-Цитатник

Без заголовка - (2)

Избавиться от болезней, порчи, сглаза; на 9 камней Изба...

Без заголовка - (0)

КОЛЛЕКЦИЯ ГРАСТИРРА. РУНИЧЕСКИЕ СТАВЫ. ПЕРЕПОСТ Пост пропал после взлома блога, вот перепост, ко...

Без заголовка - (0)

Защита во время работы.автор Риа Рири Адэлиниэль Защита во время работы Пе...

Без заголовка - (1)

Денежный дар. Став. Денежный Дар.ShadowCat| Став ...

Без заголовка - (0)

Став для получения премий и бонусов Ру...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шугалей_Ирина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.05.2010
Записей: 6014
Комментариев: 13483
Написано: 20789


Как приготовить тефтели? Самые вкусные рецепты

Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 15:44 + в цитатник

tef_2 (411x441, 48Kb)

1_4 (250x249, 11Kb)

http://www.vseotveti.ru/content/kak-prigotovit-tefteli-samye-vkusnye-retsepty

 

Тефтели любят во всем мире. Эти мясные шарики с добавлением риса и овощей не только питательны, но еще и полезны. Узнать лучшие рецепты приготовления данного блюда предлагает команда ВсеОтветы.ру.

Тефтели – это популярное блюдо, приготавливаемое из мясного фарша с добавлением риса, муки, яиц, лука и специй. Тефтели имеют форму маленьких котлет, однако сильно от них отличаются по ряду признаков. Так, тефтели панируют исключительно в муке. Кроме того, есть тефтели можно даже с сухофруктами. И, наконец, тефтели всегда подают в соусе. Готовят их на пару, запекают, жарят или тушат в соусе.

Такое блюдо есть в кухне практически каждого народа. В Швеции же оно считается национальным. В нашей стране тефтели часто называют ежиками. Происхождение тефтелей – тюркское. Тюркские народы (башкиры, узбеки, чуваши, казахи) предпочитали и предпочитают сдабривать тефтели соусом из жареного лука, сельдерея, помидоров, чеснока или кислым фруктовым соком.

Вопрос – как приготовить тефтели? – совсем не сложный для команды ВсеОтветы.ру. Существует множество рецептов, каждый из которых достоин звания кулинарного шедевра.

Первый рецепт – тефтели с рисом

Для данного блюда подойдет жирный фарш (800 граммов). Пропускаем через мясорубку 2 луковицы, смешиваем с фаршем и рисом (половина стакана в сухом виде), сваренным до полуготовности. Внимание: рисовый отвар не выливать! Он пригодится нам для приготовления соуса. Перчим и солим по вкусу.

Далее формируем котлетки диаметром не более четырех сантиметров и обваливаем их в муке. Обжариваем на сковороде на сильном огне с двух сторон. Важно, чтобы образовалась золотистая корочка.

Обжаренные тефтельки перекладываем в такую кастрюлю, в которой они не пригорят (например, в неэмалированную). Заливаем их рисовым отваром минимум до половины и доводим до готовности на среднем огне. В среднем, это занимает не более 25 минут.

Чтобы ваши тефтели были еще более сочными, в состав можно добавить 2 столовых ложки томатного соуса или сока. Это придаст им также яркий цвет.

Как приготовить тефтели в томате

Для приготовления тефтелей в томате хозяйке потребуется 500 граммов мяса, пучок перьев лука, лук репчатый (1 головка), белый хлеб – сто граммов, томатная паста, мука, подсолнечное масло.

Делаем фарш из мяса и лука, делим массу на шарики весом не более 50 граммов каждый, обваливаем в муке и обжариваем. Складываем в сотейник, заливаем 200 граммами бульона мясного, добавляем томатную пасту, лавровый лист, перец горошком, немного чеснока и гвоздики и тушим в течение 20 минут. При подаче украшаем нарезанной зеленью.

Как приготовить мини-тефтели куриные

Это блюдо оценят дети и взрослые, ценящие быстрые рецепты. Для его приготовления надо иметь 500 граммов куриного филе, луковицу и яблоко, зелень, муку, специи.

Все ингредиенты соединяем в фарше, скатываем в шарики, панируем в муке и обжариваем. Наше блюдо готово!Тушить его нет необходимости, поскольку сочный вкус гарантирует яблоко.

Как приготовить тефтели для гурманов

Хотите приятно удивить своих гостей, подав знакомое блюдо? Тогда выбираем любой рецепт приготовления тефтелей, но включаем фантазию. Например, кладем внутрь каждой «котлетки» что-то вкусное – орешек, изюминку, чернослив или кусочек соленого огурчика. Это не только очень оригинально, но также интересно. Что попадется внутри вам?

Соусы для тефтелей

Чтобы соус был питательным и изысканным, достаточно иметь под рукой простые продукты. В частности, томатную пасту или сметану. В первом случае нужно взять три ложки пасты и залить водой. Во втором – 3 или 4 ложки сметаны. Такие соусы отлично сочетаются не только с самими мясными шариками, но также с макаронами и картофельным пюре.

