Договорённости в Женеве по Украине - в чем смысл женевских соглашений: мнения

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 
Получать сообщения дневника на почту.

 -Поиск по дневнику

люди, музыка, видео, фото
Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Дата регистрации: 19.06.2005
Записей в дневнике:
Комментариев в дневнике:
Написано сообщений: 113225
Популярные отчеты:
кто смотрел дневник по каким фразам приходят

2 рецепта скумбрии малосольной

Вторник, 22 Марта 2011 г. 00:42 + в цитатник
MONIA все записи автора

Скумбрия малосольная без маринада.

Этот рецепт хорош тем, что рыбка будет готова уже через 12 часов.
Рыба скумбрия мороженая - 3 шт.
Соль - 2 ст.ложки.
Сахар - 1 ст.ложка.
Перец - 1 ч.ложечка.

Соль с сахаром и перцем перемешать.
Рыбу не размораживаю, отрезаю голову, хвост. Нарезаю мороженую скумбрию толщиной не более 1 см. Срезаю у колечка рыбки часть брюшка с плавничком, легко ножом очищаю внутренности и черную пленку, которая выстилает брюшко. Потом надрезаю у кусочка спинку и легко удаляю кожицу.
Вот колечко рыбки готово!
(Немного надо повозиться, зато потом скумбрию соленую уже не надо нарезать. Колечки готовые, красивые и не разваливаются! Просто беру из контейнера , укладываю на терелку. Украшаю порезанными полукольцами лука.)
В емкость, желательно с широким дном, посыпаю немного смесью соли, перца и сахара, и складываю кусочки рыбки. Сверху посыпаю опять этой смесью. Где-то получается 2-3 слоя скумбрии. И в холодильник. На следующий день рыбка готова! Рыба получается очень вкусная, малосольная.
При желании, можно сверху покрыть рыбу обжареной и охлажденной, смесью лука и морковки. Тогда и гарнир готов! Получается очень вкусно!!!


 (460x345, 84Kb)

Скумбрия с маринадом

Маринад для засолки рыбы
1 литр воды вскипятить
6 ст. ложки соли
1 ч. ложка сахара
4 горошины черного перца
4 лавровых листа
2 гвоздики.
Пару секунд прокипело, остудить.

Рыбу почистить, порезать, залить маринадом и поставить на холод на 4 часа. Мариную в широкой посуде, но сверху прикрываю тарелочкой меньшего диаметра, что бы всю рыбу покрывал маринад.
Через 4 часа переложить в стеклянную банку и залить растительным маслом.
Степень солености зависит от количества соли:
ложка без горки - малосоленая
с небольшой горкой - среднесоленая.
и т.д.
И держать в маринаде 4 ЧАСА, НЕ БОЛЕЕ!


 (400x300, 40Kb)

Рубрики:  Закуски
Блюда из рыбы
КАТАЛОГ
Метки:  

Процитировано 224 раз
Понравилось: 25 пользователям

Катеришечка   обратиться по имени Вторник, 22 Марта 2011 г. 00:46 (ссылка)
Спасибо!))
Ответить С цитатой В цитатник
allazoz   обратиться по имени Вторник, 22 Марта 2011 г. 00:53 (ссылка)
SUPER!
Ответить С цитатой В цитатник
lenio   обратиться по имени Вторник, 22 Марта 2011 г. 01:34 (ссылка)
Не мигает огонёк на сайте
Тот, который с нетерпением жду
«Вы, пожалуйста, не пропадайте!»
Я друзьям, с волненьем, говорю
Не для этого мы повстречались
Чтоб расстаться снова навсегда
Не бывает всё совсем случайным
И не исчезает без следа
Дружба верная всего дороже!
Не купить, не выменять за грош
Настоящей стать она лишь может
Когда с другом ты душою схож!
Если сердце то поёт, то плачет
Чувства лягут строчками в куплет
Друг поймёт! Не может быть иначе!
И поддержит, и найдёт совет!
Не мигает огонёк на сайте...
В ожидании, беспокоюсь я...
Вы,пожалуйста, не пропадайте!
Мне теперь без вас никак нельзя!
с днём св (200x190, 37 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
marlena13   обратиться по имени Вторник, 22 Марта 2011 г. 01:49 (ссылка)
Спасибо за рецептик, вовремя пришел, в холодильнике две скумбрии ждут когда я определюсь с рецептиком.
Ответить С цитатой В цитатник
HelenaYB   обратиться по имени Вторник, 22 Марта 2011 г. 02:01 (ссылка)
Вкуснятинка!!! Большое СПАСИБО!!! :)
Ответить С цитатой В цитатник
Lidken   обратиться по имени Вторник, 22 Марта 2011 г. 08:40 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Смотрится очень апетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
tatanaivanovna   обратиться по имени Вторник, 22 Марта 2011 г. 12:19 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
MONIA   обратиться по имени Вторник, 22 Марта 2011 г. 18:23 (ссылка)
Пользуйтесь на здоровье!!!! Рада что угодила.
Ответить С цитатой В цитатник
Inusya71   обратиться по имени Вторник, 22 Марта 2011 г. 18:28 (ссылка)
 (250x237, 57Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
НАТАЛИЯ_КОНОВАЛЕНКО   обратиться по имени Среда, 23 Марта 2011 г. 10:50 (ссылка)
СПАСИБО.
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Среда, 23 Марта 2011 г. 12:12 (ссылка)
Спасибо!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Полина_Маханько   обратиться по имени Среда, 23 Марта 2011 г. 15:27 (ссылка)
Благодарю!
 (97x149, 18Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
MONIA   обратиться по имени Среда, 23 Марта 2011 г. 15:47 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
MONIA   обратиться по имени Среда, 23 Марта 2011 г. 15:48 (ссылка)

Ответ на комментарий allazoz

[QUOTE]Исходное сообщение allazoz
SUPER!
Ответить С цитатой В цитатник
valentuka   обратиться по имени Среда, 23 Марта 2011 г. 19:50 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Василек-1   обратиться по имени Вторник, 12 Апреля 2011 г. 19:30 (ссылка)
Спасибо за вкусный рецепт!
_букет (465x308, 75Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Lidken   обратиться по имени Пятница, 15 Апреля 2011 г. 07:18 (ссылка)

Ответ на комментарий MONIA

ЕЩЁ РАЗ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
bf6e72e6790d (386x410, 166Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Julia_Zubkova   обратиться по имени Четверг, 08 Марта 2012 г. 14:57 (ссылка)
Спасибо! Замариновала по вашему рецепту. Завтра попробуем.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку

Найти дневники