-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Арнюшкина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.05.2010
Записей: 10259
Комментариев: 6404
Написано: 19947




resize (520x359, 32Kb)


master06_large (700x525, 25Kb)

Любимое:В подвале, среди барахла и картонок, у серенькой кошки родился котёнок. Беспомощно тычась в пушистую шкурку, беспечно сосал он счастливую Мурку. И кошка, к сыночку прижавшись бочком, ласкала шершавым своим язычком. Негромкую песню ему напевала и всё целовала его, целовала… А где-то смеялись и плакали люди, а где-то из страшных палили орудий, политики Землю делили на части, и кто-то мечтал о богатстве и власти… И только в подвале, под старой доской царили гармония, мир и покой…


МУДРОСТЬ

Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 01:49 + в цитатник

Дарите своим врагам цветы, но так чтобы они это запомнили
ruS8PpgvcUI (604x331, 50Kb)


Учёные приходят к выводу, что развитие раковых опухолей вызывают стволовые клетки

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 20:03 + в цитатник

Исследования показывают, что стволовые клетки могут играть важную роль в развитии раковых опухолей и подтверждают имевшиеся ранее предположения. Это открывает новые возможности в лечении онкологических заболеваний. Учёные уже ищут способы уничтожения этих почти бессмертных клеток.

163_stvol-kletki-241112 (350x272, 22Kb)

Рак развивается в выродившихся клетках — это положение существовало в медицине в течение длительного времени в качестве основополагающего. Но в конце 1990-х годов это укоренившееся правило стало вызывать сомнения. В процессе наблюдения за развитием лейкемии исследователи заметили, что есть сходство между раковыми клетками и так называемыми стволовыми клетками.

Они пришли к выводу, что, по-видимому, именно стволовые клетки играют роль в развитии рака. Тем не менее, на протяжении многих лет существование раковых стволовых клеток являлось лишь гипотезой. Но в последнее время появилось всё больше признаков того, что они существуют, и что они являются основными в развитии раковых опухолей.

Подтверждение предположения помогут разрешить задачу лечения рака. Хирургия, лучевой способ и химиотерапия, которые применяются для устранения опухоли пациента, внешне полностью уничтожают болезнь. Но через некоторое время опухоль начинает расти снова, и врачи-онкологи говорят о рецидиве.

При этом вторичные мутации часто более агрессивны, чем первичная опухоль. Столь же коварны и метастазы, которые прорастают в другие органы, поскольку большинство пациентов умирают не от первоначальной опухоли, а от метастазов. Стволовые клетки являются вероятными причинами их появления.

Об этом свидетельствует, в частности, три новых исследования, которые подчёркивают роль стволовых клеток в развитии опухоли. В одной из них молекулярный биолог Луис Парада из Техасского университета в Далласе проводил исследования опухоли мозга. Химиотерапия уничтожила большую часть клеток опухоли, но не смогла уничтожить все клетки, что и вызвало рецидив — возобновление роста опухоли.

В бельгийском Университете Либре в Брюсселе группа биолога Седрика Бланпайн проводила наблюдения за развитием рака кожи. Они выделили множество раковых клеток, по проявлениям схожих со стволовыми клетками. «Они имеют повышенный потенциал самообновления, при этом происходит рост опухоли вверх», — говорят исследователи.

Команда во главе с голландским иммунологом Клеверсом Хансом из Хубрехт института в Утрехте тоже занималась поисками клеток, из которых возникают кишечные полипы, которые считаются начальной стадией рака. Он также обнаружил, что кишечные стволовые клетки стимулируют рост полипов. Сегодня имеются признаки раковых стволовых клеток толстой кишки, кожи, предстательной железы и опухолей головного мозга, лейкемии и рака молочной железы.

Нормальные здоровые стволовые клетки играют важную роль: во-первых, они контролируют все процессы роста во время развития эмбриона в утробе матери, что даёт возможность для развития здорового организма. Во-вторых, они могут быть преобразованы в различные типы клеток, которые позволяют создать, например, печень, нервные клетки или клетки кожи в организме.

Также они могут заменить отмершие клетки и тем самым влияют на регенерацию тканей, таких как кожа, кишечник, эпителий легких или клеток крови. Они также контролируют процесс восстановления после травмы тканей, кожи, включая травмы, отравления или большую потерю крови.
 

Рубрики:  Здоровье,зелёная аптека/Онко или жизнь без паразитов.

Иероглиф Яо даёт представление о традиционной китайской медицине

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 19:28 + в цитатник

Китайский иероглиф 藥 (яо) означает медицину или лекарство. Он состоит из двух частей. Верхняя часть 艹 — это китайский радикал, который означает траву и травянистые растения, включая лечебные травы. Нижняя часть 樂 (произносится юэ или лэ) — самостоятельный китайский иероглиф. У него два значения: музыка, а также удовольствие и счастье.
Музыка, счастье и лечебные травы составляют китайский иероглиф, означающий медицину.

161_yao-Music-happiness (590x442, 29Kb)

Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)

Эти две части и три значения вместе дают представление о том, как древние китайцы понимали медицину.
Нижняя часть иероглифа 藥 говорит об использовании музыки с древних времён для лечения заболеваний, ещё до открытия лечебных трав.

Битва Жёлтого императора с Чи Ю

Согласно китайской мифологии, однажды Хуан Ди, или легендарный Жёлтый император, которого почитают как праотца китайской нации, был вызван на бой свирепым вождём древнего племени Чи Ю.

Получив благословение небесной феи Сюань Нюй на то, чтобы вознаградить добродетель и наказать тирана, Жёлтый император увидел во сне, что только оглушающий звук барабана, изготовленного из шкуры Куя, огромного дикого быка, который обитал на побережье Восточного моря, может сразить металлоголового Чи Ю и его племя.

Проснувшись, император приказал немедленно поймать Куя. Из его шкуры было изготовлено 80 барабанов.

Когда солдаты императора стали бить в барабаны на поле боя, земля затряслась во всех направлениях, и солдаты Чи Ю повалились на землю, а их металлические головы раскололись.

Несколько солдат императора были также сражены грохотом барабанов и потеряли сознание. Император попросил помощи у своего мастера музыки, который поспешно изобрёл способ лечения.

Спасительный инструмент

Мастер музыки отвязал тетиву от нескольких луков воинов императорской армии и привязал их к полому куску дерева. Затем он взял небольшую тонкую металлическую пластинку и стал грациозно перебирать струны, производя красивую музыку. Пострадавшие солдаты постепенно пришли в сознание.

Вдохновлённый этим инструментом, Цан Цзе, сановник, отвечавший за создание иероглифов, придумал иероглиф для музыки.

Верхняя половина посередине имеет иероглиф 白(бай), со «струной» с каждой стороны. Иероглиф 白 для белого цвета в данном контексте относится к плектру — небольшому плоскому приспособлению, с помощью которого перебирают струны музыкального инструмента. Нижняя часть представляет собой иероглиф 木 (му), обозначающий дерево.

Таким образом, можно видеть, что структура иероглифа 樂 является умелым и совершенным изображением музыкального инструмента. На основании использования музыки для излечения в иероглиф для лекарства или медицины был позднее добавлен иероглиф музыки.

От горечи к радости

Китайский иероглиф для музыки имеет и второе значение: удовольствие и счастье. В то время как связь музыки с радостью очевидна, поскольку музыка может доставлять радость, между радостью и медициной тоже есть связь.

Для лекарства характерна горечь, однако больной может вновь обрести здоровье и счастье, только вытерпев эту горечь. Этот парадокс имеет свой корень в «Доктрине срединного пути» Конфуция, который учит, что для того, чтобы занять непобедимую позицию, нужно твёрдо придерживаться «середины», среднего положения между двумя крайностями.

Это позволяет обрести надежду в условиях невзгод и проявить благоразумие в период процветания. Можно понять, почему счастье 樂 содержится в горьком лекарстве 藥.

Радикал 艹 наверху иероглифа 藥 относится к травам и травянистым растениям, включая лекарственные травы.

Согласно мифологии, Шень Нун, которого считают отцом агрономии в Китае, испробовал сотни трав, чтобы проверить их лечебные свойства.

Позднее была составлена первая китайская книга по фармакологии, названная «Классический трактат Шень Нуна по лекарственным травам». Таким образом, радикал 艹 занимает соответствующее место в китайском иероглифе, обозначающем медицину.
 

Рубрики:  Китай/Китайская гимнастика,медицина

Я хочу такого президента.

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 19:14 + в цитатник

Президента Уругвая Хосе Мухику соотечественники называют «el presidente mas pobre» — «самый бедный президент». 77-летний Мухика жертвует на благотворительность почти всю свою президентскую зарплату, что делает его самым бедным (или самым щедрым) президентом в мире.
Из $12500, которые президент получает каждый месяц, он оставляет себе только $1250. «Мне вполне хватает этих денег, — уверяет Мухика, — должно хватать, потому что доходы многих уругвайцев намного ниже».
Жена президента, сенатор, тоже жертвует часть своих доходов. Супруги живут в доме на ферме в Монтевидео. Самой крупной личной покупкой Мухики за всё время его президентства стал «Фольксваген Жук», стоимостью $1945.
У Мухаки нет никаких счетов в банках и никаких долгов. Самое большое удовольствие ему доставляет общение со своей собакой по имени Мануэла.
_o10ywkNpO4 (604x438, 62Kb)

Рубрики:  ЛИЧНОСТИ



Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Что нам мешает жить.

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 19:09 + в цитатник

Каждый день несёт нам новые события. То, как мы реагируем на эти события определяет дальнейший ход событий нашей жизни. Таким образом, каждое мгновение нашей жизни мы являемся творцами, авторами последующих мгновений. А иначе — мы сами создаём своё будущее.
Мы вполне можем управлять своими эмоциями, если захотим. И тем более должны делать это, зная их влияние на последующие события своей жизни.

yEvTl-sG_Gw (700x700, 155Kb)

Ниже приведён перечень эмоций, отрицательно влияющих на наше здоровье и на нашу жизнь. Если мы позволяем себе неуправляемый разгул этих эмоций, наш энергетический фон резко меняется. Мы излучаем негативную энергию, которая притягивает из вселенной соответствующие энергии. Эти энергии входят в наше энергетическое пространство, магнитом притягивая в нашу жизнь негативные события и негативных людей.

1.Недоверие, скептицизм, цинизм.

Люди, не доверяющие никому, подозревающие всех и вся, на физическом уровне более всего подвержены развитию сердечных заболеваний. Кроме того, жизнь в постоянном напряжении вызывает скачки уровня белка в иммунной системе, что чревато развитием серьёзных заболеваний, таких, как диабет. На тонком плане такие люди демонстрируют неверие в честность, порядочность, дружбу, доброту, доброжелательность. В ответ жизнь, словно соглашаясь с ними, постоянно «подсовывает» им соответствующих людей и соответствующие ситуации.


2.Отсутствие смысла в жизни.

Если человек не имеет целей в своей жизни, если он плывёт безвольной щепкой в океане событий, если он не видит в своей жизни смысла и удовольствия — физическое и энергетическое состояние его крайне ослаблено. Такие люди страдают слабым иммунитетом и болезнями сердца. Его «кидает» по жизни то в одну сторону, то в другую, потому что в его энергетическое пространство может прилипнуть всё, что угодно.


3.Раздражение,злость, гнев.

Очень нервные люди, критикующие и осуждающие весь мир и других людей, склонны к депрессиям, которые укорачивают их и без того обделённую жизнь. Расшатанная нервная система, болезни сердца и сосудов. На энергетическом плане, люди, недовольные всем вокруг, притягивают к себе ещё больше поводов для недовольства, в виде неблагоприятных событий и обстоятельств.


4.Отсутствие самоконтроля.

Если человек берет на себя ответственность за происходящие с ним события, он стремится корректировать свою жизнь, ставит себе цели и задачи, знает, чего хочет и организованно стремится к этому. Отсутствие самоконтроля, импульсивная, неорганизованная жизнь забирает у человек примерно 20 лет жизни. Если человек не управляет своей жизнью, жизнь начинает управлять им. А так как жизнь любит уверенных в себе, решительных людей, она расчищает дорогу именно для них, оставляя пассивным жалкие крохи возле обочины.


5.Беспокойство, волнения, тревожность, нервозность.

Вечно обеспокоенный человек создаёт возле себя огромное энергетическое напряжение, лишающее его здоровья. Нервные болезни, тики, заболевания сосудов, суставов. Беспокоясь, человек проецирует во вселенную своё недоверие Высшим Силам. Считая мир несовершенным, человек считает несовершенным Бога, создавшим этот мир.
Сколько бы мы ни пытались воевать с этим миром, победа всегда оказывается не на нашей стороне. Агрессивные мысли, эмоции и поступки не приведут нас к успеху и процветанию. Человек — разумное существо и должен понимать, если способы поведения в жизни не приводят к нужным результатам, их нужно заменить на прямо противоположные.
 

Рубрики:  ДУХОВНОЕ/Успешность, нет, полезность.


Понравилось: 2 пользователям

Топ-5 напитков для укрепления сердца

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 15:41 + в цитатник

Британские эксперты составили список из пяти напитков, эффективнее всего защищающих от сердечных недугов.

Вода

Когда в организме недостаточно воды, кровь загустевает, в результате чего сердцу приходится прикладывать значительно больше усилий для того, чтобы доставлять ее во все уголки тела. В результате в несколько раз подскакивает риск развития ишемической болезни сердца и всех прочих заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Зеленый чай

Как и черный он богат антиоксидантами, которые защищают от воспалительных процессов, препятствуют образованию свободных радикалов, что защищает от онкологии и сердечно-сосудистых заболеваний. Антиоксиданты имеются также и в черном чае, однако в зеленом чае они действуют значительно эффективнее, что было доказано в целом ряде исследований последних лет.

Красное вино

Красное вино содержит многие кардиопротекторные соединения. Это и ресвератрол, и полифенол, которые понижают уровень холестерина в крови и препятствуют образованию тромбов. Также существуют убедительные доказательства того, что регулярное потребление красного вина в небольших количествах помогает увеличить уровень так называемого хорошего холестерина, который защищает наши кровеносные сосуды и сердце от повреждений.

Гранатовый сок

До недавнего времени гранатовый сок не был представлен в этом списке, однако ученые из Калифорнии исследовали его антиоксидантный потенциал. В результате оказалось, что он в три раза выше, чем у зеленого чая и красного вина. Кроме того гранатовый сок оказывает успокаивающее воздействие, снижает уровень артериального давления и улучшает в целом кровообращение.

Кофе

Несмотря на многочисленные мифы по данному поводу, кофе является продуктом спасающим жизни. Согласно ряду исследований риск развития инфаркта и инсульта снижается на 20%-40% при регулярном употреблении данного напитка.

yamur.ru

Рубрики:  Здоровье,зелёная аптека/Сосуды, атеросклероз, варикоз...



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

«Не знаю, посмотрим, еще надо дожить, я на загадываю наперед…»

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 12:51 + в цитатник
Энергия цели — это энергия жизни. Если в вашей жизни нет цели, это значит, что вы тратите уйму времени и сил на бессмысленные движения. Если вы не ставите цели, вы двигаетесь в разных направлениях, но так и не приходите в нужное вам место. Только энергия цели направит вашу жизнь в прямое, четко обозначенное русло.

cropped-header1 (700x222, 27Kb)

Есть такие люди, которые словно гордятся тем, что у них нет целей. Вы их встречали. Когда вы приглашаете их в гости (ну или куда-то ещё), они мямлят : «Не знаю, посмотрим, еще надо дожить, я на загадываю наперед…»
Больше чем уверена, эта категория людей — недовольные своей жизнью. Люди, не имеющие целей — жертвы обстоятельств. Их жизнь не принадлежит им. Такие люди чувствуют себя несчастной щепкой, барахтающейся в бурном океане жизненных событий.
Все мы разные, и цели у нас могут быть разные. Но у каждого человека в жизни должна быть первостепенная цель, к которой он стремится, и на видении которой строит свою жизнь.
Многие люди ищут и не могут найти свою цель. Большинство из нас занято удовлетворением насущных потребностей, и часто называют это своей целью, определяя этим своё главное направление в жизни. Энергия цели заменяется энергией потребления, нарушается взаимосвязь с энергией Вселенной, и в жизни человека начинаются проблемы.
Чтобы привести свою энергетику в согласие с миром, Вселенной, важно определить свою истинную цель, и двигаться в нужном направлении.
Как определить эту истинность, а не попасться на крючок ложных целей, навязанных общественными стереотипами?
Только настоящая, истинная цель способна зажечь в человеке трепет и страсть. И только настоящая цель вызывает мотивацию к её достижению. Только настоящая цель, основанная на страсти, способна дать вам силу, которая будет помогать вам, направляя ваши действия в нужное русло.
СТРАСТЬ (мечта) + ЦЕЛЬ (результат, направление) =СИЛА (видение, планирование, действие)
Иными словами, чтобы цель реализовалась, необходимо, чтобы присутствовала энергия цели. Это — триединство мечты, цели, действий.
Можно мечтать о чем-то хоть всю жизнь, но если не определить задачи и планы, мечта так и останется голой фантазией.
Можно мечтать и ставить цели, но без необходимых действий цели останутся лишь расплывчатыми видениями. Как мечты превратить в реальность?
Чтобы осуществить то, к чему вы стремитесь, нужно иметь мечту и огромное желание превратить эту мечту в реальность. Составить план и выполнять соответствующие действия, которые приведут вас к желаемому результату.
Мечта, вызывающая страсть, создание цели, планирование своих действий — вот отличные источники энергии цели.
Но недостаток энергии так же плохо влияет на достижение целей, как и переизбыток энергии. Если относиться к любому делу с фанатизмом, забывая обо всем остальном, цель будет только отдаляться. Зная это, становится понятно, почему не исполняются наши желания.
Найти цель, которая воспламенит вашу страсть, никогда не поздно. Настоящих успехов можно добиться только тогда, когда триединство мечты, цели и действий двигает вас к желаемым результатам. Энергия цели побудит вас к неустанной деятельности, и энергия Вселенной направит в вашу жизнь все самое лучшее.
Рубрики:  ДУХОВНОЕ/Успешность, нет, полезность.

Чай каркаде .

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 12:41 + в цитатник

Чай каркаде - это цветочный чай, который производится из лепестков гибискуса. Гибискус представляет собой растение семейства мальвовых и насчитывает около 150 видов. Выращивается гибискус на крупных плантациях в Египте, Судане, Индии, Китае, Цейлоне, Яве, Шри-Ланке, Таиланде и Мексике.
Чай каркаде обладает кисло-сладким вкусом и имеет насыщенный красный цвет.

gyiohn13g4x0hsvn (500x443, 48Kb)

Чем полезен чай каркаде
В чае каркаде содержатся фруктовые кислоты, антиоксиданты, аминокислоты, легкоусвояемые углеводы, макро и микроэлементы, витамины, биофлавоноиды. А также полисахариды, среди которых присутствует пектин. Данные вещества помогают выделению токсинов и тяжелых металлов из кишечника.

В народной медицине арабских стран чай каркаде используют в качестве гипотензивного, спазмолитического и противовоспалительного средства.
Чай каркаде укрепляет стеки кровеносных сосудов и регулирует их проницаемость, нормализует давление, снижает содержание холестерина в крови, обладает антибактериальным действием, регулирует работу желудочно-кишечного тракта, печени, хорошо помогает при аллергиях различного рода, помогает при токсических алкогольных отравлениях. Убивает некоторые болезнетворные микроорганизмы, может использоваться как глистогонное средство. Обладает мочегонными свойствами, стимулирует выработку желчи, повышает защиту печени от неблагоприятных воздействий. Улучшает метаболизм, способствует очищению организма, помогает при простудных заболеваниях, снимает мышечные спазмы. Обладает успокаивающими свойствами, способствует общему укреплению организма.

Полезно также употреблять в пищу и размоченные при заварке лепестки чая каркаде, ведь в них содержится от 7,5 до 9,5% белка и 13 аминокислот, в числе которых 6 незаменимых, без которых организм не может существовать.

Как приготовить чай каркаде
Существует несколько способов заварки чая каркаде:
1. Положить каркаде в посуду с кипящей водой и кипятить около 3 минут.
2. Положить каркаде в посуду с кипятком и настаивать в течение 5-10 минут.
3. Положить каркаде в посуду с холодной водой, довести до кипения, добавить сахар, снять с огня, настоять и охладить.

Обычно для заваривания чая берется 1 ч. ложка каркаде на стакан воды, но в зависимости от индивидуальных предпочтений это количество может варьироваться.
Заваривать чай каркаде необходимо в стеклянной, фарфоровой или керамической посуде, но ни в коем случае не в металлической, металл негативно влияет на вкус и цвет напитка. Вкус напитка зависит во многом от того, насколько крепко его заваривают. Чай каркаде употребляют как в горячем, так и в холодном виде, как с сахаром, так и без него.
Чай каркаде обладает прекрасными освежающими свойствами за счет содержащейся в нем лимонной кислоты, что делает его незаменимым напитком в жаркую, душную погоду. Для приготовления по-настоящему вкусного напитка лучше всего использовать чай, в котором лепестки гибискуса засушены целиком, а не измельчены в порошок.

Противопоказания
Чай Каркаде является экологически чистым продуктом, он рекомендован людям всех возрастов, исключая детей, не достигших годовалого возраста.
Также, несмотря на всю пользу чая каркаде, его не рекомендуется употреблять людям, страдающим острым гастритом, язвенной болезнью и людям с обострением хронических заболеваний почек и при обострениях желчнокаменной и мочекаменной болезней.
 

Рубрики:  Здоровье,зелёная аптека/Травы, специи, приправы и масла.



Процитировано 1 раз

Рамжит Рагхав - старейший молодой отец.

Пятница, 23 Ноября 2012 г. 17:01 + в цитатник

У индийского крестьянина Рамжита Рагхава двое детей. Старший сын родился, когда Рамжиту было 94 года, младший - когда ему исполнилось 96.
Рамжит Рагхав познакомился со своей женой около десяти лет назад. Ему было 86, ей - в два раза меньше. Они сразу полюбили друг друга и начали жить вместе.
Семейная жизнь, - признают Рамжит и его жена Шакунтала, - с самого начала была счастливой и очень страстной. “Все соседи завидовали, - поясняет Рагхав. - А мы молились, чтобы Бог послал нам ребенка”.

c816ac2cef87158ce232aef4768144ea (466x700, 121Kb)

В 2010 году, когда Бог услышал молитвы Рамжита, составители Книги рекордов Гиннеса затребовали подтверждение возраста молодого отца. Записи в архивах местных социальных служб подтвердили: Рамжит Рагхав, 94 лет от роду, - старейший молодой отец планеты.
В октябре 2012 года у Рагхава родился второй сын. По свидетельствам медиков, младенец и его мать совершенно здоровы.
Чтобы содержать свою растущую семью, Рамжит продолжает по 9 часов день работать в поле. А чтобы сохранять здоровье и энергию - выпивает по 2 литра свежего молока в день, ест много овощей и миндальных орехов и совсем не ест мяса.
“Я совершенно здоров, и считаю, что супругам очень важно регулярно заниматься сексом, - говорит Рамжит Рагхав. - Правда, с рождением детей мы, конечно, жертвуем собственными потребностями чтобы уделять малышам больше внимания”.

ee9ef1c86ef74e159b72b42e23c6eb12 (477x700, 114Kb)

Рубрики:  Возраст счастья.



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Хайдемари Швермер

Пятница, 23 Ноября 2012 г. 16:51 + в цитатник

Хайдемари Швермер - 70 лет. Последние семнадцать лет она живет, принципиально не пользуясь деньгами, - вообще никогда, ни при каких условиях. И прекрасно себя чувствует! Как у нее это получается?
Однажды утром Хайдемари Швермер позвонила владельцу квартиры, которую снимала, и радостно сообщила, что больше не будет платить за аренду. Отказавшись от квартиры (хотя жить ей было абсолютно негде), Хайдемари раздала все свои вещи и мебель соседям. Себе она оставила только небольшой чемодан с самым необходимым.

68e0822ea72b7803326031b31049b807 (524x700, 176Kb)

В пустой квартире Хайдемари Швермер начала прыгать и танцевать от счастья.
Логично было бы предположить, что она сошла с ума. Однако это не так. Просто она решила поставить эксперимент - прожить год, не пользуясь деньгами и не владея никакими материальными ценностями кроме жизненно необходимых предметов. В день начала эксперимента Хайдемари Швермер было 53 года.

c1d104aa5e49b5a6b49e8e3591f59f81 (661x443, 67Kb)

«Люди слишком увлечены материальным - деньгами, имуществом, - говорит она. - Тратят на это кучу времени и сил. И не осознают, как мало на самом деле дают деньги! Я хотела доказать, что другой образ жизни возможен».
После того как все вещи были розданы, Хайдемари оставалось немногое - научиться жить без денег. К ее удивлению, это оказалось не так просто. Прежде всего нужно было найти жилье.
План был такой: жить в домах знакомых, оказывая им за это психологические консультации (по профессии Швермер психотерапевт). Но на практике выяснилось, что мало кто хочет поселить у себя дома собственного психотерапевта. Точнее, совсем никто не хочет. Пришлось менять тактику.
В обмен на еду и ночлег Хайдемари начала мыть окна в частных домах. Это сработало. Ее услуги стали пользоваться успехом, и Швермер научилась обеспечивать себе все самое необходимое с помощью личного труда. Достаточно было лишь предложить людям то, что им действительно нужно - в зависимости от потребностей хозяев дома Хайдемари Швермер помогала им работать в саду, присматривала за детьми, выполняла домашнюю работу. Чтобы подстричься она выгуливала собак парикмахера. Ей вообще пришлось много ходить пешком - она пользовалась транспортом только если кто-то из знакомых подвозил ее.
- Конечно, первое время мне было непросто, - говорит она, - Но чувство свободы, которое я испытывала, того стоило!
В результате эксперимент получился куда более успешным, чем ожидалось. Прошел уже не год - семнадцать лет, а Хайдемари по-прежнему продолжает жить, не пользуясь деньгами.
У нее нет дома. Все ее имущество умещается в одном чемодане: смена одежды, три пары обуви, одна книга, немного косметики и очки. Она не делает покупок. Пользуется интернетом и телефоном в домах своих знакомых (предварительно убедившись, что у них безлимитные тарифы).

801eef12c33a641f7485f8ac80817382 (468x700, 122Kb)

В начале эксперимента Хайдемари создала аварийный фонд - отложила 200 евро на самый крайний случай, когда ей все же могут понадобиться деньги. За семнадцать лет она так ни разу им не воспользовалась.
“Жить без денег и имущества вполне реально и очень приятно, - говорит Хайдемари. - Просто большинство людей не осознают, что это возможно. Необходимость обрастать имуществом, которое нужно таскать за собой по жизни, уходит в прошлое. Не обременять себя материальными накоплениями - это стиль жизни будущего!”
И надо сказать, ее идеи находят подтверждение. Такой стиль жизни становится все более популярным. Несколько лет назад экспериментом Швермер заинтересовались журналисты, и о жизни без денег рассказали по радио. Вскоре Хайдемари получила приглашения выступать на телевидении и в университетах самых разных городов. Теперь она не просто живет без денег, но еще и много (совершенно бесплатно) путешествует. Всякий раз вместе с приглашением ей высылают билеты на самолет или поезд, предоставляют жилье. Только не кормят в ресторанах - Хайдемари не любит ресторанов и избегает таких приглашений.
Швермер давно не моет окна - она стала известной, и ее начали приглашать к себе незнакомые люди. Консультации и лекции о жизни без материальных ценностей стали ее основным занятием. В качестве платы за услуги Хайдемари принимает еду и ночлег.

5b7dc2aa243edf3128016c0e921bf760 (660x440, 103Kb)

Мир устроен так, что можно получить все необходимое для жизни, совсем не имея денег, - уверена Хайдемари. Достаточно захотеть, - и нужные вещи сами приходят разными способами.
Например, прошлой зимой у нее не было теплого шарфа, перчаток и шапки. Знакомая, у которой она тогда жила, при ней начала разбирать шкаф. В нем нашлись ненужные хозяйке шарф, перчатки и шапка (из чистой шерсти и такого цвета, как хотела Хайдемари). Знакомая тут же вручила их ей, безо всяких просьб.
Несколько лет назад Швермер начала получать пенсию. "Вначале я хотела от нее отказаться, - говорит она - Но потом передумала..."
Свою пенсию Хайдемари получает и тут же раздает ее тем, кому все еще нужны деньги.




8b65aea51054625778b66b987251b5c5 (537x622, 119Kb)

Рубрики:  Возраст счастья.


Понравилось: 2 пользователям

МУДРОСТЬ

Пятница, 23 Ноября 2012 г. 16:05 + в цитатник

Один человек стал публично оскорблять Омара Хайяма:
– Ты безбожник! Ты пьяница! Чуть ли не вор!
В ответ на это Хайям лишь улыбнулся.
Наблюдавший эту сцену разодетый по последней моде щеголь в шелковых шароварах спросил Хайяма:
– Как же ты можешь терпеть подобные оскорбления? Неужели тебе не обидно?
Омар Хайям опять улыбнулся. И сказал:
– Идем со мной.
Щеголь проследовал за ним в запыленный чулан. Хайям зажег лучину и стал рыться в сундуке, в котором нашел совершенно никчемный дырявый халат. Бросил его щеголю и сказал:
– Примерь, это тебе под стать.
Щеголь поймал халат, осмотрел его и возмутился:
– Зачем мне эти грязные обноски? Я, вроде, прилично одет, а вот ты, наверное, спятил! – и бросил халат обратно.
– Вот видишь, – сказал Хайям, – ты не захотел примерять лохмотья. Точно так же и я не стал примерять те грязные слова, которые мне швырнул тот человек.
Обижаться на оскорбления – примерять лохмотья, которые нам швыряют.
ijRh6tN-5J0 (604x331, 69Kb)

Рубрики:  ДУХОВНОЕ/Немного для размышления


Понравилось: 1 пользователю

Гормоны удовольствия улучшают память

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 19:55 + в цитатник

Нормальный уровень гормона удовольствия дофамина улучшает долговременную память, считают ученые из Университета Магдебурга в Германии. Исследования показали, что употребление вещества-предшественника дофамина существенно улучшает результаты тестирования памяти у добровольцев в возрасте от 65 до 75 лет. Они справлялись с запоминанием и распознаванием визуальной информации на 20 процентов лучше. Дофамин участвует во многих процессах, происходящих в головном мозге.

mAzgPKjXcD8 (604x403, 82Kb)

Рубрики:  Здоровье,зелёная аптека/Гимнастика, йога, релакс.......


Понравилось: 1 пользователю

Элис Герц-Зоммер

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 00:41 + в цитатник

Каждый день ровно в 10 утра 108-летняя Элис Герц-Зоммер садится за фортепиано и играет прелюдии Баха. Все 48. Подряд. По памяти. Как ей это удается?
Она посвящает музыке не меньше трех часов каждый день. Такая дисциплинированность, уверяет она, помогает тренировать мозг и помнить пьесы наизусть. Правда, два ее пальца утратили былую гибкость, но Герц-Зоммер легко перестроилась: сейчас во время игры она использует восемь пальцев. «Музыка — моя религия и моя пища», — говорит она.
Элис Герц-Зоммер считает, что секрет счастливой жизни — в умении быть благодарной за все, что с вами происходит. В том числе за беды и неприятности. Она с благодарностью вспоминает прошлое, даже пребывание в немецком концентрационном лагере, где она провела два года и выжила.
1ad961bbf5d118c2b41ae6da1ec98fcf (466x700, 113Kb)
Фото: Claire O`Neill

Элис благодарна жизни даже за рак, который у нее диагностировали в 83 года. «Это случилось сразу после того, как я переехала в Лондон, — вспоминает она. — Я почувствовала себя плохо, обратилась к врачу, и тот сказал, что мне необходимо срочное лечение». 83-летний организм победил болезнь: пациентке слишком сильно хотелось жить. Она продолжала играть на фортепиано каждый день, и до 97 лет каждый день плавала в бассейне.
Способность выживать, несмотря ни на что, и оставаться активной — следствие отношения к жизни, а вовсе не врожденная особенность, уверена Элис. «У меня была сестра, — поясняет она. — Идентичный близнец! У нас совершенно одинаковый набор генов. Но моя сестра смотрела на мир пессимистично, во всем видела неприятности. Она скончалась много лет назад».
300d4eec101434f7a05eadc8d0886763 (466x700, 81Kb)
Фото: Claire O`Neill

Элис Герц-Зоммер живет одна в маленькой квартирке в Лондоне и обходится без посторонней помощи. Каждый день она читает книги, сама готовит для себя еду (в основном курицу, рыбу и овощи), обязательно совершает долгие прогулки. Ходить ей непросто, приходится бороться с болью. Но Элис заметила, что, если не останавливаться и продолжать идти, через 20 минут боль отступает.
«В жизни случаются плохие вещи, — говорит она. — Но внимание надо обращать на хорошие».




 

Рубрики:  Возраст счастья.

Самый большой тропический курорт под крышей .

Среда, 21 Ноября 2012 г. 20:22 + в цитатник
В Германии открыли самый большой тропический курорт под крышей.

original (700x462, 181Kb)

Невероятно красивый тропический курорт «Тропические острова» расположен в Крауснике в Бранденбурге, примерно в 60 км к юго-востоку от Берлина. Находится он под крупнейшим отдельно стоящим куполом в мире. Это внушительное сооружение, похожее на ангар, составляет 360 метров в длину, 210 м в ширину, 107 м в высоту и поддерживается 14 000 тоннами стали. Здесь можно было бы разместить 8 футбольных полей, поставить Статую Свободы или положить Эйфелеву Башню.

15 самых интересных фактов о крупнейшем искусственном курорте мира:

1.Это одно из крупнейших по объему зданий в виде отдельного зала не поддерживает ни одна опорная колонна. Все сооружение держится только за счет стальных стен.

2. Здание изначально заказывалось под амбар. Но компания-заказчик обанкротилась, и здесь открыли курорт «Тропические острова».

3. Под куполом находится крупнейший в мире крытый тропический лес, где можно полюбоваться 30 тысячами деревьев, кустарников и других растений.

4. Здесь есть банановые пальмы, кофе, плющи, лианы и даже хищные растения.

5. Через лес вьется дорожка километровой длины, и здесь же находится мост, который располагается над мангровым болотом и служит отличной обзорной площадкой.

6. На одной стороне купола располагаются окна, и солнечный свет проникает через них, падая на 500 видов тропических растений. А вдоль другой стены ангара сделан навес с нарисованным голубым небом и облаками.

7. Здесь круглый год держится 26 градусов, есть искусственное море и искусственный пляж длиной 200 м.

8. Море усыпано маленькими тропическими островами с тростниковыми хижинками.

9. Бассейны окружают копии знаменитых архитектурных чудес Азии, таких как Ангкор-Ват, дом с Барнео и традиционный тайский дом.

10. Вокруг всех мест отдыха разбросано множество прудиков и каналов.

11. А как напоминание о спокойствии духа, везде расставлены большие статуи Будды.

12. Комплекс работает круглый год 24 часа в сутки.

13. Здесь есть все для развлечения: бассейн, вмещающий до 8000 посетителей в день, высоченная 25-метровая водная горка, поле для мини-гольфа, рестораны, торговые павильоны, бары, медпункты и даже ночной кемпинг на пляже Парадиз.

14. Создатели «Тропических островов» позаботились об экологии и наладили «безотходное производство»: переработанную воду из бассейна работники используют для полива растений, которые, в свою очередь, растут в специальной почве, состоящей из песка, органических отходов, глины и коры деревьев.

15. Из-за накапливающегося конденсата, вода периодически собирается на верхней части купола, а затем выпадает неожиданным дождем, что лишь усиливает ощущение настоящего тропического леса.

6CJG9qaFRFQ (700x524, 143Kb)
Рубрики:  Германия

ПОЗНАЙ ЦВЕТ СВОЕЙ АУРЫ

Среда, 21 Ноября 2012 г. 20:01 + в цитатник

ZE3kjSEd7pI (545x388, 33Kb)

Шаг первый.
Определить цвет своей ауры можно с помощью нехитрого эксперимента. Понадобятся обычные масляные краски в тюбиках, те, с которыми работают художники: красная, синяя и желтая. Напомним, что желтый, синий и красный - основные цвета. Их нельзя создать, смешивая другие краски, зато из этих трех цветов можно получить любой оттенок. Насыщенность цветового тона соответствует внутренней энергетике человека. Темпераменты холериков и меланхоликов в своей основе очень яркие. Но неуравновешенные натуры инстинктивно избегают ярких цветов, опасаясь эмоционального взрыва. Холодные, замкнутые люди предпочитают яркие цвета, чтобы эмоционально согреться их теплом. Освоив теорию, приступайте к практике.

1. Положите перед собой по 1 тюбику желтой, красной и синей красок.

2. Освободитесь от посторонних мыслей и тревог, успокойтесь.

3. Выдавите на лист бумаги из разных тюбиков произвольное количество краски и смешайте. Смешивать можно две, три краски. Впрочем, если вы остановили выбор на одном цвете, это ваше право. Когда, взглянув на цветовое пятно, вы ощутите внутреннее тепло и комфорт

Шаг второй.
Теперь выясните оттенок своего внутреннего "Я". Его взаимодействие с цветом наружной ауры характеризует наклонности человека и влияет на судьбу.

Наденьте на глаза светонепроницаемую повязку. Важное предостережение: не фиксируйте повязку слишком туго - чрезмерное раздражение кожных рецепторов может исказить результаты эксперимента.

1. С закрытыми глазами перемешайте тюбики с желтой, красной и синей красками. Крышки тюбиков должны быть плотно завинчены.

2. Молча водите над ними раскрытыми ладонями обеих рук, пока не ощутите, как от тюбиков начнет исходить тепло. Выберите тот, который покажется вам теплее остальных.

3. Откройте глаза и добавьте произвольное количество краски из выбранного тюбика к цветовому пятну, полученному во время предыдущего опыта. Равномерно смешайте краски.

Чтобы проанализировать результат, обратимся к мнению экспертов - специалистов в области цветотерапии.

Если в полученном цвете преобладает красный, без всяких сомнений, вы - яркая, впечатлительная натура, подверженная всплескам эмоций и склонная к импульсивным действиям. В поисках гармонии с окружающим миром вам помогает артистический талант. Без вашего участия вечеринки скучны, а работа превращается в рутину. Среди "красных" много звезд эстрады. Им свойственно жить по принципу "все или ничего", часто рисковать. Оттенки красного принадлежат стихии Огня, потому такие люди побеждают чаще, чем проигрывают.

Синий цвет ауры - у тех, кто в своих действиях руководствуется скорее умом, нежели сердцем. Среди них много профессиональных разведчиков и спасателей - людей железной воли. Тонкий вкус и стремление к совершенству - отличительная черта обладателей ауры синих оттенков. "Синие" - частые посетители музеев и спортивных состязаний.

Голубой - цвет кротости и трудолюбия. Получить его в чистом виде довольно трудно, но те, кто сможет добиться небесного оттенка, и являются воплощением ангельского терпения.

Желтый - цвет ума и гармонии. По природе он близок к белому, объединяющему все цвета солнечного спектра. Желтую ауру можно было бы признать самой гармоничной из всех, если бы не свойства оттенков этого цвета. Например, лимонная аура - свидетельство угнетенного сознания. Шафранный или оранжевый оттенки свидетельствуют об остром уме, сообразительности и склонности к точным наукам - математике и физике. Таблицу умножения приверженцы желтого, не в пример другим, помнят всю жизнь и до глубокой старости предпочитают производить любые расчеты в уме, а не с помощью калькулятора. Родственники "желтых" уверены в том, что их близкие - гении, ведь на всякий вопрос у них всегда готов ответ. А кое-кто полагает, что "желтые" - неисправимые зануды.

Коричневый получается при смешении красной, синей и желтой красок. В "коричневых" соединяются темперамент первых с холодностью вторых и острым умом третьих. Их коммуникабельности можно позавидовать: общий язык найдут с любым человеком. "Коричневые" - прирожденные коммивояжеры. Они виртуозно проведут переговоры. Даже в самых запутанных случаях, когда никто из присутствующих не понимает, о чем идет " речь, смогут найти выход. "Кот в мешке" - говорят об этих людях. Чужой тайный умысел они чувствуют за версту, а все потому, что в них скрыт четвертый цвет - зеленый, образующийся от соединения синего с желтым.

Зеленый - цвет вечной молодости, задора, жизнелюбия. Обладатели зеленой ауры принимают жизнь такой, какая она есть, и живут по тем правилам, которые установлены другими. Это позволяет им находить преимущества в любом положении, даже самом незавидном. Они неисправимые оптимисты. Их суждения не всегда точны, но уж точно оригинальны или просто забавны. Они искренни, как дети, и так же доверчивы. Их редко обманывают, потому что они - преданные друзья. С ними легко и беззаботно. Но шалости "зеленых" способны огорчать, если они теряют чувство меры.

Фиолетовый - цвет успеха. Девиз обладателей фиолетовой ауры: "Делу - время, потехе - час". Их жизнь построена на неуклонном соблюдении правил, которые они сами устанавливают как для себя, так и для других. Тому, кто эти правила нарушит, не позавидуешь. "Фиолетовые" могут быть очень жесткими. При этом они не склонны копить обиды. "Фиолетовые" личности - философы. Из них получаются прекрасные государственные чиновники, ученые или, на низшем уровне, хитрецы и аферисты. В фиолетовой ауре заключена одновременно холодность и страсть, и все потому, что этот цвет - результат соединения энергичных вибраций красного цвета с энергетическими достоинствами синего.


 

Рубрики:  Здоровье,зелёная аптека/Аюрведа

Зеркальные нейроны.

Вторник, 20 Ноября 2012 г. 17:18 + в цитатник
Новые данные в области неврологии дают нам более четкое понимание культуры и индивидуальности. Нейрологические исследования подтвердили существование эмпатических зеркальных нейронов. Когда мы испытываем эмоции или выполняем действия, срабатывают определенные нейроны. Но когда мы видим, как это делает кто-то другой или представляем себе это, срабатывают многие из тех же нейронов, словно мы делаем это сами. Эти эмпатические нейроны связывают нас с другими людьми и позволяют чувствовать то, что чувствуют другие. Так как эти же нейроны реагируют на наше воображение, мы получаем от них эмоциональную отдачу так же, как от другого человека. Эта система дает нам возможность самоанализа.

Зеркальные нейроны не делают различий между собой идругими. Поэтому мы так зависим от оценки окружающих и желания соответствовать. Мы все время подвержены двойственности между тем, как мы видим себя, и как нас воспринимают другие. Это может мешать нашей индивидуальности и самооценке. Снимки мозга показывают, что мы испытываем эти отрицательные эмоции еще до того, как их осознаем. Но когда мы обладаем самосознанием, мы можем изменить эмоции, потому что можем контролировать мысли, их вызывающие. Это нейрохимическое следствие того, как воспоминания ослабевают, и как они восстанавливаются через синтез белка.



Рубрики:  Здоровье,зелёная аптека/Интересное о здоровье.

Оскар Нимейер.

Вторник, 20 Ноября 2012 г. 17:00 + в цитатник

В 104 года Оскар Нимейер, один из величайших архитекторов ХХ века, начал новую карьеру. Теперь он делает кроссовки.
Пару недель назад, в конце октября 2012 года, 104-летний архитектор представил свою коллекцию кроссовок Converse.
По признаниям критиков, кроссовки Нимейера получились удобными и практичными. Одну из моделей украшает надпись — одна из самых известных цитат архитектора: «Меня привлекают не прямые углы и не строгие линии. Мне больше нравятся кривые и изгибы. В изгибах я вижу горы своей родины, русла ее извилистых рек и очертания тела любимой женщины.

b4c1cbfe8a8bdf53ac9598873a107548 (500x500, 28Kb)

Вообще-то Нимейер мог с чистой совестью отправиться на покой десятки лет назад: уже тогда его здания создали новый облик «города-птицы» Бразилиа, а построенные им университеты, церкви и музеи украшали города по всему миру. Но он и не думает выходить на пенсию. Напротив — берется за новые проекты.
В 96 лет Оскар Нимейер спроектировал летний павильон для лондонского Гайд-парка, в 97 — музей науки и искусств в самой восточной точке Бразилии, в 102 года — современную библиотеку в научном центре Когнополис, в 103 — здание собственного музея в пригороде Рио-де-Жанейро.

a14a3f869780abe37e2a392149e351be (660x440, 63Kb)

Рубрики:  Возраст счастья.

Миланская улица под куполом

Вторник, 20 Ноября 2012 г. 16:12 + в цитатник

Две самые знаменитые достопримечательности Милана – собор Дуомо и оперу Ла-Скала - соединяет известная Галерея Виктора Эммануила II со стеклянным куполом. Этот пассаж имеет стеклянную крышу с чугунным каркасом. Галерею стоит увидеть, тем более, что она уже стала полноценной достопримечательностью города, ничуть не хуже тех, котоетрые она соединяет.

1. Галерея Виктора Эммануила II – это двойная арка в центре Милана в Италии. Улица образована с помощью двух аркад со стеклянным сводом, которые пересекаются над улицей, соединяющей площадь, где стоит Дуомо, с площадью, где расположена Ла-Скала. Аркада - это последовательность арок, где одна накладывается на другую, их поддерживают колонны или крытый пассаж.

GlassCoveredStreet-2 (600x399, 133Kb)

2. Идея создания пассажей с магазинчиками появилась во Франции в 1798 году с появлением улицы Passage du Caire в честь французской военной кампании в Египте и Сирии. Людям понравилась идея, т.к. они были защищены от капризов погоды, шума и грязи остальных улиц и могли спокойно прогуливаться, как в торговом центре.

GlassCoveredStreet-3 (600x450, 101Kb)

3. Галерея названа в честь Виктора Эммануила II – первого короля Италии. Первоначально ее спроектировал в 1861 году, а затем и построил в 1865-1877 гг. Джузеппе Менгони.

GlassCoveredStreet-4 (600x482, 107Kb)

4. У галереи есть два входа. Один вход над площадью Дуомо и второй – под площадью Ла-Скала. Галерея соединяет две самые известные достопримечательности Милана – Дуомо и Ла-Скала. Дуомо – это собор.

GlassCoveredStreet-5 (600x450, 116Kb)

5. Собор посвящен Деве Марии и является резиденцией архиепископа Миланского, которым сейчас является кардинал Анжело Скола. На строительство готического собора ушло почти 6 веков. Это четвертая по размерам церковь в мире.

GlassCoveredStreet-6 (600x448, 124Kb)

6. Ла-Скала – это известный на весь мир оперный дом, открывшийся 3 августа 1778 года.

GlassCoveredStreet-7 (600x395, 174Kb)

7. Внутри галереи все магазинчики должны иметь надпись золотистыми буквами на черном заднем фоне.

GlassCoveredStreet-8 (600x398, 141Kb)

8. Через более чем 130 лет после открытия четырехэтажный пассаж включает в себя элегантные магазинчики, где продаются товары от кутюр и украшения, а также книги, картины. Здесь же находится много ресторанов, кафе и баров.

GlassCoveredStreet-9 (600x399, 166Kb)

9. В центре галереи есть мозаика с изображением быка с Туринского герба. По традиции, если поставить правую ногу на гениталии быка и повернуться вокруг своей оси три раза, это принесет удачу. В результате популярности этой традиции, мозаика повредилась, и на месте гениталий быка теперь зияет большая дыра.

GlassCoveredStreet-10 (600x397, 192Kb)

10. Галерея составляет 32 метра в высоту, сделана из 353 тонн железа (каркас), а восьмигранный каркас ее крыши достигает 47 метров.

GlassCoveredStreet-11 (600x418, 123Kb)

11. Галерея известна своими самыми старыми магазинчиками и ресторанами в Милане, например, историческим кафе «Биффи», которое основал в 1867 году шеф-повар Его величества Паоло Биффи. Это кафе стало первым в Милане, где появилось электрическое освещение (1882 год).

GlassCoveredStreet-12 (600x401, 106Kb)

12. Сегодня в Галерее находится множество магазинов известных торговых марок, включая «Prada», «Massimo Dutti», «Gucci» и «Louis Vuitton», а также кафешек типа «McDonald’s»










 

Рубрики:  Италия


Понравилось: 1 пользователю

Артка Ли – богемный дизайнер из Китая

Вторник, 20 Ноября 2012 г. 12:47 + в цитатник
Рубрики:  Бохо - стиль жизни.


Понравилось: 1 пользователю

Чечевичная запеканка с сыром чеддер.

Понедельник, 19 Ноября 2012 г. 19:52 + в цитатник

Хотите насытить свой рациона здоровыми продуктами? Долгоусваиваемая клетчатка, по сравнению с простыми углеводами, считается наиболее полезной при сахарном диабете. В чечевице много волокон, поэтому на основе этого бобового продукта мы и приготовим сегодняшнее кассероле.

Еда плотная и сытная. Одна порция устраняет чувство голода минимум на 4-5 часов. Не верите? Попробуйте сами вкусную и простую в приготовлении чечевичную запеканку.

Ингредиенты:

Чечевица – 1 ст.
Холодная вода – 1 ст.
Тертый сыр Чеддер – 100 г
Консервированные помидоры – 5 шт.
Морковь (тертая) – 2 шт.
Репчатый лук (тонко нарезанный) – 1 шт.
Чеснок (чесночный порошок) – 1 ст.л.
Морская соль – 1 щепотка
Приготовление:

Чечевицу промыть в трех водах. Отбросить на дуршлаг. Почле чего залить чистой водой, добавить чеснок, лук и помидоры. Дать настояться. Кстати, консервированные томаты, как вы сами догадались, нужно будет очистить от кожуры, удалить завязь, порубить маленькими кубиками.

Переливаем чечевичную смесь в высокое, прямоугольное блюдо для выпечки, накрываем крышкой или фольгой. Выпекать в достаточно прогретой духовке 30-40 минут.

По истечении этого времени добавить слой тертой моркови, перемешать и вернуть в духовой шкаф еще минут на 15.

В самом конце посыпать сыром, крышкой не накрывать. Запекать 5 минут с включенной функцией гриль, пока корочка не станет золотистой и румяной.
k1 (600x424, 52Kb)
Блюдо, которое вполне претендует на звание основного, готово. Подождите, пока кассероле немного остынет, разрежьте на куски. Подавать на широкой тарелке без ничего.

Приятного аппетита! Запеканка хороша и вкусна, но постарайтесь не переедать. Ведите учет потребляемым калориям, внимательно калькулируйте белки, жиры и особенно углеводы.

Количество порций: 4

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калорийность – 115
Белки – 8,5 г
Жиры – 3 г
Углеводы – 18 г
Клетчатка – 3 г
Натрий – 290 мг

Рубрики:  Здоровье,зелёная аптека/Меню диабетика.



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Телекомпания ABC впервые опубликовала восьмичасовое интервью Жаклин Кеннеди.

Понедельник, 19 Ноября 2012 г. 16:42 + в цитатник
img2752 (340x232, 8Kb)
Вдова американского президента дала его через четыре месяца после убийства мужа.

Кеннеди взяла с журналистов обязательство: ни одно слово из этого диалога не должно просочиться в СМИ, пока она жива, сообщает BBC. Серию интервью вдова президента дала историку Белого дома, лауреату Пулитцеровской премии Артуру Шлезингеру.

8,5 часов аудиозаписей стали основной для документального фильма, который сегодня показывает американская телекомпания АВС. Жаклин часто и довольно безжалостно «бесславит» и обличает многих политиков того времени. Ее характеристики резки и подчас убийственны.

Например, общественного деятеля и знаменитого борца за права темнокожего населения Мартина Лютера Кинга она упрекает в том, что он на похоронах Кеннеди вел себя совершенно неподобающим образом.

Жаклин Кеннеди: «На похоронах Джона он смеялся над службой кардинала Кашинга. Роберт сказал мне, что он был пьян. С тех пор я не могу смотреть на Мартина Лютера Кинга без содрогания».

Про президента Франции Шарля де Голля — «эгоцентричный и язвительный», про премьер-министра Индии Индиру Ганди — «едкая, напористая, ужасная женщина».

Ольга Леонова, корреспондент НТВ: «Жаклин вспомнила, как во времена Карибского кризиса, когда СССР и США оказались на волоске от развязанной войны, она отказалась покинуть Белый дом. Многие американские политики тогда отсылали свои семьи подальше от столицы».

Жаклин Кеннеди: «Если что-то случится, мы останемся с тобой, даже если в Белом доме нет бомбоубежища. И я, и дети, лучше вместе погибнуть, чем жить без тебя».

Жаклин также не без труда — это слышно по голосу — вспоминала, как шутил Джон Кеннеди по поводу возможного покушения. «Интересно, — говорил Джон Кеннеди, — а считался бы Линкольн великим президентом, если бы его не убили, ведь тогда ему пришлось бы разгребать последствия гражданской войны».

А после Карибского кризиса в 1962 году, когда по обе стороны Атлантики вздохнули с облегчением, Кеннеди пошутил.

«После завершения Карибского кризиса, когда все благополучно закончилось, Джек (так называла Джона Кеннеди его супруга — прим. редакц.) сказал: „Если кто-нибудь соберется застрелить меня, это самый подходящий день“».

Ольга Леонова: «Эти слова оказались пророческими. Джон Кеннеди был убит в зените своей политической славы, став легендой для американцев, как и его жена».


Read more: http://www.ntv.ru/novosti/239180/#ixzz2CfhRDcS9
Рубрики:  Интересные факты истории и науки

МУДРОСТЬ

Понедельник, 19 Ноября 2012 г. 16:34 + в цитатник

Дурак - это человек, который не умеет делать глупости, но делает.

Умный - это человек, который умеет делать глупости, но не делает.

Мудрый - это человек, который умеет делать глупости и делает.

А кто не умеет делать глупости и не делает, тот ничего не умеет и ничего не делает.

© Хань Сян-цзы
TCCWKCv9bVU (604x400, 34Kb)


МУДРОСТЬ

Воскресенье, 18 Ноября 2012 г. 14:27 + в цитатник

"Не умея толком радоваться, сможешь ли ты сделать для человечества что-нибудь путное?" Авессалом Подводный
bWaKzRqU9-U (500x332, 22Kb)


Классический китайский танец

Воскресенье, 18 Ноября 2012 г. 14:02 + в цитатник

Shen Yun Performing Arts представляет классический китайский танец и
музыку в восхитительно ярких номерах.

Это динамичное и выразительное искусство, основанное на 5000-летней истории Китая.
Древние легенды и исторические фигуры оживают на сцене в
прыжках, вращениях и утонченных движениях артистов.

Это видео откроет для вас Shen Yun Performing Arts и то, как протекает процесс
подготовки концерта.



Рубрики:  Китай/Китайская музыка ,танец



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мэй Лаборд.

Суббота, 17 Ноября 2012 г. 17:44 + в цитатник

Мэй Лаборд стала актрисой в 93 года. И в течение почти десяти лет после этого активно снималась в телешоу и в рекламных роликах.
Еще до начала актерской карьеры Мэй Лаборд не сидела без дела. Она выращивала у себя на заднем дворе помидоры (и продавала их в ближайший ресторан), устраивала для соседей вечера чтения, ходила на танцы и с достоинством водила свой старый ярко-желтый автомобиль.

ee920bb6e5ed992de78fc237456da4f3 (537x365, 44Kb)

Неудивительно, что все соседи ее любили, а один из них — журналист — как-то написал о Лаборд заметку. Заметка попалась на глаза агенту, искавшему эксцентричную актрису в возрасте, и в результате 93-летняя Мэй подписала свой первый в жизни актерский контракт.
Талант Лаборд оказался востребованным в Голливуде (многие режиссеры поначалу не верили, что она новичок в профессии), ее приглашали сниматься в рекламных роликах, участвовать в телевизионных шоу и в радиопередачах. Она также появилась в нескольких телесериалах.
Когда Лаборд было 96, она снялась в информационном видео, объясняющем, как перенастроить телевизор с аналогового вещания на цифровое. Этот ролик стал самым просматриваемым на популярном информационном портале Hulu, актриса сделалась невероятно популярной, и руководство портала даже вручило ей специальную премию.
Мэй Лаборд скончалась во сне 9 января 2012 года в возрасте 102 лет. До конца жизни гонорары от актерской деятельности составляли ее основной доход.
 

Рубрики:  Возраст счастья.

Немного для размышления 45.

Суббота, 17 Ноября 2012 г. 12:34 + в цитатник
Рубрики:  ДУХОВНОЕ/Немного для размышления

Новый междугородный автобус.

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 20:03 + в цитатник

Это не лимузин, а междугородний автобус Wubbo Superbus. У него 16 дверей и 23 посадочных места. На специальных полосах, построенных между Дубаем и Абу-Даби рядом с существующими автобанами, он будет катать пассажиров с ветерком - на скорости 250 километров в час. Автобус к тому же еще и экологичный: электрический двигатель не выбрасывает в атмосферу ни грамма выхлопных газов.
SGX_3LVNDuI (604x403, 42Kb)

Рубрики:  ОАЕ,Дубаи



Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

В Турции найдены каменные круги на 7 тысяч лет древнее Стоунхенджа

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 20:00 + в цитатник

Немецкий археолог Клаус Шмидт обнаружил в Турции храмовый комплекс Гобекли-тепе, который на семь тысяч лет древнее Стоунхенджа.

Постройка датируется 9500 годом до н.э. Она на 5,5 тыс. лет старше первых городов Месопотамии. Конструкции сохранились почти в идеальном состоянии благодаря тому, что вскоре после постройки она была погребена под тоннами почвы самими строителями.

Каменные круги Гобекли-тепе по сравнению со Стоунхенджем невелики. Раскопано 4 объекта из предполагаемых 20, и все они менее 30 метров в диаметре. На одном уровне с остальными находками лежат Т-образные столбы, а над ними на метр возвышаются два пятиметровых камня. На них вырезаны изображения кабанов, лисиц, львов, птиц, змей и скорпионов.

Люди, построившие Гобекли-тепе, не знали ни письменности, ни колеса, у них не существовало гончарного дела и сельского хозяйства. Как считают ученые, они жили в деревне, но занимались не земледелием, а охотой.

«Все были абсолютно уверены в том, что такие монументальные постройки под силу возвести лишь цивилизации, имеющей сложную иерархию, которые появляются лишь после изобретения земледелия,— говорит Иэн Ходдер, профессор антропологии Стэнфордского университета, руководивший раскопками в Чатал-Хююке, самом известном турецком месте находок времен неолита.— Находка Гобекли все меняет. Это продуманная комплексная постройка, возведенная до появления земледелия. Уже факт сам по себе делает находку одним из самых важных археологических открытий за долгий период времени».

Пока неясно, для чего использовался Гобекли-тепе. Некоторые считают, что комплекс был центром религиозных обрядов, связанных с деторождением. На эту мысль наталкивают два высоких камня, каждый в своем круге, символизирующих мужчину и женщину. Но Шмидт довольно скептически относится к этой теории: здесь не найдено символов плодородия, присутствующих в других подобных сооружениях времен неолита, и Т-образные колонны хоть и антропоморфны, но не имеют признаков пола.

По мнению Шмидта, это первые изображения богов.

Поскольку вокруг не обнаружено никаких признаков захоронений или поселений, Шмидт предполагает, что Гобекли-тепе было местом паломничества для живших в округе людей. Его коллеги более осторожны в своих предположениях, поскольку более масштабные раскопки в этом регионе еще не проводились.

Источник: РИА-новости
1310623897_2 (700x464, 49Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Загадочное...../Археология



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Немного для размышления 44.

Среда, 14 Ноября 2012 г. 19:16 + в цитатник
Рубрики:  ДУХОВНОЕ/Немного для размышления

Немного для размышления 43.

Вторник, 13 Ноября 2012 г. 18:51 + в цитатник
Рубрики:  ДУХОВНОЕ/Немного для размышления



Процитировано 1 раз

Свити.

Вторник, 13 Ноября 2012 г. 15:28 + в цитатник
sviti-288x300 (288x300, 12Kb)

Экзотический свити появился на свет усилиями израильских ученых, которые вознамерились создать видоизмененный вариант грейпфрута, только с более сладким и мягким вкусом

Свити - это вид Цитрусовых, который представляет собой гибрид помело и белой разновидности грейпфрута. Его еще называют оробланко или помелит. Этот необычный фрукт был выведен в 1984 году в университетской экспериментальной лаборатории в городе Риверсайд (штат Калифорния, США) и запатентован Калифорнийским университетом. Он стал результатом длительных экспериментов израильских ученых, которые задались целью создать родственный грейпфруту плод, но с более сладким и приятным привкусом. Несмотря на успешный исход научных исследований, свити долгое время оставался в тени своего «старшего брата» - предположительно, из-за большого количества отходов от плода.

Как и все цитрусовые, оробланко нуждается в постоянном тепле. Ранее этот фрукт рос в основном на территориях с тропическим климатом. Но в наши дни благодаря стараниям аграриев ареал распространения свити стал более обширным. Он произрастает в странах Юго-восточной Азии (Китае, Индии, Японии) и Европы (Испании, Португалии, Италии), во многих районах Южной и Центральной Америки, а также на Гавайях и в Израиле.

Плоды свити сохраняют зеленый цвет, даже когда полностью созреют. Кожура этого цитрусового - блестящая и гладкая, но при этом толстая. От светло-желтой мякоти ее отделяет плотная прослойка кремового цвета. При снятии кожуры на пальцах остается жирное наслоение. Свити довольно тяжелый фрукт, даже незначительный по размеру плод будет иметь порядочный вес.

В кулинарии употребляют только основную часть оробланко, то есть мякоть. Этот плод является незаменимым ингредиентом для изысканных или экзотических салатов. Вкус свити отлично сочетается с морепродуктами, грибами (особенно шампиньонами), курицей и овощами.

Состав и полезные свойства свити

Свити, как и его прародитель - грейпфрут, содержит много полезных веществ. В первую очередь, это витамин С, благодаря которому этот цитрус считается одним из наиболее эффективных продуктов как для профилактики, так и лечения простудных заболеваний. Оробланко также богат многими микроэлементами, эфирными маслами и антиоксидантами. В нем есть и особые ферменты, которые легко расщепляют белки и жиры, - благодаря чему свити относится к ряду диетических продуктов. Его включают в меню больных, которые обладают лишним весом, и рекомендуют всем желающим всегда оставаться в прекрасной физической форме.

Ученые выяснили, что свити способен уменьшать в крови уровень «плохого» холестерина. Этот цитрус приводит в норму артериальное давление и улучшает работу сердца, поэтому он необходим тем, кого беспокоят сердечнососудистые заболевания. Свити отлично помогает и при отеках. Употребление этого плода благотворно влияет на восстановление водного баланса в организме.
Свити также является отличным антидепрессантом. Он помогает справиться с чувством подавленности и усталости, с апатией и плохим настроением, пробуждает интерес к жизни и улучшает память.

Врачи рекомендуют свежевыжатый сок из свити. Это превосходное бодрящее средство не только тонизирует организм, но и улучшает состояние печени, желчного пузыря, кишечника.

Полезные свойства оробланко оценили и косметологи. Этот фрукт отменно питает и увлажняет кожу, а на его основе делают маски.

Противопоказания

Гибрид грейпфрута и помело составляет опасность для больных с повышенной кислотностью желудочного сока. Свити также может раздражать кишечник, почки и слизистую желудка. По этой причине его употребление нужно ограничить (а то и вовсе отказаться от него) при энтеритах, воспалении кишечника, колитах, язвах двенадцатиперстной кишки и желудка, гастритах с повышенной кислотностью желудочного сока, а также при гепатитах, острой форме нефрита и холецистите.

Рубрики:  Здоровье,зелёная аптека/Овощи, фрукты, зерновые - полезные свойства.



Процитировано 2 раз

Обезжиренная еда или низкоуглеводная?

Вторник, 13 Ноября 2012 г. 13:35 + в цитатник
ef1b7651368077aaa6eaa6680862e5f6 (300x263, 17Kb)
Знаете ли вы, что диета с пониженным количеством углеводов полезна для сосудов? К такому выводу пришли ученые из Филадельфии. Специалисты провели исследование, чтобы сравнить эффект низкоуглеводной диеты (с минимальным количеством мучных изделий, картофеля, бананов и пр.) с диетой, ограничивающей количество животных жиров. В исследовании приняли участие 307 человек, которым была предложена одна из низкоуглеводных диет. Эксперимент продолжался в течение двух лет. В результате все участники, имевшие примерно одинаковое телосложение, похудели в среднем на 7 кг. При этом ученые отметили, что у тех, кто снизил количество углеводов, значительно улучшилось состояние сосудов и, соответственно, уменьшился риск сердечно-сосудистых заболеваний. Оказалось, что низкоуглеводная диета гораздо больше способствует снижению уровня общего холестерина, чем диета, ограничивающая количество жиров.
Рубрики:  Здоровье,зелёная аптека/Диеты, обмен веществ.

Формула болезни

Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 19:02 + в цитатник
000000860 (200x302, 48Kb)
Африканский шаман спросил Джудит Делозье (американского психолога и этнографа):
- Чем цивилизованный человек отличается от людей моего племени?
Джудит ответила:
- Современный цивилизованный человек может чувствовать одно, думать другое, а делать третье.
Шаман долго не понимал, что она имеет ввиду. Внезапно выражение растерянности на его лице сменилось ужасом:
- Джудит, никогда так не делай - сказал он - болеть будешь!
Рубрики:  ДУХОВНОЕ/Немного для размышления


Понравилось: 1 пользователю

Почему «неучи» преуспевают в бизнесе?!

Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 09:50 + в цитатник

Валерий Меркулов

«Чтобы стоять на месте, нужно идти вперед, чтобы идти вперед, нужно очень сильно бежать».
Кэрол Льюис «Алиса в стране чудес»

start-up (200x133, 11Kb) С начала 90-х годов для нас началась самая настоящая эпоха капитализма. И сейчас игнорировать влияние малого и среднего бизнеса на экономику страны в целом, уже невозможно. И если до настоящего времени Правительство говорит о поддержке малого и среднего бизнеса, и о создании новых производств и направлений, то позвольте задать простой вопрос, но очень важный вопрос. Как можно научить предпринимательству, если в стране нет ни одной государственной бизнес школы, и какой-либо внятной программы по созданию бизнеса с нуля?

Только представьте себе, что большинство людей, которые впервые решаются создать свой бизнес, в первый же год 99% из них терпят неудачу. А из тех, кто создает свой бизнес в третий или четвертый раз, неудачу терпят только 15%!

Но мало кто хочет потратить как минимум три года своей жизни на эксперименты по созданию бизнеса, потратить уйму денег, нервов, сил, бессонных ночей, думая: «Как там сотрудники, работают, или только делают вид, воруют, или честно выполняют свою работу, как конкуренты, не отнимут ли бизнес при рейдерском захвате, не пропадут ли вложенные деньги, взятые в кредит?» И при этом собственнику необходимо все контролировать самому, и работа по 12 часов каждый день без выходных, да какой же тут может быть отпуск, если так все…

…Не очень веселая картина, правда? А все дело в том, что ни кто, и ни когда не учил, как грамотно создавать бизнес или просто зарабатывать деньги самостоятельно, без устройства по найму.

Чему нас всех только не учили в школе или Университете? Да толком ни чему, что может пригодиться в жизни! Нас не учили, как правильно выстроить взаимоотношения в семье, в коллективе. Нас не учили, как вести переговоры с кем бы то ни было. А в место этого учили, что надо слушать старших, взрослых, как будто, среди старших и взрослых нет идиотов и негодяев? В школе готовили к будущей «жизни», в которой должны были пригодиться знания математики, физики, химии и т.п. В Университете уже основательно готовили к будущей профессии и закладывали фундамент того, что ты будешь на кого-то работать. Но, ни один Университет, и даже школа МВА не научит вас, как создать собственный бизнес! И более того, если вы прочитаете должностную инструкцию любого руководителя, то вы заметите, что там есть обязательный параграф о высшем образовании и стаже работы по данной СПЕЦИАЛЬНОСТИ!

Но Вы не найдете ни одного документа в котором сказано, что собственник бизнеса обязательно должен иметь высшее специальное образование и в добавок еще диплом МВА!

Пора давно менять всю систему образования, но странно надеяться на чиновников, которые кормятся от этой системы.

И если кто-то из них считает, что высшее образование необходимо для того, чтобы успешно вести бизнес, то посмотрите сами, где учились и что заканчивали те, кого мы называем Лидерами бизнеса:
В 1972 году Стив Джобс (Apple) окончил школу и поступил в колледж Рид в Портленде, штат Орегон, но после первого же семестра он отчислился. Обладал состоянием в $7 млрд.;
Основатель Facebook Марк Цукерберг, так и не доучился в Гарвардском университете, где до 2004 года обучался на факультете психологии. Самый молодой в истории миллиардер. Сейчас капитал 28-летнего бизнесмена упал до самой низкой отметки за последнее время, и составляет «всего» $10,2 млрд.
В июне 2007 года, спустя 34 года после поступления в Гарвард, из которого он был отчислен спустя 2 года, Билл Гейтс получил диплом об его окончании. Руководство решило выдать Гейтсу диплом за особые заслуги. Что до этого собственно не мешало Биллу Гейтсу преподавать в Стэнфорде «Творчество в бизнесе». Состояние: $61 млрд., плюс $30 млрд. в собственном благотворительном фонде Bill & Melinda Gates Foundation.

Кто ещё не получил высшее образование:
Лэрри Эллисон, основатель Oracle — одной из крупнейших американских компаний, разработчика систем управления базами данных. Состояние на 2011 год — $39,5 млрд.;
Ингвар Кампрад — основал предприятие, впоследствии ставшим IKEA. На 5 марта 2012 года состояние Кампрада оценивалось в $41,8 млрд.;
Ричард Брэнсон — британский предприниматель, основатель корпорации Virgin, которая включает в себя около 350 различных филиалов. По оценке газеты The Times, его состояние составляет около $5 млрд.;
Рут Хэндлер — «мама» Барби — прожила 85 лет и умерла 27 апреля 2002, создав компанию Mattel Inc, с оборотом капитала в $5,92 млрд. в 2008 г., созданного на кукле Barbie.
Роман Абрамович — свой бизнес начинал с игрушек. Данные о высшем образовании весьма противоречивы. Но это не помешало ему в одно время быть самым богатым человеком в России и губернатором Чукотки. Состояние в 2012 году — $12,1 млрд.

И это всего видимая часть предпринимателей без высшего образования, а только представьте, сколько их в мире на самом деле.

Речь вовсе не идет о том, что высшее образование не нужно, а о том, что в Университетах учат профессии, а не тому как создавать бизнес и стать его собственником. Нужны бизнес-школы при Университетах, а преподавать там должны, те, кто преуспел в бизнесе, а не в получении каких либо сертификатов и дипломов, то есть практики бизнеса. Тогда в стране появится настоящий средний класс.

Или вы еще надеетесь на государство?

Рубрики:  ДУХОВНОЕ/Успешность, нет, полезность.

10 заповедей успешных спекуляций Уоррена Баффета

Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 09:36 + в цитатник
uorren-baffet (200x169, 14Kb)
Уоррен Баффет – самый известный и богатый в мире инвестор, который сделал свой капитал, инвестируя в акции. По версии Форбс, Баффет располагается вторым в списке миллиардеров планеты – после Билла Гейтса. Его состояние ныне составляет 46 млрд долларов...

Первый принцип Уоррена Баффета:

Инвестирование состоит в том, чтобы вложить деньги сегодня и завтра получить больше денег...

Уоррен Баффет всегда вёл достаточно скромный образ жизни: вместо того чтобы жить в дорогих коттеджах и питаться в ресторанах, он каждую свободную копейку (то есть цент) вкладывал в акции. За 35 лет он увеличил сумму со 100 тыс. долларов на 200 000 процентов.

Второй принцип Уоррена Баффета:

Покупайте акции только тех компаний, чья продукция нравится вам лично...

Например, сотовая связь МТС, удобство банкоматов Сбербанка или обслуживание в аптеке 36,6... Баффет рассказывает, что по утрам он любил читать газету «Вашингтон пост», в итоге, купив пакет ценных бумаг за 100 млн долларов, он заработал 1 млрд долларов. В 4,5 раза он увеличил сумму, и купив 9-процентный пакет акций компании, изготавливающей его любимую бритву «Жиллет».

Третий принцип Уоррена Баффета:

Никогда не вкладывайте в те области, в которых вы не разбираетесь…

К оценкам и рекомендациям аналитиков, как и к прогнозу погоды, можно прислушиваться, но не стоит доверять им на 100%. Именно поэтому лучше вкладывать деньги в ту область, которая лучше, по вашему личному мнению.

Четвёртый принцип Уоррена Баффета:

Никогда не церемоньтесь с убыточными предприятиями!

Или, проще говоря, с теми, кто вам не нравится. Если вы поставили на «Мосэнерго», но зимой случился энергокризис и компания не может с ним справиться – продайте акции и не тратьте свои нервы и деньги на непонятную компанию.

Пятый принцип Уоррена Баффета:

За каждой растущей акцией стоит успешный бизнес…

Какие акции выросли больше всего за последние 10 лет в России? Нефтегазовые и золотодобывающие. Ни для кого не секрет, что слово «нефтяник» в русском жаргоне почти синоним слова «миллионер». Торговля сырьём – это, несомненно, прибыльный и успешный бизнес, потому и акции растут. А вообще «цена учитывает всё» – гласит известная поговорка торговцев, и если в компании всё хорошо и доходы растут, то акции обречены на рост.

Шестой принцип Уоррена Баффета:

Вкладывайте деньги в бизнес с международными сетями…

Российскому рынку ещё только предстоит проверить этот принцип на практике, так как с зарубежными компаниями сотрудничают далеко не все. Среди топ-листа, естественно, сырьевая отрасль: нефть, газ, металлы.

Седьмой принцип Уоррена Баффета:

На рынке есть акции-победители, и надо их найти…

Как правило, всегда какие-то компании растут быстрее, чем другие. Например, акции РАО «ЕЭС России» за последний месяц прибавили более 20%, а нефтяные акции простояли на месте, потому что мировая нефть не росла. Из чего вытекает следующее, восьмое, правило Уоррена Баффета...

Восьмой принцип Уоррена Баффета:

Eсли вы используете расчёты, вы не обязательно достигнете вершин, но зато не погрузитесь в безумие...

Несомненно, есть специальные методики анализа рынка, и необходимо их использовать: читать новостные сводки, смотреть отчётности компаний и графики цен на сырьё. Используйте анализ, и вы выбьетесь из общей толпы необразованных инвесторов, и соответственно ваша прибыль возрастёт.

Девятый принцип Уоррена Баффета:

Самое главное – история компаний...

Эту фразу часто любит повторять Баффет. С точки зрения мэтра финансов, инвесторы совершают слишком часто одну и ту же ошибку, «глядя в зеркало заднего вида». Они пытаются оценить ситуацию по совсем короткому прошлому, упуская прекрасные возможности. Необходимо видеть историю развития всей компании, а не краткосрочные события. Те, кто не понял этот принцип, здорово прогорели на воспоминаниях о кризисе 1998 года. Пока инвесторы плакали о потерянной прибыли, рынок набирал скорость на росте цен на нефть и притоке иностранных инвестиций.

Десятый принцип Уоррена Баффета:

Служенье муз не терпит суеты...

«Я покупаю акции, и мне всё равно, что случится с рынком на следующий день, – говорит Баффет. – Однако совсем не трудно предсказать, что будет с рынком в долгосрочном периоде». С фактами не поспоришь. Баффет, безусловно, прав. Например, за последние годы на российском рынке были и взлёты, и падения, однако от минимумов 1998 года рынок вырос в 44 раза.

И еще, для интересующихся: История успеха Уоррена Баффета

Уоррен Баффет родился 30 августа 1930 года в городе Омаха, в одном из крупнейших городов штата Небраска. Жил будущий финансовый магнат в семье биржевого спекулянта и политика Говарда Баффета.

С самого раннего детства Уоррен стал проявлять высокий умственный потенциал. Еще не поступив в школу, он уже умел хорошо читать, а чуть позже овладел и основами математики. Многих даже удивляло то, как юный Баффет мог без труда перемножать в уме многозначные цифры, за что родители своего сына считали вундеркиндом.

Первый опыт получения "легких" денег, Уоррен получил в 1936 году, когда подрастающий бизнесмен купил в магазине своего деда упаковку Цоца-цола за 25 центов, а чуть позже перепродал каждую из шести бутылок находящихся в упаковке по 5 центов, за что получил выручку в размере 30 центов, а его первая прибыль составила 5 центов.

Состояние на 2011 год: 74 млрд. долларов Но, это были лишь, первые шаги молодого миллиардера к финансовой независимости, спустя всего лишь пять лет, Уоррен решил попробовать себя на фондовой бирже. Так как его отец был брокером, Уоррен мог получить всю биржевую информацию, от своего родителя - чем незамедлительно и воспользовался.

В 11 лет Баффет младший приобрел две акции компании, ныне безизвестной Цитиес Сервице, по номинальной стоимости 38 долларов за акцию. Одну акцию Уоррен оставил себе, другую подарил своей сестре. Спустя несколько дней, стоимость акций упала в цене на 11 долларов, что заставило занервничать молодого спекулянта, но, тем не менее, продавать акции он не собирался. Благодаря своему хладнокровию Уоррену удалось продать свои активы в момент их роста по 40 долларов за акцию. Но вскоре Баффет осознал, что это была его ошибка, так как спустя несколько дней, акции компании Цитиес Сервице поднялись в цене до отметки 200 долларов за акцию. Именно в тот период по рассказу Баффета он понял, что фондовый рынок требует выдержки и терпения, и поэтому его предпочтением стали долгосрочные финансовые вложения.

Забросив на время фондовый рынок, Баффет, в свои 13 лет, стал зарабатывать на доставке прессы в своем родном городе. И в этом деле, молодой Уоррен имел успех, а именно в том, что он разработал собственную стратегию доставки корреспонденции на дом, которая была основана на выборе менее затратных по времени маршрутов, за счет чего Уоррен стал получать премии во много раз больше своих сотрудников.

Позже, с заработанных сбережений, которых было ни много, ни мало, а целых 1500 долларов, младший Баффет потратил на покупку земельного участка, который потом стал сдавать в аренду местным фермерам.

Спустя годы, интересы Уоррена Баффета переместились на игорный бизнес. Покупая списанные и поломанные игровые автоматы, молодой Уоррен сдавал их в ремонт, а после чего устанавливал в особо посещаемых местах - торговых центрах, салонах и т.д. С этого дела У.Баффету перепадали ежемесячные 600 долларов, остальная часть выручки, уходила хозяевам заведений.

Прошло детство и школьные годы Уоррена, наступила пора получать высшее образование. По рекомендациям родителей Уоррен поступил в Пенсильванский университет. Но вскоре, учеба юному миллиардеру надоела, так Баффет мл. считал, что о бизнесе он знает куда больше, чем профессора-теоретики. Спустя год, он забросил учебу, и вернулся домой, где опять занялся газетным бизнесом, только уже на должности начальника отдела доставки. Дела в этом направлении у молодого бизнесмена шли хорошо, но вскоре он все-таки решил вернуть свой интерес к фондовой бирже.

Первыми средствами для игры на бирже, у Уоррена служили собственные доходы и сбережения, плюс ко всему этому он получил в распоряжение отцовский капитал, который вскоре был приумножен. Параллельно с участием на фондовых торгах, У. Баффет успешно заканчивал университет в Небраске.

После окончания университета, Уоррен решил продолжить получение образования, так как он говорил следующее: «Я понимал, что многое знаю и могу на уровне личных способностей, но я также понимал, что дополнительные знания сделают меня сверхчеловеком»
В 1950 году молодой Баффет, решил поступить в Гарвардский университет, но приемная комиссия престижного университета отклонила его кандидатуру, так как посчитала, что у Уоррена, пока еще слишком юный возраст.

Потерпев неудачу, мл. Баффет решил подать заявку на поступление в Вашингтонский Университет Коламбия, в котором в то время читал лекции "акула" инвестиционного бизнеса Бенджамин Грэм.
Бенджамин был знаменит тем, что в 20-х годах скупил акции, которые подавали ничтожно малые надежды для большинства трейдеров. Но вдруг, спустя несколько месяцев после их покупки Грэмом, цена на акции стала резко расти в цене. Для Грэма фондовый рынок был точной наукой, со своими правилами и законами, когда для остальных трейдеров того времени, биржа считалась всего лишь игрой, как в казино.

Читая лекции в университете, мистер Бенджамин Грэм, всегда учил своих студентов, что перед тем как инвестировать в ту или иную компанию, необходимо для начала сделать тщательный анализ ее финансовой отчетности, не обращая внимания на направление их деятельности. И лишь после того, как финансовая отчетность будет проанализирована, только тогда можно принимать решение о покупке или продаже акций компании.

Внимательно слушая все лекции мистера Б.Грэма, Уоррен пришел к выводу что: «Какое мне дело до отчетности компании, когда я знаю, что ее активы стоят дороже, чем продаются? Надо покупать не акции, а бизнес, стоящий за ними!»

Благодаря этому принципу, Баффету удалось заработать на бирже в несколько раз больше чем, всему фонду Бенджамина Грэма. К тому же, У.Баффет был единственным человеком, который получил от м-ра Грэма высшую оценку - А. Но, тем не менее, учитель не рекомендовал выскочке Баффету, который, открыто спорил с ним почти на каждой лекции, работать на финансовых рынках. И не смотря на разность во мнениях, Уоррен не хотел расставаться со своим наставником после окончания ВУЗа, в связи с чем, и предложил Грэму, чтобы тот взял его к себе на работу. Но мистер Грэм, отклонил просьбу юноши, хоть тот, и был готов работать на Бенджамина бесплатно.
Разочарованный Уоррен, вернулся в родной город, где вскоре и женился, а чуть позже, стал преподавателем в местном университете.

Спустя время, Баффету позвонил его гуру и наставник Грэм с предложением работы в его компании. Баффет, конечно же с радостью согласился, и сразу же, вскоре после чего, переехал под крыло ведущего финансового воротилы. За шесть лет работы в компании Грэма, У.Баффету удалось сколотить состояние в размере 140 тыс. долларов, после чего он решил, что пора открывать собственную компанию.

Вернувшись домой, он создал свое первое инвестиционное товарищество Буффетт Ассоциатес. В уставном капитале молодой фирмы, были вложения нескольких предпринимателей в размере 25 тыс. долларов. В общей же сумме, начальный капитал компании составлял 105 тыс. долларов, который через полгода увеличился втрое.

Одним из главнейших правил компании У.Баффета было то, что деньги вкладываются лишь в акции тех фирм, которые хорошо управляются. В отличие от своего наставника Б.Грэма, Баффет кроме финансовых отчетов компании изучал еще, и ее корпоративную структуру, а также биографию топ-менеджеров. Он брал за правило инвестировать деньги лишь в те компании, которые будут существовать на рынке еще очень-очень долго. Такая простая стратегия, приносила и попрежнему приносит большие доходы учредителю компании Буффетт Ассоциатес. За пять лет существования компании, ее акции выросли на 251%, а еще через пять лет на 1156% - вот такая вот, тенденция.
Рубрики:  ДУХОВНОЕ/Успешность, нет, полезность.

Золотые слова.

Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 22:31 + в цитатник

Когда Уинстон Черчилль был уже очень стар, университет, находившийся поблизости от его родного города, пригласил его выступить с речью. Это было событие для Англии. Издалека
прибывали люди, чтобы увидеть самого великого и самого известного из живших тогда англичан.
Говорили, что он собирается выступить со своей самой значительной речью — сконцентрированную мудрость всей своей долгой жизни хотел он облечь в слова.
Тысячи людей до отказа заполнили самый большой лекционный зал университета и
напряженно ждали великого человека и его речи. Черчилль встал, подошел к микрофону и сказал:
“Никогда, никогда, никогда, никогда не сдавайтесь”.
После этого он снова сел. Конец речи. И больше он не сказал ни слова.
Постепенно присутствующие начали понимать:
Черчилль не захотел говорить больше, так как ничего, хотя бы приблизительно столь же важного, он больше сказать не мог.
Не сдаваться было девизом его жизни.
Если речь его оказалась такой лаконичной, почему он не довольствовался тогда словами:
“Никогда не сдавайтесь”? Почему он четырежды повторил “никогда”? Черчилль слишком хорошо знал человеческую натуру. Люди склонны указывать сами себе границы.
SlYlhV44_H4 (606x630, 71Kb)

Рубрики:  ДУХОВНОЕ/Немного для размышления

Немного для размышления 42.

Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 18:34 + в цитатник
Рубрики:  ДУХОВНОЕ/Немного для размышления



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Curiosity продолжает удивлять.

Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 16:14 + в цитатник
Мария Дубинская.
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Районы, кварталы, жилые массивы — вовсе не исключено, что когда-то всё это было обыденной марсианской реальностью. По крайней мере, наш многолетний американский комментатор Ричард Хогланд, глава общественного центра по изучению аномалий Enterprise Mission, экс-консультант НАСА и автор международного бестселлера «Тёмная миссия. Секретная история НАСА», убеждён, что на снимках ровера Curiosity хорошо различимы разнообразные «рукотворные» постройки. Ричард Хогланд продолжает держать читателей «Эхо» в курсе последних новостей с Марса.

Итак, на многих фотографиях, пересылаемых в НАСА марсоходом, по мнению Хогланда, присутствуют явные «изначально геометрические» структуры. И это не только «умопомрачительные пирамиды», которыми усыпаны окрестности места приземления ровера.

«Мы считаем, что Curiosity был отправлен именно к кратеру Гейла по той причине, что на этой территории расположен комплекс разнообразных руин — если хотите, целый район. Анализируя фотографии, сделанные марсоходом, мы получаем всё больше подтверждений нашей гипотезы о том, что некогда на Марсе существовала разумная жизнь. В частности, на одном из панорамных снимков высокого качества различима симметричная наземная структура, в которой ко всему прочему просматривается что-то вроде столбов или колонн. Это «здание» имеет два этажа, видны несколько стен. «Постройка» отбрасывает чёткую — «трёхмерную» — объёмную тень и даже отдалённо не напоминает часть естественной многослойной геологической страты, за которую её можно было ошибочно принять на более ранних снимках низкого качества. Если присмотреться, станет понятно, что облик этого массива похож на объект, так сказать, «экспериментальной архитектуры XXI века», строительство которого сейчас, к примеру, вовсю ведётся восточнее Лаборатории реактивного движения в пустыне Мохаве», — рассказал Хогланд. Он напомнил слова Джона Гротзингера, одного из главных руководителей проекта Curiosity, который, отвечая 8 августа на вопросы во время пресс-конференции, посвящённой роверу, заметил, что «Curiosity приземлился в месте с типично марсианским ландшафтом, но этот пейзаж со всеми его горами пирамидальной формы также напоминает и Землю — пустыню Мохаве. Это действительно незабываемый вид. Кажется, чувствуешь себя будто бы дома».

249108 (700x394, 129Kb)

К 27 августа, когда были подготовлены для нашего журнала эти комментарии, Curiosity, как уточнил Ричард Хогланд, провёл проверку всех своих камер и опробовал в действии все свои механизмы. Марсоход также успел продвинуться на несколько метров вперёд, совершив специальный «пируэт» для того, чтобы занять наиболее удобную позицию для съёмки цветных высококачественных стереоизображений. В результате этих перемещений с поверхности марсианского грунта в четырёх местах — в соответствии с месторасположением двигателей ровера — сошёл верхний слой песка и каменных осколков, обнажив то, что эксперты НАСА назвали «материнской горной породой». Изучение этих участков позволит учёным не только рассмотреть в подробностях геологические особенности территории приземления ровера, но и провести тестовые испытания целого арсенала сложнейших научных инструментов, имеющихся в распоряжении Curiosity и предназначенных для серьёзной исследовательской работы марсохода в будущем.

«И как раз вот тут — внимание! — вопрос: для проведения каких таких специальных работ и в каких именно условиях необходимы все эти суперсовременные инструменты и приспособления?! После всего уже увиденного на снимках с марсохода следует задуматься над очень важным вопросом: не является ли на самом деле вся эта разрекламированная «геология», которую официальные руководители проекта столь старательно пытаются навязать нам в качестве основного интереса миссии на Марсе, тщательно спланированным прикрытием для истинных целей и задач, которые поставлены перед марсоходом на Красной планете? То, что ровер доставил на Марс десять не имеющих аналогов инструментов, — шаг действительно беспрецедентный. И означать он может лишь то, что это оборудование предназначено для поиска: а) инопланетных технологий, б) образцов «культурного наследия», которые, насколько можно судить по имеющимся снимкам, оказались буквально «разбросаны» под «ногами» Curiosity! В этой связи открытым остаётся и вопрос о возможной неожиданной поломке марсохода — едва ли НАСА будет проводить сбор сенсационных данных, подтверждающих существование в далёком прошлом «обитаемого Марса», прямо на глазах у американских налогоплательщиков, отправивших Curiosity к кратеру Гейла за свой счёт. Впрочем, в сравнении с предшествующими десятилетиями степень защиты информации о тайнах далёкой планеты на сей раз, вероятно, не так уж и велика», — рассказал Ричард Хогланд.
Американский исследователь объяснил, что в Enterprise Mission склоняются к тому, что конспирологи из Института Брукингса, а также их товарищи «в верхах», похоже, решили особенно не препятствовать утечке сведений о реальном положении вещей на Марсе. И на это, по словам Хогланда, намекают сразу три зашифрованных «послания», которые нельзя оставлять без внимания.

249115 (700x394, 121Kb)

«Во-первых, 13 августа Барак Обама неожиданно позвонил прямо в штаб-квартиру Лаборатории реактивного движения и обратился к команде, управляющей ровером Curiosity, с такими словами: «Если вы установите контакт с марсианами, пожалуйста, сообщите мне об этом незамедлительно. У меня, конечно, на повестке дня много разных дел, но я подозреваю, что это событие сразу же потеснит остальные и займёт в моём списке первую строчку. Даже если вы обнаружите микробов, это тоже будет весьма волнительно». Разумеется, журналисты поспешили назвать эти слова шуткой. Хотя Обама, между прочим, в своём разговоре использовал в отношении возможности обнаружения «марсиан» исключительно утвердительную форму, а вовсе не сослагательное наклонение, но пресса пропустила этот нюанс мимо ушей или сделала вид, что пропустила... Мы же продолжаем настаивать на том, что мелочей на том уровне, на котором находятся такие люди, как президент США, попросту не бывает — всё и всегда скрупулёзно продумывается. Во-вторых, место приземления ровера было решено назвать в честь знаменитого — увы, недавно ушедшего из жизни — фантаста Рэя Брэдбери, автора бессмертного литературного произведения «Марсианские хроники», в котором идёт повествование о том, как «люди вдруг осознали, что они «были» марсианами». Ну а в-третьих, весьма значимое «скрытое сообщение», подтверждающее наше предположение, что гайки в отношении цензуры информации с Марса не будут закручиваться так уж сильно, а значит, у тех, у кого есть желание, появится шанс «копнуть глубже», нам подкинула... рождественская открытка! Но открытка не совсем обычная — а та, которую ещё 17 декабря 2011 года, в канун Рождества, Барак Обама как первое лицо страны по традиции направил огромному количеству людей из «поздравительного списка» в разные государства. Казалось бы, ничего необычного на карточке нет. Милая праздничная сценка: комната библиотеки Белого дома, на столе нераспакованные подарки. Однако, если приглядеться, можно обнаружить, что на окне отчётливо проступает «геометрический блик» — закодированный символ для тех, кто «в теме». Это треугольник — копия логотипа Марсианской научной лаборатории. И расположен он аккурат напротив тех самых нераспакованных подарков, очевидно, намекая на то, какое количество ошеломительных новых тайных знаний откроется человечеству в случае, если вся информация, собираемая ровером, будет предаваться огласке. Вот такое уникальное рождественское поздравление с сенсационным обещанием о приближении новой информационной эры направил всему миру не кто-нибудь, а лидер США, отметил Ричард Хогланд.

249110 (700x394, 113Kb)
Рубрики:  Интересные факты истории и науки

Легкая походка и варикоз – несовместимы!

Суббота, 10 Ноября 2012 г. 17:11 + в цитатник
legkaya-pohodka6 (183x275, 12Kb)
Легкая походка украшает любую женщину, делает ее грациозной. Плывет, как пава, - говорили на Руси. Но на пути к плавной, красивой походки есть еще одно очень опасное заболевание наших ног - варикозное расширение вен. Подкрадывается эта болезнь незаметно. Где- то в 30 лет появляется некрасивая сетка на бедрах ног. Потом вдоль голени образуются темные полосы вен. А далее тяжесть в ногах и мучительные боли, особенно по ночам. Сопутствующей болезнью варикоза чаще всего есть тромбофлебит. В ногах застаивается венозная кровь, создающая отеки, и ноги к вечеру «гудят». Как помочь своим ногам?

Легкая походка и питание.

Чтобы была легкой походка , а варикоз исчез, измените свое отношение к питанию и образ жизни. Белый хлеб замените на хлеб из муки грубого помола. Так как витамины группы В и клетчатка, находящиеся в хлебе, держат тонус вен и выводят токсины. Добавлять в салаты ежедневно нерафинированное оливковое или льняное масло. Эти масла богаты витамином Е и поэтому придают сосудам эластичность, а кишечник находится в тонусе, благодаря наличию антиоксидантов. Люди, проживающие в Испании, Греции, Италии – на родине оливкового масла, намного меньше болеют раком кишечника.

Ограничьте в своем рационе употребление жирных, соленых и острых блюд. А соли - не больше 8 граммов в сутки. Увеличение приема воды увеличивает объем крови, что существенно перегружает венозную систему.

Также никаких бань, саун, горячих ванн, источников. Мыться желательно под душем. Также распрощайтесь с привычкой сидеть, положив ногу на ногу! Если плохое кровоснабжение стоп, то полезным будет опустить их в ванночку с водой, в которую добавлено 2 столовых ложки соли и соды. Особенно опасен варикоз во время беременности и уходом за ребенком до трех лет. Перенагрузка приводит к его прогрессированию. Поэтом беременным рекомендуется специальный компрессионный трикотаж. Старайтесь после работы отдохнуть, полежав так, чтобы ноги были приподняты. Желательно выше головы.

Также очень много рецептов у народной медицины. Например, настойка каланхоэ. Снимает быстро боль, а через несколько месяцев убирает даже некрасивую сетку на бедрах. В пол-литровую банку нарежьте листья каланхоэ, предварительно тщательно вымыв их и просушив. Потом залейте до конца спиртом или водкой.

Положите банку в темное место, периодически встряхивая. А через неделю содержимое процедите. Настойка готова, можете пользоваться. Ноги натирайте, начиная от стопы и, двигаясь выше, к коленям. Процедуру проводите ежедневно. Одновременно можно принимать цветочную пыльцу по 1 ч. ложки 2 -3 раза вдень.Свежий сок цветков каштана также очень полезен. Принимать по 25 капель 3-4 раза в день.

Но нужно убирать всегда первопричину заболевания, а не его следствие. Иногда секрет легкой походки прячется в генах человека. Расширение вен происходит из-за генетического или приобретенного порока межжелудочковой перегородки сердца, при котором происходит неполноценный отток венозной крови. Об этом человек может и не знать. Или болезни печени, селезенки. Поэтому лечить надо печень, сердце и селезенку. Для этого в свой рацион введите изюм, чаи из смеси желчегонных трав, курагу. Хорошо укрепить печень таким сиропом. Перекрутите на мясорубке 1 кг репчатого лука (желательно белого). Смешайте его с двумя стаканами сахара и поставьте в горячую духовку. Когда смесь пожелтеет вынуть ее. Сироп слить в стерильную посуду. Принимать натощак по 2 ч. ложки. Курс лечения 1 месяц.

Но самое лучшее средство при варикозе не народные средства и лекарства, а физические упражнения. Так считают врачи Америки и Англии. Простейшие упражнения для ног, когда вы долго сидите за компьютером или офисным столом:

1. Сядьте прямо, оторвите ноги от пола и помашите ногами вверх вниз, вправо влево, как любят делать маленькие дети - 5 - 6 раз.

2. Согните и разогните пальцы ног – 5 - 6 раз.

3. Сделайте ногами круговые движения за часовой стрелкой – 5 - 6 раз и против часовой стрелки –- 5 - 6 раз.

4.Поработайте животом, выпячивая и втягивая его – 5 - 6 раз.


5. Встаньте. Медленно поднимите руки вверх, скрестите пальцы, повернув ладони вверх, и потянитесь – вдох. Опустите руки тоже медленно – выдох (не менее 3 раз).

Легкая походка украсит ваш имидж, если вы будете любить свои ноги и лелеять .

Будьте здоровы!!!



Read more: http://knyagna.ru/new/legkaya-pohodka#ixzz2BpBhb5Ah
Рубрики:  Здоровье,зелёная аптека/Сосуды, атеросклероз, варикоз...


Понравилось: 3 пользователям

Tuishou Workshop and Classes.

Суббота, 10 Ноября 2012 г. 16:39 + в цитатник
Tuishou Workshop - encountering resistance






Tai Chi Tuishou (Pushing Hands) Class 21-04-12 - Part 1






Tai Chi Tuishou (Pushing Hands) Class 21-04-12 - Part 2






Tai Chi Tuishou class (Pushing Hands) - February 6, 2012





Pushing Hands with Guy on his 63rd Birthday.





Tai Chi Tuishou class (Pushing Hands) - February 6, 2012





Tai Chi "borrowing power" practice (with explanation)



Рубрики:  Китай/Китайская мудрость(религия,философия,боевые искусс

Tai Chi Tuishou (Push Hands).

Суббота, 10 Ноября 2012 г. 10:08 + в цитатник
Lesson 1





Lesson 2 - Part 1





Lesson 2 - Part 2





Lesson 2 - Part 3 (Addendum)





Lesson 3 - Part 1





Lesson 3 - Part 2





Lesson 4





Lesson 5





Lesson 6 - Four Hands





Lesson 7 - Four Hands Continued





Lesson 8 - Basic neutralization practice





Lesson 9 - Outer elbow spiral and rolling method





Lesson 10 - Inner elbow spiral and rolling method





Lesson 11 - Forearm circling in vertical rotation method





Lesson 12 - Tai Chi vs Muscle Testing (Applied Kinesiology)



Рубрики:  Китай/Китайская мудрость(религия,философия,боевые искусс

Изобель Варлей.

Четверг, 08 Ноября 2012 г. 20:41 + в цитатник

75-летняя Изобель Варлей считает, что возраст дарит людям уникальную возможность экспериментировать со своей внешностью. И пользуется этой возможностью если не на все 100%, то уж точно на 76%. Именно столько процентов поверхности тела Изобель покрывают татуировки.

a49895d98e74b9340adae927ca45673d (466x700, 89Kb)

Она впервые решилась сделать себе татуировку, когда ей было почти 50. «В этот день моя жизнь изменилась навсегда», — говорит Изобель.
Впрочем, первое изменение было не таким уж радикальным: Варлей всего лишь набила у себя на лопатке небольшую птичку. Но, посмотрев в зеркало на работу мастера, восхитилась и тут же попросила его нарисовать на своем бедре орхидею.

8e3d8c889d70655ca1e8112f5337c2e8 (454x600, 71Kb)

С того дня Изобель Варлей стала частым гостем в татуировальных салонах и на специализированных конвенциях. Она стала ездить по миру, знакомиться с мастерами и интересоваться их искусством. В результате на ее коже появилось больше 200 татуировок. Некоторое время приходилось ограничиваться только теми участками тела, которые в обычной жизни скрыты под одеждой — Варлей работала официанткой в отеле и не могла позволить себе смущать клиентов своим видом. Но после выхода на пенсию все ограничения исчезли.
В 69 лет Изобель обнаружила, что незадействованных участков кожи осталось совсем мало. Чтобы найти место для новых рисунков, она побрилась налысо.

fb81f9e67c64b009cc3b61ec3519dc54 (458x689, 107Kb)

В течение всего этого времени увлечение Варлей поддерживают ее муж и сын. «Мой муж сам любит татуировки, и у него есть несколько. А сын всегда говорил, что я имею полное право решать, как украшать свое тело».
Необычный внешний вид не только не мешает, но и помогает Изобель жить и общаться: по всему миру множество единомышленников, с которыми можно поддерживать отношения, да и вообще татуировки вызывают интерес даже у незнакомых людей.

2a6aec022a060acad41083dd1478e33c (458x689, 102Kb)

«На самом деле я довольно редко слышу критические замечания по поводу своей внешности, — говорит она. — К тому же с возрастом я поняла, что если кому-то не нравятся мои татуировки, это его проблема, а не моя».




aaa95dc332e61537297a635ab96b38eb (459x689, 99Kb)

Рубрики:  Возраст счастья.



Процитировано 1 раз

Евгения Степанова.

Четверг, 08 Ноября 2012 г. 20:19 + в цитатник

Когда Евгении Степановой исполнилось 60, она решила стать профессиональной спортсменкой. В качестве вида спорта Евгения выбрала для себя прыжки в воду с вышки. И приступила к активным тренировкам — в ожидании международных соревнований. Как отнеслась к этому ее семья, догадаться нетрудно...
«Пришла в бассейн и решила проверить: смогу ли прыгнуть? Забралась на вышку, посмотрела вниз и — прыгнула. Не испугалась. Тогда поняла, что можно начинать тренировки».

0a109c4d48c1ce8441534a0b5e94e48a (525x700, 119Kb)


Вообще-то Евгения прыгала в воду когда-то в юности, но уже в 20 лет вышла замуж, оставила тренировки и всю жизнь проработала инженером.
Только после 60 у нее снова появилось время, и она решила сделать спорт одним из основных своих занятий. Причем не просто спорт, а спорт профессиональный, карьерный — с регулярными тренировками, соревнованиями и борьбой за медали. Нашла тренера (свою давнюю подругу). И начала заниматься по три раза в неделю.
Новое увлечение возмутило ее мужа Бориса и сына Дмитрия. Особенно когда зашла речь о международных соревнованиях. Мужчины протестовали против того, чтобы их жена и мама в своем возрасте появлялась на публике в купальнике. Кроме того, они опасались, что затраты на поездки подорвут семейный бюджет, и предупредили, что не дадут на эти цели ни копейки.

de97b2d0df9635e2e19aa7b980eca986 (462x700, 109Kb)

Единственным членом семьи, который поддержал Евгению Степанову, была ее 17-летняя внучка Катя. Она помогла вести переписку со спонсорами и найти деньги на первую поездку. А потом и на все последующие. После первого же сезона тренировок Евгения решилась поехать на чемпионат Европы в Австрию и победила. С тех пор так и ездит по миру, собирая медали.

Сейчас Евгении — 74 года и ее спортивная карьера в самом расцвете. Несмотря на то, что прыжки в воду с вышки после 70 кажутся безумной затеей, в мире проводится множество состязаний для возрастных спортсменов. Так что возможности ездить, соревноваться и выигрывать предостаточно. В некотором смысле для возрастных спортсменов условия более благоприятные, чем для молодых: работа, учеба и личная жизнь уже не могут стать помехой для тренировок. Помимо чемпионатов мира и Европы существует множество открытых чемпионатов в разных странах.
Спортивные перспективы у Евгении Степановой самые хорошие. «Перехожу в следующую возрастную группу, старше 75, — поясняет она. — А моя основная соперница, австриячка, на три года моложе меня. То есть еще как минимум три года я буду самой сильной в этой группе и смогу выиграть много медалей!»

У Степановой много забот. Она тренируется, общается с молодыми спортсменами, помогает Кате воспитывать правнука и ездит на соревнования. Тем не менее, по ее собственному признанию, после ухода мужа (он умер три года назад) ей очень не хватает друга. «Поклонников-то много, — поясняет она. — Но это все молодежь. И в интернете знакомиться не хочется. Я и так не успеваю отвечать на запросы о дружбе в Facebook. А хотелось бы встретить человека, с которым можно было бы просто спокойно и свободно говорить о жизни».


f103d8549000bdd2f2c30d78b85cc231 (466x700, 111Kb)

Рубрики:  Возраст счастья.

Йога как способ оздоровления организма

Четверг, 08 Ноября 2012 г. 14:49 + в цитатник

Йога уже давно перестала быть особенностью только индийской культуры. После покорения Европы и Америки этот способ влияния на физическое тело и сознание семимильными шагами перемещается по бывшим республикам СССР.
Йога привлекает людей по разным причинам: мода, экзотика, отчаяние от невозможности улучшить своё здоровье другими методами.

100_3758 (600x450, 79Kb)

Независимо от причины первичного интереса, у всех возникает вопрос – с чего начинать занятия йогой? А начинать надо с теории и небольшого экскурса в историю, так как без этого не может существовать современная йога – точно так же, как аромат розы без самого цветка.
Йога – это одна из классических систем индийской философии. Первое письменное описание йоги сделал мудрец Патанджали. Этот труд носит название «Йога Сутры» и содержит 185 афоризмов, объясняющих суть и цель занятия йогой. Слово «йога» в переводе с санскритского означает «связывать», «соединять», «скреплять».
Занятия йогой положительно влияют на деятельность нашего мозга, благодаря чему энергия направляется в конструктивное русло, и жизненные проблемы решаются намного эффективней и проще.

3Zi00YTIx (600x400, 97Kb)

Рассмотрим, как описывали йогу древние письменные источники. В «Катха Упанишаде» цель занятий йогой описывается так: «Когда чувства утихомирены, когда ум – в покое, когда интеллект не колеблется, тогда, как говорят мудрецы, достигнута высшая ступень. Этот постоянный контроль над чувствами и умом называют йогой. Достигнувший его, освобождается от заблуждений".
Очень хорошее и поучительное (особенно для сильно рьяных сторонников йоги) описание человека, занимающегося йогой, мы находим в «Бхагавадгите»:
"Тот не йогин, кто переедает,
и не тот, кто не ест совершенно,
и не тот, кто спит свыше меры,
и не тот, кто себя сна лишает.
В пище, в отдыхе будь умерен,
будь умерен в свершенье действий,
в сне и в бдении - так обретешь ты
уносящую скорби йогу".
Традиционная йога имеет 8 ступеней, но человеку, который хочет получить максимум прикладного эффекта от занятий, надо обращать внимание на две составляющие йоги – это асаны (определённые неподвижные позы для тела) и пранаяму (специальные дыхательные упражнения).
Теперь давайте ответим на следующий вопрос, который волнует абсолютно всех начинающих любителей йоги. Какой способ тренировок выбрать – самостоятельный или в группе?
Особенности занятий йогой в группе и самостоятельно.

DSC02316 (600x449, 56Kb)

У каждого из вариантов занятий йогой (самостоятельно дома или в фитнес- центре, под руководством инструктора) есть свои особенности. Давайте их рассмотрим, а уже каждый человек сам решит, что ему больше подходит.
1. Дома проще выделить время для выполнения асан, и занятия будут проходить быстрее (так как не требуется добираться до места групповых занятий).
2. В идеале, заниматься йогой надо рано утром (сразу после пробуждения) и вечером (непосредственно перед сном) – естественно, выполнить эти требования можно только в домашних условиях.
3. Эффективность занятий йогой сильно зависит от того, как занимающийся сосредотачивается на собственном теле во время асан. В домашних условиях сделать это намного проще, чем, занимаясь в группе.
4. При самостоятельных занятиях есть и недостатки: необходима более тщательная теоретическая подготовка, придётся самостоятельно составлять график тренировок и комплексы асан для ежедневных занятий.
5. Неподготовленному человеку достаточно тяжело контролировать положение тела во время выполнения асан, поэтому частенько будет возникать мысль: « А правильно ли я делаю упражнение?»

4oWIMnbUavA (700x392, 85Kb)

Взвесив все отрицательный и положительный моменты, надо сделать выбор, где заниматься йогой – дома или в группе, но при этом помня, что это решение неокончательное. Часто люди начинают заниматься в группах и, освоив необходимую технику, переходят к индивидуальным занятиям. Другие, наоборот, – через некоторое время после начала индивидуальных занятий начинают понимать, что им необходима помощь специалиста, и в этом случае лучше всего обратиться к инструктору йоги и позаниматься под его руководством.
Даже после непродолжительных занятий йогой каждый человек чувствует положительный эффект, и у многих возникает вопрос: « Почему асаны оказывают такое многогранное воздействие на организм?» Дело в том, что есть несколько векторов влияния упражнений йоги на человека.

jEtMDlhOT (600x497, 19Kb)

Влияние упражнений йоги на организм.
Механическое влияние асан. При выполнении асан происходит воздействие на определённые мышцы, связки и суставы, которые в обычной жизни и при занятиях традиционным спортом практически не задействуются. И это воздействие не ограничивается только напряжением и расслаблением – происходит растяжение, сжатие и скручивание. Так как большинство асан статично, то мышцы, связки, сухожилия и кости прорабатываются очень глубоко. Такого эффекта нельзя добиться с помощью обычного фитнеса. Что очень важно, воздействие асан не заканчивается на мышцах, связках и сухожилиях, а распространяется и на внутренние органы.
Гуморальное влияние асан – это воздействие на органы и системы с помощью жидкостей организма (кровь, лимфа, тканевая жидкость). Выполняя асаны, мы перераспределяем жидкость в организме, вместе с жидкостью разносятся и биологически активные вещества, выделяемые клетками, органами и тканями в процессе их жизнедеятельности. Благодаря асанам, изменяется внутриполостное давление, что так же благотворно влияет на человека. Эти особенности влияния йоги накладывает определённый отпечаток на правила выполнения асан – все асаны надо делать медленно, без рывков.

2012.03.07_ioga_2 (700x466, 24Kb)

Психосоматический механизм влияния асан. Наши сознания и психика сильно влияют на состояние физического тела. Что очень важно, – эта связь взаимна, то есть, воздействуя определённым образом на физическое тело, мы оказываем влияние и на наше сознание. Особенно эта связь отработана и используется в асанах йоги.
Рефлекторный механизм влияния асан. С помощью нервной системы наш организм связан в единое целое и, оказывая воздействие на кожу, суставы и мышцы, мы тем самым благотворно влияем на внутренние органы.
Стрессовый механизм воздействия асан. «Хороший» и «плохой» стрессы отличаются силой и степенью воздействия на организм. Асаны способствуют появлению в организме контролируемых положительных микрострессов, что оказывает позитивное влияние на эмоции, память, сон.
Гормональный механизм воздействия асан. Упражнения йоги стимулируют деятельность эндокринных желез, которые выделяют гормоны и, благодаря этому, происходит положительное воздействие на организм в целом. При регулярном выполнении асан нормализуется гормональный фон человека, что является обязательным условием полноценной жизни.

jNmZDAtMz (700x389, 128Kb)

Убедившись в пользе и необходимости йоги и решив начать заниматься, человек решает следующий вопрос. Какие правила надо соблюдать, занимаясь йогой?
Основные правила проведения занятий по йоге.
1. Перед началом выполнения асан надо выполнить элементарные упражнения для разминки: приседания, махи руками и ногами, вращение туловищем и так далее.
2. Прежде чем выполнять асаны, надо освободить кишечник и мочевой пузырь. Если по каким-либо причинам освободить кишечник не получается, не стоит в этот день выполнять сложные асаны.
3. Асаны легче и полезней выполнять после принятия тёплого душа, необходимо также выполнить омовение и после тренировки.
4. Асаны полезней выполнять на пустой желудок. Если при этом ощущается дискомфорт, можно выпить немного молока, чая, какао или сока. Даже после лёгкой еды до тренировки должно пройти не менее часа, после плотного приёма пищи – не менее 4 часов.
5. Асаны лучше всего выполнять 2 раза в день – рано утром, сразу после пробуждения и вечером – непосредственно перед сном. Надо иметь в виду, что утром тело более скованно, и выполнять асаны надо аккуратней и мягче.
6. Для занятий йогой подойдёт любое чистое, проветренное место, желательно без постороннего шума.
7. Асаны надо делать на ровном полу, предварительно постелив коврик.
8. Во время занятий не должно возникать никакого чрезмерно напряжения: ни в скелетной мускулатуре, ни в мышцах лица или шеи. Тело должно быть максимально расслабленным.
9. В домашних условиях очень удобно контролировать выполнение асан с помощью зеркала (желательно, чтобы оно доходило до пола).
10. При выполнении всех асан надо дышать носом и при этом не задерживать дыхание (то есть стараться поддерживать естественный ритм вдохов–выдохов).
11. Из всего многообразия асан надо выбрать 2 – 3, которые будут способствовать решению наиболее животрепещущих проблем организма.
12. После выполнения всех асан надо 5 – 10 минут полежать на спине, максимально расслабив все мышцы тела, то есть выполнить Шавасану.
13. При правильном выполнении асан после тренировки ощущается лёгкость, бодрость в теле и спокойствие ума.
14. Если после тренировки ощущается дискомфорт или присутствуют болевые ощущения, то необходимо внимательно изучить технику выполнения асан или обратиться к специалисту.
Йога является уникальной системой, позволяющей контролировать как физическое тело, так и сознание с эмоциями, но добиться такого результата можно только при регулярных и неторопливых занятиях.


78514515_67549642_rastyazhka (351x489, 30Kb)

Рубрики:  Здоровье,зелёная аптека/Гимнастика, йога, релакс.......



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Необходимость и смысл занятий Тайцзи

Среда, 07 Ноября 2012 г. 19:43 + в цитатник
Большинство городских жителей из-за больших нагрузок на работе, частых поездок, и в силу многих других причин не имеют возможности заниматься спортом, снимая физическое и умственное напряжение. Это приводит к тому, что они становятся жертвами нервных срывов и стрессов которые не только ухудшают их самочувствие но и мешают их работе и нормальной жизни.
Существует огромное число видов спорта и фитнеса, которые помогают нам оставаться в хорошей физической форме. Однако, довольно трудно найти систему упражнений, подходящую для людей всех возрастов, которая не требовала бы каких-то особых тренажеров и для выполнения которой нет необходимости посещать спортивный зал. Систему, которой можно заниматься не только в помещении, но и на открытом воздухе. Тайцзи-цюань – такая система упражнений. Те, кто занимаются ею регулярно, получают прекрасную возможность улучшить состояние здоровья и изменить совой взгляд на окружающий мир. Это, в свою очередь, дает возможность успешнее концентрироваться на повседневных задачах, принимать эффективные решения, что, в конечном итоге, приводит к успеху в делах.
Форма тайцзи-цюань без оружия с ее изящными движениями больше походит на классический танец. В ней хорошо сочетаются выполнение сложных плавных движений с глубоким регулируемым дыханием, сокращением и расширением диафрагмы. Выполнение формы позволяет сбалансировано нагрузить все мышцы и суставы организма. Её эффективность состоит в том, что со временем, центральная нервная система стимулируется спокойным эмоциональным фоном и специфической концентрацией на движениях. Это позволяет улучшить состояние всего организма, поскольку оно в очень значительной степени зависит от состояния позвоночника и центральной нервной системы.
Мы можем рассматривать практику тайцзи-цюань с двух разных позиций. Первая – это метод физических упражнений. Вторая – это ее действие как катализатора в процессе выполнения движений, который позволяет успешнее протекать некоторым полезным химическим реакциям в нашем организме. Движение наших мышц приводит к улучшению кровообращения, мышечное напряжение стимулирует отток крови из клеток, ее движение в венах и соответственно всю циркуляцию крови в организме. Одновременно с этим глубокое дыхание, являющееся необходимым аспектом при выполнении формы без оружия, стимулирует активную работу диафрагмы, которая, в свою очередь мягко массажирует печень и другие внутренние органы.
Форма будет полезна и тем, кто страдает расстройствами в работе желудка. При ее выполнении нагрузка, которую получают мышцы живота, улучшает пищеварение, повышает аппетит и предотвращает запоры. Несомненно, это будет очень полезно для людей среднего и пожилого возраста.
На улучшении циркуляции крови сказывается и то, что при выполнении формы Тайцзи-цюань вдохи получаются очень глубокими, они намного глубже, чем обычный вдох при равномерном дыхании. Количество кислорода в легких увеличивается, что улучшает циркуляцию крови в легких. Выполнение формы приводит так же к расширению сосудов, причем как центральных артерий, так и мелких. Следовательно, Тайцзи-цюань способствует предотвращению образования тромбов и профилактике большого числа болезней позвоночника и внутренних органов.
Естественный процесс человеческой жизни требует получения человеческим организмом кислорода и многих других питательных веществ. После некоторого количества химических преобразований, которые они претерпевают, данные вещества доставляются к внутренним органам нашей кровеносной системой. Часть этих веществ участвует в реакциях обмена, часть организмом запасается, ненужное же выводиться из организма. Этот процесс вызывается "обменом веществ" и без этого наша жизнь была бы просто не возможна. Если замена происходит неэффективным способом, постепенно начинает прогрессировать атеросклероз и другие болезни, как часто это имеет место быть с пожилым людьми. Так как тайцзи-цюань укрепляет центральную нервную систему, улучшает циркуляцию крови, стимулирует функционирование скелета, суставов и внутренних органов, способствует улучшению пищеварения, это в свою очередь улучшает процесс обмена веществ в организме, и как следствие – предотвращает большое количество заболеваний.
Изящные движения тайцзи-цюань текут подобно воде, в то время как спокойствие сознания – как считается в Даосизме – это то, что может вести к изменениям в нашем сознании, делая нас более уравновешенными и спокойными, чтобы иметь возможность мгновенно реагировать на внешние факторы. С этого момента мы можем перейти на новую ступеньку. Философия нашего искусства говорит о том, что мы должны концентрироваться скорее на использовании сознания, чем материи, позволяя сознанию руководить нашими действиями, этот принцип мы и должны использовать не только в процессе упражнений, но и в нашей повседневной жизни.
«Mens sana in corpore sano» (в здоровом теле здоровый дух) – это то, что может нам дать тайцзи-цюань, но только в том случае, если мы прикладываем для этого необходимые для этого усилия.
Чен Тиньхун и Дан Докерти, перевод Татьяны Калининой




Рубрики:  Китай/Китайская мудрость(религия,философия,боевые искусс



Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Грета Понтарелли. Потрясающе!!!!!

Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 23:49 + в цитатник

Грете Понтарелли 61 год. Она появляется перед публикой в блестящем открытом купальнике, подходит к шесту, изгибается, берется за шест руками и легко отрывается от земли.

В течение следующих нескольких минут Грета показывает на шесте удивительно сложное и яркое акробатическое шоу. Даже не верится, что она впервые начала заниматься всего два года назад - в 59!
42f0ba786696d54e7807fdad927d16bc (466x700, 83Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Возраст счастья.



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Немного для размышления 41 .

Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 16:20 + в цитатник
Рубрики:  ДУХОВНОЕ/Немного для размышления

Польза тайцзицюань для здоровья

Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 23:13 + в цитатник
ts2 (230x150, 26Kb)
«Все возрастающее число исследований, проведенных надлежащим образом, подтверждают, что тайцзицюань является адъювантным методом профилактики и реабилитации при многих заболеваниях, обычно ассоциирующихся с возрастом», - говорит Питер М. Уэйн, доцент Гарвардской медицинской школы и директор Программы исследования тайцзи и психосоматических методов Исследовательского центра Ошера Гарвардской медицинской школы. Адъювантной называют терапию, которая используется совместно с основным медикаментозным лечением, и направленную на лечение самого заболевания или его основных симптомов, или на улучшение качества жизни пациента в целом.

В комбинации со стандартным лечением тайцзи эффективно при целом ряде заболеваний. Например:

Артрит.
В исследовании Университета Тафтса, представленного в октябре 2008 г. Американскому обществу ревматологов, часовые занятия тайцзи два раза в неделю в течение 12 недель уменьшали боли и улучшали настроение и физические возможности у людей с тяжелым остеоартритом по сравнению со стандартными упражнениями. Согласно результатам корейского исследования, опубликованного в декабре 2008 г. в журнале «Доказательная дополнительная и альтернативная медицина», восемь недель занятий тайцзи с последующими занятиями дома в течение 8 недель улучшали гибкость и замедляли прогрессирование заболевания у пациентов с анкилозным спондилезом, болезненной и инвалидизирующей воспалительной формой артрита, поражающего позвоночник.

Низкая плотность костей.
Обзор 6 контролированных исследований, проведенный Др. Уэйном и другими исследователями из Гарварда, показал, что тайцзи может быть безопасным и эффективным способом сохранения плотности костей у женщин в постклимактерический период. Продолжается контролированное исследование тайцзи среди женщин с остеопенией (снижение плотности костей менее тяжелое, чем остеопороз) в Исследовательском центре Ошера и Медицинском центре дьяконицы Бет Израэль в Бостоне.

Рак груди.
Была подтверждена возможность тайцзи улучшить качество жизни и функциональные возможности (физические возможности выполнять ежедневные задачи, такие как работа и физические упражнения) у женщин, страдающих от рака груди и побочных действий терапии рака груди. Например, исследование Университета Рочестера, опубликованное в 2008 г. в журнале «Медицина и спортивная наука», показало, что у женщин с раком груди, которые занимались тайцзи в течение 12 недель, качество жизни и функциональные возможности улучшились (включая переносимость аэробных нагрузок, мышечную силу и гибкость), тогда как эти показатели ухудшились в контрольной группе, которая получала только поддерживающую терапию.

Болезни сердца.
Исследование в Национальном университете Тайваня с участием 53 субъектов показало, что годичные занятия тайцзи значительно увеличили переносимость физических нагрузок, снизили артериальное давление и нормализовали уровень холестерина, триглицеридов, инсулина и С-реактивного белка у лиц с высоким риском сердечно-сосудистых заболеваний. Исследование, опубликованное в сентябре 2008 г. в журнале «Альтернативная и вспомогательная медицина», не выявило улучшений в контрольной группе, не занимающейся тайцзи.

Сердечная недостаточность.
В пилотном исследовании в Гарвардской медицинской школе с участием 30 субъектов 12 недель практики тайцзи улучшили качество жизни и способность ходить у пациентов. Также отмечалось снижение содержания натрийуретического белка В-типа в крови, индикатора сердечной недостаточности. Продолжается контролированное исследование с участием 150 субъектов.

Гипертония.
В обзоре 26 исследований на английском и китайском языках, опубликованных в журнале «Превентивная кардиология» (весна 2008 г.), доктор Йе сообщил, что в 85% исследований занятия тайцзи снижали артериальное давление – улучшение в диапазоне от 3 до 32 мм рт. ст. систолического давления и от 2 до 18 мм рт. ст. диастолического давления.

Болезнь Паркинсона.
Пилотное исследование Медицинской школы Вашингтонского университета в Сент-Луисе, опубликованное в журнале «Походка и осанка» (октябрь 2008 г.), показало улучшение баланса, походки и общего самочувствия после 20 занятий тайцзи у пациентов с легкой и умеренной степенью болезни Паркинсона.

Проблемы сна.
Исследование в Калифорнийском университете, Лос-Анджелес, с участием 112 здоровых взрослых старшего возраста с умеренными проблемами сна показало, что 16 недель занятий тайцзи значительно улучшили качество и продолжительность сна по сравнению со стандартными методами. Исследование опубликовано в выпуске журнала «Сон» за июль 2008 г.

Инсульт.
Среди 136 пациентов, перенесших инсульт не менее 6 месяцев назад, 12 недель занятий тайцзи улучшили баланс больше, чем при общей программе упражнений, включающей дыхание, растяжки и упражнения для мышц и суставов, работающих при сидении и ходьбе. Результаты были опубликованы в выпуске журнала «Нейрореабилитация и восстановление» за январь 2009 г.

Источник - Гарвардская медицинская школа http://www.health.harvard.edu
Пер. с анг. Виктория Талащенко
Рубрики:  Китай/Китайская гимнастика,медицина


Поиск сообщений в Ирина_Арнюшкина
Страницы: 59 ... 27 26 [25] 24 23 ..
.. 1 Календарь