.л нарезанные кольцами маслины
молотый черный перец
соль по вкусу
1 ч.л. французской горчицы
1 ст.л сметаны
1 ст.л натурального йогурта
2 ст.л мягкого сливочного сыра(у меня Puck)
1 ч.л мёд
лимонный сок по вкусу
небольшой пучок базилика
приготовление:
1.Нарежьте кубиками сыр, яблоко и огурец.
2.Фасоль промойте и откиньте на сито.
3.Грибы нарежьте и обжарьте на 1 ст.л растительного масла.
4.Сложите все ингредиеты в салатницу,добавьте базилик.
5.Смешайте йогурт,сметану,горчицу,сливочный сыр,мёд,черный перец.Добавьте лимонный сок по вкусу,взбейте соус венчиком. Заправьте салат.
Сливочный сыр я использовала вот такой:
http://elena-fialka.livejournal.com/143
http://elena-fialka.livejournal.com/207453.html#cutid1
|
Печёночный паштет с грибами и тыквенным пюре |
Это облегчённая версия моего любимого паштета. ;) Тыквенное пюре играет в нём важную роль - выполняет функцию сливок и сливочного масла, а точнее делает паштет нежным и кремообразным. Что касается грибов, то их можно ввести в паштет по разному: меленько порубить обжаренные или сваренные грибы ножом и смешать с уже готовым паштетом или же прокрутить в блендере вместе с печенью. Оба варианта хороши! :))
Кстати, тыквенного вкуса в паштет нет. ;) И вообще по вкусу он мало отличается от классического паштета. :)
500-600 г куриной печени*
200 мл тыквенного пюре
200 г грибов (шампиньонов или вешанок)
1 крупная луковица
1 морковь
2 ст.л. коньяка или бренди**
маленький кусочек сливочного масла
оливковое масло
мускатный орех (молотый)
соль, перец
|
Чесночная лепешка |
* 7 г сухих дрожжей (20 г свежих)
* 250 мл воды
* 2 ч. л. меда
* 3 зубка чеснока
* 1/2 ч. л. соль
* ~ 500 г белой муки (~ 450 г муки для хлеба с высоким процентом протеина)
* 2 ст. л. оливкового масла
* 1-2 ч. л. крупной морской соли
* 1 ч. л. смеси сушеных прованских трав
|
Пирог с тыквой, сыром бри, шпинатом и орешками |

Чего мы только не готовили из тыквы! И суп-пюре, и полезную закуску, и даже цукаты. На этот раз повара Константин Ивлев и Юрий Рожков предлагают испечь из тыквы пирог с сыром, шпинатом, кедровыми орешками и ароматной медовой заправкой!
НАДО:
Тыква – 220 г
Тесто песочное – 700 г
Шпинат мороженый – 150 г
Сыр бри – 250 г
Кедровые орешки – 5 г
Для заправки:
Мед – 2 ст. л.
Кинза – 10 г
Соевый соус – 1 ст. л.
Бальзамический уксус – 1 ст. л.
Масло оливковое – 1 ст. л.
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Тыкву очистить и нарезать тонкими полосками.
2. Песочное тесто раскатать и уложить на дно формы для запекания. При помощи вилки сделать проколы в нескольких местах.
3. Шпинат завернуть в вафельное полотенце и отжать лишнюю влагу. Затем уложить его на тесто.
4. Тыкву выложить на шпинат, сверху уложить нарезанный сыр и посыпать кедровыми орешками.
5. Пирог запекать в духовке 20 минут при температуре 180 градусов, после чего полить заправкой.
6. Заправка: смешать соевый соус, бальзамический уксус, мед, кинзу и оливковое масло.
|
булочки из картофеля |
Состав:
100мл воды
50гр сл масла
100гр муки
1ч л соли
1ст л сахара
3-4 картофелины (сваренные и размятые в пюре-примерно300-320 грамм)
3 яйца
Способ приготовления:
Воду нагреть с солью сахаром и маслом, довести до кипения, убавить огонь и всыпать муку.
Хорошо перемешать, тесто должно отставать от стенок кастрюли, снять с огня(масса будет, как пластилин).
В тесто добавить картофельное пюре, хорошо перемешать.
По одному ввести яйца, каждое тщательно вмешивая в тесто.
Нагреть духовку до 200 С. При помощи ложки или кондитерского мешка выложить тесто на выстеленный бумагой противень, и выпекать, не открывая духовку 10 минут, уменьшить температуру до 180 С и еще выпекать до румяного золотистого цвета. Употреблять в качестве гарнира.
|
Салатики. |
Салат с виноградом.
Для салата нужно: твердый сыр, отварные яйца, отварная курица, виноград, майонез. Отварную курицу остудить и порезать мелко, сыр и яйца натереть на терке, все перемешать, посолить ( по вкусу) и заправить майонезом. Сверху салат украсить виноградом.
Салат с авокадо.

Для салата взять 1 авокадо, 1 сладкий перец, ветчину 100 гр., маслины. Авокадо очистить и вместе с перцем и ветчиной нарезать кубиками. Маслины порезать колечками .
Все перемешать и заправить солью и майонезом.
Овощной салатик.
Для салата нужно: редис, свежий огурец, консервированная кукуруза, отварное яйцо, майонез или сметана (по вкусу). Овощи и яйцо порезать, перемешать, заправить майонезом или сметаной, посолить.

Салат "Нежность"
Вот такой салатик получился из 1 авокадо, 1 огурца, зеленого лука и майонеза. Все порезать, перемешать и заправить солью и майонезом.

Очень быстро и очень вкусно.
Для салата нужно : плавленный сыр ( у меня сливочный), отварные яйца, редис, зелень и майонез.
Можно все нарезать или натереть на терке и заправить майонезом. А если еще и украсить салатик, то будет еще вкуснее.

|