-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мурка-мур-мурка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Oljika Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.06.2010
Записей: 4393
Комментариев: 143
Написано: 4605





Чушки Бурек

Понедельник, 16 Августа 2010 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чушки Бурек

Чушки Бурек

Вот эту вкусноту я нашла на страничках в интернете.Блюдо очень понравилось на вид ,но когда приготовила,то поняла ,что очень часто его буду готовить. Легко и быстро это блюдо готовить,вкусно и красиво получается.Название не меняла.
 

P7310303.jpg

Читать далее...
Рубрики:  ОВОЩИ/Перчики

Рисово-рыбные котлеты

Понедельник, 16 Августа 2010 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рисово-рыбные котлеты

 (480x360, 61Kb) \

РЕЦЕПТ
Рубрики:  РЫБА/Рыбный фарш

Салат с куриным филе «Белые росы»

Вторник, 10 Августа 2010 г. 00:53 + в цитатник
Это цитата сообщения александра_некрытова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с куриным филе «Белые росы»

 (298x225, 50Kb)
Для этого роскошного пикантного салата идеально подходит сухое мясо куриных грудок. Салата получается очень много, поэтому советую готовить его к большим застольям вместо традиционного оливье.
Ингредиенты:

* 2 крупных куриных филе
* 6 яиц (300x225, 56Kb)
* 1 банка маринованных огурчиков
* 1 банка зеленого горошка
* 1 банка консервированных шампиньонов
* 1 луковица
* Соль, молотый черный перецЧитать далее
Приятного аппетита!
Рецепт от Oльги на http://harch.ru/headline/salat
Рубрики:  САЛАТЫ/Салаты куриные

Кура

Вторник, 10 Августа 2010 г. 00:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Скорпена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица с ананасами и грибами под сыром

Ингредиенты:

8 куриных бедер
150-200 г свежих шампиньонов
200 г российского сыра
1/3 банки ананасов
соль и перец по вкусу

Состав

С бедер снимаем кожу и удаляем косточки. Отбиваем тупой стороной ножа.

Отбиваем мясо

Солим, перчим и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.

Жарим

Кладем на противень. На каждый кусок куритины помещаем кусочки ананасов

Кладем ананасы

потом пластинки шампиньонов

Грибы

потом кусочек сыра.

Сыр

Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут.

Курица с ананасами и грибами под сыром

Приятного аппетита!

Источник:http://www.vkusnyblog.ru/smak/2325

Рубрики:  ПТИЦА/Курые ножки и части

Куриные котлеты

Вторник, 10 Августа 2010 г. 00:47 + в цитатник
Это цитата сообщения maranafa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

куриные котлеты



филе куриное (лучше грудка) - 500 г,
сыр - 100 г (по желанию),
майонез - 3 ст. л,
крахмал - 2-3 ст. л,
яйцо - 1 шт,
соль,
перец
Куриное филе (лучше грудку) порезать маленькими кубиками и положить в миску (к мясу можно добавить порезанный кубиками сыр).

В отдельную мисочку разбить яйцо, размешать вилкой, добавить майонез, крахмал, соль и все хорошо размешать до однородной консистенции.
Полученной смесью залить порезанное мясо, хорошо перемешать и оставить настояться (лучше миску с мясом убрать в холодильник). Чем больше настаивается мясо, тем вкуснее становится (мясо в таком маринаде можно держать до 2-х дней).

Рубрики:  ПТИЦА/Куриный фарш

Оладушки из курицы

Вторник, 10 Августа 2010 г. 00:47 + в цитатник
Это цитата сообщения maranafa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЛАДУШКИ ИЗ КУРИЦЫ

 

 

 (250x133, 23Kb)
Рецепт вкусных оладушек из курицы от хозяюшки Ларисы
время приготовления - 25-30 минут

Понадобится:
Филе куриное — 600 г
Яйцо — 1 шт
Молоко — 50-60 мл
Мука пшеничная
Соль (по вкусу)
Приправа (по вкусу)
Чеснок (по вкусу)
Лимон (только сок)



Спосб приготовления:
Филе режем на кубики примерно 2*2 см.
Сбрызгиваем лимонным соком, солим и посыпаем приправой. Перемешиваем.
Мелко режем на кубиками лук. Можно также добавить зубчик чеснока.
В миске смешиваем филе, лук и чеснок, молоко и яйцо.
Перемешиваем, затем постепенно добавляем муку, масса должна напоминать тесто на оладьи.
Обжариваем в кипящем масле, на среднем огне под крышкой по 7 минут с каждой стороны....

