Кабачки "по-египетски" |
Пока кабачки не отошли, делюсь рецептом. :)))
Кабачки "по-египетски".
Блюдо готовится легко и просто, и получается очень вкусным.
Привожу оригинальный рецепт, а вы можете что-то изменять или добавлять по своему усмотрению.
Вам понадобится:
3-4 небольших кабачка (египтяне используют только малюсенькие кабачки, размером с наши огурчики, вот такие больших у них вообще не бывает… но из наших российских «гигантов» это блюдо тоже получается вкусным)
1 большая морковка
1 луковица
3-4 столовые ложки оливкового масла
Приправа «Карри»
Кабачки и морковь порезать соломкой, лук мелко нашинковать. В разогретую сковороду налить масло, обжарить лук, затем добавить морковь, обжарить слегка, и добавить кабачки. Кабачки обжариваются недолго, до полуготовности. Затем посолите во вкусу и добавьте «карри»
Готовое блюдо должно получиться хрустящим, сковороду нужно выключить до того, как они станут мягкими и начнут выделять сок.
Приятного аппетита.
Я часто готовлю к таким кабачкам рис на гарнир.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |