-Цитатник

Без заголовка - (2)

Избавиться от болезней, порчи, сглаза; на 9 камней Изба...

Без заголовка - (0)

КОЛЛЕКЦИЯ ГРАСТИРРА. РУНИЧЕСКИЕ СТАВЫ. ПЕРЕПОСТ Пост пропал после взлома блога, вот перепост, ко...

Без заголовка - (0)

Защита во время работы.автор Риа Рири Адэлиниэль Защита во время работы Пе...

Без заголовка - (1)

Денежный дар. Став. Денежный Дар.ShadowCat| Став ...

Без заголовка - (0)

Став для получения премий и бонусов Ру...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шугалей_Ирина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.05.2010
Записей: 6014
Комментариев: 13483
Написано: 20789


10 рецептов со сгущенкой

Пятница, 10 Декабря 2010 г. 09:55 + в цитатник

 (700x525, 276Kb)

 http://kuking.net/13_91.htm

Сгущенное молоко получается выпариванием цельного молока с прибавлением к нему 12% кристаллического сахара или без него. Идея получения сгущенного молока была предложена в 1810 г французом Николя Аппером. Этот парижский кондитер обнаружил, что если прокипятить банку с соком, ее содержимое долго не испортится. А после долгих опытов, он выяснил, что молоко лучше хранится в запаянных жестяных банках, которые к тому же не лопаются при кипячении.

Благодаря его исследованиям, в 1858 г в США был построен первый завод по производству сгущенного молока. А в России промышленное производство началось в 1881 г, когда под Оренбургом открылся небольшой завод по производству сгущенного молока с сахаром.

Варить сгущенку нужно прямо в закрытой банке, полностью залив водой в течение 2-3 часов. Следите, чтобы банка всегда был постоянно покрыта водой, подливайте, когда она выкипит. В рецептах в этой статье используется банка сгущенки весом 400 гр.

  Шоколадные колбаски 
100 гр какао смешивается со 100 гр сгущенки и варится до консистенции мармелада, 1 яйцо и 1 желток растираются и добавляются в сваренную массу, затем туда же добавляются 100 гр орехов и 100 гр изюма. Все хорошо вымешивается, формуется в колбаски, кладется в холодильник.
Лимонный рулет на сгущенке 
Смешать в однородную массу 2 яйца, 1 банку сгущенного молока, 1 ст. муки и 0,5 ч.л соды. Тесто вылить тонким слоем на горячий, смазанный маслом, противень и выпекать 15 мин. при 200 гр. Hатертый на терке лимон (вместе с цедрой) перемешать с 1 ст. сахара. Этой смесью смазать готовый горячий пласт теста, свернуть его рулетом, нарезать на кусочки.
Флорентийское печенье 
Разогреть духовку до 200 гр С/400F/Gas 6. Соединить 150 гр кукурузных хлопьев, 105 гр миндаля, 105 гр засахаренных вишен, 2 ст л засахаренного имбиря и 160 мл сгущенки в большой миске. Проложить противень бумагой для выпечки и выкладывать тесто ложкой на противень на расстоянии 2 см. Запекать в духовке 10 мин. Основание каждого печенья смазать растопленным шоколадом и разровнять вилкой.
Быстрый пирог 
Взбить 3 яйца, добавить 1 банку сгущенки, перемешать, влить 250 гр растопленного и остывшего маргарина, добавить 1 ст муки, перемешать, и влить соду (на кончике ножа) гашенную уксусом. Добавить 1 ст грецких орехов, порезанные дольками яблоко и грушу и перелить в форму. Запекать 30 мин при температуре 200 гр С.
Шоколадно-сливочная помадка 
Соединить в кастрюле 40 гр сливочного масла, 75 гр какао, 450 гр сахара и 150 мл сгущенки, растопить на медленном огне. Затем довести до кипения перемешивать пока смесь не начнет густеть. Добавить 4 ч л ванильной эссенции и взбивать пока смесь не загустеет. Охладить. Когда почти остынет нанести на торт.
Пирожные "Рафаэлло" 
Пачку кукурузных палочек или вафель пропустить через мясорубку, добавить банку сгущенки. Замесить тесто. Из теста сформировать маленькие шарики (как "Рафаэлло"), внутрь положить кусочек орешка, обвалять в кокосовой стружке. Поставить в холодильник на 1 час.
Мороженое "Кофе латте" 
Смешать в кастрюле 6 ст л сахара и 100 мл свежезаваренного кофе эспрессо, помешивать, пока сахар не растворится. Добавить 420 мл сгущенного молока и 300 мл сливок. Разлить по кофейным чашкам и украсить целыми кофейными зернами. Заморозить на несколько часов, пока не затвердеет. За час до того, как подавать на стол, переставить в холодильник.
Торт "Лодырь" 
Измельчить 500 гр печенья, смешать с 1 банкой сгущенки и орехами, придать форму торта, посыпать сахарной пудрой и какао и поставить в холодильник на несколько часов.
Крем сливочный со сгущенным молоком 
200 гр размягченного масла выбить добела, затем, продолжая выбивать, добавить 300 гр сгущенного молока. В крем добавить 2/3 ст л ликера. Для получения шоколадного крема добавляют 3 чайных ложки какао.
Торт со сгущенкой 
3 яйца растереть со стаканом сахара, добавить полбанки сгущенки, 1 стакан сметаны, 2 стакана муки, стакан изюма, 0,5 чайной ложки гашеной соды и выпечь 3 коржа; промазать их кремом. Для крема - сгущенку сварить в течение 2х часов, взбить с 200 гр масла и 2 ст.ложки какао.
Рубрики:  Кулинария
десерт
Метки:  

Процитировано 659 раз
Понравилось: 78 пользователям

muter   обратиться по имени Пятница, 10 Декабря 2010 г. 12:06 (ссылка)
спасибо большое!!
Ответить С цитатой В цитатник
Оля_Виноградова   обратиться по имени Пятница, 10 Декабря 2010 г. 18:53 (ссылка)
Спасибо за рецепты, теперь они все вместе (со сгущенкой).
Ответить С цитатой В цитатник
Рябина-рябинушка   обратиться по имени Суббота, 11 Декабря 2010 г. 04:37 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
jusr_jazz   обратиться по имени Суббота, 11 Декабря 2010 г. 05:10 (ссылка)
спасибо ) очень было интересно поглядеть рецепты с участием сгущенки )
Ответить С цитатой В цитатник
галина_суханова   обратиться по имени Суббота, 11 Декабря 2010 г. 06:08 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
MariMS   обратиться по имени Суббота, 11 Декабря 2010 г. 06:18 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ОГОЛЬ   обратиться по имени Суббота, 11 Декабря 2010 г. 07:17 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
аенка   обратиться по имени Суббота, 11 Декабря 2010 г. 07:30 (ссылка)
СПАСИБО!!!! СУПЕР!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
lozanna777   обратиться по имени Суббота, 11 Декабря 2010 г. 07:46 (ссылка)
Спасибо, утащила к себе!
Ответить С цитатой В цитатник
Моя_кулинарная_книга   обратиться по имени Суббота, 11 Декабря 2010 г. 07:56 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Горелая   обратиться по имени Суббота, 11 Декабря 2010 г. 08:36 (ссылка)
Спасибо!Ням-ням!
Ответить С цитатой В цитатник
Margosha_Rita   обратиться по имени Суббота, 11 Декабря 2010 г. 08:38 (ссылка)
Суперподборка! Кулинарный праздник для сладкоежек!
спасибо букет ромашек (375x375, 110 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 11 Декабря 2010 г. 08:54 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 11 Декабря 2010 г. 09:54 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
NATAVASYA   обратиться по имени Суббота, 11 Декабря 2010 г. 10:18 (ссылка)
Спасибо большое!Сладкое к праздничным выходным--как раз на 10 дней!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
svigsani   обратиться по имени Суббота, 11 Декабря 2010 г. 11:20 (ссылка)
Спасибо!!! Взяла на заметку
Ответить С цитатой В цитатник
BeeMaiya   обратиться по имени Суббота, 11 Декабря 2010 г. 11:57 (ссылка)
Спасибо за вкусняшку!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Бэлла_Свон_из_Киева   обратиться по имени Суббота, 11 Декабря 2010 г. 12:22 (ссылка)
А я как раз плиту новую купила, теперь обновлю ))
Ответить С цитатой В цитатник
Schamada   обратиться по имени Суббота, 11 Декабря 2010 г. 13:00 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
TamaraNowack   обратиться по имени Суббота, 11 Декабря 2010 г. 13:26 (ссылка)
Замечательные рецепты, спасибо!
Сразу заинтересовали "Рафаэлло", непонятно только: пачка палочек или вафель - это сколько?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 11 Декабря 2010 г. 20:48ссылка
Мне кажется.как продается кукурузные сладкие палочки большими пачками.такую и использовать...Вообщем,как я поняла,стандартные пачки.
Миролюбов   обратиться по имени Суббота, 11 Декабря 2010 г. 14:17 (ссылка)
И сладко, и вкусно и занятно!
Ответить С цитатой В цитатник
уврик   обратиться по имени как много! Спасибо! Суббота, 11 Декабря 2010 г. 14:17 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Дария_Швельниц   обратиться по имени Суббота, 11 Декабря 2010 г. 14:27 (ссылка)
Спасибо за рецепты!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Ани   обратиться по имени Суббота, 11 Декабря 2010 г. 14:49 (ссылка)
Спасибо за такое разнообразие рецептов!
Ответить С цитатой В цитатник
valentina_shcherbakova   обратиться по имени Суббота, 11 Декабря 2010 г. 15:28 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Таня_Хаджиева   обратиться по имени Суббота, 11 Декабря 2010 г. 15:31 (ссылка)
Долго искала рецепты.И нашла.Спасибо!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Estrellita_mia   обратиться по имени Суббота, 11 Декабря 2010 г. 16:06 (ссылка)
хорошие рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Гмызя   обратиться по имени Суббота, 11 Декабря 2010 г. 16:06 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
ДИДИ608   обратиться по имени Суббота, 11 Декабря 2010 г. 16:48 (ссылка)
СПАСИБО.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку