-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мурка-мур-мурка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Oljika Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.06.2010
Записей: 4393
Комментариев: 143
Написано: 4605





Красная икра» из манки

Понедельник, 16 Августа 2010 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Красная икра» из манки

 Керен Певзнер, известный израильский автор кулинарных книг, недавно рассказала мне этот рецепт.  Речь у нас шла о простой еде, и Керен, родом из Баку, вспомнила,что «в детстве  обожала "красную икру", рецептом которой поделился с бабушкой повар «Интуриста». 


Я приготовила, и мне очень понравился вкус.

Рекомендую!

ПОДРОБНОСТИ
Рубрики:  ЗАКУСКИ/Закуски из рыбки и морепродуктов

Овсяные оладьи (с морковью или тыквой)

Понедельник, 16 Августа 2010 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овсяные оладьи (с морковью или тыквой)

Image and video hosting by TinyPic

Ингредиенты:

200 г овсяных хлопьев
1 стакан молока
2 моркови (около 200 г) или столько же тыквы
2 яйца
2 ст. л. сахара
щепотка соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рубрики:  МУЧНОЕ/Блины, оладьи

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Понедельник, 16 Августа 2010 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из лаваша с крабовыми палочками


Нам потребуется.
упаковка лаваша (3 листа)
Для начинки.

  • 480 г крабовых палочек
  • 200 г плавленного (сливочного) сыра
  • 50 г зеленого лука
  • 2 ст. л. слив масла
  • 2 ст. л. укропа
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Приготовление
Рубрики:  ЗАКУСКИ/Лаваш

Сыр - брынза

Понедельник, 16 Августа 2010 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения vini78 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сыр - брынза

Сделала .у меня тут рецепт был как делать домашний сыр,я конечно думала что получится чуть ли не такой как в магазине,но он получился вкусный и это самое главное,просто похож больше на брынзу,плотная такая масса,.А может автор это и имел в виду .Вообщем это моё фото
,
кому интересно откуда ноги растут читайте в рубрике "кушать подано"http://www.liveinternet.ru/users/vini78/post109397059/
Рубрики:  МОЛОКО ТВОРОГ СЫРЫ/Кисломолочное

вкусная наливочка.

Понедельник, 16 Августа 2010 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Kettuna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обещанные слова вкусной наливочки...

Называется она "100 листьев", но это гнусное преувеличение - листьев в ней всего 99! Скажу честно - домашние наливки я не очень уважаю из-за отсутствия богатого букета (ну, или хоть какого-нибудь букета!). Эта - другое дело. Вкус у нее богатый, тонкий, аромат - закачаешься... Словом - вещь! Респект и уважуха моей матушке, притащившей этот рецепт когда-то аж от самих Римских-Корсаковых, с коими она дружна. (Это я не хвастаюсь, это я намекаю на благородное происхождение, древность и изысканность рецепта!)))))))))

  (291x640, 27Kb)

тынц!!!
Рубрики:  НАПИТКИ/Напитки алкогольные

Грибной пирог с Сыром.

Понедельник, 16 Августа 2010 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибной пирог с Сыром...

44828185_RECEPT (158x130, 17Kb)
Мамуля сегодня дала лисичек.
Вот я и подумала спечь эту вкуснятину,
побаловать себя и родителей:)
Пирог суперский пальчики оближешь:)
Вместо лисичек можно взять другие грибы - опята или белые.
очень прост в приготовлении . Попробуйте!
 (500x375, 276Kb)
ФОТО-СЛЮНКИ И РЕЦЕПТ...:)
Рубрики:  ПЕЧЁМ ЗАПЕКАЕМ ВЫПЕКАЕМ/Пироги

Запеченая молодая капуста

Понедельник, 16 Августа 2010 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченая молодая капуста

Первоисточник тут http://cookingclub.ru/recipes/lcomm/10020/0. Огромное спасибо дорогой рыжуле Патрикеевне за этот рецепт. ОЧЕНЬ вкусно получилось. Рекомендую. Я, всему предпочитающая мясо, лопала за обе щеки, о мясе не помышляя :))) Муж от себя лично Патрикеевне респект передал.
Читать далее
Вуаля:)))
 (560x420, 137Kb)
Вкуснятина неимоверная! Сегодня попробую кабачки так запечь, с этой заправкой. Можно ещё половину крошек в заправку добавить, а половину сверху на сыр посыпать - тоже думаю будет интересно, с хрустящей корочкой. Вобщем обычная капуста меня приятно удивила, чего и вам желаю (удивляться в смысле :)))
Приятного аппетиту!
Рубрики:  ОВОЩИ/Капуста

Вареники из заварного теста

Понедельник, 16 Августа 2010 г. 23:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вареники из заварного теста


рецепт этого замечательного теста я нашла на сайте "готовим дома",решила что буду и пельмени готовить только из этого теста,оно получилось таким нежным,просто таяло во рту,и к тому же очень приятным и пластичным в работе



для теста
200 миллилитров молока
50 граммов сливочного масла
1 яйцо+белок
2 ст. ложки сахара
0.5 ч. ложки соли
3-4 стакана муки

для начинки
400 граммов(2 пачки) творога
2 ст. ложки сахара
желток
щепотка соли

Молоко вылить кастрюльку,добавить масло,сахар и соль,когда смесь закипит огонь выключить и при частом помешивании постепенно всыпать стакан муки,и размешать до однородного состояния



Переложить смесь в миску,когда она немного остынет добавить яйцо и белок,хорошенько все вымешать, постепенно подсыпая муку замесить эластичное тесто,накрыть чашкой и оставить "отдохнуть" минут на 10.
В это время творог растереть с сахаром солью и желтком до однородной массы.
Тесто поделить на 2 части, на посыпанном мукой столе раскатать тонкий пласт,стаканчиком выдавливать кружки,в центр класть 1 чайную ложку начинки,хорошенько защипывать края(пальцы обмакивать в муку).



таким образом слепить все вареники,укладывать их хорошо на посыпанный мукой поднос



Поднос с варениками поместить в морозилку(если позволяют размеры), и сразу поставить на огонь кастрюлю с водой, добавив щепотку соли.Когда вода закипит, достаем вареники и по одному бросаем в кипящую воду,помешивая выпуклой стороной ложки чтобы они не прилипали ко дну,даем закипеть,когда вареники всплывут варить еще минуту две.



Готовые вареники вылавливать шумовкой, сложить в миску и полить растопленным сливочным маслом,немного встряхнуть чтобы они все равномерно смазались маслом,подавать со сметанкой.
попробуйте,эти вареники просто объедение!

Рубрики:  МУЧНОЕ/Пельмени, вареники, манты

Трубочки слоенные

Понедельник, 16 Августа 2010 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения vini78 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трубочки слоенные

Вот теперь расскажу как делаю трубочки дома.Моя идея заключалась в следующем.
1.Беру пустую железную банку из под кофе,муж отпиливает ножовкой дно и верх,получается цилиндр,который напополам разрезаем.
2.Получаем 2 пластины и скручиваем их в стаканчик,ну как когда то семечки продавали.
3.А потом



Вы наверно скажете зачем так мучаться,когда сейчас всё можно купить,но мне за столько лет не разу не попадались такие формочки,вот и пришлось придумывать
Рубрики:  ДЕСЕРТЫ/Выпечка сладкая

Свинина запеченная *гармошкой*.

Понедельник, 16 Августа 2010 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Кот_1_Матроскин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина запеченная *гармошкой*...

 (700x467, 72Kb)

Ингредиенты
500 г свинины (лучше всего корейки)
200 г сыра
2 помидора
3 зубчика чеснока
соль
перец

Базовый рецепт приготовления

Сыр порезать пластинами толщиной 3-4 мм.
Помидоры порезать кружочками.
Чеснок порезать пластинками.
В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца), толщиной около 1 см.
Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже).
В надрезы положить сыр, помидор, чеснок.

 (540x483, 62Kb)

Завернуть свинину в фольгу, положить на противень, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.

Картофельные грибочки
Лучше взять маленькие картофелины, тщательно помыть, обсушить.
Сделать круговой глубокий надрез примерно посередине по всей окружности картофелины.
Одна часть с кожурой будет шляпкой, а другую часть нужно сформировать ножом в виде ножки, срезать все лишнее.
Потом грибочки смазать раст. маслом, посолить. Ножки грибов, для пущего эффекта, можно обвалять в каких-нибудь
сухих травках-приправках ( хмели-сунели, травы итальянской кухни) и запечь в духовке.
А можно нижнюю часть ножки срезать так, чтобы грибочек можно было поставить.

2-й вариант приготовления:
отварить целые картофелины в мундире до готовности.
Дать им остыть, потом вырезать из них грибочки и обжарить на сковородке до золотистой корочки.

 (699x542, 88Kb)

Приятного аппетита...!
Рубрики:  МЯСО/Мясные блюда

Квас

Понедельник, 16 Августа 2010 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Anna-Grama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квас

 (369x271, 51Kb)
1020 лет назад на Руси было принято христианство. К этому же времени относится первое упоминание о квасе в «Повести временных лет». В 988 году по случаю крещения киевский князь Владимир приказал раздать для пира народу питье хмельное и хлебный квас. Без преувеличения можно сказать, что квас выдержал испытание временем, и его готовили значительно раньше пира в честь крещения Руси.

Квас варили постоянно, так как было наличие злаков: ржи, ячменя, овса, пшеницы. Вторая причина изготовления кваса – это простота в изготовлении и широкая возможность использовать растительные добавки: травы, овощи, фрукты, ягоды.

Квас использовали не только как питье, но и для приготовления исконно русских кушаний: окрошки, киселей, кисельных щей. В каждой семье был свой секрет варки кваса. Сохранились записи рецептов варки кваса, написанные 200-300 лет назад.

До революции в России насчитывалось около трехсот наименований кваса, и в среднем на каждого человека в год тогда приходилось до 200 литров этого напитка. Кроме хлебного кваса популярны были фруктовый, плодовый, травяной и медовый.

Квас
Рубрики:  НАПИТКИ/Напитки безалкогольные

Котлетки с Омлетом.

Понедельник, 16 Августа 2010 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлетки с Омлетом...:)

 (158x130, 17Kb)Рецепт на
 новый конкурс, посвящённый

Всемирному Дню Учителя!

Условия конкурса здесь!

Очень интересное решение...
Красивые получаются и очень вкусные.
 (500x375, 97Kb)
ФОТО-СЛЮНКИ И РЕЦЕПТ...:)

ПРИЗ в конкурсе

бонус на оплату сотового телефона

предоставляет

наш спонсор

сайт, при помощи которого можно получить легальную прописку в Москве и Подмосковье!

Рубрики:  МЯСО/Мясной фарш

Тыковник от Максима Сырникова

Понедельник, 16 Августа 2010 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Старый_блокнот [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыковник от Максима Сырникова

Тыква даже в наших прохладных широтах поспела. Она невелика, но по вкусу не хуже покупной, завезённой из тёплых краёв.
Большая часть тыквин пролежит, наливаясь соком и сладостью, на грядке до самого октября. А потом ещё на холодке, в соломе - до самого нового года.
Но что-то можно уже сейчас съесть.

Я уже писал про тыковник, популярное в XIX веке трактирное сковородное блюдо, родственное южнорусской пшённой каше с тыквой. Но сегодня ещё раз про него напомню, благо - с утра как-раз тыковником и позавтракал.

Готовлю я его так:

на сковородке, на топлёном масле, обжариваю кусочки тыквы. Когда тыква подрумянится - слегка подсаливаю.
Отдельно отвариваю половину стакана пшена в двух-двух с половиной стаканах молока.
Как только пшено размягчится (каша получается вязкая, полужидкая) - выкладываю её на сковородку к тыкве и слегка перемешиваю. Соль, сахар - по вкусу.

И всё это отправляю в печь или духовку.

Когда тыковник будет готов, подрумянится и начнёт отделяться от чугунных стенок - на него обязательно надо положить кусок сливочного или топлёного масла и подержать ещё минуту в духовке.

Автор рецепта kare_l

Рубрики:  ПЕЧЁМ ЗАПЕКАЕМ ВЫПЕКАЕМ/Запеканки несладкие

Пирог апельсиновый

Понедельник, 16 Августа 2010 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фруктовая выпечка. Пирог апельсиновый вкусный.











Автор рецепта - Макс Оливер

Тесто – мука -2 стакана, маргарин 150 гр., щепотка соли, молоко 0,5 стакана, 1 чайная ложка сахара, сухие дрожжи 1 чайная ложка.
Начинка – 1 апельсин без косточек, 1 стакана сахара.
Молоко подогреть до 38 градусов, развешать в нем чайную ложку сахара и дрожжи, дать постоять, пока дрожжи не образуют « шапку». Маргарин на терке потереть в муку, посолить и руками перетереть до состояния крошки. Затем добавить молочно –дрожжевую смесь и замесить тесто. Дать ему 1 час постоять в тепле. Апельсин в кожуре порезать на « восьмушки» и провернуть через мясорубку вместе с кожурой. Смешать апельсиновую массу с сахаром. Тесто разделить на две части, из одно сформировать дно , уложить на форму с бумагой для выпечки / смазать растительным маслом / и сделать бортики. Положить начинку, Бортики загнуть, смазать белком от яйца и накрыть вторым раскатанным куском. Верх из остатков теста можно украсить полосочками, листиками. Наколоть вилкой и смазать яйцом. Дать пирогу постоять 30 минут. Духовку разогреть до 190 -210 градусов. Выпекать пирог 25– 30 минут до зарумянивания верха. Готовность проверить ножом или деревянной палочкой. Вытащить пирог из духовки, немного дать ему остыть и нарезать на кусочки.
У меня была форма диаметром 22 см, можно взять диаметром 24 -26 см., тогда пирог не будет таким высоким и слой начинки будет потоньше. Но у меня любят высокие пироги.
Пирог прост в исполнении, с небольшим набором компонентов, очень вкусный, начинка сочная, кисловато –сладкая, тесто воздушное.
Рубрики:  ДЕСЕРТЫ/Выпечка сладкая

