-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в милена50

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) ЛиРу Пернатые_любимцы
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2010
Записей: 15148
Комментариев: 5042
Написано: 49400


Итальянская запеканка !

Воскресенье, 26 Ноября 2017 г. 10:49 + в цитатник
original (700x448, 111Kb)
Ингредиенты

600–700 г муки
4 яйца
3 л воды
1 кг шпината (свежего или замороженного)
300 г твердого сыра (подойдет пармезан, тильзитер, гауда, голландский)
1 ч. л. соли
250 г сливочного масла
50 г оливкового масла

Приготовление

Подготовь предварительно шпинат: помести вымытую зелень в кастрюлю и поставь ее на медленный огонь. Когда листья пустят сок, добавь оливковое масло.

Также перед приготовлением запеканки натри сыр.

В небольшой емкости соедини муку и яйца, затем замеси тесто для будущего рулета. По консистенции оно должно напоминать тесто для пельменей или вареников. Дай ему время, чтобы отдохнуть (около 40 минут).

Подготовь чистую льняную ткань. Раскатай тесто (толщиной не больше 3 миллиметров). Выложи на ткань тесто.

Выложи шпинат на тесто и равномерно распредели его по всей площади лепешки.

Обильно посыпь шпинат сыром (используй примерно 200 граммов), затем сверни рулет из теста. Если размер теста слишком большой, сверни его так, как показано на фото.
original (700x365, 61Kb)
Заверни рулет из теста в ткань, затем придай ему форму кольца.
original (700x376, 94Kb)
Заблаговременно доведи воду до кипения, посоли и опусти в нее рулет. Готовь рулет в течение 20 минут.

Когда рулет будет готов, извлеки его из кастрюли и оставь на несколько минут, чтобы он остыл. Убрав ткань, разрежь «колбаску» на небольшие кусочки.
original (700x392, 66Kb)
Выложи кусочки в стеклянную форму для запекания и посыпь всё остатками сыра.
original (700x363, 73Kb)
Разрежь масло на небольшие кусочки и помести их поверх кусочков рулета .
original (700x421, 78Kb)
Готовь блюдо в духовке при температуре 180 градусов еще 15–20 минут.

Серия сообщений "запеканки":
Часть 1 - Запеканка с пастой и морепродуктами
Часть 2 - Паста с семгой и брокколи
...
Часть 5 - 8 рецептов вкусной запеканки
Часть 6 - 10 рецептов овощных запеканок
Часть 7 - Итальянская запеканка !
Часть 8 - Фитнес-запеканка: 6 вкусных рецептов
Часть 9 - Запеканка с курицей и овощами
...
Часть 14 - Картофельные рулетики с куриным фаршем
Часть 15 - Паштет из птицы в корочке из слоеного теста
Часть 16 - Невероятный яблочный сыр, который затмит все десерты в доме



Процитировано 5 раз
Понравилось: 25 пользователям