-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мурка-мур-мурка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Oljika Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.06.2010
Записей: 4393
Комментариев: 143
Написано: 4605





Соленые лимоны

Понедельник, 16 Августа 2010 г. 23:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Саламандра2009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соленые лимоны


 

Лимоны надрезаем на четыре части до половины и слегка сжав, что бы разрез чуть раскрылся, насыпаем туда крупной соли (в которую можно добавить черный или красный перец), укладываем в банку, на дно которой насыпем крупной соли, между слоями лимонов тоже соль, и, например, лавровый лист, когда банка будет заполнена, наливаем лимонный сок - до верху и закрываем. Готово будет через пару недель. По мере поедания лимонов (хорошо в готовку) туда можно закладывать свежие - надрезав и посолив и доливая сок.

 

Рубрики:  ЗАКУСКИ/Закуски из фруктов

Квас апельсиновый

Понедельник, 16 Августа 2010 г. 23:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квас апельсиновый

Квас апельсиновый

 

Photo-0037.jpg

Рецепт  взят с интернета

Апельсин- 1 шт(200 гр)
Сахар- 1 ст
Дрожжи- 10 гр прессованные
Вода- 3 л теплая
Кислота лимонная-1.4 ч.л

Сахар смешать с дрожжами и насыпать в бутыль,добавить апельсин ,порезанный на дольки вместе со шкуркой и лимонную кислоту.Затем залить теплой водой.Размешать.Завязать марлей и пусть бутыль стоит в теплом месте сутки.Затем процедить и поставить квас в холодильник на сутки.И вот квас готов.Очень приятный и освежающий.Утоляйте жажду.

Рубрики:  НАПИТКИ/Напитки безалкогольные

Крабовые палочки в слойке

Понедельник, 16 Августа 2010 г. 23:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крабовые палочки в слойке

Крабовые палочки в слойке

 

Photo-0041.jpg



Хочу Вам предложить очень быструю в приготовлении закуску ,которая к холодному пивку в сам раз,когда сильная жара и на кухне невозможно долго находится.

Слоенное тесто-1 кг
Крабовые палочки- 200 гр
Соус томатный чили или кетчуп- 4 ст.л
Сыр твердый-50 гр

Разморозить тесто,смазать его соусом,насыпать крабовые палочки и присыпать сыром.Скрутить рулет ,порезать его на одинаковые кусочки ,разложить их на протвинь.Выпекать в духовке 15 мин-175 ".Приятного аппетита

Рубрики:  ПЕЧЁМ ЗАПЕКАЕМ ВЫПЕКАЕМ/Беляши, пирожки, булочки

Эскалоп под шубой

Понедельник, 16 Августа 2010 г. 23:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эскалоп под шубой

Эскалоп под шубой
 

Photo-0035.jpg

Читать далее...
Рубрики:  МЯСО/Мясные блюда

Холодник по- южному

Понедельник, 16 Августа 2010 г. 23:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодник по- южному

Холодник по-южному

 

Photo-0037.jpg

Читать далее...
Рубрики:  СУПЫ/Холодники

Салат" Эжен"

Понедельник, 16 Августа 2010 г. 23:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат" Эжен"

Салат" Эжен"
 

Photo-0034.jpg

Читать далее...
Рубрики:  САЛАТЫ/Салаты овощные

Рыбьи хвосты

Понедельник, 16 Августа 2010 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбьи хвосты

Рыбьи хвосты

 (529x699, 71Kb)

Фарш рыбный- 500 гр(сырой)

Грибы-500 гр

Лук-1 шт

Сливки-100 мг

Соль,перец

Вафельные конусы- 1 уп(16 шт)

Яйцо- 3 шт

Мука для панировки

 

Грибы поджарить с луком и сливками,остудить.Затем добавить в фарш сырой,поперчить ,посолить.Нафаршировать конусы.Пока будете фаршировать,то конусы станут мягенькими.Обвалять их в муке ,затем обмакнуть в яйцо и жарить на сковороде с обеих сторон.Приятного аппетита.