Хрустящие луковые колечки

Понедельник, 16 Августа 2010 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрустящие луковые колечки

Лук нарезать кольцами, приготовить кляр: смешать муку, молоко, яйца, соль, вместо молока можно использовать майонез. Должна получится не слишком густая смесь, как сметанка. Лук обмакнуть в кляр и жарить на растительном масле. Можно еще обмакивать в сухарях, будет более хрустящая поверхность.
Отличная закуска к пиву!
Отличная закуска к пиву

Источник - http://ts.1in.kz/

Рубрики:  ОВОЩИ/Разные смеси овощей

Медовые булочки

Понедельник, 16 Августа 2010 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовые булочки

Вы меня, конечно, извините, это не совсем подходит для тяжелого понедельника, но я не удержалась! Рецепт английский!
Берем:
100 г сливочного масла
100 г коричневого сахара
1 яйцо, разделить желток и белок
100 мл меда
225 г муки
1/2 ч л соды
1/2 ч л корицы
1-2 ст л молока

1. Взбить масло и сахар до образования пышной массы - этот процесс очень важен, так как чем дольше вы взбиваете, тем вкуснее будут булочки. Добавить яичный желток и мед.
2. Просеять муку, соду и корицу, добавить в тесто, добавив достаточно молока, чтобы слегка смочить тесто, если оно слишком густое. Взбить яичный белок в крепкую пену и добавить.
3. Разделить смесь между смазанными маслом формочками и посыпать сахарной пудрой. Запекать при 220 гр С в течение 20 мин, пока не поднимутся и не будут упругими на ощупь.
 (699x507, 76Kb)
Загородные коттеджи - лучшее решение для жителей мегаполисов. Отдых, природа, здоровые дети!
Рубрики:  ПЕЧЁМ ЗАПЕКАЕМ ВЫПЕКАЕМ/Беляши, пирожки, булочки

Адыгейский сыр

Понедельник, 16 Августа 2010 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Адыгейский сыр - самый простой рецепт

Слова, комментарии  и фото не мои, скопированы  с 

forum.say7.info

Что же может быть лучше ДОМАШНЕГО творога! Никаких добавок и консервантов!
Осетинский сыр мы, благодаря Инночке, тоже освоили.

На сайте есть рецепт адыгейского сыра, но он содержит в своем составе яйца, поэтому выставляю этот рецепт, который состоит исключительно из молокопродуктов. Нарыто на просторах инета и благополучно внедрено в жизнь.

мастер-класс
Рубрики:  МОЛОКО ТВОРОГ СЫРЫ/Кисломолочное

Молдавские плацинды

Понедельник, 16 Августа 2010 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelios [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молдавские плацинды, какие они?

Приходилось ли вам когда-нибудь готовить плацинды? Впервые я их приготовила 2 года назад. Рецепт, получен мною от одной замечательной женщины из Молдавии (Anisoara). В течение 2-х лет довольно часто я готовлю эти молдавские пироги для своей семьи, и они нам очень нравятся.
 (500x391, 71Kb)

 (500x413, 73Kb)

Тесто готовится очень быстро, начинки тоже несложные. А то, что вкусно, даже и не сомневайтесь.
И так, для их приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

Тесто на кефире:
Читать далее...
Рубрики:  ПЕЧЁМ ЗАПЕКАЕМ ВЫПЕКАЕМ/Чебуреки и восточное

ПОНЧИКИ ДРОЖЖЕВЫЕ "КАК В ДЕТСТВЕ"

Понедельник, 16 Августа 2010 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОНЧИКИ ДРОЖЖЕВЫЕ "КАК В ДЕТСТВЕ"





Читать далее...
Рубрики:  ДЕСЕРТЫ/Выпечка сладкая

торт "Сибиряк"

Понедельник, 16 Августа 2010 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Margosha_Rita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт "Сибиряк"

Настроение сейчас - зимнее

Читать далее

IMG_2869 (466x699, 141Kb)

 

Рубрики:  ДЕСЕРТЫ/Тортик испечём


Поиск сообщений в Мурка-мур-мурка
Страницы: 220 ... 15 14 [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь