ПРО ЛЮЛЯ-КЕБАБ И КОЕ ЧТО ЕЩЁ... |
КЕБАБ- Кебаб это не шашлык ,это целая философия и приготовить настоящий кебаб много сложнее, чем просто замариновать и поджарить мясо !

|
2 рецепта скумбрии малосольной |
|
"Гвоздь" стола - сельдь по-корейски |

|
Готовим шпроты дома |


Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Куринные желудки обжаренные в соевом соусе
Часть 2 - Буженина настоящая ,домашняя!!!
...
Часть 51 - Шампиньоны фаршированные "Морское искушение"
Часть 52 - Мясо запеченное с яблоками под сыром
Часть 53 - Готовим шпроты дома
Часть 54 - Маринуем грибы вешенки
Часть 55 - Вареники с мясом и капустой
...
Часть 98 - Курица "под шубой"
Часть 99 - Сырники с бананами
Часть 100 - Котлеты рыбные по-одесски
|
Засолка рыбы(горбуши) |

|
Учимся правильно запекать буженину |
Как приготовить сочное запеченное мясо в домашних условиях? Легко!
Буженина по-домашнему
Ингредиенты:
Свиной ошеек 1,2 кг; Морковь 150 г; Соль 60 г; Перец 3—4 г; Майонез 60 г; Горчица 40 г; Лук репчатый 150 г; Чеснок 7—8 зубчиков.
Цельный кусок мяса зачищаем от прожилок и жира. Морковь очищаем и нарезаем длинными брусочками. Протыкаем мясо специальным «шампуром» или ножом, закладываем внутрь морковь и целые зубчики чеснока. Несколько чесночин кладем в надрезы-«кармашки» на поверхности мяса. Далее обильно солим и перчим свинину со всех сторон. Смешиваем отдельно майонез с горчицей, полученной смесью тщательно обмазываем мясо. Лук нарезаем кольцами или полукольцами, слегка мнем руками, чтобы пустил сок, обсыпаем им мясо со всех сторон и оставляем мариновать в холодильнике. Минимальное время для маринования — 12 часов, оптимальное — сутки. По окончании этого процесса достаем свинину, снимаем лук, заворачиваем в фольгу, запекаем в духовке 1 час и 15—20 минут при температуре 180—200°С.
|
Сельдь домашнего посола |

http://www.genon.ru/GetAnswer.aspx?qid=f6ff526f-1822-4764-abe3-6152971612c1
http://mobilesymbianz.ru/61227-post215.html
Посолить селедку в домашних условиях несложно, к тому же существует много разных рецептов.
Рыбу надо покупать с толстой спинкой (жирную). Если она замороженная, то перед засолом следует полностью разморозить. И лучше не мыть. А теперь несколько рецептов:
|
Сельдь с луком на рассоле |

|
Домашняя печеночная колбаса. Рецепты для завтрака. |
Я бутербродница. Утром только кофе и пара бутербродов. Привычка, выработанная годами. В последнее время появилась проблема - что покупать на бутерброд? Колбаса - не колбаса, сыр - не сыр, рыба тоже настораживает...а кушать хочется. Вот и собираю рецепты для домашнего приготовления чего-то этакого...натурального. Ну, не знаю, насколько натуральна печень, которую я купила))) в общем - хватит вдаваться в подробности работы предприятий пищевой промышленности, собственно
Рецепт.
Ингредиенты:
Сало - 300 г.
Печень - 300 г.
Яйцо - 4 шт.
Манная крупа - 3 ст. ложки.
Мука - 3 ст. ложки.
Соль, перец, чеснок - по вкусу.
Способ приготовления.
Печень и сало нарезать мелкими кубиками. Сало обязательно должно быть свежим, его можно нарезать мельче чем печень. Смешать и добавить оставшиеся ингредиенты. Тщательно перемешать. Выложить в целлофановый пакет, выпустить из него воздух. Завязать на некотором расстоянии от выложенной массы, она немного увеличится в размерах. Опустить в соленую кипящую воду. Варить 3 часа на слабом огне.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Мои рецепты":Здесь я размещаю рецепты блюд, которые готовлю собственноручно, фотографии тоже мои.Часть 1 - Торт доктора Анке c заварным лимонным кремом.
Часть 2 - Курица фаршированная блинами.Видеорецепт.
Часть 3 - Мое меню. Салат с фисташками.
Часть 4 - Торт "Монастырская изба". Мое меню к Новому году.
Часть 5 - Домашняя печеночная колбаса. Рецепты для завтрака.
Часть 6 - Пирог из блинов. Роскошное угощение на Масленицу.
Часть 7 - Сосиски в блинах. Фоторецепт к Масленице.
...
Часть 42 - Овощной суп-пюре с шампиньонами.
Часть 43 - Гармошка из баклажан с сыром.
Часть 44 - Крем кофе. Романтичный десерт.
|
ОГУРЧИКИ "ХЛЕБ С МАСЛОМ" |
|
КАБАЧКОВЫЙ ТОРТ |

