-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сотис

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.05.2010
Записей: 1672
Комментариев: 5958
Написано: 10067


Кабачки "по-египетски"

Суббота, 11 Сентября 2010 г. 09:58 + в цитатник

 

Пока кабачки не отошли, делюсь рецептом. :)))

Кабачки "по-египетски". 

Блюдо готовится легко и просто, и получается очень вкусным.

Привожу оригинальный рецепт, а вы можете что-то изменять или добавлять по своему усмотрению.

Вам понадобится:

3-4 небольших кабачка (египтяне используют только малюсенькие кабачки, размером с наши огурчики, вот такие больших у них вообще не бывает… но из наших российских «гигантов» это блюдо тоже получается вкусным)  

1 большая морковка 

1 луковица

3-4 столовые ложки оливкового масла

Приправа «Карри» 

Кабачки и морковь порезать соломкой, лук мелко нашинковать. В разогретую сковороду налить масло, обжарить лук, затем добавить морковь, обжарить слегка, и добавить кабачки. Кабачки обжариваются недолго,  до полуготовности.  Затем посолите во вкусу и добавьте «карри»

Готовое блюдо должно получиться хрустящим, сковороду нужно выключить до того, как они станут мягкими и начнут выделять сок.

Приятного аппетита.

Я часто готовлю к таким кабачкам рис на гарнир. 
 

 

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 3 раз

Agan_Tang   обратиться по имени Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 03:37 (ссылка)
надо попробовать. Люблю кабачки
Ответить С цитатой В цитатник
Сотис   обратиться по имени Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 14:18 (ссылка)
Исходное сообщение Agan_Tang
надо попробовать. Люблю кабачки

Agan_Tang, удачи!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку