Пятница, 24 Мая 2024 г. 14:46
+ в цитатник
Тесто одинаковое,только разная формовка.1 я,4-5 ст. л. сах,120 г раст. масла,растереть.Добавить ваниль,1 стак. муки с разрыхл.-проссеять. Замесить-тесто мягкое и не липнет.Для круглого отщипать кусочки,скатать шарик,приплюснуть,обмакнуть одну сторону в сахар,выложить на противень и придавить вилкой. Двухцветное: В половину теста вместо 1 ложки муки всыпать 1 ложку какао.Отщипать кусочки ,скатать в жгутики,переплести и свернуть.Для рогаликов отщипать кусочек,скатать в шарик и расплющить тонко вот на такого типа ложке. Свернуть рогалик.Выпекать при темп. 190-200 12-15 мин.
Метки:
кулинария
выпечка
печенье
мои работы
Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-