Ингредиенты:
- 2 молодых кабачка (общий вес около 1 кг)
- 4 яйца
- 1 стакан муки
- соль, перец
- 1/2 стакана майонеза
- 2-3 зубчика чеснока
- 4 помидора
- несколько перышек зеленого лука.
Способ приготовления:
Кабачки натереть на крупной терке, затем слегка отжать их, чтобы убрать лишнюю жидкость. К кабачкам добавить яйца, муку, посолить и поперчить. Все смешать, чтобы получилось тесто как на оладьи.
Сковороду слегка смазать растительным маслом и выпекать в ней блины. Тесто при этом нужно просто размазать ложкой по сковороде

В майонез добавить пропущенный через пресс чеснок и перемешать.
Помидоры нарезать кружочками как можно тоньше (я делала это филейным ножом).
Теперь собираем торт. Каждый слой будет таким: блинчик смазать майонезом (не очень густо), сверху разложить кружочки помидоров, затем снова блинчик и т.д.
я еще в тесто добавить 1ч.л Карри
|
Салат "Гора самоцветов" |
Что нужно:
250 г слабосоленой семги,
120 г круглого риса,
1 ст. л. винного уксуса,
1 ч.л. сахара,
0,5 ч.л. соли,
1 авокадо,
1 лайм,
2 вареных яйца,
2 отварные марковки,
1шт. репчатого лука,
укроп, зеленый лук, майонез.
Как готовить:
Рис мыть в воде много раз, пока вода не станат совсем прозрачной, откинуть на сито, и оставить примерно на час.Потом залить рис 150 мл холодной воды, под крышкой довести до кипения, варить 10 мин., выключить, дать постоять 10 мин., не открывая крышку. Уксус соеденить с сахароми сольюдо полного растворения,рис выложить в широкую миску, полить уксусом,перемешать, остудить до комнатной температуры.(Таким образом готовят рис для суши)
взять большое блюдо диаметром примерно 40 см.
Выложить рис, плотно его утрамбовать,
На него ровным слоем уложить мелко нарезанную семгу, смазать ее майонезом, посыпать рубленым укропом и измельченым репчатым луком.
Авокадо очистить, мякоть мелко порубить,разложить поверх лука,полить соком лайма, смазать майонезом.
Вареные яйца порубить, смешать с рубленым зеленым луком, выложить следующим слоем, полить майонезом.
Сверху натереть вареную марковь на терке, полить майонезом.
Убрать салат в холодильник на 6-8 часов.
Перед подачей на стол украсить кусочками разноцветного болгарского перца, веточками укропа, а так же цветком из кусочков семги, поместив в середину половинку перепелиного яйца.
|
Огурчики по-корейски |
Необходимые ингридиенты:
4 кг огурцов
1 кг морковки
1 стакан сахара
1 стакан уксуса
1 стакан растительного масла
100 гр. соли
2 столовые ложки чеснока, пропущеного через чеснокодавку
1 столовая ложка красного молотого перца.
Итак,
1. Морковь очищаем и трем на крупной терке,
2. огурчики моем, обрезаем кончики и режем на 4 части, а потом еще на 2 части (получается 8 кусочков с одного огурца),
3.смешиваем порезаные огурцы и потертую морковку.
4. добавляем сахар, соль, уксус, чеснок, красные перец и чеснок. Все перемешиваем и оставляем настояться 4 часа.
Через 4 часа можно подавать к столу, если консервировать, то раскладываем в поллитровые или литровые банки, закрываем крышкой и стерилизуем 10 минут, а потом закатываем.
|
Рулет "С икоркой" |
Состав:
4 яйца - 2 у.е.
200 гр майонеза - 5,5 у.е.
50 гр твердого сыра - 0,5 у.е.
400 гр слабосоленой брынзы без рассолы - 8 у.е.
20 гр петрушки - 1,5 у.е.
50 гр красной икры (вполне можно заменить белковой) - 0 у.е.
40 гр сливочного масла - 0,5 у.е.
Приготовление:
Яйца взбить с майонезом, добавить тертый сыр, смешать до однородности. Не солить! Вылить смесь на застеленный пергаментом прямоугольный протвень, поставить в разогретую духовку и довести до золотистого цвета. Могу появляться пузыри - их можно проколоть.
Сливочное масло растопить, смешать с брынзой. Добавить резаную петрушку, икру и аккуратно вымешать, стараясь не подавить икринки.
Чуть остывший "корж" смазать икряной смесью, скатать в рулет, зафиксировать с помощью фольги, убрать в холодильник на несколько часов.
Достать, нарезать кружочками.
Приятного аппетита!