102b48fd5ade (640x426, 72Kb)

teft1 (500x356, 14Kb)

Рубрики:  Кулинария
домоводство
Вторые блюда(мясные блюда)
Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 588 раз
Понравилось: 63 пользователям

dormara   обратиться по имени Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 16:49 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Я тоже с рисом так тефтели делаю, только лук я не пропускаю через мясорубку, а мелко режу - так получается сочнее
Ответить С цитатой В цитатник
Шугалей_Ирина   обратиться по имени Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 17:11 (ссылка)
Спасибо!!!Ну каждый делает так.как ему уже удобней...Лично я все пропускаю через мясорубку..так моя мама делала.так она и меня научила...Правильно,если готовый фарш купили,то смысла нет пачкать мясорубку луком...можно его и порезать мелко или на блендере измельчить....А когда сама делаешь фарш,то можно пропустить и через мясорубку...
0a2165abcc0f20fd238a1811be0d8327 (600x450, 354Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
в_поисках_любви   обратиться по имени Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 17:46 (ссылка)
Благодарю за чудесный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
olga6149   обратиться по имени Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 19:32 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
NFoxy   обратиться по имени Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 20:25 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталия_Лобова   обратиться по имени Понедельник, 08 Августа 2011 г. 06:47 (ссылка)
Спасибо за рецепт! А я в фарш и полуотваренный рис добавляю поджареный лук с морковкой, натертой на мелкой терке, заливаю шарики кипятком и варю с последующим добавлением зелени и специй. Получается вкусно и красиво!
Ответить С цитатой В цитатник
nadia man   обратиться по имени Понедельник, 08 Августа 2011 г. 07:07 (ссылка)
спасибо Ирочка
0_65264_91a24732_L (500x452, 343Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
sova007   обратиться по имени Понедельник, 08 Августа 2011 г. 08:48 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
HelenaYB   обратиться по имени Понедельник, 08 Августа 2011 г. 09:41 (ссылка)
Вкусняшечка!!! Большое СПАСИБО!!! :)
d84226c9a5c1 (500x545, 297Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Моя_кулинарная_книга   обратиться по имени Понедельник, 08 Августа 2011 г. 10:46 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Наташа_Лейман   обратиться по имени Понедельник, 08 Августа 2011 г. 10:53 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Сараева   обратиться по имени Понедельник, 08 Августа 2011 г. 11:14 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
LidiyaD   обратиться по имени Понедельник, 08 Августа 2011 г. 12:12 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Новая_Надежда   обратиться по имени Понедельник, 08 Августа 2011 г. 12:13 (ссылка)
((((
76872366_2e0e4fc26e6e1[1] (370x228, 100Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Nata-63   обратиться по имени Понедельник, 08 Августа 2011 г. 12:20 (ссылка)
У каждого свой рецепт тефтелей,я , например,в фарш добавляю не варёный рис, лук, зелень,чеснок,зиру,куркуму,кориандр. Сначала в сковородке обжариваю лук, затем натёртую морковь,немного,далее болгарский перец и в конце мелко нарезанные помидоры,заливаю водой и укладываю сформированные в шарики мясной фарш, и так тушится до готовности риса.
Ответить С цитатой В цитатник
tatbur   обратиться по имени Понедельник, 08 Августа 2011 г. 18:44 (ссылка)
Спасибо за рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
nastasya-sky   обратиться по имени Понедельник, 08 Августа 2011 г. 19:02 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ессения   обратиться по имени Вторник, 09 Августа 2011 г. 00:02 (ссылка)
Огромное спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Krupinka   обратиться по имени Вторник, 09 Августа 2011 г. 00:23 (ссылка)
.
!!_юмор-хочу хочу хочу ложка и вилка аним!!!!!!!11 (500x500, 403Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
tanya-vamp0810   обратиться по имени Вторник, 09 Августа 2011 г. 10:11 (ссылка)
Спасибо,Ирина!
Ответить С цитатой В цитатник
Happy_Lucky_Lady   обратиться по имени Вторник, 09 Августа 2011 г. 11:50 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Роза_Щупак   обратиться по имени Вторник, 09 Августа 2011 г. 13:36 (ссылка)
Большое спасибо за все варианты приготовления тефтелей!
Ответить С цитатой В цитатник
Amelaina   обратиться по имени Среда, 10 Августа 2011 г. 04:12 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Rika22   обратиться по имени Среда, 10 Августа 2011 г. 23:57 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
NADIABI   обратиться по имени Пятница, 12 Августа 2011 г. 23:33 (ссылка)
Спасибо за рецепты!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ALLA_KORN   обратиться по имени Среда, 17 Августа 2011 г. 20:54 (ссылка)
КАК ЖЕ Я ЛЮБЛЮ ТЕФТЕЛИ!СПАСИБО.
Ответить С цитатой В цитатник
dimolga   обратиться по имени Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 14:57 (ссылка)
Спасибо за рецепты!
Виртуальные, захватывающие и интересные путешествия. http://turistleto.ru
Ответить С цитатой В цитатник
Госпажа_Удача   обратиться по имени Понедельник, 03 Октября 2011 г. 08:36 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ALYA_49   обратиться по имени Среда, 26 Сентября 2012 г. 09:49 (ссылка)
Спасибо за рецепты!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Кирсанова   обратиться по имени Среда, 30 Октября 2013 г. 21:51 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку