Любимое:В подвале, среди барахла и картонок, у серенькой кошки родился котёнок. Беспомощно тычась в пушистую шкурку, беспечно сосал он счастливую Мурку. И кошка, к сыночку прижавшись бочком, ласкала шершавым своим язычком. Негромкую песню ему напевала и всё целовала его, целовала… А где-то смеялись и плакали люди, а где-то из страшных палили орудий, политики Землю делили на части, и кто-то мечтал о богатстве и власти… И только в подвале, под старой доской царили гармония, мир и покой…
Как много и как мало... |
Как много тех, с кем можно лечь в постель
Как мало тех, с кем хочется проснуться...
И утром, расставаясь, обернуться,
И помахать рукой, и улыбнуться,
И целый день, волнуясь, ждать вестей.
Как много тех, с кем можно просто жить,
Пить утром кофе, говорить и спорить...
С кем можно ездить отдыхать на море,
И, как положено - и в радости, и в горе
Быть рядом... Но при этом не любить...
Как мало тех, с кем хочется мечтать!
Смотреть, как облака роятся в небе,
Писать слова любви на первом снеге,
И думать лишь об этом человеке...
И счастья большего не знать и не желать.
Как мало тех, с кем можно помолчать,
Кто понимает с полуслова, с полу взгляда,
Кому не жалко год за годом отдавать,
И за кого ты сможешь, как награду,
Любую боль, любую казнь принять...
Вот так и вьётся эта канитель -
Легко встречаются, без боли расстаются...
Все потому, что много тех, с кем можно лечь в постель.
Все потому, что мало тех, с кем хочется проснуться
|
Семь секретов Счастливого Человека: |
1) Не париться о том, что думают о тебе окружающие.
(Секрет Свободы)
2) Любая наша мысль обязательно материализуется.
(Секрет Реальности)
3) Полюбите и примите своё тело.
(Секрет Красоты)
4) Не осуждайте и не критикуйте себя и других.
(Секрет Дружбы)
5) Дарите Любовь и не переделывайте Любимых.
(Секрет Любви)
6) Научитесь сначала давать, а потом получать.
(Секрет Богатства)
7) Меньше думайте, больше любите и радуйтесь.
(Секрет Счастья)
|
Хедда Болгар — известный психоаналитик. |
Хедда Болгар
Хедда Болгар — известный психоаналитик. Она живет одна в своем доме в Лос-Анджелесе, принимает пациентов по 20 часов в неделю. Читает лекции, ездит на профессиональные конференции. Одним словом, Хедда умная, яркая, успешная калифорнийская женщина, которая живет активной и весьма независимой жизнью. И не было бы в этом ничего особенно удивительного, если бы не одна деталь. Хедде Болгар 103 года.
|
Пол Феген - карточный фокусник - мульти-миллионер. |
Пол Феген
Большую часть своей жизни Пол Феген был мульти-миллионером.
Сейчас, в 78, он - карточный фокусник. Вот уже 12 лет Пол выступает под псевдонимом Fantastic Fig и дает по 5-10 представлений в неделю.
|
Ардха-матсиендрасана - асана №1 для диабетиков. |
Ардха-матсиендрасана
(полу-матсиендрасана)
Сядьте, вытянув ноги вперед. Согните правую ногу и поставьте ее ступню на пол у внешней стороны левого колена. Согните левую ногу так, чтобы левая пятка касалась правой ягодицы. Локоть левой руки расположите на наружной поверхности правой ноги, а левой ладонью накройте сверху правую ступню либо возьмитесь за правую лодыжку. Правое колено должно располагаться как можно ближе к левой подмышечной впадине. Поверните корпус вправо, заведя правую руку за спину на уровне талии. Поворачивайте сначала торс, а потом голову (как можно больше, но без излишнего напряжения). Задержитесь в этом положении на некоторое время, а затем медленно вернитесь в исходное положение. Проделайте то же самое в другую сторону.
Примечание: Эту очень полезную асану нужно практиковать, по крайней мере, один раз в день. Длительность практики: Когда мышцы спины станут достаточно эластичными, старайтесь находиться в конечной позиции хотя бы в течение одной минуты (в обе стороны).
Сосредоточение: Для духовного совершенствования - на аджня-чакре.
Для физического развития - на дыхании.
Польза практики: Асана тонизирует спинные нервы, делает мышцы спины эластичными и расслабляет позвоночник; массирует органы брюшной полости, устраняя, таким образом, гастроэнтерологические заболевания; регулирует выделение адреналина надпочечниками; активизирует поджелудочную железу и излечивает диабет. Помогает бороться с люмбаго и мышечным ревматизмом. Влияя на большое количество нервов, соединяющих мозг с телом, ардха-матсиендрасана тонизирует и оздоровляет нервную систему в целом. Асана очень эффективна при лечении несложных случаев сдвига межпозвоночных дисков.
|
Ивонн Доулен - 86-летняя фигуристка. |
Когда Ивонн Доулен было 80, она попала в автомобильную аварию и получила серьезное сотрясение мозга. Доктор приказал ей повесить коньки на гвоздь и считать свою спортивную карьеру завершенной. Сегодня 86-летняя Ивонн, как и прежде, выходит на лед и участвует в соревнованиях. «Когда у меня плохое настроение, я смотрю на своих ровесников с их кислородными подушками, надеваю коньки и улыбаюсь».
|
Мой родной город 11. |
|
Тао Юаньмин «Рай за цветущими персиками» |
В первом веке нашей эры китайский поэт Тао Юаньмин написал историю об одном рыбаке, который обнаружил удивительное место во время своего путешествия к устью реки.
Каждое утро мужчина на лодке отправлялся ловить рыбу. Иногда рыба клевала, иногда нет. Он продавал пойманную рыбу на местном рынке и приносил домой несколько серебряных монет. Того, что ему удавалось заработать, вполне хватало на жизнь, и рыбак был доволен.
Однажды он, как обычно, сел в лодку и отчалил от берега. Вода мягко билась о борт лодки. Глубоко задумавшись, рыбак не заметил, что уплыл далеко. Он осмотрелся по сторонам.
Вдоль берега раскинулся сад цветущих персиковых деревьев. Красивые цветы персика танцевали и кружились на ветру. Рыбак почувствовал запах свежей зеленой травы. От удивления рыбак раскрыл рот. Он прикидывал в уме, как далеко протянулись эти сады.
Он грёб и грёб, пока не достиг истока реки. Там персиковые деревья росли реже, за ними он заметил гору. Из расщелины в скалах струился необычный свет.
Он спрыгнул с лодки и подошёл к расщелине. Протиснувшись в неё, он очутился в просторной тёмной пещере, в конце которой виднелся свет.
Он пошёл туда и через некоторое время вышел в неизвестную деревню с опрятными домами, аккуратно вспаханными полями, чистыми сверкающими прудами, тутовыми деревьями и бамбуковыми рощами. Он слышал кукареканье петухов и лай собак. Мужчины и женщины трудились на полях. Они были одеты в незнакомые одеяния. Молодые и старики, все казались счастливыми и беззаботными.
Жители таинственной деревни приветствовали рыбака с любопытством, спрашивая его, откуда он, и он подробно всё им объяснил. Они пригласили его к себе домой, принесли вино из погреба и устроили пир с вкусными блюдами. Другие жители деревни, услышав о его приходе, тоже пришли, чтобы посмотреть на него.
Рыбак тоже задал вопросы, старики объяснили: «Наши предки пришли сюда с семьями и друзьями во времена династии Цинь (221-206 до н.э.), чтобы избежать бесконечных войн. Мы никогда не покидали это место, поэтому ничего не знаем о внешнем мире».
Они спросили рыбака, какая династия сейчас правит. Они ничего не знали о династиях, которые последовали за Цинь, Хань и Вэй, и, конечно, ничего не знали о нынешней династии Цзинь. Они с большим интересом слушали рассказы рыбака.
Рыбак остался там на несколько дней, наслаждаясь тёплым гостеприимством, а затем сказал, что должен вернуться домой. Жители деревни умоляли его не рассказывать никому об их существовании. Они сопровождали его до входа в пещеру.
Он ещё раз взглянул на райскую деревню. Затем помахал рукой на прощание, повернулся и пошёл в глубину пещеры.
Он вышел сквозь узкое отверстие в скале. Его лодка была на том же месте, где он её оставил. На обратном пути рыбак пытался запомнить местность, по которой он плыл. Едва приехав домой, он отправился к местным властям, чтобы рассказать о своём необычном открытии.
Власти отправили несколько человек, чтобы сопровождать рыбака и найти таинственную деревню за скалой. Но рыбак так и не смог найти путь к райской деревне.
Дворянин по имени Лю Цзыцзи из северной провинции Наньян услышал эту историю и тоже попытался найти деревню, но как только он отправился в путешествие, его поразила таинственная болезнь, и он вскоре умер.
Последующие поколения называли это место «Рай за цветущими персиками» и «Шивай Таоюань» или «Земля вечного мира и гармонии». Спустя некоторое время люди перестали искать прекрасную землю со счастливыми жителями.
Эта история, написанна в первом веке китайским поэтом Тао Юаньминем около озера Дунтин на юге Китая во времена династии Цзинь (376-396).
Версия на английском
Постоянный адрес статьи: http://www.epochtimes.ru/content/view/66283/86/
|
Койсанские народы Южной Африки — древнейшие народы на Земле |
ТЕКСТ: ДМИТРИЙ МАЛЯНОВ
Южноафриканские бушмены и народ кой являются древнейшими племенами на Земле, согласно данным самой масштабной ДНК-расшифровки, реализованной в рамках международного междисциплинарного проекта по изучению человеческих геномов.
Населяющие Южную Африку койсанские народы, включающие охотников-бушменов (сан) и родственных им кочевников-готтентотов (кой), говорящие на так называемых «щелкающих» языках (собственно «готтентот» – из-за особенностей «щелкающей» речи этого народа – на голландском языке означает «заИка» и в настоящее время является оскорбительным в Намибии и ЮАР, где он заменен на khoekhoen), являются наследниками самого, по всей видимости, раннего расового разделения в истории человечества, случившегося более 100 тысяч лет назад – задолго до того, как предки современных людей начали мигрировать из Африки в Евразию.
К такому выводу пришли участники крупнейшего на данный момент междисциплинарного проекта по исследованию человеческого генома, в котором участвовали 220 бушменов и представителей племен кой из различных регионов Южной Африки, согласившиеся дать образцы своей крови для ДНК-анализа.
Выделив беспрецедентно большое число – 2,3 миллиона – вариаций в каждом из 220 исследованных геномов, так называемых однонуклеотидных полиморфизмов, или отличий последовательности ДНК размером в один нуклеотид, позволяющих рассмотреть развитие биологического вида во времени и методом сравнения определить историческую дистанцию между организмами, исследователи пришли к выводу, что предки койсанских народов выделились в отдельную группу людей более 100 тысяч лет назад, а их современные потомки наследуют, таким образом, самому древнему расовому разделению в истории человечества из установленных к настоящему моменту.
Намного более древнему, чем отделение от общего человеческого «древа» центральноафриканских пигмеев, племен охотников-собирателей Восточной Африки и других групп аборигенного африканского населения.
Наскальные рисунки бушменов, провинция Лимпопо. ЮАР. // Science
ДНК-анализ выявил также не менее интересные подробности в эволюции самой койсанской группы, разделение которой на «северные» и «южные» предковые группы современных кой и сан произошло тоже очень давно – 25–40 тысяч лет назад, при этом кочевники кой выделились из южной группы племен сан, перенявших пастушеский образ жизни у восточноафриканских племен, говорящих на нилотских языках и проживающих на территории Судана и Танзании.
За исключением эпизодического смешивания с нилотскими народами и народами банту, «генетический резервуар» кой и сан в целом сохранился в неприкосновенности за 100 тысяч лет раздельной эволюции, так что эти африканские племена можно действительно назвать самыми древними народами Земли.
Расшифровка столь внушительного массива генов, долгое время эволюционировавших отдельно от остального человеческого «пула», будет иметь, по мере дальнейшего накопления евразийских и африканских геномных библиотек, огромное значение для построения общей филогенетической истории человечества, а также выделения общих предковых групп людей современного анатомического типа.
Как отмечают авторы статьи, генетические вариации, выявленные ими у части древнейших африканских племен, обитающих южнее Сахары, не позволяют локализовать ни место происхождения современного человека, ни общую для всех людей предковую группу, так как, по всей видимости, в формировании людей современного типа принимало участие множество таких групп.
Как бы то ни было, анализ бушменских ДНК позволил выделить несколько «общечеловеческих» генов, отобранных еще до того, как произошло отделение койсанской группы от общего человеческого древа, и сыгравших, как и связанные с ними функции, определенную роль в антропогенезе.
Так выглядит современная стоянка охотников бушменов. // Science
Часть из них (ROR2, SULF2 и RUNX2) регулируют рост костей, хрящей и формирование тех частей скелета, которые придают людям более «грацильный» вид по сравнению с другими приматами (так, мутации в ROR2 приводят, например, к брахидактилии, или короткопалости, а вариации в RUNX2 ассоциированы с некоторыми важными морфологическими особенностями строения черепных костей, которые, в свою очередь, связаны с большим размером человеческого мозга). Другие (SDCCAG8, LRAT, SPTLC1) связаны с сенсорным восприятием, нейрональными функциями и развитием мозговых тканей (например, мутации SDCCAG8 ассоциированы с микроцефалией, а LRAT – с болезнью Альцгеймера).
Впрочем, перечисляя кандидатов, сыгравших, возможно, ключевую роль в антропогенезе, авторы ограничиваются лишь констатацией того, что именно эти гены были отобраны в гипотетических предковых популяциях, общих для бушменов и других людей. Детали, сценарии и, главное, движущие факторы этого отбора лишь предстоит установить будущим исследователям.
Хорошо погуляли в Африке
Наши предки заглядывались не только на неандертальских мужчин и женщин, но, по всей видимости, и на более архаичных хомо эректусов и хомо хабилис, живших в Африке, установили американские генетики. ...
Исследование стало возможным благодаря одному из инициаторов проекта – генетику и профессору-антропологу Химле Судьял из Университета Витвотерсранда в Йоганнесбурге (ЮАР), чья группа, изучая культуру и жизнь бушменов и кой, на протяжении долгого времени поддерживает хорошие отношения с представителями этих племен. Также она является одним из ведущих авторов итоговой статьи проекта, опубликованной сегодня в Science.
Читать полностью: http://www.gazeta.ru/science/2012/09/21_a_4782821.shtml
|
Бохо - шик. |
|
Lohengrin (Complete Recording) / Bayerische Staatsoper München - Anja Harteros, Jonas Kaufmann |
|
ZAZ |
|
Мой родной город 10. |
|
Стиль жизни - БОХО |
Стиль Бохо, каким мы его видим на страницах глянцевых журналов, пришел к нам в 2000 году из Великобритании и Америки с подачи популярной Кейт Мосс. Устав от правильных дизайнерских нарядов и всеобщего подражания модным стандартам, она отличилась оригинальностью и выбрала комфорт и удобство. В этом стиле она нашла что-то близкое и естественное для себя. Поклонницам Кейт ее наряды так пришлись по душе, что вскоре каждая светская модница пыталась не отстать от модели, подражая ей в одежде. Но название стиля появилось гораздо раньше в центральной Европе, в одной из ее местностей – Богемии, когда там жили цыгане – свободолюбивый народ без правил и условностей. Не переставая удивлять своими танцами, песнями и традициями, они стали называться bohemiens. Впоследствии их непринужденный, кочевой образ жизни стал ассоциироваться с жизнью артистов, творческих и отрицающих жизненные устои людей. Немного позже людей, не признающих границ, запретов и условностей, устремленных к беззаботной жизни, стали называть богемой. Их привычки и отношение к деньгам отразились и на стиле их одежды.
|
Бохо - интерьер. |
|
Памятка для практикующих цигун и тайцзицюань |
Цигун - это вид аутотренинга, одно из направлений в лечении и профилактике заболеваний, сформировавшееся в китайской медицине и в существенной степени обладающее национальными чертами. Вместе с тем это и оздоровительные упражнения, сочетающие медицину и спорт.
Цигун развивает скрытые, потенциальные возможности человеческого организма. Это система упражнений, в ходе выполнения которых достигается гармония сердца (синь), сознания (ичжи) и дыхания, укрепляются цзин, ци и шэнь, упорядочиваются внутренние функции организма, что позволяет повысить его сопротивляемость болезням. Для цигун характерны такие особенности, как внутренняя активность при внешнем покое (вайдун нэйцзин), сочетание движения и покоя. При выполнении статического цигуна упражнения внешне почти незаметны, но на самом деле в организме происходят очень активные действия. Так, например, усиливается выделение слюны, улучшается перистальтика, увеличивается амплитуда движения диафрагмы, активизируется работа сердца, расширяются кровеносные сосуды, повышается давление.
|
Ча Цюань - красиво и очень полезно. |
|
Лечение рака. |
Лечение рака было открыто ещё в середине прошлого века. Ройал Райф-борьба длиною в жизнь.
Подробности на http://priborzdrav.blogspot.com
|
Найдено предполагаемое «Евангелие от жены Христа» |
|
Аппарат президента вновь подставил главу государства |
|
Преданность Капитана. |
|
Судьба. |
Когда ему было 7 лет, его семью выгнали из дома за
неуплату, а ему пришлось работать, чтобы хоть как-то прокормить себя и близких.
Когда ему было 9 лет, умерла мать.
В возрасте 22 лет он хотел пойти учиться на юриста, но ему не хватало образования.
В возрасте 23 лет он влез в долги, чтобы стать партнером в одном
небольшом магазине, а когда ему было 26, его деловой партнер умер, оставив на него большой долг, который ему пришлось выплачивать много лет.
В 28 лет он предложил своей подруге, с которой встречался уже 4 года, выйти за него, но она отказала.
В возрасте 37 лет после третей попытки, он был избран в Конгресс, но
через два года его не переизбрали.
Когда ему был 41 год, умер его четырехлетний сын.
В 45 он попробовал попасть в Сенат и снова потерпел неудачу.
Вы подумали "Что это за неудачник?"?
.....
В возрасте 51 года его избрали Президентом Соединенных Штатов,
а в 56 его застрелили.
Его звали Авраам Линкольн.
|
Мой родной город 9. |
|
Вот за эти "грехи" убили Кадаффи : |
1. Бензин стоит дешевле воды. 1 литр бензина — 0,14 $
2. Новобрачным дарится 64 000 $ на покупку квартиры.
3. Образование и медицина полностью бесплатные.
4. На каждого члена семьи государство выплачивает в год 1 000 $ дотаций.
5. Пособие по безработице — 730 $.
6. Закрыл военные базы НАТО.
7. Зарплата медсестры — 1 000 $.
8. За каждого новорожденного выплачивается 7 000 $.
9. На открытие личного бизнеса единовременная материальная помощь — 20 000 $.
10. Крупные налоги и поборы запрещены.
11. ВВП на душу населения — 14 192 $
12. Образование и стажировка за рубежом — за счёт государства.
13. Сеть магазинов для многодетных семей с символическими ценами на основные продукты питания.
14. За продажу продуктов с просроченным сроком годности — большие штрафы и задержание подразделениями спецполиции.
15. Часть аптек — с бесплатным отпуском лекарств.
16. За подделку лекарств — смертная казнь.
17. Квартирная плата — отсутствует.
18. Плата за электроэнергию для населения отсутствует.
19. Продажа и употребление спиртного запрещены — «сухой закон».
20. Кредиты на покупку автомобиля и квартиры — беспроцентные.
21. Риэлторские услуги запрещены.
22. Покупку автомобиля до 50% оплачивает государство, бойцам народного ополчения — 65%.
23. Придя к власти, он изгнал из страны межд. корпорации.
Только при Муаммаре негры юга Ливии обрели человеческие права.
За сорок лет его правления население Ливии выросло в три раза.
Детская смертность уменьшилась в 9 раз.
Продолжительность жизни в стране увеличилась с 51,5 до 74,5 лет.
Кадаффи принял решение вывести Ливию из мировой банковской системы и его примеру хотели последовать ещё 12 арабских стран.
Но теперь всему этому наступит конец...
|
И снова Кармен Делл’Орефайс . |
В 81 год Кармен Делл’Орефайс произвела фурор на нью-йоркской неделе моды. 11 сентября 2012 года она дважды вышла на подиум на показе в рамках одного из главных мировых модных событий.
Несмотря на то, что Кармен работает моделью с 15 лет (ее карьера официально признана самой продолжительной за всю историю модельного бизнеса), ее новый профессиональный взлет пришелся на тот возраст, в котором большинство моделей уходят из профессии. Делл’Орефайс почти на десять лет покинула подиум накануне своего сорокалетия, но вернулась к активной работе когда ей было под 50. К тому времени она начала седеть и вместо того, чтобы закрашивать седину, напротив, высветлила волосы, продемонстрировав миру моды, что красота возможна в любом возрасте.
С тех пор она не оставляет работу: на счету Делл’Орефайс съемки для Vogue и Harper’s Bazaar. сотрудничество с самыми именитыми дизайнерами планеты и участие в нескольких фильмах и телешоу. Она уверена, что секрет красоты - в ежедневных тренировках и в умении чувствовать свое тело. “Рядом со мной всегда были люди, которые давали мне объективную обратную связь, - говорит она. - Я всегда советую внимательно слушать других - никогда не знаешь, какой совет может пригодиться тебе сегодня”.
|
Рут Флауэрс -72-летняя ди-джей. |
Рут Флауэрс было 58 лет, когда у нее умер муж. Это случилось неожиданно, буквально за день. Еще накануне Рут была вполне довольна своей пенсионной жизнью - с мужем, в курортном городке на побережье Португалии. А день спустя все: и уютный дом с бассейном, и привычный уклад жизни только напоминали об утрате. Рут Флауэрс прожила с мужем почти 40 лет. С его смертью ее мир рухнул. Все, что ожидало ее в будущем, как и тысячи других вдов - это тихая старость, наполненная воспоминаниями о прошлом . Вместо этого Рут Флауэрс решила стать клубным ди-джеем. В 68 лет. Друзья решили, что от горя она сошла с ума. Большую часть жизни Рут специализировалась на изучении литературных произведений Чарльза Диккенса. Сегодня 72-летняя Рут Флауэрс дает по несколько концертов в месяц, выступает в лучших клубах мира и буквально живет в самолетах, перелетая с одного конца света на другой.
Решение стать клубным ди-джеем Рут Флауэрс приняла вот как.
Внук пригласил ее на свой день рождения - в ночной клуб. Охранник на входе в клуб окинул Рут оценивающим взглядом и снисходительно улыбнулся.
“Я думаю, в вашем возрасте вам туда не надо”, - сказал он.
“А я думаю, надо!” - ответила Рут.
Охранник только пожал плечами.
"Если я захочу, то и ди-джеем могу стать!" - сказала Рут.
Охранник окинул ее взглядом еще раз и усмехнулся - так, что Рут поняла - либо она станет ди джеем, либо никогда больше не будет себя уважать.
"Почему считается, что люди моего возраста не могут веселиться?" - думала Рут на следующее утро после вечеринки, - "Почему все так уверены, что нам полагается тихо сидеть дома и мы не можем сходить в ночной клуб или потанцевать?"
Рут Флауэрс решила стать ди-джеем, чтобы придать своей жизни новый интерес и смысл. Буквально через несколько дней друзья познакомили ее с молодым французским продюсером Орелом Саймоном. Он заинтересовался идеей и предложил ей свою помощь.
В течение следующих двух лет Рут Флауэрс училась сводить треки и делать ди-джейские сеты - современная электронная музыка была для Рут (в прошлом - преподавательницы пения) совершенно новым миром.
А Орел тем временем безуспешно пытался организовать для Мами Рок (такой сценический псевдоним они придумали для Рут) хотя бы один приличный гиг. Но клубные менеджеры только пожимали плечами: почти 70 -летняя бабушка, которая раньше выступала с лекциями о Чарльзе Диккенсе? В роли ди-джея?! Смешно! Первый настоящий шанс - который легко мог стать и последним - выпал им в Каннах. Каким-то чудом Орелу удалось включить выступление Мамми Рок в программу одной из вечеринок кинофестиваля.
И Орел, и Рут очень переживали: как публика примет их затею?
Волнения были напрасными - аудитория пришла в восторг. В течение следующих недель Орел получил десятки предложений организовать выступления Мамми Рок в самых разных клубах по всему миру. И началось.
Буквально за год Рут стала настоящей мировой знаменитостью. Молодая клубная аудитория в восторге от ее образа и ее музыкальных сетов. Ее узнают в клубах и на улице, просят автографы...
За два последних года Флауэрс дала больше 80 выступлений. Она выступает в лучших клубах мира – в Лондоне, на Ибице, в Париже, Нью-Йорке, Лос-Анжелесе, Токио...
И облетела практически весь мир - от США до Японии, от России до Сингапура. Рут утверждает, что постоянные перелеты ее не утомляют. Она способна вечером прилететь в город, выступить в клубе и той же ночью улететь опять - на следующее выступление.
«Я люблю аэропорты, - говорит она. – люблю бродить по ним, гулять по магазинам и наблюдать за людьми».
Стандартное выступление Рут Флауэрс продолжается час. В течение часа она держит энергию двух-, трех - , а то и пятитысячную толпы зрителей.
На Ибице ее выступление проходило в Privilege, одном из самых больших клубов мира и в тот вечер под ее музыку одновременно танцевало больше семи тысяч человек.
Жалко только совсем не остается времени выступать с лекциями о Диккенсе! - говорит она.
Несмотря на всю яркость и гламур клубной жизни, Рут Флауэрс не заводит романов. Когда ее спрашивают - почему? - она отвечает:
”Мне было очень хорошо с мужем, не хочу портить этих воспоминаний”.
|
Открытие Николы Теслы. |
Когда придет его время?
Нью-Йорк, улица Ист-Хьюстон, 48. По этому адресу проживал странный ученый, нелюдимый, с лихорадочным блеском черных глаз. Ходили слухи, что он «родственник графа Дракулы» и сам вампир, не переносит солнечного света... А еще говорили, что он создал оружие, способное на куски разнести земной шар. Никола тесла .
На самом деле Никола Тесла не имел никакого отношения к Дракуле. Наоборот, он родился в семье православного священника. А солнечного света, действительно, избегал -- потому что часто попадал под воздействие мощных электромагнитных полей и его нервы приобрели особую чувствительность. Яркий свет причинял боль глазам, тихие шорохи звучали, как раскаты грома. Зато он прекрасно видел в темноте.
