Красная икра» из манки |
Керен Певзнер, известный израильский автор кулинарных книг, недавно рассказала мне этот рецепт. Речь у нас шла о простой еде, и Керен, родом из Баку, вспомнила,что «в детстве обожала "красную икру", рецептом которой поделился с бабушкой повар «Интуриста».

Я приготовила, и мне очень понравился вкус.
Рекомендую!
|
Овсяные оладьи (с морковью или тыквой) |
Ингредиенты:
|
Рулет из лаваша с крабовыми палочками |

Нам потребуется.
упаковка лаваша (3 листа)
Для начинки.
|
Сыр - брынза |
,
|
вкусная наливочка. |
Называется она "100 листьев", но это гнусное преувеличение - листьев в ней всего 99! Скажу честно - домашние наливки я не очень уважаю из-за отсутствия богатого букета (ну, или хоть какого-нибудь букета!). Эта - другое дело. Вкус у нее богатый, тонкий, аромат - закачаешься... Словом - вещь! Респект и уважуха моей матушке, притащившей этот рецепт когда-то аж от самих Римских-Корсаковых, с коими она дружна. (Это я не хвастаюсь, это я намекаю на благородное происхождение, древность и изысканность рецепта!)))))))))
|
Грибной пирог с Сыром. |

|
Запеченая молодая капуста |
|
Вареники из заварного теста |
рецепт этого замечательного теста я нашла на сайте "готовим дома",решила что буду и пельмени готовить только из этого теста,оно получилось таким нежным,просто таяло во рту,и к тому же очень приятным и пластичным в работе
для теста
200 миллилитров молока
50 граммов сливочного масла
1 яйцо+белок
2 ст. ложки сахара
0.5 ч. ложки соли
3-4 стакана муки
для начинки
400 граммов(2 пачки) творога
2 ст. ложки сахара
желток
щепотка соли
Молоко вылить кастрюльку,добавить масло,сахар и соль,когда смесь закипит огонь выключить и при частом помешивании постепенно всыпать стакан муки,и размешать до однородного состояния
Переложить смесь в миску,когда она немного остынет добавить яйцо и белок,хорошенько все вымешать, постепенно подсыпая муку замесить эластичное тесто,накрыть чашкой и оставить "отдохнуть" минут на 10.
В это время творог растереть с сахаром солью и желтком до однородной массы.
Тесто поделить на 2 части, на посыпанном мукой столе раскатать тонкий пласт,стаканчиком выдавливать кружки,в центр класть 1 чайную ложку начинки,хорошенько защипывать края(пальцы обмакивать в муку).
таким образом слепить все вареники,укладывать их хорошо на посыпанный мукой поднос
Поднос с варениками поместить в морозилку(если позволяют размеры), и сразу поставить на огонь кастрюлю с водой, добавив щепотку соли.Когда вода закипит, достаем вареники и по одному бросаем в кипящую воду,помешивая выпуклой стороной ложки чтобы они не прилипали ко дну,даем закипеть,когда вареники всплывут варить еще минуту две.
Готовые вареники вылавливать шумовкой, сложить в миску и полить растопленным сливочным маслом,немного встряхнуть чтобы они все равномерно смазались маслом,подавать со сметанкой.
попробуйте,эти вареники просто объедение!
|
Трубочки слоенные |






|
Свинина запеченная *гармошкой*. |



|
Квас |

|
Котлетки с Омлетом. |
Рецепт на
новый конкурс, посвящённый
Всемирному Дню Учителя!
Очень интересное решение...
Красивые получаются и очень вкусные.
ФОТО-СЛЮНКИ И РЕЦЕПТ...:)
ПРИЗ в конкурсе
бонус на оплату сотового телефона
предоставляет
сайт, при помощи которого можно получить легальную прописку в Москве и Подмосковье!
|
Тыковник от Максима Сырникова |
Тыква даже в наших прохладных широтах поспела. Она невелика, но по вкусу не хуже покупной, завезённой из тёплых краёв.
Большая часть тыквин пролежит, наливаясь соком и сладостью, на грядке до самого октября. А потом ещё на холодке, в соломе - до самого нового года.
Но что-то можно уже сейчас съесть.

Я уже писал про тыковник, популярное в XIX веке трактирное сковородное блюдо, родственное южнорусской пшённой каше с тыквой. Но сегодня ещё раз про него напомню, благо - с утра как-раз тыковником и позавтракал.
Готовлю я его так:
на сковородке, на топлёном масле, обжариваю кусочки тыквы. Когда тыква подрумянится - слегка подсаливаю.
Отдельно отвариваю половину стакана пшена в двух-двух с половиной стаканах молока.
Как только пшено размягчится (каша получается вязкая, полужидкая) - выкладываю её на сковородку к тыкве и слегка перемешиваю. Соль, сахар - по вкусу.
И всё это отправляю в печь или духовку.
Когда тыковник будет готов, подрумянится и начнёт отделяться от чугунных стенок - на него обязательно надо положить кусок сливочного или топлёного масла и подержать ещё минуту в духовке.
Автор рецепта kare_l
|
Пирог апельсиновый |





|
Хрустящие луковые колечки |
Лук нарезать кольцами, приготовить кляр: смешать муку, молоко, яйца, соль, вместо молока можно использовать майонез. Должна получится не слишком густая смесь, как сметанка. Лук обмакнуть в кляр и жарить на растительном масле. Можно еще обмакивать в сухарях, будет более хрустящая поверхность.
Отличная закуска к пиву!

Источник - http://ts.1in.kz/
|
Медовые булочки |

|
Адыгейский сыр |
Слова, комментарии и фото не мои, скопированы с
Что же может быть лучше ДОМАШНЕГО творога! Никаких добавок и консервантов!
Осетинский сыр мы, благодаря Инночке, тоже освоили.
На сайте есть рецепт адыгейского сыра, но он содержит в своем составе яйца, поэтому выставляю этот рецепт, который состоит исключительно из молокопродуктов. Нарыто на просторах инета и благополучно внедрено в жизнь.
|
Молдавские плацинды |


|
ПОНЧИКИ ДРОЖЖЕВЫЕ "КАК В ДЕТСТВЕ" |
|
торт "Сибиряк" |
|