-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галина_Байсак

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.06.2010
Записей: 2822
Комментариев: 772
Написано: 4339


Лабскаус / Labskaus.

Вторник, 25 Января 2022 г. 16:54 + в цитатник
 
Лабскаус (нем. Labskaus) — традиционное блюдо из мелко нарубленного мяса (солонины) и свеклы.
Первые упоминания встречаются в 18 веке, как еда матросов Северной Европы.  Существуют вариации в разных регионах Германии, и в Дании.
Лабскаус был одним из любимых блюд канцлера ФРГ Гельмута Шмидта. Помимо ментоловых сигарет, которые он предпочитал, на его могилу приносят и банки консервированного лабскауса.
Лабскаус до сих пор подают с картошкой, селедкой, глазуньей и соленым огурцом. Сейчас это очень популярное блюдо в Гамбурге, которое подают с пивом даже в рабочее время.

 
 
Ингредиенты:
В идеале нужна солонина из говядины, но тут ее взять негде, поэтому использовалась 1 банка говяжьей тушенки
Репчатый лук — 150 гр
Картофель — 800 гр
3 соленых огурца — 200 гр
Филе селедки
Пару яиц
Полстакана огуречного рассола
1 вареная свекла — 200-250 гр
1 ст л сливочного масла
Соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
Почистить картошку, поставить ее варить до готовности. Порезать мясо и лук на кубики.
На сливочном масле припустить лук в течение 3-5 минут до полупрозрачного состояния.
Выложить тушенку, перемешать, добавить половину соленых огурцов, нарезанных кубиком. Обжаривать пару минут.
Влить рассол, перемешать, посыпать любимыми специями, закрыть крышкой, томить на медленном огне 15 минут.
1/3 вареной картошки размять вилкой или толкушкой, добавить в сковороду, перемешать, тушить 5-7 минут.
Остаток картошки обжарить на масле или жиру до румяной корочки.
Добавить в блюдо тертую вареную свеклу, перемешать, выключить нагрев, оставить под крышкой на 5-10 минут.
Выложить на лабскаус филе селедки и картошку. Перед подачей пожарить глазунью, желток должен быть жидким, чтобы в него макать картошку, как в соус. Подавать с пивом даже в рабочее время, не я это придумала :)

Рубрики:  рыба
картофель
говядина

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку