*тесто слоеное (готовое) 500 грамм
*яблоко (желательно антоновка) 2-3 штуки
*сахар песок 3 ст. ложки
*масло подсолнечное 1 ч. ложка
Процесс приготовления:
1
Если у Вас мало времени на приготовление вкусной выпечки и на руках маленький ребенок, то этот рецепт для Вас!
Итак, шаг 1: берем посуду для выпекания и смазываем дно подсолнечным маслом. Выкладываем первый пласт слоеного теста, распределяя равномерно по всей поверхности посуды. Посыпаем тесто сахаром (слой по вкусу в зависимости от сорта яблок и вкусовых предпочтений).
2
Режем яблоки кубиками/треугольничками и выкладываем поверх сахарного песка.
3
Закрываем штрудель вторым пластом слоеного теста. Соединяем по краям нижний и верхний слои теста, чтобы яблоки не "убежали".
4
Делаем параллельные и пересекающиеся надрезы на поверхности штруделя. Посыпаем сверху сахарным песком.
5
Ставим штрудель в духовку на 180-200 градусов и ждем до появления золотистой корочки. Наш штрудель готов! Всем приятного аппетита !
Оксана Будникова