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  ПТИЦА/Куриный фарш

Куриное филе с арахисом

Вторник, 10 Августа 2010 г. 00:46 + в цитатник
Это цитата сообщения elenbar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Gongbao Jiding, куриное филе с арахисом (Китай)

 

Читать далее...
Рубрики:  ПТИЦА/Куриное мяско и филешка

Куриные палочки

Вторник, 10 Августа 2010 г. 00:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Застолье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные пальчики.

Очень вкусная и ароматная закуска. Пригодиться даже на природе, если приготовить заранее.
 (640x480, 55Kb)
Рецепт
Рубрики:  ПТИЦА/Куриный фарш

Кура к пиву

Вторник, 10 Августа 2010 г. 00:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Shor [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Острые шейки и нежные крылышки к пиву (не копченые)

Всё, мы переехали... Можно и расслабиться слегка.
Приветствую Всех любителей ПИВА и не любителей тоже.
 (590x442, 55Kb)
Люблю я посидеть не спеша с кружечкой пива. Так вот, как-то попались мне острые копченые куриные шейки к пиву в магазине и понравились. Они то и навели меня на мысль приготовить дома подобное.
 (590x442, 54Kb)
Нам понадобятся
1) 1кг куриных шеек
2) 1кг куриных крылышек
3) Аджика
4) Кетчуп
5) Черный и красный перец
6) Сушенный лук ( зеленый)
7) Чеснок
8) Майонез
9) Терморукав
Моем шейки и крылья, сливаем остатки воды, готовим соус
На столовую ложку аджики добавляем по чайной ложке перца черного и красного. Размешиваем и добавляем кетчуп, затем лук и чеснок.

 (590x442, 44Kb)
Эту адскую смесь разбавляем шейками. Для крыльев делаем подобный соус, но без перца и чеснока.

4 (590x442, 50Kb)
 (590x442, 51Kb)
В терморукав на низ помещаем шейки, поверх крылышки. Столовую ложку майонеза кладем по середине горкой. Прокалываем терморукав иголкой в нескольких местах и помещаем в духовку на 50 минут при 200 градусах.
 (590x442, 44Kb)

 (590x442, 38Kb)
Извлекаем из духовки, распарываем сразу терморукав

1 (590x442, 55Kb)
ПРИЯТНОГО АПЕТИТА

 (590x442, 47Kb)
Рубрики:  ПТИЦА/Куриные крылышки

"Колбаса"

Вторник, 10 Августа 2010 г. 00:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот такая колбаса...

 (69x64, 50Kb)
Рецепт в картинках...
 (640x480, 75Kb)
 (640x480, 163Kb)
 (640x480, 96Kb)
 (640x480, 101Kb)
 (640x480, 86Kb)
 (640x480, 74Kb)


Уважаемые читатели ! Нашелся Автор этого ШЕДЕВРА.Но так как этот пост процитирован очень многими,я не стану его удалять.

Замечательный человек - LULITA_ATILUL - написала этот прекрасный ПОСТ !!! Поблагодарите ее пожалуйста .
 (76x53, 49Kb)


Наверное LULITA_ATILUL свою колбасу ваяла по мотивам ЭТОГО РЕЦЕПТА:

Мясная "улитка" с САЙТА ЭЛЕОНОРЫ goodwoman.ru

на 1 "улитку"
200-250 г любого мяса (либо вырезку, либо тонкий или толстый край)
соль, перец
3% винный уксус
по щепотке тимьяна и эстрагона

Мясо нарезать тонкими пластинками по 5-7 мм и хорошо отбить
 (425x227, 216Kb)
Посолить, поперчить и замариновать в уксусе (если уксус сильный – развести его водой) на 5-10 мин, можно добавить разные приправы.
 (439x221, 207Kb)
Кусочки выложить в длинную полоску, стобы края немного заходили друг на друга, места соединения отбить.

Мясо посыпать сушеными травами. Еще можно выложить немного сливочного масла, тогда мясо получится очень сочным.

Мясо свернуть в тонкую трубочку.
 (425x220, 206Kb)
С обного конца трубочку свернуть в "улитку".

Насадить на шампур.
 (430x232, 223Kb)
Жарить на гриле.
 (438x224, 251Kb)
Рубрики:  ПТИЦА/Куриное мяско и филешка

Острые куриные ножки

Вторник, 10 Августа 2010 г. 00:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Острые куриные ножки


Рецепты на Поварёнке

Острые куриные ножки
Острые куриные ножки
Категория: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Из курицы

На мой взгляд лучший маринад для куриных ножек,
это пряное покрытие привело в восторг и мужа и сына!

Ингредиенты: голени куриные, кунжут, масло оливковое, уксус, кетчуп, горчица, лук репчатый, сахар, чеснoк, чили, соль, перец черный.
Тэги: обед, ужин, второе.

Читать рецепт полностью >>
Рубрики:  ПТИЦА/Курые ножки и части

Рулька

Вторник, 10 Августа 2010 г. 00:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Naenn-vanilla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шон швайне рулька(большая благодарность за рецепт Максу Оливеру)-цитирую...

Только тот, кто занимался приготовлением рульки, может представить какой сейчас стоит запах на кухне. Это же с ума сойти можно!

Для того, чтобы сделать сей аппетитнейший продукт мне потребовалось:

DSC04384


• голяшка свиная (передняя нога – там меньше жира);
• светлое пиво 0,5 л;
• чеснок – 4 зубка;
• луковица – одна большая;
• морковь – одна большая;
• сахар – 4 столовые ложки;
• тимьян, зира, майоран, сухой базилик, сухой чеснок, розмарин – по 0,5 чайной ложки;
• соль, черный и душистый перец (по 5 горошин).
DSC04373
Варим голяшку полтора-два часа (в зависимости от возраста свиньи) в хорошо посоленной воде со всеми перечисленными выше специями, луковицей и морковью. Готовим соус из пива, сахара и давленного чеснока.
DSC04381

Извлекаем голяшку из бульона, помещаем в противень, поливаем соусом и помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов на полтора часа. Через каждые 10-15 минут поливаем соусом, соблюдая осторожность – он брызгается.
И вот он результат! Поедать с квашеной капустой, запивая пивом или водкой.
Рубрики:  МЯСО/Мясной кусманчик целиком

Золотистая курочка

Вторник, 10 Августа 2010 г. 00:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Золотистая курочка




1 кг. куриного мяса
2 ст.л. соевого соуса
100 гр. томатной пасты
100 гр. майонеза
4 зубчика чеснока
соль, перец
растительное масло

Разделать курицу на порционные куски. Мясо помыть и обсушить.
Переложить куски в посуду,где будете готовить маринад.
К курице добавить соевый соус, томатную пасту, майонез.
Выдавить чеснок, посолить и поперчить.
Хорошенечко перемешать с курицей, и дать мясу замариноваться в холодильнике не меньше 2х часов.
Противень смазать растительном маслом, выложить замаинованные куриные куски, и выпекать при 200*, около 40 минут.

слова и фото автора

источник рецепта

Рубрики:  ПТИЦА/Курые ножки и части

Куриное рагу по мексикански

Вторник, 10 Августа 2010 г. 00:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриное рагу по-мексикански

• 1 шт. (1,2 кг.) курица
• 1 б. (400 гр.) красной фасоли
• 1 б. (400 гр.) белой фасоли
• 1 ст. замороженного зеленого горошка
• 2 средних луковицы
• 4 средних помидора
• 1 крупный сладкий перец
• 1 ст. томатного сока
• соль, табаско соус, мускатный орех, орегано, перец чили, перец черный
• растительное масло

Сладкий перец моем, удаляем плодоножку и семена, мелко нарезаем. Лук чистим, моем и мелко нарезаем. Обжариваем овощи на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла, пока овощи станут мягкими. Перекладываем овощи в кастрюльку, добавляем очищенные, мелко нарезанные помидоры, томатный сок, соль и специи по вкусу, доводим до кипения уменьшаем нагрев и тушим под крышкой 20 мин. В это время разрезаем курицу на четыре части, натираем солью и обжариваем на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла, по нескольку минут с каждой стороны, до образования золотистой корочки. С фасоли сливаем жидкость и добавляем к овощам, туда же добавляем обжаренную курицу и не размороженный горошек, доводим до кипения, уменьшаем нагрев и тушим под крышкой еще 20 минут или до готовности курицы
Рубрики:  ПТИЦА/Куриное мяско и филешка

Острые свиные тефтели

Вторник, 10 Августа 2010 г. 00:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Острые свиные тефтели


 (532x698, 71Kb)
Рубрики:  МЯСО/Мясной фарш

Куриные палочки

Вторник, 10 Августа 2010 г. 00:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Уаджет [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные палочки

 

Читать далее

Рубрики:  ПТИЦА/Куриное мяско и филешка

Куриные крылышки Терияки

Вторник, 10 Августа 2010 г. 00:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные крылышки Терияки от omilo

 



Рецепт не новый, просто будет "напоминалочка" 

12 куриных крылышек, порезанных на 2 части 

Для маринада: 
3 зубчика чеснока, мелко порезанных 
4 ст.л. соевого соуса 
2 ст.л. сухого вина Шерри 
2 ч.л. темного мёда 
2 ч.л. имбиря, мелко порезанного 
1 ч.л. кунжутного масла 
семена кунжутные
 

Смешать составляющие для маринада. 
Обмазать смесью крылышки и оставить мариноваться на 2 часа (лучше на ночь). 
Нагреть духовку до 220 градусов. 
Крылышки вынуть из маринада. 
Запекать крылышки 20-30 минут на решетке или в противене (перевернув через 10 минут и, по желанию, посыпать сырыми кунжутными семечками). В процессе приготовления смазывать крылья оставшимся маринадом. 



Приятного вам! good2

Рубрики:  ПТИЦА/Куриные крылышки

Курица-пицца

Вторник, 10 Августа 2010 г. 00:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица-пицца


Кулинария на Поварёнке

Курица-пицца
Курица-пицца
Категория: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Из курицы

Считается, что куриная грудка суховата... Но... приготовленная по этому рецепту она получается невероятно сочная и нежная. Я отношу этот рецепт к быстрым. Он простой! Справится даже начинающая хозяйка, а результат вас очень приятно удивит. И ваш любимый мужчина, уверена, будет в восторге, как в восторге от этого блюда мои мужчины.

Ингредиенты: грудка куринaя, помидор, шампиньоны, сыр твердый, лук-порей, кетчуп, зелень, соль, перец черный, карри.
Тэги: второе, ужин, обед.

Читать рецепт полностью >>
Рубрики:  ПТИЦА/Куриное мяско и филешка

Острые куриные бедра

Вторник, 10 Августа 2010 г. 00:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Острые куриные бедра

Рубрики:  ПТИЦА/Курые ножки и части

Мясо в маринаде из черного чая

Вторник, 10 Августа 2010 г. 00:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо в маринаде из черного чая

 

картинка

Очень сочное получается именно из за чайного маринада. В таком маринаде можно делать любое мясо, подходит идеально к любому.

Читать далее...
Рубрики:  МЯСО/Мясные блюда


Поиск сообщений в Мурка-мур-мурка
Страницы: 220 ... 13 12 [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь