-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Арнюшкина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.05.2010
Записей: 10259
Комментариев: 6404
Написано: 19947




resize (520x359, 32Kb)


master06_large (700x525, 25Kb)

Любимое:В подвале, среди барахла и картонок, у серенькой кошки родился котёнок. Беспомощно тычась в пушистую шкурку, беспечно сосал он счастливую Мурку. И кошка, к сыночку прижавшись бочком, ласкала шершавым своим язычком. Негромкую песню ему напевала и всё целовала его, целовала… А где-то смеялись и плакали люди, а где-то из страшных палили орудий, политики Землю делили на части, и кто-то мечтал о богатстве и власти… И только в подвале, под старой доской царили гармония, мир и покой…


Немного для размышления 51.

Суббота, 08 Декабря 2012 г. 19:33 + в цитатник
Рубрики:  ДУХОВНОЕ/Немного для размышления



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Загадка мастера Ши.

Суббота, 08 Декабря 2012 г. 14:56 + в цитатник


 

PTeoLGCUeag (604x302, 34Kb)
Давно в Китае жила мастер дзэна Ши. Она уже давно закончила обучение, да только вот никто не хотел идти к ней в обучение – не верили, что женщина может быть хорошим мастером.
Однажды ученики мастера Танда (который жил по соседству) решили разыграть Ши, и один из них явился на порог ее дома.
- Что тебе нужно? – спросила мастер Ши.
- Госпожа, - сказал ученик, - я хочу обучаться у тебя дзэну.
- Я не беру кого попало в обучение, - отрезала Ши.
- Что же мне нужно сделать? – с готовностью спросил пришедший.
- Разгадать загадку.
- Я готов, госпожа.
Ши отвела ученика в пустую комнату дома, в которой, кроме одной двери, больше не было выходов.
- Если ты сможешь выйти из этой комнаты, не притрагиваясь к двери, то я возьму тебя в ученики, - сказала Ши, вышла и закрыла дверь.

Ученик осмотрелся, подумал немного, но не смог ничего придумать. Однако возвращаться ни с чем ему не хотелось, поэтому он сел на пол и стал ждать.
Вскоре появился еще один ученик.
- Ты тоже будешь проситься ко мне в ученики? – спросила мастер Ши пришедшего.
- Нет, я пришел за своим другом, который зашел в этот дом вместе с тобой, а вышла оттуда ты одна.
- Я задала твоему другу загадку, которую он не может решить. Если хочешь, можешь помочь ему. Но тогда примешь условия игры и не сможешь уйти, пока не найдешь ответ.
Ученик согласился и мастер Ши провела его в комнату, где уже сидел другой ученик, загадала загадку и ушла, закрыв дверь.
Так, один за другим, все ученики мастера Танда оказались в доме Ши. Но никто из них так и не смог решить задачу, которую задала им дзен-мастер.
Мастер Танда не был удивлен, когда явившись домой, обнаружил его пустым. Он сразу же направился к дому Ши.
- Мастер Ши, - громко сказал Танда, чтобы сидящие в доме ученики тоже его услышали, - похоже мои ученики перепутали твой дом с моим.
- Она нам загадала загадку, которую невозможно отгадать, - раздались из дома крики учеников.
- Что же это за загадка? – поинтересовался Танда.
Ши открыла дверь дома и пригласила войти мастера Танда. Она проводила его в комнату и объяснила условия задачи. Потом вышла и закрыла дверь.
Мастер Танда осмотрел своих учеников, усмехнулся и повернулся к двери. - Мастер Ши, - крикнул Танда, - я нашел ответ.
Ши подошла к двери и открыла ее. Танда вышел из комнаты и жестом попросил Ши вернуть дверь в исходное положение. Ши послушно закрыла дверь.
- Мастер Танда, - тут же вскричали ученики, - а как же мы?
- Ищите свой ответ, - сказал Танда и пошел прочь из дома Ши.
Но Ши его тут же догнала.
- Это был самое простое решение, - сказала она.
Танда кивнул.
- Зато очень эффективное, и главное все осталось целым, - сказал мастер Танда, - когда я обучался, мне пришлось выламывать пол и копать туннель под землей. Туннель обвалился и дом очень сильно пострадал.
- А я спалила дом учителя, - призналась Ши.
И тут два мастера рассмеялись.
 

Рубрики:  Китай/китайская мифология, литература



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Альбер Касалс

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 16:49 + в цитатник

Альбер Касалс с 8 лет прикован к инвалидному креслу. Он никогда не сможет ходить самостоятельно. Несмотря на это, сегодня 22-летний Альбер — один из самых счастливых и жизнерадостных людей на свете. Он объехал в одиночку, без посторонней помощи, больше 50 стран.
В 14 лет Альбер Касалс заявил своим родителям, что хочет отправиться в самостоятельное путешествие. Далеко-далеко. Совсем один. Только в путешествиях, по его глубокому убеждению, можно стать счастливым.
Родители почему-то отказались отпускать подростка-инвалида одного в дальние края. Странно, правда? Вот и Альбер не понял. «Они сказали, что я слишком молод для путешествий, — вспоминает он. — Но при чем тут возраст? Умение путешествовать появляется не с возрастом, а с опытом. А чтобы приобрести опыт, надо начать».
7567b2bb4d01c1b64088ff7484181980 (494x700, 94Kb)


Вы сейчас удивитесь, но такая логика подействовала на родителей Альбера. И отец взял сына в первое «обучающее» путешествие. «Есть какие-то базовые вещи, которые нужно знать, — говорит Альбер Касалс. — Где ночевать, как пользоваться картой, как ориентироваться. Я все усвоил и в 15 лет сам уехал в Грецию. Автостопом».
Вернувшись из Греции совершенно счастливым, Альбер немного подумал и отправился в Таиланд. Потом объездил автостопом всю Европу. Потом несколько месяцев в буквальном смысле колесил по Латинской Америке. В 19 лет добрался до Северной Африки. Пересек Казахстан, Монголию и Китай, объехал Японию. В перерывах между путешествиями написал две книги, окончил школу и поступил в университет — на факультет философии.
Альбер путешествует без денег или почти без денег — никогда не тратит больше трех евро в день, а в Южную Америку вообще выехал с 20 евро в кармане. Он ест что придется и спит где придется: в парках, на пляжах, в церквях и в домах случайных знакомых. «Когда есть деньги на рестораны, автобусы и гостиницы, остается мало шансов познакомиться с интересными людьми и по-настоящему узнать жизнь страны. А я езжу без денег, и всегда находится кто-то, кто пускает меня переночевать, подвозит или угощает обедом. Причем я никогда не прошу об этом. Обычно люди сами меня зовут. Я рассказываю истории, показываю фокусы и играю на флейте — конечно, они хотят пообщаться со мной подольше!»
У него в рюкзаке смена одежды, спальный мешок, флейта, колода карт (для фокусов), отвертка и гаечный ключ — чтобы в случае чего починить свое кресло. «Очень удобно, можно не волноваться, что тебя обворуют, — поясняет Касалс. — Хотя у меня еще ни разу ничего не украли. Но если бы и украли, невелика потеря».
Самое странное в этой истории, конечно, то, что родители Альбера еще не сошли с ума от беспокойства за сына. «А по-моему, все логично, — пожимает плечами Касалс. — Их ребенок счастлив, когда путешествует. Разве не нормально желать своему ребенку счастья?»
Путешественника часто спрашивают, не страшно ли ему в дороге. Нет, не страшно. Потому что самое страшное, что может случиться в жизни, уверен Альбер, — это отказаться от исполнения своей мечты.
Вы еще не забыли, что Альбер Касалс — инвалид, который никогда-никогда не сможет ходить? Вот Альбер, кажется, благополучно забыл. Он утверждает, что кресло на колесах ему только помогает: «Кто-то носит очки, а я ношу инвалидное кресло. И что такого?»
 

Рубрики:  Возраст счастья.


Понравилось: 1 пользователю

Нигерийские украшения из кораллов.

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 15:40 + в цитатник
Рубрики:  Народности, праздники,карнавалы, фестивали



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Самая крутая студенческая общага в мире

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 15:38 + в цитатник

Назвать эту красоту «общагой» – язык не поворачивается. Находится сие общежитие для студентов в Орестаде – новом районе Копенгагена в Дании. Называется – Студенческий городок Тиетген и представляет собой круглое жилое здание с внушительных размеров двором. Здание построили в 2006 году. На семи этажах находятся 360 комнат, занимающих общую площадь в 26 800 кв.м. Круглая форма здания – символ равенства и единства.
Kb1GzfJh0s4 (700x466, 72Kb)
Во внутреннем дворе общежития видны жилые помещения, кухни, которые как будто зависли в воздухе. Окна всех 360 комнат выходят наружу и во внутренний дворик здания. Кухня играет важную роль в общежитии. Всего в здании 30 просторных кухонь – по одной на каждые 12 комнат. В каждой кухне есть 4 холодильника, 2 плиты и все необходимые приборы для приготовления пищи. В кухнях также есть столовые с красочными стульями.
YBtvVX8vqog (700x466, 68Kb)
Комната с одной спальней занимает площадь в 26-33 кв.м. В здании также есть 30 комнат с двумя спальнями (для парочек и студентов, которым нужно дополнительное пространство) площадью 45 кв.м. Все комнаты имеют похожую планировку, они словно куски пирога – самая широкая стена – крайняя.
i3BIwL-f7pw (700x460, 76Kb)
У всех комнат есть часть с большим окном, которое выходит на балкон или веранду. У всех комнат есть собственная ванная и туалет с полами с подогревом, туалетом и душем. Для каждого блока выделена также общая комната, где могут собираться все жители блока, да и общежития в целом.
7J6q9TeF6oE (700x469, 85Kb)
Общежитие получило множество наград, в том числе как лучшее здание для студентов

Читать далее...
Рубрики:  Дания


Понравилось: 2 пользователям

Сколько бы лет вам ни было, вы сможете взбежать на самую высокую гору, если захотите.

Четверг, 06 Декабря 2012 г. 22:19 + в цитатник

В процессе родов у него повредились нервные окончания лица. Щека, губы и язык так и остались парализованными.

Когда ему было 11 лет, переживает развод родителей.

К 13 годам сменил более 10 школ. Его исключали за плохое поведение.

В школе постоянно дразнили за невнятную речь и постоянно били за малый рост.

До 24 лет работал чистильщиком клеток в зоопарке, швейцаром и вышибалой в ночном ресторане.

Мечтал стать актером, но из-за внешности и дефекта речи ему не давали роли.

Посетил более 300 студий, минимум по 4 раза каждую. Но безрезультатно, никто не хотел брать его на ведущие роли.

В 24 года снимается в порнографическом фильме из-за безвыходного финансового положения.

Когда ему было 30 лет, он продал украшения жены без ее ведома. И она уходит от него с годовалым ребенком.

Затем продает своего пса за 50$, т.к. его нечем было кормить.

В этом же году, сидя в баре, смотрел боксерский поединок, который вдохновил его. В течение 2-х дней написал сценарий к фильму, который затем продал за 25 тысяч долларов, при условии, что будет сниматься в главной роли.

Несколько дней спустя решил вернуть своего пса. Он ждал его на том месте, где продал.

Спустя 3 дня увидел хозяина, гулявшим с его собакой и выкупил ее обратно за 15 тысяч долларов, при условии, что собака будет вместе с ним сниматься в фильме.

Фильм имел ошеломляющий успех, был номинирован на премию “Оскар” в 10 позициях. И принес актеру не один миллион долларов.

Этого человека звали Сильвестр Сталлоне. Фильм, принесший ему огромную популярность, называется “Рокки”.

Сколько бы лет вам ни было, вы сможете взбежать на самую высокую гору, если захотите.
xfa3tx10cXQ (700x524, 39Kb)

Рубрики:  ДУХОВНОЕ/Успешность, нет, полезность.
ЛИЧНОСТИ



Процитировано 1 раз

Немного для размышления 50.

Четверг, 06 Декабря 2012 г. 20:02 + в цитатник
Рубрики:  ДУХОВНОЕ/Немного для размышления



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Жанна Кальмон

Четверг, 06 Декабря 2012 г. 16:43 + в цитатник

Жанна Кальмон в 114 лет снялась в кино, а в 117 — бросила курить

Жанна Кальмон (февраль 1875 — август 1997) установила мировой рекорд продолжительности жизни — 122 года и 164 дня (и это абсолютно проверенный факт). Жанна — француженка, она родилась в Орли. Когда построили Эйфелеву башню, ей было 14 лет.

56KUBEaG38I (700x480, 70Kb)

Мадам Кальмон всегда вела активный образ жизни. В 85 лет она занималась фехтованием, а в 100 ездила на велосипеде. Жанна была замужем за двоюродным братом, они прожили вместе 46 лет. Свою дочь Ивонну и внука Фредерика мадам пережила.

kalmon4 (550x360, 44Kb)

С долгожительством Кальмон связан юридический курьез. В свои 90 лет Жанна, у которой не осталось наследников, заключила договор с 47-летним юристом Раффри: он должен был унаследовать дом cтaрушки за то, что будет каждый месяц до ее смерти выплачивать ей ренту. Стоимость дома примерно равнялась сумме, которую он выплатил бы за 10 лет. Однако судьба не сдержала улыбки. Раффри не только платил Жанне в течение 30 лет, но и умер раньше нее, в свои 77, а выплаты по закону продолжила его вдова.
О Кальмон узнал весь мир, когда в 1988-м в честь столетия Ван Гога она рассказала в интервью, как в 14 лет встречалась с художником. «Он был грязен, плохо одет и хмур». Также Жанна была на похоронах Гюго.
Кальмон стала самой старой актрисой в мире, в 114 лет снявшись в документальном фильме «Винсент и я». И самой старой пациенткой хирургов, когда в 115 перенесла операцию на бедре.

А курить Жанна бросила в 117 лет. И не потому, что плохо себя чувствовала. Просто ей, почти потерявшей зрение, было неприятно каждый раз просить прикурить.

kalmon3 (550x354, 56Kb)

Она сама обслуживала себя до 110-летнего возраста и лишь после перебралась в приют.

Изречения мадам Кальмон:
«Бог обо мне позабыл!»
«У меня всего одна морщина, и я на ней сижу».
«Я влюблена в вино».
«Я была немолода уже сто лет назад».
Когда Жанну на 120-м дне рождения спросили, каким, по ее мнению, окажется будущее, мадам дала гениальный ответ: «Очень коротким».



kalmon2 (550x440, 44Kb)

http://www.factroom.ru/facts/5956
Рубрики:  Возраст счастья.



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Айда Херберт

Четверг, 06 Декабря 2012 г. 13:57 + в цитатник

Айда Херберт, наверное, самый взрослый в мире практикующий инструктор по йоге, каждый день встает в 5.30 утра и делает несколько упражнений — приветствует восходящее солнце.
Айда Херберт занимается йогой уже 46 лет, и 20 лет преподает. Сейчас Айде 96. Она начала заниматься йогой в 50, а преподавать стала в 76. Как это получилось?
Айда Херберт, наверное, самый взрослый в мире практикующий инструктор по йоге, каждый день встает в 5.30 утра и делает несколько упражнений — приветствует восходящее солнце.
Айда случайно узнала о йоге, когда ей было за 50, — проходила мимо спортзала и увидела через окно, как несколько женщин выполняют асаны. «Я понятия не имела, что они делали, — вспоминает она. — Но выглядело страшно интересно. Поэтому я записалась в группу и тоже начала заниматься».
cd8f9d94a3c178d8050e2ecd420742c7 (466x700, 78Kb)
Айда занималась в свое удовольствие четверть века. Все это время она совершенствовала свое мастерство, накапливала опыт. Она делала это для себя, безо всякой практической цели. Тем более в то время в Канаде о йоге почти никто не знал. В дополнение к урокам в студии Айда занялась самообучением, читала книги о йоге. «Я даже не пыталась объяснить знакомым, чем занимаюсь. Говорила просто, что хожу на оздоровительную гимнастику», — вспоминает она.
«Оздоровительная гимнастика» принесла заметный результат: тело стало более гибким, душевное состояние — более умиротворенным.
Когда Херберт было 76, они с мужем стали регулярно уезжать на зиму из Канады во Флориду, спасаясь от холодов. Там Айда и начала преподавать йогу — бесплатно, просто чтобы заниматься с кем-то за компанию и знакомиться с новыми людьми. «Я не относилась к этому как к преподаванию, — поясняет она. — Просто рассказывала и показывала, как улучшить свою жизнь».
Учить других оказалось приятно и интересно. По возвращении в Канаду Айда Херберт получила сертификат инструктора по йоге и начала работать. Сейчас ее преподавательский стаж составляет больше 20 лет. Осенью 2012 года Айду внесли в Книгу рекордов Гиннесса как старейшего преподавателя йоги в мире. Это событие привело в восторг не только саму Херберт, но и «девочек Айды» — так называют себя ее 50-, 60-, 70- и 80-летние ученицы (самые преданные даже сделали себе футболки с соответствующей надписью).
e75db0536043c4252b07ca97fbfbe8c7 (525x700, 70Kb)
Айде Херберт нравится преподавать для людей старшего возраста, ведь им ее личный пример нужнее всего. «В моих группах я все еще самая старшая, — говорит Айда. — Важно понять: нельзя быть слишком старым, чтобы двигаться. Двигаться могут все».
Айда Херберт считает, что секрет ее отличной физической формы не только в йоге. Важно еще здоровое питание (никакого фаст-фуда, зато после обеда можно позволить себе бокал шерри) и искренняя любовь к жизни. Тем не менее она не упускает случая использовать себя как живую рекламу любимого дела. «Люди видят, какая я здоровая и гибкая в свои 96, и записываются в школу йоги».

 

Рубрики:  Возраст счастья.



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Паола Джантурко

Четверг, 06 Декабря 2012 г. 13:47 + в цитатник

В 55 лет Паола Джантурко бросила успешную карьеру в рекламном бизнесе и уехала в Африку — интервьюировать местных женщин. Сейчас Паоле 73, она путешествовала по миру больше десяти лет, издала пять книг, ее фотоработы выставлены в десятках галерей по всему миру.
«Я 34 года проработала в рекламном бизнесе и к 55 годам была измотана до предела, — вспоминает Паола Джантурко. — К тому моменту я не только руководила маркетинговым агентством, но и преподавала в университете. Силы были на исходе, мне нужна была передышка».
За годы работы в корпоративном бизнесе у Паолы Джантурко накопилось огромное количество бонусных миль, которые авиакомпании предоставляют своим пассажирам. «Я могла бесплатно летать куда угодно, — говорит Паола. — К тому же у меня были сбережения. И я решила, что целый год буду путешествовать и делать только то, что хочу».
eb786c0f244ac10968d4379ea272471c (465x700, 83Kb)
Большинство людей на ее месте отправились бы загорать на тропические острова, осматривать достопримечательности древних городов или кататься на горных лыжах. Паола Джантурко поехала в Южную Африку — изучать жизнь женщин, которые занимаются традиционными ремеслами. Затем с той же целью Паола посетила Гватемалу, Индию, Перу, Бали, Панаму... В общем, 12 стран. Почему именно эти страны? «Потому что в них были прямые рейсы моей авиакомпании», — смеясь, отвечает она.
Начав путешествовать, Паола Джантурко поняла, что свои впечатления лучше всего передавать с помощью фотографий. «Фотографировать я не умела, — говорит она. — То есть умела взять фотоаппарат и нажать на кнопку, но профессиональным фотографом никогда не была. Поэтому я специально брала уроки фотографии у специалистов из National Geographics».
1843a796cf1e6c6f67148ab615f184a9 (466x700, 62Kb)
Запланированный год путешествий прошел, а Джантурко и не думала возвращаться к прежней жизни. За следующие 18 лет она издала пять книг (фотоальбомы о разных аспектах жизни женщин разных стран). Ее последняя книга Grandmother Power рассказывает о том, как женщины в возрасте объединяются для решения общественных проблем. Проблемы самые разные: в Ирландии борются с детским ожирением, а в Свазиленде — с эпидемией ВИЧ.

 

Рубрики:  Возраст счастья.


Понравилось: 1 пользователю

Маленькие хитрости борьбы с хламом.

Среда, 05 Декабря 2012 г. 15:31 + в цитатник

Вам знакомо чувство раздражения и беспомощности, охватывающее, когда вы сталкиваетесь с хламом, накапливающемся в доме?
Когда вы тратите массу времени и сил в поисках нужной вещи?
Или, когда не можете затолкать обратно в шкаф, вытащенные оттуда вещи?
Когда все ящики, полочки и свободные щели заполнены пакетами,
старыми журналами, бытовой мелочью «на всякий случай» и другими ненужными, не радующими вас вещами?
Наведению и поддержанию порядка в доме учит модное и популярное нынче течение под названием флайледи.
Но чтобы правила системы работали, нужно сделать их образом жизни и четко соблюдать систематически.
Вести контрольные журналы, составлять многочисленные списки, работать по таймеру и т.д. Не каждой женщине под силу так себе организовать. Но это не повод отказываться от полезных правил, придуманных и опробованных «летающими хозяйками»! Просто нужно взять и подстроить под свой собственный ритм и образ жизни правила «флаюшек».
Я расскажу вам о нескольких правилах, которые применяю в быту уже второй год.
Они легко прижились, не обременяют меня и, самое главное, они работают!
008 (700x466, 68Kb)

Правило №1.
Хотя бы раз в месяц заглядывайте в какую-нибудь точку захламления: кладовку, на балкон, платяной шкаф, кухонные шкафчики.
Доставайте оттуда и выбрасывайте те вещи, которые окажутся поломанными,бесполезными, лишними.
Это только первый раз придется провести большую работу, в дальнейшем же порядок нужно будет лишь поддерживать.
Совет. В круговороте дел об этом правиле легко забыть.
Подстрахуйте себя – напишите записку и приклейте на кухне на видное место.
Поставьте напоминание в телефон или запишите в ежедневник.
Совет. Сломанное – выбрасывайте, остальное – раздавайте.
Это очень важное правило и самое сложное для исполнения – не копить ненужное.
Где-то я вычитала , что нежелание и неумение избавляться от старых, ненужных вещей есть психология бедности.
Бедные тратят силы не на то, чтобы привлечь что-либо, а на то, чтобы удержать.
Запомните эту мысль,она поможет вам действовать!
Хорошие вещи, одежду можно просто кому-нибудь отдавать.
Например, детское забирают быстро,с благодарностью и удовольствием.
Я в разное время выносила коробки к мусорным бакам, относила обувь в церковь,
раздаривала через Интернет и даже оставляла на лавочке в соседнем дворе.
Передавать что-то в другие руки, дарить, приносит удовольствие, и психологически с вещами так легче расставаться.
Важно! Не вывозите хлам на дачу, к родителям в деревню или в подвал.
Легче не станет, подсознательно вы так и не освободитесь от захламления, и будете испытывать чувство вины, натыкаясь на него уже в других местах.
Правило №2.
Найдите «зоны свалки» и сосредоточьтесь на них!
Часто это бывает кресло в зале или стул в спальне.
Шкаф в прихожей и темный угол на кухне.
Например, я убрала лишний стул из комнаты, заменив напольной вешалкой.
Сваливать на нее вещи в кучу уже не получается — они не держатся.
Одежду приходится развешивать, что выглядит намного аккуратнее.
Правило №3
Рассортируйте все инструкции и провода от имеющейся бытовой техники.
Разложите в пластиковые пакеты и подпишите.
Избавляясь от сломавшегося или надоевшего прибора, вы заодно избавитесь и от клубка непонятных проводов и документов.
Правило №4
Разберите шкафчик с лекарствами, без жалости выбрасывайте просроченные и те, которые остались от закончившегося курса лечения.
Держите эту полку полупустой.
Правило №5
Возвращайте все вещи на свои места.
Не туда, куда удобнее протянуть руку, проходя мимо, а туда где вы однажды определили им место.
Это правило очень помогает в поддержании порядка, особенно в хранении одежды.
Совет. Возьмите поднос или небольшую коробку, пройдите по комнатам и соберите в нее все мелкие вещи с поверхностей:
бумажки, ручки, записки, косметику, газеты, лекарства, детские игрушки.
А потом рассортируйте, разложите все собранное по местам их постоянного обитания.
Правило №6
Не откладывайте на субботнюю уборку то, что можно сделать быстро и прямо сейчас:
перед уходом на работу выбросите газеты и бумажки в ведро, уберите зонт, фен, расчески.
Спрячьте туфли, закройте дверцы, повесьте вещи на плечики.
Несколько минут тех же действий вечером, обеспечат вам спокойствие и несколько приятных минут на следующее утро.
Совет.Если вы уверенно владеете компьютером, то будет несложно соблюдать правило учета вещей на дальних полках.
Например, перед тем как отправить летние детские вещи на хранение, я их рассортировала и сфотографировала.
Снимки сохранила в компьютере.
Теперь весной я смогу просмотреть фото, чтобы вспомнить какая одежда у сына на лето имеется, а какую нужно докупить.
Сфотографировала и сложила в мешки те вещи из которых он вырос, чтобы знать где что хранится.
За зиму я некоторые продам, остальные подарю. Фото покажет содержимое пакетов.
Также я фотографирую обувь, отложенную на хранение до следующего сезона.
И полки в кладовой. Прежде чем искать нужную мне вещь, просматриваю снимки.
Совет. В обиходе постоянно находится масса проводов для электронных устройств: зарядки для телефонов, фотоаппаратов, шнуры для присоединения к компьютеру и подобное. Они нужны всем, и их вечно ищут!
Я приклеила на все провода ярлычки и подписала, потом собрала в красивую коробку и поставила на полку.
Розовые ярлыки –мои, синие — мужские, белые — для всех.
Правило №7.
Записывайте на листке в столбик все те дела, которые нужно, но не хочется делать.
Такой список всегда присутствует на моем столе.
Я перечитываю его и каждый день делаю что-то из перечисленного.
Выполняю всю задачу или только часть, сделанное вычеркиваю.
Это эффективнее, чем запоминать и удерживать весь список «в голове».
Кроме того, листок мозолит глаза, и сам по себе служит напоминанием.
Запомните и начните соблюдать эти нехитрые правила.
Уверена, они вам помогут.
Желаю удачи!
 

Рубрики:  ДУХОВНОЕ/Успешность, нет, полезность.



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Немного для размышления .

Среда, 05 Декабря 2012 г. 12:20 + в цитатник

Все чудеса начинаются со смены восприятия.

94550742_2bb438cb1c9e (450x624, 135Kb)

Рубрики:  ДУХОВНОЕ/Немного для размышления

Грязное белье. Притча.

Вторник, 04 Декабря 2012 г. 20:20 + в цитатник

Одна семейная пара переехала жить на новую квартиру. Утром жена, едва проснувшись, выглянула в окно и увидела соседку, которая развешивала сушить белье.
- Посмотри, какое у нее грязное белье…- сказала она своему мужу. Но тот читал газету и не обратил на нее никакого внимания.
- Наверно, у нее плохое мыло или она не умеет стирать, надо бы ее поучить.
И так всякий раз, когда соседка вывешивала белье, жена удивлялась тому, какое оно грязное.
В одно прекрасное утро, она посмотрела в окно и вскрикнула:
- О! Сегодня белье чистое, наверно, научилась стирать!
- Да нет! Просто я сегодня встал пораньше и вымыл окно.
Так и в нашей жизни, все зависит от окна, через которое мы смотрим на происходящее.
uKcsCcSxNi0 (700x546, 87Kb)

Рубрики:  ДУХОВНОЕ/Притчи



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Питание при диабете: приводим уровень сахара в норму

Вторник, 04 Декабря 2012 г. 11:56 + в цитатник

Людям, больным диабетом второго типа, необходимо активно прикладывать усилия для того, чтобы уровень сахара в крови оставался на нормальном уровне. Достаточно трех недель правильного питания – и все можно изменить: вы сможете отказаться от лекарств, если уже заболели диабетом второго типа, или обрести уверенность в том, что вам не грозит диабет, если вы занимаетесь профилактикой.

Основой питания, которое позволяет нормализовать уровень сахара в крови, является полноценная сбалансированная смешанная пища. Современная наука о питании отказалась от строгих диет, которые только травмируют организм, принося, в конечном счете, только больше вреда. Если вы делаете инъекции инсулина и подсчитываете хлебные единицы, ниже вы найдете для себя полезную информацию.

Если вы страдаете диабетом, в первую очередь вам необходимо следит за массой тела. Необходимо избавиться от лишних килограммов и очень тщательно выбирать продукты питания.

Рекомендуется употребление следующих продуктов:

Сырые овощи и фрукты;

Продукты, богатые растительным белком (картофель, соя);

Пряности и травы;

Цельнозерновые продукты: неочищенный рис, макароны из непросеянной муки, хлеб с добавками различных семян;

Бобовые: фасоль, горох, чечевица;

Рыбий жир, растительные масла, морская рыба;

Немного алкоголя, лучше всего – сухие марочные вина.

Исключается или ограничивается потребление:

Рафинированных углеводов – белой муки и хлебобулочных изделий из нее, сахара;

Животных жиров и сливочного масла (в том числе и скрытый жир в колбасе и сыре);

Животных белков, соли;

Большого количества алкоголя и напитков, в которых содержится сахар.

Перестройка питания дает явный эффект. Без медикаментов может обойтись до 80% людей, больных сахарным диабетом второго типа, при условии, что они перейдут на правильное питание. Конечно, весьма наивно полагать, что все придет в норму за пару дней. Чтобы прогресс стал заметным, необходимо подождать хотя бы три недели – тогда позитивные сдвиги найдут отражение в лабораторных анализах.
Больной диабетом может питаться так же, как и здоровый человек, однако необходимо учитывать следующее:
Чтобы понизить уровень сахара в крови, достаточно сбросить пару килограммов. Чем меньше лишнего веса, тем ближе уровень сахара к норме.
Питаться нужно разнообразно, особенно важно есть полноценную пищу – картофель и злаковые продукты.
Ешьте пять раз в день фрукты, желательно сырые.
Жиров и жирных продуктов нужно избегать. Лучше употребляйте в пищу растительные жиры – в них содержатся все необходимые организму жирные кислоты.
Многие продукты с виду не кажутся жирными, однако не обманывайтесь – так, в 100 граммах постной корейки может содержаться 70 граммов жира.
В настоящее время снят строгий запрет на сахар. Вы должны, как и любой здоровый человек, съедать не более 30-50 граммов сахара в день. Этот лимит выбирается достаточно быстро, потому что сахар, как и жир, есть во многих продуктах и напитках. Поэтому всегда внимательно читайте состав продукта, который указан на этикетке.
В сахарозаменителях содержится всего в 2 раза меньше калорий, чем в обычном сахаре. Поэтому если вам необходимо снизить массу тела, присутствие их в рационе не целесообразно.
Употребляя молоко и молочные продукты – будьте осторожны, часто в них скрыты жиры и сахар. Особенно внимательно нужно читать этикетки таких продуктов как фруктовые йогурты, сыр, творожные изделия. Чем ближе к началу списка ингредиентов сахар и жир, тем их больше (например, в йогурте).
Выпивайте в день не менее 1,5-2 литров жидкости. При этом потребление черного чая и кофе нужно сократить, лучше перейдите на минеральную воду или чаи из трав и фруктов. Можно пить несладкие фруктовые и овощные соки. Можно употреблять алкоголь (например, сухое вино и пиво), но в небольших дозах и нечасто. Крепкие напитки, такие как коньяк и ром, а так же богатые сахаром ликеры – исключены.
Отдельно стоит упомянуть заменители сахара. Их выпускают, чтобы немного подсластить жизнь диабетикам. Однако с этими веществами все обстоит не так просто.Сахарин, ацесульфам K и аспартам не содержат калорий и сахара.

Однако до сих пор об их безопасности ведутся научные споры. Не исключено, что сахарин и цикламат повышают риск возникновения опухолей мочевого пузыря, а аспартам провоцирует мигрень.Сорбит, фруктоза, манит, изомалт и ксилит состоят из сахарных сиропов или натурального фруктового сахара. Они приводят лишь к небольшому повышению сахара в крови. Эти вещества содержатся в шоколаде и печенье, выпускаемых для больных диабетом. Однако их не рекомендуется употреблять людям, у которых избыточная масса тела.юдям, больным диабетом второго типа, необходимо активно прикладывать усилия для того, чтобы уровень сахара в крови оставался на нормальном уровне. Достаточно трех недель правильного питания – и все можно изменить: вы сможете отказаться от лекарств, если уже заболели диабетом второго типа, или обрести уверенность в том, что вам не грозит диабет, если вы занимаетесь профилактикой.
Осно

Рубрики:  Здоровье,зелёная аптека/Сахарный диабет



Процитировано 1 раз

Массаж при гипертонии

Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 15:18 + в цитатник

Нужно помнить, что точечный массаж при гипертони­ческом кризе не исключает применения средств, снижающих артериаль­ное давление, а усиливает медикаментозную терапию. Вне криза он мо­жет применяться и как самостоятельный способ лечения гипертонии.

Достичь эффективного действия возможно лишь при массаже несколь­ких групп точек. Так, точку 7 массируют тонизирующим, возбужда­ющим методом, приемом глубокого надавливания, с возможной вибра­цией в течение 0,5-1 минуты. Остальные указанные ниже точки масси­руются успокаивающим методом, приемом легкого надавливания с вра­щением в замедляющем темпе в указанной последовательности.


Точки для массажа при гипертонической болезни
Точка 1 (бай-хуэй) — несимметричная, располагается на передней срединной линии, в цент­ре теменной ямки. Массировать в положении сидя и лежа.

Точка 2 (фэн-фу) — несимметричная, находится на задней средин­ной линии на 3 см выше границы волосистой части головы, под заты­лочным бугром. Массировать в положении сидя и лежа.

bezimeni-1m (208x200, 7Kb)

Точка 5 (санъ-инъ-цзяо) — симметричная, находится на голени на 3 цуня выше внутренней части лодыжки. Массировать в положении сидя или лежа, одновременно с обеих сторон.

Точка 6 (чжу-бин) — симметричная, находится на голени на 5 цу­ней выше внутренней части лодыжки. Массировать одновременно спра­ва и слева.

bezimeni-2a (95x200, 4Kb)


Точка 7 (юн-цюанъ) — симметричная, находится на подошвенной части стопы в ямке, которая образуется при сгибании пальцев (напротив второго пальца), массировать поочередно справа и слева.
bezimeni-3a (100x200, 4Kb)

Ирина Волнянская, врач общей практики, инструктор цигун и группы обучения массажу


 

Рубрики:  Китай/Китайская гимнастика,медицина



Процитировано 1 раз

Стрессовые ситуации и точечный массаж.

Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 15:09 + в цитатник

Часто повторяющиеся стрессовые ситуации в нашей жизни приводят к серьезным последствиям, результатом которых могут явиться истощение нервной системы, неврозы, психозы и прочие расстройства центральной нервной системы, требующие специального лечения у врачей-невропатологов или психи­атров.

Для снятия и уменьшения стрессового состояния рекомендуется выполнить массаж успокаивающим методом, легким вращением и надавливанием на указанные ниже точки в течение 3-5 минут (рис. 1).

Точка 1 (лао-гун) — симметричная, находится в центре ладони, между III и IV пястными костями. Массируют ее поочередно справа и слева. Рука при этом лежит на столе ладонью вверх.

Точка 2 (ку-фан) — симметричная, находится в левом и правом меж-реберье на среднеключичной линии, массируют ее в положении сидя или лежа одновременно справа и слева.

Точка 3 (шэнъ-мэнъ) — симметричная, находится на передней поверхности запястья, в углублении между сухожилиями со стороны мизинца, на передней складке.

Точка 4 (ян-гу) — симметричная, находится в углублении на задней поверхности запястья, ниже верхней складки запястья со стороны мизинца.

Точки 3 и 4 массируют одновременно: большим пальцем - точку 3, указательным — точку 4. Затем эти же точки массируют на другой руке.

bezimeni-1mmm (450x350, 21Kb)

Точка 5 (цзю-вэй) — несимметричная, находится на передней поверхности живота, на срединной линии, на 1,5 см ниже мечевидного отростка грудины. Массируют ее сидя или лежа.

Точка 6 (бай-хуэй) — несимметричная, находится на задней серединной линии на 5 (1 цунь равен ширине пальца) цуней выше передней границы волосистой части головы. Массируют в положении сидя.

Для профилактики стрессовых состояний рекомендуется каждое утро начинать с точечного массажа указанных точек. Это поможет сохранить спокойствие и душевное равновесие.

Ирина Волнянская, врач общей практики, инструктор цигун и группы обучения массажу
 

Рубрики:  Китай/Китайская гимнастика,медицина



Процитировано 1 раз

Азартный возраст или как избежать Альцгеймера.

Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 15:00 + в цитатник
180 (280x210, 47Kb)

Недавно на Кипре завершился суд над группой из сорока двух женщин, которые организовали и регулярно посещали нелегальный игорный дом. Старшей из злоумышленниц было 98 лет.
Почтенные дамы собирались по воскресеньям в частном доме в Лимассоле чтобы играть в покер. Мирное домашнее увлечение переросло в настоящий покерный клуб: играли на нескольких столах, число участниц (все старше 70 лет) достигло нескольких десятков. Женщины справедливо рассудили, что, если делать пусть небольшие, но денежные ставки, игра будет значительно интереснее.
Так и случилось: покеристками заинтересовалась местная полиция. Рейд стражей порядка застал любительниц карт врасплох. Полицейские ворвались в дом в самый разгар игры, одна из женщин даже попросила стражей немного подождать и дать закончить кон — ей как раз пришли сильные карты. Слуги закона были неумолимы и конфисковали все фишки, а также суммарный банк заведения — около ста долларов.
Дело передали в суд, который решал судьбу обвиняемых почти три года. В случае обвинительного приговора любительницам карт грозил бы штраф в 750 евро или шесть месяцев тюрьмы.
За время процесса двое из них скончались, еще двое оказались в социальном учреждении. В конце концов дело закрыли: защитникам удалось доказать, что полиция во время рейда действовала слишком жестко.
«Надеюсь, моя мама продолжит играть в покер, — сказала после вынесения вердикта Юла Дьякантони, дочь 98-летней обвиняемой. — Благодаря картам она сохраняет остроту ума».
Дьякантони совершенно права: покер необычайно полезен для мозга. Доктор Джеффри Куммингс, исследователь болезни Альцгеймера, рассказывает, что из всех азартных игр именно покер наиболее заметно снижает риск деменции — на 50%.
Рубрики:  Возраст счастья.


Понравилось: 1 пользователю

Мой родной город 21.

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 15:53 + в цитатник
Рубрики:  Украина/Днипро - мой родной город


Понравилось: 1 пользователю

Артка Ли – богемный дизайнер из Китая

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 14:16 + в цитатник
Рубрики:  Бохо - стиль жизни.


Понравилось: 1 пользователю

Китайские чайные запреты.

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 01:21 + в цитатник

Любите пить чай. Ознакомьтесь с китайскими запретами о чае.

Запрет первый – чай на пустой желудок. Когда пьешь чай на пустой желудок, холодная природа чая, проникая вовнутрь, может охладить селезенку и желудок, что подобно «проникновению волка в дом», в Китае издревле советовали «не пить чай на пустое сердце».

Запрет второй – на обжигающий чай. Слишком горячий чай сильно раздражает горло, пищевод и желудок. Длительное употребление очень горячего чая может привести к болезненным изменениям этих органов. По данным зарубежных исследований, частое употребление чая температурой выше 62 градусов ведет к повышенной ранимости стенок желудка и дает симптомы различных болезней желудка. Температура чая не должна превышать 56 градусов.

Запрет третий – на холодный чай. В то время, как теплый и горячий чай придают бодрость, делают ясным сознание и зрение, холодный чай дает побочные эффекты: застой холода и скопление мокроты.

Запрет четвертый – на слишком крепкий чай. Высокое содержание кофеина и танина в крепком чае может стать причиной головной боли и бессонницы.

Запрет пятый – на долгое заваривание чая. Если чай заваривать слишком долго, чайные полифенолы и эфирные масла начинают самопроизвольно окисляться, что не только лишает чай прозрачности, вкусовых качеств и аромата, но и значительно снижает питательную ценность чая за счет окисления содержащихся в чайных листьях витаминов С и Р, аминокислот и других ценных веществ. Кроме того, настаиваясь, чай подвергается воздействию окружающей среды, если чай долго томится в тепле в нем значительно увеличивается содержание микроорганизмов (бактерий и грибков).

Запрет шестой – на многократное заваривание. Обычно после третьей-четвертой заварки в чайных листьях уже мало что остается. Эксперименты показывают, что первый настой вытягивает приблизительно 50% полезных веществ из чайных листьев, второй – 30%, а третий всего лишь около 10%, четвертая заварка добавляет еще 1-3%. Если же продолжать заваривать чай дальше, то в настой могут выходить и вредные составляющие, поскольку вредные элементы, содержащиеся в очень небольшом количестве в чайных листьях, выходят в настой в последнюю очередь.

Запрет седьмой – на чай перед едой. Большое количество чая, выпитое перед едой, ведет к разжижению слюны, пища начинает казаться безвкусной, кроме того, может временно снизиться усвоение протеина пищеварительными органами. Следовательно, пейте чай за 20-30 минут до еды.

Запрет восьмой – на чай сразу после еды. Любое обильное питье сразу после еды приводит к значительному снижению концентрации желудочного сока, и это замедляет пищеварение и нарушает работу всех органов пищеварения. Если хотите попить чай после еды, подождите 20-30 минут.
ywR6TTiz0tA (604x403, 13Kb)

Рубрики:  Китай/Китайская гимнастика,медицина
Здоровье,зелёная аптека/Травы, специи, приправы и масла.



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Мой родной город 20.

Суббота, 01 Декабря 2012 г. 23:39 + в цитатник
Рубрики:  Украина/Днипро - мой родной город


Понравилось: 1 пользователю

Мой родной город 19.

Суббота, 01 Декабря 2012 г. 22:11 + в цитатник
Рубрики:  Украина/Днипро - мой родной город


Понравилось: 1 пользователю

Мой родной город 18.

Суббота, 01 Декабря 2012 г. 20:49 + в цитатник
Рубрики:  Украина/Днипро - мой родной город

Выбор. Притча.

Суббота, 01 Декабря 2012 г. 20:17 + в цитатник

Один человек совершил преступление. Его поймали и привели на суд к королю. За его деяние полагалась смертная казнь, но король предложил ему самому выбрать свою судьбу: либо быть повешенным, либо попасть за большую, чёрную, страшную стальную дверь. Преступник подумал и выбрал виселицу. Когда на шею ему накинули петлю, он вдруг сказал:
— Мне стало любопытно: что там, за той дверью?
Король рассмеялся:
— Да вот, понимаешь ли, забавная штука получается. Я всем предлагаю этот выбор — и все выбирают виселицу.
— А за дверью-то что? — допытывается преступник. — Я всё равно уже никому не скажу, — добавил он, указывая на петлю.
Помолчав, король ответил:
— Там свобода. Но люди так боятся неизвестности, что предпочитают ей верёвку.
1320806580_1225313052_4 (450x402, 54Kb)

Рубрики:  ДУХОВНОЕ/Притчи

Солянка мясная.

Суббота, 01 Декабря 2012 г. 19:15 + в цитатник

Ингредиенты:

700 г говядины
6-10 видов различных мясных деликатесов общим весом около 1 кг
150 г моркови
150 г лука
200 г соленых или маринованных огурцов
5 ст.л. томатной пасты
3 ст.л. каперсов
черный перец
3-4 лавровых листа
растительное масло
лимон,зелень,маслины по вкусу

Приготовление:

1. После застолий иногда остается много нарезок - колбас, мясных копченостей и т.д.Чтобы они не пропадали, приготовьте солянку. Или можно купить по 100 грамм различных деликатесов.
2. Говядину залить водой, варить 1.5 часа (на среднем огне, под крышкой, накипь снимать).Затем мясо вынуть, остудить, нарезать небольшими кусочками.Лук мелко покрошить.Морковь натереть на средней терке.Огурцы нарезать кубиками или соломкой.
3. Мясные деликатесы ( сервелат, окорок, балык, карбонад, шейку, пастрому, охотничьи колбаски) нарезать соломкой или кубиками.Деликатесы слегка обжарить на растительном масле.
4. На растительном масле обжарить лук.Добавить морковь, немного обжарить.Добавить огурцы, жарить 2-3 минуты.Добавить томатную пасту, тушить 5-7 минут, на небольшом огне. Если томатная паста слишком густая, можно добавить немного воды.
5. В кипящий бульон добавить деликатесы.Следом добавить говядину. Варить 5-7 минут.Затем добавить каперсы.Следом добавить обжаренные лук, морковь, огурцы.Следом добавить 0.5 стакана огуречного рассола или рассол из-под маслин. Варить еще 5-7 минут.
6. После этого добавить лавровый лист, перец, зелень. Если необходимо, посолить. Дать настояться под крышкой 15-20 минут, убрать лавровый лист.
7. Разлить по тарелкам, в каждую тарелку положить кружок лимона и целые или нарезанные маслины.
4ATuCX4oq1E (604x396, 61Kb)

Рубрики:  Здоровье,зелёная аптека/Меню диабетика.

Ленивые «Голубцы»

Суббота, 01 Декабря 2012 г. 18:59 + в цитатник

Ингредиенты:
100 г. капусты,
1 морковь
500 г. фарша куриного,
100 г. сметаны, или йогурта
50 г. томатной пасты,
2 яйца
100 мл воды,
соль,
чёрный молотый перец.

Капусту порезать маленькими квадратиками, морковь натереть, смешать с фаршем и яйцами.
Смешать томатную пасту, сметану и воду. Посолить и поперчить.
Из фарша сформировать шарики величиной с маленький мандарин, залить соусом и потушить на небольшом огне минут 20-25.
Приятного аппетита!
sOdrrhe_VSI (500x332, 35Kb)

Рубрики:  Здоровье,зелёная аптека/Меню диабетика.

Овощи в нежном омлете .

Суббота, 01 Декабря 2012 г. 18:55 + в цитатник

Ингредиенты (на 1 порцию):

200 гр цв. капусты
50 гр зеленого горошка
1-2 помидоры
зелень
1 яйцо (60 гр)
50 гр молока
Соль, перец, приправы по вкусу

Приготовление:

1. Капусту и горошек отварить до готовности.
2. Взбить яйцо с молоком, солью, перцем.
3. В порционную формочку выложить овощи, залить яичной смесью и поставить в духовку/микроволновку и запекать до готовности.
Приятного аппетита!
mu59tRUdC0w (500x375, 50Kb)

Рубрики:  Здоровье,зелёная аптека/Меню диабетика.

Немного для размышления 49.

Суббота, 01 Декабря 2012 г. 16:40 + в цитатник
Рубрики:  ДУХОВНОЕ/Немного для размышления


Понравилось: 1 пользователю

Мой родной город 17.

Суббота, 01 Декабря 2012 г. 15:23 + в цитатник
Рубрики:  Украина/Днипро - мой родной город

Притча "Выбор"

Пятница, 30 Ноября 2012 г. 17:30 + в цитатник

Однажды некто пришёл к Соломону и сказал ему: - Царь, помоги мне! Каждый раз, когда мне приходится делать выбор, я не могу спокойно спать - мечусь и страдаю, и раздумываю, то ли я сделал, что должно.
Что мне делать?
И ответил мудрый царь: - Выбора не существует.
И ещё спросил он: - Ты бы бросился в реку, увидев тонущего ребенка?
Ответил ему проситель: - Конечно, царь!
Тогда изрёк Соломон: - И вчера, и сегодня, и завтра?
- Да, - был ему ответ.
И сказал Соломон: - Вот видишь - выбора не существует. Из чего выбирать, если всякий раз ты знаешь, как поступил бы, ещё до того, когда приходит черёд действий? Представив себе в подробностях любое событие, ты сразу знаешь, что делать. Всякий раз ты будешь выбирать наилучшее для тебя, и при одинаковых обстоятельствах ты всегда будешь действовать одинаково - и вчера, и сегодня, и завтра.
И ещё сказал Соломон: - Единственное, где мы действительно можем делать выбор - это в своём сердце. Измени себя, и то, что ты, не задумываясь, сделал бы вчера, завтра уже не покажется тебе наилучшим. Тогда, и только тогда, сможешь ты поступить по-другому. Так что иди с миром и знай, что всё, что ты ни делал, было для тебя лучшим действием из возможных.
Проситель поклонился до земли и вышел, и с тех пор спал спокойно.
S5F7hg3NywU (700x480, 64Kb)

Рубрики:  ДУХОВНОЕ/Притчи

Играет Валентина Лисица.

Четверг, 29 Ноября 2012 г. 14:43 + в цитатник
99837 (259x299, 12Kb)
Валентина Лисица (род. 1973, Киев) — американская классическая пианистка украинского происхождения, официальный эндорсер фирмы Bösendorfer.

Валентина Лисица родилась в Киеве и начала играть на фортепиано в три года, чтобы уже через год исполнить свой первый сольный концерт.
Несмотря на её раннюю склонность к музыке, ее детской мечтой было стать профессиональной шахматисткой

В детстве Лисица посещала Киевскую среднюю специальную музыкальную школу имени Лысенко, позже вместе со своим будущим мужем, Алексеем Кузнецовым, обучалась у Людмилы Цвирко в Киевской консерватории. В 1984 году в дуэте со скрипачкой Татьяной Полячек Лисица выиграла юношеский конкурс исполнителей «Концертино Прага» .





В 1991 году Лисица и Кузнецов выиграли первый приз престижного международного конкурса фортепианных дуэтов «Dranoff International Two Piano Competition»
, что позволило им переехать в США, чтобы продолжить свои карьеры концертных пианистов и в 1995 году дебютировать на нью-йоркском фестивале.





В концертном сезоне 2008-2009 Лисица дала более восьмидесяти концертов
с такими именитыми составами, как Симфонический оркестр штата Сан-Паулу, Новозеландский симфонический оркестр, Варшавский филармонический оркестр, Пражский камерный оркестр,
а также исполнила несколько камерных дуэтов, среди которых выступления с американским виолончелистом Линном Харреллом, американским скрипачом Джимми Лином, американским альтистом Роберто Диасом, британской скрипачкой Идой Гендель .





Самым важным сотрудничеством, по словам самой пианистки, был дуэт с американской скрипачкой Хилари Хан.
О популярности Лисицы у публики говорят выступления в таких залах, как Карнеги Холл и Эвери Фишер Холл (Нью-Йорк, США), «Консертгебау» (Амстердам, Нидерланды) и Большой концертный зал Венского музыкального общества («Wiener Musikverein»).





Концертный репертуар пианистки насчитывает более сорока произведений,
в том числе все концерты Людвига ван Бетховена и Сергея Васильевича Рахманинова, оба концерта Дмитрия Дмитриевича Шостаковича и единственный концерт Эдварда Грига .





Валентина Лисица замужем за пианистом Алексеем Кузнецовым, её партнером во многих музыкальных дуэтах.





У них трехлетний сын. Они живут в деревенском доме в Северной Каролине (США) с четырьмя концертными роялями и двумя котами. В свободное от музыки время Лисица любит готовить блюда итальянской кухни, ремонтировать свой особняк и работать в саду.

Официальный канал Валентины Лисицы на YouTube http://www.youtube.com/valentinalisitsa/
Официальная страница Валентины Лисицы на MySpace http://www.myspace.com/valentinalisitsa/
Рубрики:  Музыкальные страницы/инструментальная музыка

Мой родной город 16.

Среда, 28 Ноября 2012 г. 20:42 + в цитатник
Рубрики:  Украина/Днипро - мой родной город


Понравилось: 1 пользователю

Немного для размышления 48.

Среда, 28 Ноября 2012 г. 16:57 + в цитатник
Рубрики:  ДУХОВНОЕ/Немного для размышления



Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Немного для размышления 47.

Среда, 28 Ноября 2012 г. 16:29 + в цитатник
Рубрики:  ДУХОВНОЕ/Немного для размышления



Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Немного для размышления 46.

Среда, 28 Ноября 2012 г. 13:13 + в цитатник
Рубрики:  ДУХОВНОЕ/Немного для размышления



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Лю Сянпин

Вторник, 27 Ноября 2012 г. 19:52 + в цитатник

06Bp1g4vPLY (634x549, 102Kb)

В 72 года Лю Сянпин начал позировать перед фотокамерой в одежде для молоденьких девушек. Так он помогает продвигать магазин своей внучки.
451e8c55670a014ed7aa2d090b7789d9 (661x441, 91Kb)

Внучка Лю Сянпина недавно окончила школу дизайна и вместе со своими однокурсницами открыла магазин молодежной одежды. Дедушка пришел помочь молодым предпринимательницам - распаковывать и разбирать коробки с товаром, формировать комплекты.

17039e36a305fdb8d3feedbb6e2e5822 (537x537, 35Kb)

Настроение у всех было отличное, и в процессе Лю Сянпин решил показать девушкам, как, по его мнению, лучше сочетать между собой разные элементы гардероба. Для наглядности прикладывал к себе юбочки, кофточки и шарфики.
be122cbc8d1fb1e8739d04ff84540a42 (661x440, 88Kb)

“Это выглядело так забавно, что я начала его фотографировать, - вспоминает внучка Сянпина, Лу. - Мы все смеялись. А потом поняли, что это отличная идея для продвижения магазина”.
Во время фотосессии Лю Сянпину пришлось примерять колготки, гетры, парики, юбки, блузки и платья.

1abb924d1025a1fd8a37220002452c09 (537x537, 263Kb)

Он проделал все это с огромным удовольствием. “Не вижу здесь ничего стыдного или неприемлемого, - говорит он. - Я же помогаю своей внучке. В день съемки мы все были очень счастливы. В моем возрасте надо заботиться лишь о том, чтобы быть счастливым, а не о том, что про тебя подумают”.
Фотографии Сянпина принесли магазину огромную популярность. Продажи идут отлично.



70bd6c24220b19a5b174470182dcce5a (537x537, 241Kb)
91a875e230a0d228a912b96c1a7326f8 (537x537, 50Kb)
 

fd3cc917d0f7a7e22b8dc4c9d82d6d1a (537x537, 61Kb)

article-2235211-161CBCF0000005DC-90_310x620 (310x620, 21Kb) article-2235211-161CBC1B000005DC-275_634x634 (634x634, 69Kb) article-2235211-161CBCE4000005DC-629_634x552 (634x552, 125Kb)

pISAkOyYCFQ (634x626, 53Kb)

Рубрики:  Возраст счастья.


Понравилось: 1 пользователю

Жу Шумей

Вторник, 27 Ноября 2012 г. 19:23 + в цитатник

Жу Шумей 76 лет. Ее рост всего около 150 см, к тому же на спине горб. При таких физических данных Жу серьезно увлекается баскетболом и, несмотря на свой возраст и рост, с удивительной точностью без промаха забрасывает мяч в корзину.
Когда ей было 54, от нее ушел муж. Оставил на ее попечении троих детей, в том числе психически больную дочь. Потом Жу уволили из университетской библиотеки, где она работала. Одним словом — кошмар.
34816528c88d05db32e626563f6181c4 (661x442, 92Kb)

Пытаясь хоть ненадолго отвлечься от своих проблем, Жу Шумей вышла на спортивную площадку, одолжила у студентов баскетбольный мяч и начала кидать его в сетку. Выглядело это нелепо, но ей очень понравилось. Она стала тренироваться каждый день.
Чтобы купить свой собственный баскетбольный мяч, Жу Шумей копила несколько месяцев. Вот уже 20 лет этот мяч — один из самых ценных предметов, находящихся в ее собственности. Жу обращается с ним очень бережно, моет и чистит после каждой тренировки.
С годами Жу стала настоящим атлетом. Каждый день она пробегает по четыре 400-метровых дистанции, забрасывает мяч в корзину по 200 раз и по несколько минут висит на шесте (укрепляет руки).

19332974eb7dc115d5155737d04e2a72 (661x441, 55Kb)

Один из студентов снял ее тренировки на мобильный телефон и выложил запись в интернет, на студенческий форум. А заодно описал историю Жу Шумей и ее печальное финансовое положение: ее пенсия и социальное пособие дочери покрывают лишь треть прожиточного минимума.



В университете стихийно образовался сбор денег. Жу Шумей от них отказалась. «Студенты живут за счет своих родителей, — поясняет она. — С моей стороны было бы неправильно взять эти деньги».


0023e64e6865428e622e5b5f43fcff43 (640x426, 123Kb)

Рубрики:  Возраст счастья.

Потрясающая машина

Вторник, 27 Ноября 2012 г. 17:14 + в цитатник

Не знаю где такое чудо сделали. Но литье очень красивое.
aZlauuaWoT8 (581x305, 67Kb)
j1lKC3BpfFQ (306x406, 44Kb)
4sV3NA_j1Vs (582x397, 86Kb)
A3PyK7vymVQ (582x365, 63Kb)
Z3D1abZT8iI (306x406, 40Kb)

Рубрики:  Живопись


Понравилось: 1 пользователю

МУДРОСТЬ

Вторник, 27 Ноября 2012 г. 16:39 + в цитатник

Один молодой парень спросил очень богатого человека, в чем секрет его успеха. Как ему удалось из нищего мальчишки превратиться в преуспевающего бизнесмена?
Ответ был прост: «Я научился правильно выбирать друзей».
- Слышал, выражение «друг познается в беде»? – спросил его бизнесмен.
- Да! Я руководствуюсь этим правилом, – честно признался юноша.
- Забудь его, оно в корне не верно. Друг познается в радости!
Юноша смутился и очень этому удивился.
- Смотри, – продолжал учитель, – когда у тебя проблема, тебе плохо, ты бежишь и делишься ею со своим другом. Теперь проблема у вас обоих. Вы оба грустные, оба озадаченны. Правильно?
- Да! – ответил юноша, – и мой друг помогает мне ее решить!
- Первую проблему, может, и поможет решить, но все последующие точно нет. Он будет просто сидеть, и жалеть тебя.
- Это тоже хорошо, он меня поддерживает! – настаивал на своем юноша.
- Это ужасно! Ведь ты тоже начинаешь себя жалеть, вместо того, чтобы решать свою задачу.
Мне повезло, – продолжал учитель, – в моей жизни были друзья, которые не жалели меня и уж тем более не решали мои проблемы. Они только радовались со мной моим успехам! На самом деле, если у тебя проблема, реши ее самостоятельно, а уж потом иди к другу и вместе отпразднуйте твою победу. Жалеть другого человека очень легко. А вот искренне радоваться чужим успехам – этому нужно учиться. Вот это и есть настоящая дружба, та, которая помогла мне стать успешным!
xG8sgaR9_GU (592x346, 46Kb)

Рубрики:  ДУХОВНОЕ/Немного для размышления

Дельфины и диабет.

Вторник, 27 Ноября 2012 г. 16:08 + в цитатник

Американские исследователи из Национального фонда морских млекопитающих обнаружили в ДНК дельфинов генетические особенности, которые делают этих обителей морей невосприимчивыми к такому заболеванию, как диабет. По словам медиков, сейчас определенно можно говорить, что дельфины не подвержены диабету второго типа. Исследования показали, что дельфины полностью резистентны к инсулину, точно также, как больные диабетом.

rpHEv3j136Y (604x402, 55Kb)

Однако в организме морских млекопитающих эту резистентность можно как включать, так и выключать. Подробно о своих работах исследователи доложили в последнем номере научного журнала American Associated for the Advancement of Science (AAAS).

В ближайшем будущем ученые намерены начать работать с людьми, больными диабетом, чтобы выяснить, можно ли у них «выключить» ненужное состояние заданных генов и избавиться от диабета.

В публикации говорится, что медики взяли образцы крови у дельфинов, которые выступают в различных водных шоу и за свою работу получают постоянное вознаграждение в виде еды. Таким образом, исследуемые дельфины постоянно «перекусывали», что должно было провоцировать возникновение диабета. «Суточные колебания уровня сахара типичны для диабетиков, однако у дельфинов они почти отсутствуют. Это означает, что инсулин — гормон, снижающий уровень глюкозы в крови, не оказывает на дельфинов сильного влияния», — говорит Стефани Венн-Уотсон.

По утрам, когда дельфины получали порцию пищи, их генная система «выключала» состояние, способствующее резкому росту уровня сахара. У людей-диабетиков хроническая резистентность к инсулину означает, что люди должны постоянно контролировать уровне сахара в крови. Но у дельфинов эта же резистентность носит более сложный характер.

«Дельфины исторически получали много высокопротеиновой и низкоуглеводной пищи, что позволило им получить механизм контроля», — говорит Венн-Уотсон.

В то же время, другие млекопитающие, например тюлени, такого механизма не имеют. По словам ученых, обычные дельфины имеют некий генно-мозговой регулятор, который оказывает влияние на химию крови. Кроме того, как в организме людей, так и в организме дельфинов есть мозг довольно большого объема, причем этот мозг требует много глюкозы.

«Мы нашли изменения в организме дельфинов, которые предполагают, что невосприимчивость к инсулину может быть регулируемой», — говорит Венн-Уотсон.

Исследователи говорят, что сейчас в руках ученых уже есть полный геном человека и дельфина, и если различия, касающиеся резистентности к инсулину, будут выявлены, то в будущем на основе этого можно будет создавать генные препараты и для людей. Сейчас перед учеными стоит задача понять, что именно отключает нужные гены.
 

Рубрики:  Здоровье,зелёная аптека/Сахарный диабет

Военная тайна.Космос.Церера

Вторник, 27 Ноября 2012 г. 14:55 + в цитатник



Рубрики:  Загадочное...../Космос.

Диета при межпозвоночной грыже. Часть 2

Вторник, 27 Ноября 2012 г. 12:48 + в цитатник
Dieta-pri-mezhpozvonochnoy-gryizhe (226x150, 5Kb)
Диета при межпозвоночной грыже просто необходима. В этой статье я опишу диету, опробованную на себе автором системы восстановления позвоночника при межпозвоночных грыжах «Дедушкин Секрет» Александром Шевцовым.

15. Вы не задумывались почему по телевизору столько много программ показывают о приготовлении еды? Целые Шоу! Традиции, кухни народов мира – возведены в культ и поощряют на:
1) Забирать время Вашей жизни.
2) Забирать здоровье. Увеличивать товарооборот современной «Еды». Увеличивать товарооборот Фармацевтики.
Вы работаете – тратите время на то, чтобы заработать деньги – тратите деньги на Еду супермаркетов – лечитесь в аптеках – тратите деньги. Замкнутый круг.
95% населения Японии принимают БАДЫ, и ни одного японца не берут на работу, если он в анкете не написал, на собеседовании, какие добавки к пище он употребляет. Невыгодно компании содержать и оплачивать время болезни человека. Почему-то в Японии привыкли думать наперёд, а стратегию развития государства продумывать на 200 лет вперёд.

16. Вообще, не мешайте больше 3 продуктов одновременно в один приём пищи.
17. Молоко – не пейте – это слизь в организме.
Это любят микробы и глисты. И они никогда вас не покинут, и привычки в питании формируют паразиты, через сигналы, посылаемые в мозг. И они всегда есть там, где есть варёная, жареная еда.
Это не надо обсуждать. Возьмите, проверьтесь - сдайте ИФА крови на паразитов. Например на анкилостому.
У молока длинная молекула ДНК, и она плохо переваривается организмом. Плюс много сахарозы. Это не полезно, и провоцирует сахарный диабет.
18. Прежде чем есть что-то из современных супермагазинов – спросите, а те, кто это производит – они это едят?
19. Еда НЕСОВМЕСТИМАЯ НИ С какими из продуктов:
Один - Молоко . Два - Дыня.
Просто запомните это.
20. После приёма пищи пейте воду не менее чем через 2 часа после еды. И за полчаса до еды. Не раньше.
Введите в привычку омывать желудок тёплой водой утром, после сна. Вы его «умываете». Всю слизь. Он подготавливается. Сами почувствуйте его. Он вам скажет «Благодарю, хозяин!».
Пейте из расчёта 30 мг воды на 1 кг веса. Пейте тёплую, по температуре нашего тела, примерно 36,6 градусов. Тогда клетка пьёт. А если холодная, то организм тратит энергию на обогрев воды – 8 часов в желудке. Это забор сил, энергии. А если, затем, туда поступает пища, то желудочного сока недостаточно, для полного переваривания еды, т.к. он смешивается с водой. Опять пища будет гнить.
21. Соки натощак не пейте.
Италия на первом месте по Сахарному диабету в мире. Благодаря сокам натощак. Это сильная нагрузка на поджелудочную железу.
Пейте их после или во время еды. Мелкими глотками.
22. С утра, по возможности оттягивайте приём пищи настолько, насколько можете.
Все процессы очистки организма - с утра. Дайте организму выполнить свою функцию, а не отвлекать на переваривание новой пищи.
23. Миф о том, что проблемы с желудком из-за «Отсутствия в питании горячей пищи».
Ложь. Мне в детстве мама так же говорила. А почему? А кто ей сказал? Естественно телевизор. Или врачи. Без разницы кто. Но сейчас она другого мнения. Просто выделила время, 1 час, чтобы с этим разобраться САМОСТОЯТЕЛЬНО раз и на всю жизнь.
Горячая еда – обжигает клетки в желудке, которые выделяют желудочный сок. Если вы пьёте/едите горячее, а делаете вы это каждый день, пища не переваривается. Она идёт дальше, а затем гниёт в кишечнике. Далее, где гнилое, там паразиты. А в них страшное не они сами, а продукты их жизнедеятельности, которыми засоряют сосуды, клетки.
И это повторяется каждый день, из недели в неделю, из месяца в месяц, из года в год. Получается результат: все болезни ЖКТ, которым придумали «Умные названия». Даже смешно смотреть на людей, которые не находят выход, продолжая делать то, что они делали каждый день.
24. Соблюдайте промежутки между приёмами пищи. Если съели белковую пищу – не ешьте и не пейте ничего 3 часа. Если углеводы – 2 часа. Фрукты – 40 мин., Овощи – час.
Видите, что легче организму переваривать? То, и надо есть.
25. Во время еды пить нельзя. Смешивается желудочный сок с водой, в итоге не переваренная пища.
Можно пить кислые жидкости в небольшом количестве: соки, вода с лимоном, с клюквой. Пища так даже лучше переваривается.
26. Если хотите оздоровиться – очистите печень, почки. Делайте это раз в полгода.
27. Если кратко всё изложить, что я написал, то вот что скажу:
Ешьте живую растительную еду.
Рубрики:  Здоровье,зелёная аптека/Диеты, обмен веществ.


Понравилось: 1 пользователю

Диета при межпозвоночной грыже. Часть 1

Вторник, 27 Ноября 2012 г. 12:33 + в цитатник
Dieta-pri-mezhpozvonochnoy-gryizhe (226x150, 5Kb)
Диета при межпозвоночной грыже просто необходима. В этой статье я опишу диету, опробованную на себе автором системы восстановления позвоночника при межпозвоночных грыжах «Дедушкин Секрет» Александром Шевцовым.
27 Практических Рекомендаций В Питании, Которые Избавят От 95% Существующих Болезней, Или Почему Обман Стал Нормой.
Ваша пища должна быть лекарством, а ваше лекарство – пищей /Гиппократ/
Непропорциональные тела, большие животы, лишний вес, некрасивые лица...
Нет, здесь не об этом.
Здесь всё о том что сделать, чтобы иметь красивое, пропорциональное тело, красивое лицо...
Тело и Лицо от природы.

Здесь есть всё и полностью!
ВАЖНЕЕ ВСЕГО - изменить привычку в питании! Изменить всё на 180 градусов. Полностью!


Это сложнее всего, но это важнее всего.
То, что вы делаете каждый день, ведёт вас либо к здоровью, либо к болезни.
Давайте немного в этом вместе разберёмся.
Медицина становится всё более развитой, больше лекарств… и болезней всё больше... Не странно ли это?
Наша клетка голодает. Всегда. Из-за еды, вернее то, что в современном «цивилизованно-деградирующем» обществе называют едой. Клетка не получает необходимых аминокислот, белков, витаминов, минералов.
Вокруг клетки, вместо межклеточной жидкости – болото. Клетка отравлена. Отравлена едой из супермаркетов, и привычками.
Клетка не очищена, из-за отсутствия фильтров: печени, почек – они давно перестали выполнять свои функции. За ними не смотрят.
Вот основные принципы в питании, соблюдение которых избавит от 95% болезней. В том числе поможет при восстановлении позвоночника. Ведь позвоночник состоит из клетки. Клетки получают питание. Наладить питание клетки, значит восстановить её, восстановить орган, систему органов, организм.
Всё, что нам надо – изменить привычки и накормить клетку. Не желудок, не паразитов. Клетку.
Давайте посмотрим как.
"27 Принципов Питания - Внедрите По Одному в Неделю - и Вы Оживете! Обещаю!"

Нужны дополнительные деньги? Приглашаю партнёров в стабильный интернет бизнес. Присоединяйтесь!
1. Разделить белки и углеводы. Их есть отдельно. Один приём пищи – один вид. Или белки, или углеводы.
Каша, изюм, фрукты, блины.... - углеводы.
Орехи, сыр, горох, фасоль.... - белки.
2. Не есть после 19.00. Клетка не усваивает то, что попадает в желудок после этого времени. Она отдыхает.
3. Переходить на каши. Утром каша, вечером каша - 2 раза.
4. Отказаться от мяса полностью. Это и рыба, и курица, и всё, что двигалось, ползало, летало, прыгало - жило. Не есть трупы, проще говоря.
5. Чай, кофе, кола, спрайты, кейсы, фигейсы, и пр. американскую гадость заменить водой.
6. Булки, хлеб, печенье - всё что содержит дрожжи - исключаем.
7. Подсолнечное масло, в дозах более 1 ч.л. в день - онкопродукт. Лучше не есть его вообще.
Жареное подсолнечное масло – это отрава для человека.
8. Помидоры, баклажаны - исключаем. Это семейство паслёновых. Воспринимается организмом как слабая отрава.
9. Питание должно на 80% состоять из живой еды.
Это фрукты, овощи, зелень, пророщенные зёрна, орехи, семечки, изюм, курага (обязательно с косточкой). Затем, когда будете готовы - переходите на сыроедение. Это может быть и через 2- и через 4 года.
10. Кушаем: изюм синий, урюк с косточкой (Таджикистан, Узбекистан).
Там не обрабатывают сухофрукты - там их сушат на солнце.
11. ВАЖНО для ВСЕХ, у кого Грыжа позвоночника есть!
Делайте вот что: промываете кунжут, бросаете в блэндэр, заливаете водой, делаете Кунжутное молоко. По своему составу – содержанию КАЛЬЦИЯ – ему нет равных! Пейте по полстакана КАЖДЫЙ день. Кости будут крепче железа. Натощак. Не мешайте.
Делаете 1 раз, выпиваете, на следующий день делаете новый. И так каждый день, на уровне привычки.
12. Вообще запомните - вся еда приготавливается один раз, и съедается в этот же день.
Мы не едим больше НИКОГДА Вчерашний Суп, Вчерашний Борщ, Вчерашнюю Кашу, Вчерашний Салат, Вчерашний – слизеобразующий продукт. Это ЕДА МИКРОБОВ и ГЛИСТОВ. Если хотите – кормите их. Ваша клетка от такой еды ничего не получает.
13. В один приём пищи – количество пищи, которое вмещается в ваши ладошки. Без верха. Это максимум.
14. Вот что есть рекомендую: можете включить это в свой рацион:
• Тыква – моете со щёткой, нарезаете мелко, бросаете в блэндер, заливаете небольшим количеством воды, делаете кашу из тыквы. Добавляете мёд. Это моя еда поздней осенью.
Можете добавить свеклу, морковь. Или отдельно. Это не диета – это естественная еда.
Вообще, еду выбирайте по сезону. Что по сезону, то и есть.
• Яблоко (банан, любой фрукт), бросаете в блэндэр, добавляете нарезанной зелени, делаете фруктовый коктейль. Получается вкусно.
• Покупаете по-дешевке ящик хурмы. Почему подешевке? Потому, что ящик сразу, оптом, – ешьте, как проголодаетесь.
• Изюм (синий), замачиваете, замачиваете семечки на 6-8 час. Можно больше. Но при этом промывайте их через 4-6 часов. Бросаете в блэндэр семечек и изюма немного. Добавляете зелени любой.
• Морковь на терке + мёд (можете сметаны добавить, если не сыроед).
• Обратите внимание. Это еда не для перекусов. Это основная еда.
И здесь нет мешанины более 2-3 продуктов.
Рубрики:  Здоровье,зелёная аптека/Диеты, обмен веществ.



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Фриланс

Вторник, 27 Ноября 2012 г. 12:21 + в цитатник

Существует множество разных причин, чтобы стать фрилансером. Мы уверены, что каждый фрилансер, читая этот блог, имеет свои личные причины, из-за чего он занялся этим бизнесом. Если вы читаете эту статью в надежде получить несколько советов о фрилансе, значит у вас есть определенные планы, обязывающие освоить фриланс.

Man rushing (400x400, 23Kb)

На протяжении многих лет работы мы заметили, что существует, как правило, несколько общих причин, побуждающих людей заниматься удаленной работой. Причина, которая побудила вас заниматься фрилансом, скорее всего и определит, каким родом деятельности вы будете заниматься, как вы будете управлять бизнесом и к какому типу фрилансера вы будете относиться.

Фактически мы сузили список, основанный на мотивации, до четырех типов фрилансеров. Некоторые читатели увидят, что соответствуют определенному типу, другие найдут в себе качества, относящие их к иным формам фриланса. Тем не менее, мы думаем то, что вы сможете узнать из такого обобщенного самоанализа, никогда не помешает.


Четыре типа фрилансеров

Четыре типа фрилансера, основанные на том, что движет нами:

1. Идеалист – идеалист хочет улучшить мир фриланса. Он или она, видит фриланс как возможность принять участие в деле и движений, которые будут иметь значение в мире. Этот работник в меньшей степени заинтересован в славе и богатстве, которые для других являются основными факторами. Одна слабость этого фрилансера то, что ему, возможно, прийдется иногда переступать через свои интересы.
2. Балансирующий – балансирующими становятся фрилансеры, которые ищут равновесие между личной и трудовой жизнью. Хотя они и считают, что к карьере относятся профессионально, но в то же время не хотят отказываться от личного времени для достижения успеха. Большинство из них – это родители с детьми или с другими семейными обязательствами. Всегда имеет место их борьба за эффективное использование времени, так как именно время является ключом к балансу, к которому они так стремятся.
3. Империалист – империалист начинает свою карьеру, как фрилансер, но надеется выйти за рамки фриланса, прийти к чему-то лучшему и большему как можно скорее. Он или она могут мотивироваться деньгами, а могут руководствоваться и желанием получить власть. Существует множество блогов и литературы, посвященных фрилансу, где империалисты смогут найти для себя некоторые советы.
4. Любитель – любитель, как правило, работает фрилансером неполный рабочий день. Такие работники надеются пополнить свои доходы за счет регулярного фриланса. Они также могут работать неполный рабочий день в офисе, но полностью отдаваться фрилансу. Некоторые из них продолжают заниматься фрилансом долгие годы, в то время как другие, проработав удаленно какое-то время, начинают двигаться дальше. Любитель может столкнуться с претензией от потенциального клиента, который может опасаться, что фрилансер не отнесется с должным вниманием к его проекту.

Теперь, когда мы перечислили четыре типа фрилансеров по мотивационным принципам, мы обсудим, почему так важно знать, к какому типу относитесь именно вы.
Почему это важно

Итак, почему ваша мотивация – это один из главных вопросов?

На самом деле, она очень важна. Определение мотивации необходимо для составления вашего бизнес-плана, когда вы завоевываете нового клиента, и когда вы решаете, какой тип услуги предлагать.

Фрилансер, который занят личной жизнью, не сможет полноценно отдаваться работе с клиентом, который ждет от него круглосуточной работы, даже если клиент предложит фрилансеру высокую зарплату или перспективы в бизнесе. Кроме того, фрилансер , который пытается сделать мир лучше, не желает тратить много времени на корпоративных клиентов, бизнес которых в основном коммерческий.

Как только вы определили, что важно для вас, как для фрилансера, вы можете начать развивать свой бизнес, о котором всегда мечтали. Начните с создания бизнес-плана, который действительно отвечает вашим потребностям. Затем займитесь поиском целевых клиентов, наиболее выгодных для вас. И наконец, решите, какие услуги вы впишите в свой бизнес-план, чтобы они удовлетворяли потребности вашего идеального клиента.

Также хорошая идея – хранить где-нибудь напоминание о ваших целях и планах. Для идеалиста этим напоминанием может быть цитата. Для балансирующего – фото друзей или семьи

Источник: http://www.freelance-fm.ru/archives/496
 

Рубрики:  ДУХОВНОЕ/Успешность, нет, полезность.


Понравилось: 1 пользователю

Мотивация студентов Гарварда

Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 20:21 + в цитатник

Автор Валентин Никончук
Менеджер по вопросам регионального развития
Луцк, Украина

harvard-logo-web-jpg-gif (200x194, 54Kb)

1. Если ты сейчас уснешь, то тебе, конечно, приснится твоя мечта. Если же вместо сна ты выберешь учебу, то ты воплотишь свою мечту в жизнь.
2. Когда ты думаешь, что уже слишком поздно, на самом деле, все еще рано.
3. Мука учения всего лишь временная. Мука незнания – вечна.
4. Учеба – это не время. Учеба – это усилия.
5. Жизнь – это не только учеба, но если ты не можешь пройти даже через эту ее часть, то на что ты, вообще, способен?
6. Напряжение и усилия могут быть удовольствием.
7. Только тот, кто делает все раньше, только тот, кто прилагает усилия, по-настоящему сможет насладиться своим успехом.
8. Во всем преуспеть дано не каждому. Но успех приходит только с самосовершенствованием и решительностью.
9. Время летит.
10. Сегодняшние слюни станут завтрашними слезами.
11. Люди, которые вкладывают что-то в будущее - реалисты.
12. Твоя зарплата прямо пропорциональна твоему уровню образования.
13. Сегодня никогда не повторится.
14. Даже сейчас твои враги жадно листают книги.
15. Не попотеешь, не заработаешь.
 

Рубрики:  ДУХОВНОЕ/Успешность, нет, полезность.

Почему вы никогда не заработаете миллион долларов

Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 13:01 + в цитатник

Автор Михаил Кирилин Контент-менеджер
Москва, Россия

1. …Вы любите оправдываться

Только вот не надо мне писать гневный комментарий в ответ: это и есть самое настоящее оправдание. Так вот, вы наверняка любите оправдываться: то у вас нет времени, то денег, то сил, то энтузиазма, то еще чего нибудь, ну сами придумайте.

Я буду уважать ваше оправдание только в одном случае: если у вас нет руки или ноги. Проблемы со здоровьем, увечье, проблемы у любимых людей, отнимающие все ресурсы – это достойно внимания. Все остальное чепуха.

1297797642_9.megalife (450x337, 55Kb)

2. …Вы зациклены на самообразовании

Вы не Тема Лебедев, не Женя Чичваркин, не Максим Спиридонов, не Макс Крайнов, но что самое хреновое – вы даже не можете себе представить, что нужно сделать, чтобы подняться до такого же уровня. Вы зациклены на том, чтобы понять, как действуют эти люди, как они добиваются результатов.

Давайте, я вам поясню, как это происходит? Вот слушайте: пока вы учитесь действовать как они, они действуют. Вы – учитесь действовать, а они – действуют. Ну как, дошло?

3. …получить миллион долларов – ваша идея-фикс

Вы думаете: ну вот как только будет миллион, так сразу все наладится: и никто надо мной висеть не будет, и заниматься я смогу чем хочу, и жить станет интересно, и семья хорошая появится, уважение, успех опять же. Охренеть, как здорово. Но почему нельзя все это сделать раньше?

Почему нельзя сделать свою жизнь насыщеннее, себя – свободнее, свою семью счастливее? Зачем нужно ждать миллиона баксов, и как этот миллион сможет разрушить эти ваши страшенные комплексы?

4. …Вы думаете, что деньги правят миром

Это попса, сказки для маленьких. И даже не думайте спорить. Пока вы не поймете, что деньги вообще не стоят того, чтобы за них убиваться, у вас их не будет. У вас вообще ничего не будет.

5. …Вы слишком ограничены

Допустим, вы поняли и приняли все, что я тут накорябал. Допустим, вы – умный и практичный человек и знаете, чего хотите от жизни. Вы абсолютно четко понимаете, для чего вам этот миллион долларов, имеете цель и сроки, планируете этапы и траты.

Но я уверен, ваша цель выглядит так: “Заработать миллион долларов к такому-то году по такому-то плану”. Именно поэтому у вас никогда не будет миллиона долларов. Видите подвох, нет? Ну смотрите, вот правильная цель: “К такому-то году, следуя такому-то плану я буду иметь миллион долларов”. Теперь-то, наверное, видите.

6. …Вы достигатор. Или трансерфер. Или еще кто-нибудь из этих, сдвинутых на “энергии мира”

Да все легко! Понять бы, чего делать, а там уже само пойдет. Ага. Да нет, это цветочки. Дальше придется жопу порвать, чтобы получить этот миллион. Подумайте: если деятельность человека оценивается по полезности, которую она приносит, это ж сколько вы должны сделать полезного, чтобы получить миллион?

В одиночку столько сделать нереально, значит, нужно сотрудничать, стыковаться с другими людьми, распределять обязанности, строить систему, приносящую нет, не деньги – полезность. А теперь подумайте еще: если вы получаете этот миллион не в одиночку, а в паре с помощником – то на одного имеем полмиллиона.

Если организуете компанию в 10 человек – по 1/10 миллиона. Выходит, целиться надо на 2, 10, 100 и так далее миллионов. Понятно, почему придется рвать жопу?

7. …Вы не дочитали этот пост до конца

Если ради такого серьезного дела, как стремление к миллиону долларов, вы не можете даже потерпеть язвительные издевки бедного и глупого меня – на что вы вообще способны?

Ну, надеюсь, что все-таки вы способны на многое.
 

Рубрики:  ДУХОВНОЕ/Успешность, нет, полезность.


Понравилось: 1 пользователю

МУДРОСТЬ

Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 18:26 + в цитатник

Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку.
i1rOtvy0Wg8 (596x363, 45Kb)

Рубрики:  ДУХОВНОЕ/Немного для размышления

Бедный питон.

Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 18:12 + в цитатник

Совершенно удивительный случай произошёл с американским алкоголиком Дэвидом Сенком в прошлом году. Находясь в привычном для себя состоянии глубокого опьянения, он попросил соседей подержать «на ручках» домашнего питона. Но как только питон оказался у него в руках, Сенк набросился на рептилию и откусил от неё два куска. Причём один кусок, по уверению шокированных хозяев питона, Дэвид проглотил. Затем он упал на землю и пролежал там до приезда полиции весь залитый питоньей кровью.
Согласно показаниям свидетелей, питон вёл себя дружелюбно и никак не провоцировал его кусать. Бедное животное получило не только страшные раны, но и пострадало от стресса, что ещё более агрессивно настроило его хозяев, которые собрались посадить пьяницу за решётку. Сам же Сенк, глубоко поражённый собственным поведением, рассказал полиции, что обычно змеи кусают его, а не он их, так что он и сам не знает, что на него нашло.
AsEZvUX6bso (550x366, 54Kb)

Рубрики:  Человек и животные

Существует бессмертный организм

Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 13:59 + в цитатник

Единственное существо на Земле может возвращать себе молодость. Это один из подвидов медуз. Теперь ученые попытаются создать с ее помощью эликсир вечной жизни.

bso1 (620x465, 27Kb)

Медуза Turritopsis nutricula способна развиваться из зрелой стадии взрослой особи до незрелого полипа и обратно. То есть, у нее фактически нет предела продолжительности жизни.
Ученые говорят, что эта медуза является единственным известным животным, которое может постоянно возвращать время вспять, и развиваться до состояния полипа (ее начальная стадия жизни).
Объясняется такой процесс так называемой трансдифференциацией, когда один тип клеток превращается в другой. Некоторые животные, такие как саламандра, способна лишь на ограниченную трансдифференциацию, и может регенерировать некоторые органы, например, заново отрастить конечности. Однако, Turritopsi nutricula может регенерировать всё тело снова и снова.

bso2 (620x434, 26Kb)

Исследователи изучают животное, чтобы понять, как ему удается обращать процесс старения вспять. Поскольку они способны обойти смерть, число особей стремительно растет. Теперь их можно найти в океанах по всему миру, а не только в своих родных водах Карибского моря. «Мы наблюдаем вторжение в мировом масштабе», говорит доктор Мария Миглиетта из Смитсоновского института тропических морей.
Источник:Мир фактов


 

Рубрики:  Здоровье,зелёная аптека/Интересное о здоровье.


Понравилось: 1 пользователю

Хотите жить долго.

Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 13:48 + в цитатник
0_6e5b1_4e74c268_XL (320x314, 21Kb)
" Хотите жить долго? Выбирайте себе предков-долгожителей"

Это любимая шутка генетиков. Но последние исследования показали, чтобы жить долго, не обязательно иметь предков-долгожителей.

Ученые подсчитали, что только у 40% долго живущих людей в роду были долгожители. Так что, у кого их нет, не огорчайтесь. Это не значит, что вы не будете жить долго.

Будем жить долго

Не так давно считалось, что у человека к старости отмирает в год по 100 тыс нейронов, чем и объясняли забывчивость пожилых людей. Сейчас выясняется, что "нервные клетки восстанавливаются"! В 2000 году американские ученые опубликовали сенсационное сообщение - мозг человека обладает мощным потенциалом самообновления. В гиппокампе, извилине мозга, отвечающей, в частности, за память, выявлены клетки, продолжающие интенсивно делиться в течение всей жизни человека, вне зависимости от биологического возраста.

Многочисленные исследования ученых разных стран подтвердили, что число нервных клеток в коре головного мозга остается неизменным. Но сами нервные клетки могут с возрастом видоизменяться. Некоторые от хронического безделья впадают в "дрему", сохраняя при этом накопленную информацию. Чем дольше бездействует клетка, тем сложнее ее "растормошить". Поэтому важно поддерживать ее работоспособность.

Недаром среди людей умственного труда много долгожителей. Например Вольтер прожил 84 года, несмотря на привратности судьбы. Гиппократ, "отец медицины", дожил до 90 лет. Древнегреческий философ Демокрит почил глубоким старцем.

Американцы провели интересное исследование в католическом женском монастыре. Они проанализировали сочинения пожилых монахинь, написанные в школьные годы. Выяснились интересные детали. Те монахини, чьи детские сочинения отличались хорошим стилем, глубиной мысли, сложностью композиции, не страдали старческим слабоумием, в отличии от тех, чьи сочинения были малограмотны, примитивны, беспомощны.

Иными словами, плохо учась в школе, особенно в младших классах, человек не развивает свой мозг. В старости мозг "мстит" своему хозяину.

Американская ассоциация хирургов пришла к выводу: люди, в детстве не развивающие способности к познанию и анализу, в старости чаще страдают болезнью Альцгеймера. Но изменение образа мыслей меняет структуру мозговых тканей.

Поэтому в любом возрасте необходимо тренировать мозг. И уделять этим занятиям нужно не меньше времени, чем физическим упражнениям. Чтение книг, ведение дневников, написание мемуаров, философские беседы с друзьями, разучивание стихов, разгадывание кроссвордов - занятия полезные. Этого не скажешь о просмотре видео- и телепрограмм. Здесь отсутствует работа мысли, а негативных эмоций возникает много.

Кстати об эмоциях..

Уметь владеть своими эмоциями чрезвычайно важно для долгой жизни и сохранения здоровья. Постоянный избыток отрицательных эмоций приводит к болезням. Это касается психогенных заболеваний, в первую очередь неврозов, которые связаны с разрушительным действием на организм стрессов.



Read more: http://sostinas.com/raznoe/budem-zhit-dolgo#ixzz2DE4ug6lM
Рубрики:  Здоровье,зелёная аптека/Интересное о здоровье.


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Ирина_Арнюшкина
Страницы: 59 ... 28 27 [26] 25 24 ..
.. 1 Календарь