Слухи о разрушительном оружии тоже не на пустом месте родились. Однажды Тесла проводил серию экспериментов, изучая процессы автоколебаний. И вдруг затряслись столы и шкафы в лаборатории. Потом зазвенели стекла в окнах... Прохожие на улицах услышали странный гул. Вибрировали здания, сыпались из окон стекла, лопались газовые и отопительные трубы, водопроводы. Это было Большое Нью-Йоркское землетрясение. Говорят, весь город не лег в руинах только потому, что Тесла вовремя отключил приборы. Правда, официальная наука утверждает, что эксперимент просто совпал по времени с природным катаклизмом. Но есть и другое мнение -- колебания земли вызвала работа его установки. Возможность эта не кажется совсем уж невероятной. Ведь речь идет о Николе Тесле !
|
Мой родной город 8. |
|
Мой родной город 7 . |
|
Восьмой отрез парчи: «Медленное перемещение всего тела» |
Скрестите ноги и расположите соединенные кисти около области Нижнего даньтяня, как в «Первом отрезе». Закройте глаза, языком коснитесь верхнего нёба, чтобы соединить области Инь и Ян. Сидите тихо и спокойно, регулируя дыхание. Расслабьтесь и следите за тем, как слюна накапливается во рту. Не двигайте языком, чтобы не спровоцировать напряжение ума и тела. Пусть слюна скапливается во рту естественным путем.
Когда слюны скопилось достаточное количество, разделите ее на три приема, предварительно с шумом тщательно прополоскав рот. Вдохните, задержите дыхание, проглотите первую порцию слюны и выдохните, повторите то же самое с остальными двумя глотками.
Затем сосредоточьте свой разум на Нижнем даньтяне, почувствуйте тепло в этой области. Когда слюна накопится вновь, повторите процесс — прополощите рот, разделите слюну на три глотка и проглотите ее сочетая с дыханием: вдох — на задержке глотаем слюну — выдыхаем.
Снова сосредоточьте ваш разум на Нижнем даньтяне.
Еще раз повторите весь процесс, то есть у вас должно быть 9 глотков — 3 по 3 раза.
Затем представьте, что ваше тело охвачено огнем, мысленно направьте ци в кожу для укрепления вашей вэй-ци (защитной энергии).
После этого в течение трех минут сидите спокойно и дышите: глубокий вдох, затем выдох и задержка дыхания на 5 секунд. Ваши вдохи и выдохи должны быть глубокими и медленными, вдох должен быть длительным. Благодаря данным дыхательным циклам ваша ци будет расти подобно тому, как мы надуваем воздушный шарик. Ваш разум должен быть направлен в Нижний даньтянь.
После практики данного «отреза» встаньте и походите по комнате несколько минут. Затем можете приступать к своим повседненым делам.
Назначение:
Успокоить разум;
Заставить накопленную в ходе практики ци плавно и беспрепятственно течь по всему телу;
Подвести ци к коже, чтобы укрепить защитный кокон вокруг тела — вэй-ци;
Благодаря течению ци и крови устранить все блоки в меридианах и сосудах;
Наполнить ци резервуары — Управлющий сосуд и Сосуд зачатия.
(окончание).
|
Седьмой отрез парчи: «Поднять, нажать на голову и схватиться за стопы» |
Продолжая предыдущее упражнение, на вдохе соедините кисти в замок, на выдохе медленно поднимите руки над головой ладонями вверх, ваши движения должны быть похожими на потягивания после сна. Представьте, что вы поднимаете что-то и удерживаете над головой. Задержитесь в этом положении на 3 секунды, затем на вдохе разворачивая ладони вниз, опустите их на макушку головы, на выдохе, толкая ладони вниз, вытягивайте вверх голову, как бы пытаясь преодолеть сопротивление рук. Задержитесь в этом положении на 3 секунды. Вдохните, рассоедините кисти и на выдохе выполните наклон корпуса вперед, обхватите руками либо большие пальцы ног, либо стопы и потянитесь к ногам всем телом. Не сгибайте колени! Вы можете тянуться вперед всем телом, либо попеременно растягивать правую и левую части туловища. Задержитесь в этом положении на 3 секунды. Затем на вдохе вернитесь в исходное положение, сцепите кисти в замок и повторите «отрез» 9 раз.
Внимание! Если вы не в состоянии выполнить глубокий наклон вперед не сгибая колени, выбирайте тот угол наклона, который вам по силам.
Назначение:
Улучшение циркуляци ци и крови за счет постоянного чередования напряжения-расслабления;
Усиление функций жизненно важных органов, включая Тройной обогреватель;
Массаж почек, что усиливает циркуляцию ци и крови в них и способствует поддержанию их нормальной работы;
Укрепление «изначальной» цзин;
Налаживание беспрепятственного течения ци по кольцу через два наиболее важных «чудесных» сосуда — Сосуда зачатия и Управляющего сосуда, которые контролируют работу всех Инь- и Ян-меридианов;
Вытягивание позвоночника вверх, что благоприятно отразится на осанке;
Массаж нижней области поясницы, что улучшит циркуляцию крови в данной очень уязвимой части тела, следовательно предотвратить развитие в пояснице дегенеративных процессов;
Укрепление шэнь-духа;
Растягивание мышц задней поверхности ног, что улучшит кровообращение и течение ци.
(продолжение следует).
|
Шестой отрез парчи: «Руками вращаем двойное колесо, или Левая и правая лебедка» |
Из предыдущего положения со скрещенными ногами выпрямите ноги перед собой и займите комфортное для вас положение сидя, руки расположите вдоль тела. Слегка согните локти, соберите кисть в подобие пустого кулака, как будто вы обхватываете некие рукояти. Ваше задача выполнить такое движение, как если бы вы вращали на себя ручное колесо, движение похожее на вертикальный круг.
Вдохните, на выдохе выполните наклон вперед, одновременно вытягивая руки перед. На вдохе выполните движение руками по дуге вверх-назад, слегка отклоняя назад верхнюю часть туловища в конечной фазе подъема. Продолжая это движение, то есть без пауз, на выдохе переведите руки вниз-вперед с одновременным наклоном вперед туловища. На вдохе выполните вращение руками назад, слегка отклонив назад туловище.
Очень важно выполнять «отрез» медленно и без пауз, когда одно движение плавно переходит в другое.
Выполните 9 повторений, затем поменяйте направление движения и повторите «отрез» еще 9 раз. То есть, вы должны как бы крутить колесо, или в данном случае лебедку, не к себе, а от себя, соответственно изменив сочетание движений со вдохом и выдохом: наклон туловища вперед и вращение руками вперед на вдохе, возврат рук и разгибание туловища на выдохе.
В практике данного «отреза» нет жестких правил, поэтому если вы хотите накапливать ци и останавливаете здоровье после болезни вы должны выполнять движение вперед на вдохе, назад — на выдохе. Таким образом ваша ци не будет выходить вовне. В иделе вы должны практиковать «отрез» в обеих направлениях, сочетая движение с дыханием так, как указано выше.
Назначение:
Улучшение циркуляции ци в шести меридианах, расположенных вдоль линии рук;
Улучшение циркуляции ци в шести меридианах, расположенных вдоль линии ног;
Улучшение циркуляции ци в легких; налаживание правильного функционирования легких, как передней, так и задней областей;
Укрепление почек, стимулирование циркуляции ци как внутри них, так и вокруг;
Укрепление нижней части позвоночника улучшение кровообращения в мышцах рук, ног и спины;
Накапливание жизненной ци и укрепление «изначальной» цзин за счет массирования почек;
Укрепление плечевых и тазобедренных суставов; способстование беспрепятственного течения ци и крови в этих очень важных для данного факта областях нашего тела;
Идеальное упражнение для тех людей, кто страдает астмой и болезнями дыхательной системы;
Укрепление сердечно-сосудистой системы;
Благодаря регулированию дыхания способствование активному обмену кислородом во всем теле
(продолжение следует).
|
Пятый отрез парчи: «Нажатие и массирование точки шэнь-юй, или Руками массировать Ворота цзин» |
Глубоко вдохните через нос, направляя воздух к области Среднего даньтяня, то есть к солнечному сплетению, или точке тань-чжун, расположенной посередине линии, соединяющей соски. Задержите дыхание и сильно, энергично потрите ладони друг о друга до появления ощущения не просто тепла, а чтобы было горячо. Затем расположите горячие ладони на точку шэнь-юй (шэнь-шу), расположенную симметрично с обеих сторон над почками. Передайте тепло ваших рук области почек и на выдохе, не отрывая ладони от тела 24 раза помассируйте область круговыми растирающими движениями. Если вашего выдоха не хватает на такое количество массажных движений, сократите их до 12, или настолько, насколько позволяет объем ваших легких.
После выполнения «отреза» просто посидите тихо, расположив ладони на коленях, почувствуйте как ци из ваших почек горит в Нижнем даньтяне.
Всё свое внимание, весь свой разум направьте в эту область, а так как ци течет туда же, куда и разум, она автоматически будет передвигаться в то место, на котором вы концентрируетесь. Так накапливается жизненная ци в месте ее хранения.
Что касается количества выполнения, то оно зависит от вашего физического состояния, здесь нет четкого числа.
Назначение «отреза»:
Питание и укрепление почек или налаживание ее эффективной работы;
Способствование выводу шлаков и токсинов, ухудшающих работу почек и печени; накопление ци в месте ее хранения — в Нижнем даньтяне;
Укрепление «изначальной» цзин, влияющей на количество и качество ци и на достижение долголетия;
Налаживание беспрепятственного течения ци и крови во всем теле;
Питание жизненно важных органов качественной ци;
Укрепление нижнего отдела позвоночника; усиление выработки гармонов напрямую влияющих на качество сексуальной жизненной силы, что способствует улучшению половой активности.
(продолжение следует).
|
Четвертый отрез парчи: «Поворот головы влево и вправо, или раскачивание Небесного столба» |
После того, как вы убрали руки от ушей, то есть завершили «третий отрез», опустите их к области Нижнего даньтяня, к точке ци-хай (у мужчин сверху правая рука, у женщин — левая). Ваши ладони должны быть в естественном и ненапряженном положении, большие пальцы соединены легким касанием.
Вдохните на выдохе, фиксируя неподвижное положение корпуса, выполните поворот головы влево, одновременно подавая левое плечо вперед, а голову слегка отклоняя назад. Задержитесь в этом положении, почувствуйте напряжение в мышцах шеи. Затем на вдохе вернитесь в исходное положение и на выдохе выполните поворот головы вправо, подавая правое плечо вперед, а голову слегка отклоняя назад. Повторите первую часть «отреза» 24 раза.
Повороты головы должны выполняться медленно и плавно, без резких рывков. Ни в коем случае не задерживайте дыхание. Практика «отреза» поможет вам не только размять мышцы и расслабить их, но и открыть каналы ци, улучшая течение энергии и крови в области головы.
После выполнения первой части «отреза» переходим ко второй.
Начните двигать языком во рту по кругу, чтобы вызвать активное слюноотделение. Повторяйте движение столько раз, чтобы скопилось достаточное количество слюны для полоскания. Затем 36 раз прополоскайте слюной рот, «гоняя» ее по всей ротовой полости. Обратите внимание, что в процессе полоскания вы должны сильно выпячивать и надувать щёки. Проглотите слюну в три глотка, каждый раз мысленно направляя ее в область Нижнего даньтяня, туда, где хранится ваша ци, и откуда ее черпает организм для обеспечения жизнедеятельности.
Вдох — задержка дыхания, проглатывание слюны — выдох, так еще 2 раза. Конечно же, слюна не попадет туда, но если помните «куда направлен разум, туда течет и ци». Ваша слюна, обладая антибактериальными свойствами (а согласно воззрениям даосов еще и свойствами воды), погасит излишний огонь в теле, успокоит его и простимулирует работу органов пищеварения. (Кстати, это упражнение, то есть вторая часть «отреза», является прекрасным обезболивающим при болях в горле и сердце.)
Назначение «отреза»:
Улучшает беспрепятственное течение ци и крови в области головы, тем самым обеспечивая мозгу приток кислорода и питательных веществ;
Стимулирует не только работу канала ци в области шеи, но и работу других меридианов по всему телу, связанных с шеей; укрепляет суставы верхнего отдела позвоночника;
Расслабляет мышцы в шейном отделе, скованность которых перекрывает течение ци и крови, вызывая блоки в меридианах;
Способствует беспрепятственному течению ци в одном из наиболее важных «Чудесных» сосудов — Управляющем сосуде, который контролирует работу всех Ян-меридианов, отвечает за выработку вэй-ци (защитной энергии), эффективно направляет ци для питания мозга и поднятия шэнь-духа;
Выработка слюны и ее проглатывание обогащает ваш организм очень важными ферментами, которые не только убивают микроорганизмы, но и помогают телу включить внутренние естественные механизмы лечения, улучшают метаболические процессы и работу органов пищеварения.
(продолжение следует).
|
Третий отрез парчи: «Постукиваем по Нефритовой подушке и бьем в Небесный барабан» |
Очень плотно прижмите ладони к ушам так, чтобы выдавить весь воздух и чтобы ваши средние пальцы располагались на области точки юй-чжэнь, Нефритовой подушке, расположенной симметрично на горизонтали проходящей через затылочный бугор.
Расположите указательные пальцы поверх средних, прижимая их друг к другу. Соскальзывающими движениями вниз, резко и сильно постучите указательными пальцами по затылку. Темп удара должен быть как можно более стабильным и ритмичным, как будто вы бьете в барабан: «тонг-тонг-тонг-тонг». Чтобы звук в голове был достаточно сильным, обязательно плотно прижимайте ладони к ушам и следите за тем, чтобы мизинцы и безымянные пальцы не касались головы.
Каждый раз, когда вы пальцами издаете ритмичный удар, сосредотачивайте внимание на звуке, усиливайте внимание к вибрациям в мозге и черепе.
Выполните 24 постукивания по Нефритовой подушке. Закончив упражнение, уберите ладони от ушей. Вы почувствуете себя так, как будто только что проснулись, всё покажется вам максимально четким и ясным.
Назначение «отреза»:
Стимулировать область юй-чжень;
Сгенерировать «эхо», чтобы вибрациями очистить мозг и чтобы все его функции были четкими и правильными (стимуляция акупунктурной точки обладает огромным лечебно-оздоровительным эффектом: избавит от головной боли, головокружения, боли в затылке, фригидности затылка, тяжести в голове, стреляющих болей при выполнении наклонов или при подъеме головы, затуманивая зрения, боли в глазах).
(продолжение следует).
|
Второй отрез парчи: «Руки держат гору Куньлунь» |
Оставаясь в прежнем положении тела, 36 раз постучите зубами с характерным звуком так, чтобы сгенерировать эхо в задней части вашего мозга. Клацайте зубами шумно и ритмично, чтобы созданный звук «дон-дон-дон» отозвался эхом в районе задней кости черепа. Дышите в том же ритме, что и в первом «отрезе». Вибрация от ударов будет резонансом расходиться по вашей черепной коробке, таким образом стимулируя, очищая и пробуждая мозг. Выполнив первую часть «отреза», плавно переходите ко второй.
Поднимите руки через стороны вверх к голове, соедините кисти в замок и расположите на затылок, на верхнюю заднюю часть головы. Отклоняясь назад всем телом и головой, одновременно движением рук, как бы преодолевая сопротивление тела и головы, толкайте голову вперед.
Во время выполнения напряжения-расслабления (здесь имеется в виду возврат в исходное положение, при котором руки остаются на затылке) вы должны координировать ваши движения с дыханием. Отклоняясь назад — вдыхайте, расслабляясь — выдыхайте. Повторите «отрез» девять раз, либо столько, чтобы эффективно размять весь позвоночник и мышцы спины. Но число выполнения должно быть «квадратным» — 9, 16, 36, 49 и так далее.
Внимание! Во время клацания зубами концентрируйте внимание на звуке-эхе, раздающемся в вашем мозге; если в процессе постукивания зубами во рту будет скапливаться слюна, то ее необходимо проглотить.
Назначение «отреза»:
Укрепить корни зубов, стимулировать ци в деснах;
Пробудить мозг;
Открыть меридианы ци, проходящие по задней стороне вашего тела, особенно каналы ци в задней области шеи; наладить беспрепятственное течение ци и крови в области от шеи до таза за счет создания напряжения-расслабления в мышцах;
Укрепить, растянуть, размять позвоночник и мышцы, предотвратить появление болезненных ощущений или бороться с уже имеющимися в области спины.
(продолжение следует).
|
Первый отрез парчи: «Закройте глаза и сидите спокойно» |
Сядьте скрестив ноги. Голову держите прямо, как будто макушкой пытаетесь достать до неба, но без чрезмерного напряжения в области шеи и головы. Расслабьте плечи, грудь, позвоночник и поясницу, вы должны ощущать себя естественно комфортно.
Согните руки в локтях, откройте подмышки, соедините кисти в положение «печать» на уровне Нижнего даньтяня, то есть в области точки ци-хай, расположенной на 1,5 цуня ниже пупка (1,5 цуня равны ширине в области средних фаланг согнутых указательного и среднего пальцев, у мужчин на левой руке, у женщин — на правой). Помните, что у мужчин сверху правая кисть, у женщин — левая.
Соедините друг с другом большие пальцы обеих рук. Мягко закройте рот, зубы неплотно сомкнуты, язык мягко и слегка касается верхнего нёба (не двигайте языком во рту, чтобы не создавать излишнее напряжение).
Отрегулируйте дыхание тем способом, который вам удобен: новички дышат естественно носом, или носом и ртом, имеющие опыт в практике цигун, могут использовать эмбриональное дыхание. Ваше дыхание должно быть глубоким, и плавным, равномерным, тихим и спокойным.
Отрегулировав дыхание, направьте ваше внимание на Верхний даньтянь, точку иньтан, расположенную посередине линии, соединяющей кончики бровей, сосредоточьте разум на вашем шэнь-духе. Ваш разум должен быть чистым и ясным, как слеза младенца.
Концентрируйтесь на шэнь до тех пор, пока он не успокоится до конца. Затем направьте ваш разум, соответственно туда же потечет ци, на область Нижнего даньтяня, на точку ци-хай.
Добившись расслабления тела и умиротворения разума, медитируйте от 3 до 5 минут.
Совет! Возможно тем из вас, у кого болят колени и проблемы в тазобедренных суставах, будет сложно высидеть предложенное для медитации время, поэтому перед практикой выполните небольшой растирающий массаж данных областей, либо вращения коленями и тазом для улучшения кровообращения и течения ци, дабы воспрепятствовать появлению болезненных ощущений или спазмов, либо смело сокращайте время медитирования.
Назначение «отреза»:
Успокоить разум, расслабить тело, повысить уровень ци укрепить шэнь, активизировать клетки мозга, способствовать выработке «изначальной ци», от уровня которой зависит достижение долголетия.
(продолжение следует).
|
Цигун: с чего начать. |
Многие люди не могут начать выполнять упражнения цигун по одной банальной причине. Они не знают, с чего начать. Кому-то кажется, что это сложно и у них не получится. Другие хотят сначала хорошо разобраться в теории. Третьим нужно все разложить по полочкам, понять методику занятий и только после этого начинать практику упражнений. Есть и четвертая, и пятая, и шестая причины.
Причина у каждого своя. Но любая причина — лишь повод отложить те жизненноважные для вашего здоровья действия, которые будут помогать вашему телу день ото дня запускать естественные механизмы самовосстановления, заложенные в нас Природой.
Начните помогать своему организму и вы моментально почувствуете его ответную благодарность в виде увеличения жизненной энергии, улучшения настроения, оптимизации процессов жизнедеятельности вашего организма.
Цигун — идеальная система упражнений для этих целей. Тем более что начать занятия можно практически сразу. Вам не придется тратить время на изучение упражнений и сложную теорию. Цигун предельно практичен. Конечно, начав выполнять упражнения, вы захотите узнать больше о механизмах их воздействия, ведь замечательные ощущения после их выполнения будут казаться вам каким-то чудом. Вы захотите узнать, в чем секрет. Таким образом теория и практика начнут дополнять друг друга, составляя единое взаимодополняющее целое, как на этой картинке.
Инь ян
Большинство самых популярных упражнений цигун рассчитаны на людей среднего и пожилого возраста, они просты и доступны в освоении. Вот почему тысячи людей, таких же как и вы, занимаются ими по всему миру и привлекают в свою жизнь здоровье и долголетие с минимальными ежедневными усилиями.
Они руководствуются золотым правилом китайской медицины — принципом “малых доз”. Вот почему ежедневные незначительные усилия, буквально 8-10 минут в день приносят огромные результаты при регулярной практике — изо дня в день, из месяца в месяц, из года в год. Делая маленькие “детские” шаги регулярно, вы получаете выдающиеся результаты через какое-то время.
Итак, если я вас убедил сделать первый шаг, давайте начнем знакомство с комплексом из восьми простых упражнений, каждое из которых в Китае называют “драгоценными жемчужинами” оздоровительного цигун и яншен (искусство долголетия)
|
Цигун для повышения интеллекта. |
Ци Гун в учебе, как следует из названия, способствует повышению интеллекта.
1. Сядьте удобно, ноги стоят на полу, а спину прямо.
2. Положите левую ладонь около двух дюймов в передней части Zhongji жизненно важные точки (примерно посередине между пупком, и ваши гениталии).
3. Положите правую ладонь около двух дюймов в передней части левого соска. Убедитесь, что ваши плечи и локти находятся в расслабленном состоянии.
4. Дышите естественно. Молча считайте ингаляций 120 раз. Одновременно себе теплый, светящийся света, льющегося с вашим Huiyin жизненно важные точки (в вашем анусе) к Baihui жизненно важные точки (на макушке головы).
5. Молча считать свои выдохи, а также 120 раз. Визуализируйте Ци течет из вашего Yuzhen жизненно важные точки (средняя точка между вашими ушами на затылке). Дыхание должно быть медленным, нежно и долго. Также визуализировать свет от вашей ладони сияет на вашем сердце.
6. После подсчета вдохов и выдохов 120 раз каждое, осторожно положите левую руку над Baihui, и медленно поверните ее против часовой стрелки сорок девять раз. Визуализируйте ци втягивается обратно из Baihui.
7. Аккуратно взять с собой левую руку от головы вниз по вашему телу, чтобы ваш живот, в результате чего ци Baihui в Qihai (примерно два или три дюйма ниже пупка).
8. Положите левую руку на два дюйма выше Qihai, а правую руку на левую, и визуализировать ци фокусировки при этой энергии поля на животе.
9. Выполните упражнение с массажем лица следует быстрая ходьба.
|
Упражнения цигун. |
В данном комплексе соединены два цигуна: И цзинь цзинь 6 сторон света и Эмейский родовой цигун. Комплекс рассчитан на 25 минут (2-3 минуты на упражнение).
1. Обновление силы небес
2. Подъем земной силы
3. Союз 4-х сторон света
4. Уплотнение силового кокона тела
5. Уплотнение тоналя
6. Расширение и уплотнение границ
7. Преобразование весомости в полетную мощь
8. Открытие осевой силы
9. Плавание в облаках
10. Радость небес
11. Замыкание силы
1. Обновление силы небес.
Ладони перед животом, пальцами вперед: надавливаем ладонями вниз - опуская ци, наклоняемся, ладони и руки двигаются назад-вверх и немного в стороны, в наклоне округло разворачиваем ладони в обратную сторону - при этом руки прижимаются к туловищу, поднимаем ци вверх - одновременно разгибая туловище, на уровне груди ладони разворачиваются к голове, руки поднимаются вверх-назад - прогибаемся в грудном отделе назад - ладони и локти формируют шар от груди и вокруг головы и ладони разворачиваются в обратную сторону около ушей, удерживая шар ладонями-локтями-плечами-головой - наклоняемся всей верхней частью тела вниз - двигаемся в новый наклон.
* Целевой образ: шар небес.
** Критерий: появляется легкость и свежесть в легких. Обратите внимание на растяжения в кистях.
2. Подъем земной силы.
Руки на уровне груди, ладони вниз, пальцы вперед. Двигаем силу вниз-назад, пока ладони не окажутся в плоскости таза; здесь плавно привстаем на носки, одновременно скручивая пальцы и кисть назад-вверх; застываем на мгновение на вершине и опускаемся; кисти разгибаются и руки поднимаются вновь на уровень груди. Подъем земной силы ведется всем телом, ноги-позвоночник-руки-голова действуют как одно целое, тело едино - привстает на носки, несколько подаваясь вперед. Само.
* Целевой образ: ядро Земли и вся Земля.
** Привставание на носки открывает 6 ножных меридианов: мочевого пузыря и срединных органов. В подошвах сосудисто-сухожильная основа испытывает самые мощные, самые плотные, самые длительные нагрузки. Поэтому улучшение качественного состояния подошв ведет к улучшениям во всем организме. Поднимаясь на носках, стараемся чтобы силовая волна проходила через все 10 пальцев стоп.
3. Союз 4-х сторон света.
Повороты влево-вправо: Раскрывая энергию тела в руки, разводим руки снизу в стороны на уровень груди, мягко обнимая ими получившийся большой шар энергии с центром в точке мин-мэнь (прогиб поясницы и чуть вперед). Поворачиваемся вправо, правая рука выпрямляется и отходит назад по округлой дуге до приятно-упругого самоупора, левая рука сгибается и округло движется локтем (приятно растягивая сухожилия спины от правой пятки) и приближается кистью к правому плечу. Возвращаемся к состоянию шара (почувствовать шар) и поворачиваемся влево. Позвоночная ось прямая, силовой центр вращения на уровне почек и ниже (точка мин-мэнь - центр шара и движений), подошвы прижаты и приятно массируются поворотами, внимаем скрутам и отпусканиям в срединных органах.
* Целевой образ: окружающие человеки и природа.
** Движемся так медленно, чтобы тело успевало проявить свои предпочтения и траекторию. Следуем телу или как бы следуем телу. == При движении ладони сзади надавливаем ею силу, надавливание плавно переходит в упругое поглаживание силового шара.
*** Активируется, прочищается, смягчается, выравнивается сила печени, срединных органов и груди. В результате тело разогревается от срединных органов. На благо всему организму.
4. Уплотнение силового кокона тела.
Наклоны влево-вправо: Наклоняемся влево, правая рука широкой дугой поднимается и округляется над головой, левая рука слегка тянется вниз. Наклоняемся в другую сторону. Ноги-позвоночник-руки движутся в одной плоскости. Центр вращения и силового овала/кокона - точка мин-мэй. Ладони развернуты наружу - формируют и уплотняют силовой кокон тела изнутри. Управляем общим состоянием приятно-упругим вытягиванием пальцев-кистей. Между наклонами руки балансируют горизонтально, упираясь в силовой овал.
* Целевой образ: Силовой кокон тела => Силовой кокон комнаты/ситуации.
** Массаж общего тонуса, а также срединных органов и особенно селезенки и желудка.
|