|
Слоеный салат-торт "Сибирь" |

Состав:
свекла – 1 шт.
морковь – 2 шт.
огурец соленый – 2 шт.
лук репчатый – 5 шт.
грибы соленые – 5 шт.
яблоко – 1 шт.
сметана
Свеклу помыть, запечь в разогретой духовке и натереть на крупной терке. Морковь отварить и натереть на крупной терке. Соленые огурцы нарезать тонкой соломкой. Репчатый лук измельчить. Сметану взбить.
На блюдо выложить слоями:
1-ый слой – свекла;
2-ой слой – сметана;
3-ий слой – морковь;
4-ый слой – сметана;
5-ый слой – соленые огурцы;
6-ой слой – сметана;
7-ой слой – репчатый лук;
8-ой слой – сметана.
Сверху украсить небольшими солеными грибами. Вокруг грибов положить яблоки, нарезанные дольками. Бока торта смазать оставшейся сметаной.
|
Помидоры в сырном кляре. |

Ингредиенты:
3 средних помидора
150 гр твердого сыра
2 яйца
2 ст.л. майонеза или сметаны
1-2 ст.л. муки
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки
петрушка для украшения
Способ приготовления:
Помидоры помыть, обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кружочками.
Сыр натереть на мелкой терке.
Сделать кляр: к сыру добавить яйца, майонез, муку.Посолить, поперчить по вкусу и перемешать.Консистенция дожна получиться густой.
Помидоры обмакнуть в кляр, выложить ложкой в сковороду, разогретую с растительным маслом.
Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Выложить на бумажное полотенце, дать стечь лишней жидкости.
При подаче украсить зеленью петрушки.
Фото:






|
ПАТЕ ИЗ ТВОРОГА, ОЛИВОК И МАСЛИН |
Почти все любят творог. Рецепты из творога существует очень много. Хочу предложить еще рецепт закуски, который можно приготовить из творога. Когда хочется скушать, что то легкое и не тяжелое, это пате из творога будет самое то и на завтрак, и на ужин.
- 450 г творога
- 50 г тертого пармезана
- 200 г оливок и маслин без косточек
- 100 г бекона
- 2 белка
- 1 веточка петрушки
- растительное масло для смазывания формы
- соль, перец
Взбить творог с пармезаном и белками. Приправить солью и перцем.
Выложить смесь из творога в смазанные маслом формочки, разровнять поверхность смоченной в воде лопаткой.
Бекон нарезать полосками.
Разложить на творог оливки, маслины, бекон, слегка вдавить внутрь. Посыпать листиками петрушки.
Поставить все в разогретую до 200 С духовку на 25 минут.
Пате можно подавать теплым или холодным.
Сыр брала 50/50 пармезан и козий.
Нарезанные бекон и маслины (оливки не использовала) добавляла и в саму творожную смесь, также добавила 1 ст. л. крахмала.
Петрушку не использовала.
Поверх пате выложила половинки черри.
|
Корейские паровые пирожки |

|
Суп с фасолью и орехами |

|
Слоеный хачапури |

|