 

Рубрики:  РЫБА/Рыбные блюда

Шампиньоны острые

Понедельник, 16 Августа 2010 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шампиньоны острые

Шампиньоны острые

Шампиньоны -1 кг

Чеснок-1 гол

Перец чили-1 шт

Уксус- 2 ст.л

Соевый соус-3 ст.л

Масло кунжутное-4 ст.л

Мед-1 ч.л

Все смешать и готовить в сковороде " WOK" 7 мин.Приятного аппетита

 (700x525, 94Kb)

Рубрики:  ЗАКУСКИ/Закуски грибные

Рис со специями

Понедельник, 16 Августа 2010 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рис со специями

Рис со специями
 

Photo-0043.jpg


Этому рецепту меня когда то научила жена командира.Мы тогда несли службу в Турк ВО.

Рис-500 гр
Морковь-500 гр
Лук-500 гр
Зира-1 ст.л
Барбарис-1 ст.л
Орегано-1 ст.л
Чили-1 перчинка
Зафаран(шафран)-1\3 ч.л
Чеснок-1 гол
Масло раст-1 ст

Самое главное нужно приготовить рис(это сейчас есть специальный рис -пропаренный или парболайт,раньше такого не было).На ночь нужно залить рис холодной водой,утром нужно воду слить ,осушить рис и немного прокалить на растительном масле.Рис готов .

В казанок налить стакан растительного масла или середовой жир. Масло накалить и всыпать лук и чеснок,5 минут протушить,затем добавляем морковку и все специи.Все тушиться 10 мин.Не перемешивать.На подушку насыпаем рис,налить воды,что бы покрывало рис в три пальца и на маленький огонь на 20 минут.Блюдо готово.Перед подачей перемешать.Приятного аппетита.
Рубрики:  РАЗНОЕ/Разное на второе

Пастрома куриная

Понедельник, 16 Августа 2010 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пастрома куриная

Пастрома куриная

 

Photo-0031.jpg



Этот рецепт я увидела в инете.Вкуснее еще не пробовала.советую и Вам.

Филе куриное-4 шт
Горчица-1 ч.л
Специи для курицы(состав:майоран,чабрец,орегано,перец красный,перец черный,паприка,куркума,имбирь,укроп,чеснок)-3 ст.л
Масло раст-3 ст.л

Филе залить 1 л воды с 2 ст.л соли и оставить на 2 часа.Смешать специи,горчицу,масло,будет кашица.Филе вынуть с воды,намазать кашицей и поставить в духовку на 20 мин при 200 *.Затем выключить духовку и оставить филе в духовке до остывания.Приятного аппетита

Рубрики:  ЗАКУСКИ/Закуски из курочки

Вареники с гречкой и брынзой

Понедельник, 16 Августа 2010 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вареники с гречкой и брынзой

Вареники с гречкой и брынзой

 

Photo-0037.jpg


Это любимые вареники моего мужа,вот приготовила и с Вами решилась поделиться.

Тесто-
Вода-1 ст
Яйцо-1 шт
Соль
Мука -столько возьмет( тесто крутое должно быть)

Начинка:
Фарш мясной- 3 ст.л
Гречка-3 ст.л
Томат-паста- 2 ч.л
Лук-1 шт
Соль,перец
Брынза-100 гр

На сковороде пожарить лук с фаршем ,смешать с томат пастой.Затем добавить гречку и это все залить водой,посолить,поперчить.Сварить до готовности гречки.
Остудить.Затем натереть брынзу ,перемешать.Налепить вареники,сварить.Подавать с кетчупом.Приятного аппетита.

Рубрики:  МУЧНОЕ/Пельмени, вареники, манты

Вареники с цветной капустой и мясом

Понедельник, 16 Августа 2010 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вареники с цветной капустой и мясом

Вареники с цветной капустой и мясом

 

Photo-0039.jpg



Тесто:
Кефир -1 ст
Яйцо-1 шт
Сода-1\3 ч.л
Соль
Муки столько возьмет,тесто должно быть крутым

Начинка-
Капуста цветная-200 гр
Молоко-1 ст
Мясо индюшиное-500 гр
Перец
Соль
Лук-1 шт

Капусту сварить в молоке до готовности.Молоко отцедить.В блендер кладем капусту,мясо,лук,соль,перец.Все измельчаем.Если масса сухая,нужно добавить молоко.Лепим вареники,варим их.Заправляем топленным маслом.Приятного аппетита.

Рубрики:  МУЧНОЕ/Пельмени, вареники, манты

Вареники" С таком"

Понедельник, 16 Августа 2010 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вареники" С таком"

Еда деревенская -вареники " С таком"
 

Photo-0038.jpg


Это очень древний рецепт, в свое время моя бабушка часто и вареники с этой начинкой готовила и пироги пекла.Вареники с такой начинкой на любителя.Мне они нравятся,напоминают вкус детства,а вот муж не любит их.Вот иногда балую себя этими вареничками.

Рецепт теста на вареники не пишу,так как подходит любое.Главное здесь начинка.
И так:

Масло растительное- 5 ст.л( не в пост -кусок сала мелко порезать,стопить на сковороде,шкварки вынуть)
Чеснок-3 зубца измельчить
Лук репчатый-1 шт порезать кубиками
Мука-100-125 гр
Перец,соль
На сковороду вливаем масло или топим сало,насыпаем чеснок и лук.Жарим до прозрачности лука,поперчить,посолить ,всыпать муку ,хорошо перемешать и прожарить муку. Начинка должна скатываться в шарик.Остудить и вот начинка для вареников готова.
Теперь лепим варенички,варим до готовности .Заправляем вареники жареным лучком на масличке и приятного аппетита.
Рубрики:  МУЧНОЕ/Пельмени, вареники, манты

Маковый рулет " Насолода"

Понедельник, 16 Августа 2010 г. 23:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маковый рулет " Насолода"

Маковый рулет" Насолода"

 

Photo-0038.jpg

Читать далее...
Рубрики:  ДЕСЕРТЫ/Выпечка сладкая

Вишневый пирог" Нежность"

Понедельник, 16 Августа 2010 г. 23:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вишневый пирог" Нежность"

Вишневый пирог" Нежность"
 

Photo-0043.jpg

Читать далее...
Рубрики:  ДЕСЕРТЫ/Выпечка сладкая

Егоркин картофель

Понедельник, 16 Августа 2010 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Егоркин картофель

Егоркин картофель

 

Photo-0052.jpg

Читать далее...
Рубрики:  ОВОЩИ/Картошка

Паста овощная острая

Понедельник, 16 Августа 2010 г. 23:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паста овощная острая

 Паста овощная острая

 

Photo-0033.jpg

Читать далее...
Рубрики:  ОВОЩИ/Маринованные овощи

Яйца по-индийски

Понедельник, 16 Августа 2010 г. 23:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яйца по-индийски

Яйца по- индийски

 

Photo-0035.jpg



Яйца-4 шт отварить и очистить
Чеснок-1 гол измельчить
Имбирь- 1 шт потереть на терке( если нет корня,то сухого 1\5 ч.л)
Куркума-1\3 ч.л
Карри-1 ст.л( но можно меньше,просто я всегда карри много кладу)
Масло сливочное- 2 ст.л
Соль

Яйца порезать половинками. На сковороде жарим чеснок и имбирь,добавляем специи.Яйца кладем разрезом вниз и готовим 5 мин.Затем сковороду снимаем с огня,но яйца пусть побудут там минут 10.Затем их еще разрезаем пополам и вылаживаем на блюдо.Приятного аппетита

Рубрики:  ЗАКУСКИ/Закуски разные вкусные

Рулетики из баклажан пикантные

Понедельник, 16 Августа 2010 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики из баклажан пикантные

Рулетики из баклажан пикантные

 

Photo-0038.jpg



Баклажаны-3 шт порезать вдоль и посолить.Пусть постоят 10 мин,что бы пустили сок.
Помидоры-2 шт порезать дольками и убрать мякоть

Смесь
Петрушка
Кинза
Чеснок
Перец чили
Бальзамический уксус-1 ст.л
Соевый соус-2 ст.л
Смашать все в блендере или мелко порезать,затем добавить кунжут

Баклажаны пожарить на растительном масле(у меня кунжутное).Выложить на салфетку,что бы убрать лишний жир.На баклажан намазать смесь,положить помидор и свернуть рулетиком.Поставить в холодильник на полчаса.Приятного аппетита.

Рубрики:  ОВОЩИ/Баклажан

Вареники с баклажанами в соусе

Понедельник, 16 Августа 2010 г. 23:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вареники с баклажанами в соусе

Вареники с баклажанами в соусе

Photo-0051.jpg
Читать далее...
Рубрики:  МУЧНОЕ/Пельмени, вареники, манты


Поиск сообщений в Мурка-мур-мурка
Страницы: 220 ... 17 16 [15] 14 13 ..
.. 1 Календарь